Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Цветная капуста рецепты в духовке с курицей сыром яйцом


Цветная капуста с курицей в духовке

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

Шаг 2 из 14

Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 14

Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

Шаг 4 из 14

Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

Шаг 5 из 14

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6 из 14

В форму для запекания налейте растительное масло, смажьте кисточкой дно и стенки. Всыпьте немного панировочных сухарей или манной крупы.

Шаг 7 из 14

Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 14

Поверх выложите капусту. Тоже ее присолите и поперчите.

Шаг 9 из 14

Для заливки в миске смешайте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой.

Шаг 10 из 14

Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 11 из 14

В яично-молочную заливку добавьте больше половины натертого сыра. Снова перемешайте.

Шаг 12 из 14

Заливку вылейте на курицу с капустой. Распределите ее по всей форме.

Шаг 13 из 14

Сверху насыпьте оставшийся сыр. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 14 из 14

Спустя время достаньте готовую запеканку. Дайте ей немного остыть.

Запеченная цветная капуста с курицей готова к подаче. Кстати, подавать такую запеканку можно не только теплой, но и полностью остывшей.

Запеканка из цветной капусты - 10 рецептов в духовке

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Большой и теплый вам привет с моей виртуальной кухоньки. 🌞 Сегодня у меня на повестке дня запеканка из цветной капусты.

Это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, которое готовится очень легко. У меня есть несколько потрясающих рецептов, которые вы обязательно оцените. Будет вкусно!

🚩 Не пропустите также рецепты цветной капусты в кляре на сковороде, просто объедение! И поехали готовить нежную, сочную запеканку.

Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке

Начать я хочу с самого простого и, хорошо знакомого многим хозяюшкам, рецепта с сыром и яйцом. Это просто и вкусно, но я решила немного усложнить рецепт и добавить в эту запеканку новый слой.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сыр пармезан (или любой твердый) — 100 гр.
  • Зелень любая — произвольно.
  • Соль, перец, приправы — на ваш вкус.

Сначала поставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой и подготовим капустку: с помощью ножа снимем соцветия с кочерыжки и затем разрежем их на удобные кусочки. В запеканки я предпочитаю разбирать мельче, чем когда жарю в кляре, чтобы удобно было кушать.

Отвариваем соцветия в течение 3 минут после закипания, не дольше, чтобы не разварились. И сливаем всю воду.

В это же время, пока капустка варится и остывает, на сковороде до легкой золотинки на небольшом огне поджариваем тонкие ломтики картофеля с луком и грибами. Картофель должен легко разламываться лопаткой, только тогда его можно класть в запеканку.

Вот такой слой я предлагаю вам добавить в самый низ запеканки. Если вам не нравятся грибы или картофель, то данный шаг можно пропустить.

Выкладываем поверх отваренную цветную капусту. Остается только сделать заливку.

Для заливки я использую обычную омлетную смесь с зеленью. Для этого разбиваю яйца, солю их, вливаю молоко, и туда же помещаю нарубленный укроп, все взбалтываю.

Получившейся заливкой нужно покрыть начинку запеканки. И щедро присыпать верх тертым пармезаном.

Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 25.

По сути нам нужно только чтобы омлет поднялся и застыл, а сыр разошелся и стал золотистым и румяным, все остальные составляющие и так уже готовы. Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется на это меньше времени, чем мне.

Вот такая замечательная яркая, ароматная и красивая запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром у меня получилась!

Цветная капуста с кабачками запеченная в духовке

Очень вкусный, легкий и летний рецепт. Невероятно простой в приготовлении, такой простой, можно сказать деревенский, очень уютный.

Ингредиенты:

  • Соцветия цветной капусты — 300 гр.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Сметанка 15% — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль и перец — на ваш вкус.
  • Зелень любая — по желанию.

Овощи хорошо моем. Если кабачок не молодой, то с него снимаем шкурку, у молодого оставляем. Режем его кругляшами. Капусту «расчленяем» на соцветия, обрезав кочерыжку.

Укладываем ее в самый низ смазанной формы, чтобы соцветия покрыли дно. Круги из кабачка помещаем сверху, немного внахлест. Получается красиво!

Для заливки смешиваем яйца со сметаной, подсолим, поперчим по желанию и взобьем все вместе. Заливаем овощи получившейся смесью и ставим все в духовку при 180-190 градусах примерно на 40 минут. Готово!

Есть еще вариант покрыть поверхность сырной стружкой, также будет очень вкусно!

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Прекрасная запеканка получается с разными видами фарша. Сюда подходят как диетические варианты из индейки или курицы, так и более жирненький свино-говяжий фарш.

И все это под насыщенной сырной «шубкой». Получается бесподобно!

Ингредиенты:

  • Капустка цветная — 700 гр.
  • Фарш любой — 500 гр.
  • Лук репка — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 80 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 100 гр.
  • Соль, перец, ароматные травы — по вкусу.

Капусту промоем от загрязнений и распотрошим на соцветия. Это можно сделать руками или с помощью ножа. Далее подвергаем ее стандартной подготовке — отвариваем в слегка соленой воде 3-5 минут.

Затем сливаем всю воду и помещаем овощ в промазанную растительным маслом форму для запекания, она пойдет у нас первым слоем.

Аппетитный фарш нужно предварительно обжарить с нарезанным болгарским перчиком, чтобы из него вышла лишняя вода.

Если этого не сделать, то запеканка что называется «поплывет», т.е. будет плавать в бульоне и будет слишком жидкой. Нам это не нужно. Фарш приправляем специями по вкусу и выкладываем поверх капустных соцветий. Степень прожарки фарша — на ваш вкус.

Для приготовления восхитительной сырной шубки натираем весь сыр на средней терке. Смешиваем со сметаной и яйцами, можно чуть подсолить. И замешиваем, чтобы составляющие равномерно распределились (по желанию подсолите, если сыр не сильно соленый).

Сырную массу с помощью ложки распределяем поверх фарша, полностью накрывая его. Ставим эту красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Получаем великолепное, румяное и ароматное блюдо для всей семьи. Любо-дорого посмотреть, а уж кушать как приятно!

Попробуйте этот вариант и он наверняка станет одним из ваших любимых. 🥰

Рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в духовке

Вкуснейшую, ароматную и нежную запеканку можно приготовить с мясом курицы. Внутри замечательная сметанная подлива с зеленью.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 350 гр.
  • Куриное филе (или бедра без кости) — 300 гр.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Зелень укропа — произвольно.
  • Лук — 1/2 луковицы.
  • Твердый сыр (у меня пармезан).
  • Соль, перец — на ваше усмотрение.

В течение 3 минут отварим соцветия капустки в подсоленной воде. Отставим пока в сторону.

Филе порубим мелким кубиком (можно взять и бедренное мясо, будет намного нежнее) и обжарим с луком до легкой золотинки, пока не выйдет весь сок, который пустит мясо. Естественно приправим солью мясо по вкусу, можно поперчить.

Важный момент, если филе не обжарить, то оно во время запекания пустит столько воды, что запеканка «поплывет».

Обжаренное филе выкладываем первым слоем на дно формы. Я не смазываю ее, т.к. само филе жарилось с капелькой масла.

Выкладываю поверх цветные соцветия, которые успела немного подсушить, чтобы с них не капало. Красотища! Теперь нужно сделать заливку для нашей запеканки.

Я выложила в высокую посуду сметану, добавила туда одно яйцо, немного майонеза (можно не добавлять, но с ним вкуснее), натерла немного пармезана. Все вместе активно перемешиваю вилкой, не забыв подсолить. И еще добавила мелко нарубленного укропа.

И вот такой аппетитной заливкой я покрываю курочку с капустой. Будет просто божественно, вот увидите!

Так выглядит вся эта красотища. И теперь дело за малым: нужно натереть сыр и выложить сверху.

Должно получиться вот так. Отправляем форму с будущей запеканкой в духовку. Ненадолго, минут на 15-20 при температуре 180 градусов, пока не подрумянится сыр. Все остальные продукты в принципе готовы, поэтому запекать дольше нет смысла.

Достаем нашу красавицу и зовем всех к столу. Прекрасный вкусный ужин готов!

Она вкусная даже в холодном виде. Я люблю ее с ломтиком темного хлебушка — просто улет! Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится. 😍

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Мне приглянулся вот такой рецепт запеканки с капустой цветной и брокколи и все это в соусе бешамель. А зеленый горошек внутри это интересная вкусовая добавка. Это очень вкусно!

Чтобы приготовить — ознакомьтесь с видеороликом. Под видео я напишу составляющие и краткий пошаговый план работы, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — на глаз (см. по нужной густоте соуса).
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Брокколи — 4-5 зонтиков.
  • Зеленый горошек — произвольно.
  • Багет — половина.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем сухарики из багета, поджарив их на сухой сковороде без масла.
  2. Цветную капусту режем на удобные ломтики и помещаем в посуду для запекания (немного посолим).
  3. Добавим в форму зеленый горошек.
  4. Готовим соус бешамель: в прогретый сотейник кладем кусочек сливочного масла, и когда оно растает, обжариваем на нем пару ложек муки. Мука должна стать легко-золотистой. К муке с маслом порционно вливаем молоко, сразу же разбалтывая его венчиком. Приправляем и по желанию можно добавить мускатный орех и ароматные французские травы.
  5. В соус помещаем брокколи и перебиваем блендером все вместе. Соус становится зеленоватым.
  6. Заливаем им запеканку, сверху выкладываем сухарики и натираем сыр.
  7. Отправить в духовку на 200 градусах, около 20 минут.
  8. Готово!

Сырная запеканка из цветной капусты

Еще хочу показать вам интересный вариант — запеканка из цветной капусты с двумя видами сыра и в не совсем обычном исполнении.

Для этого блюда капуста трется на терке, поэтому оно получается очень мягким и вкусным, быстрее запекается.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 гр.
  • Сыр сулугуни — 180 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубца.
  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Орегано (или другие ваши любимые ароматные травы) — щедрая щепотка.
  • Сливки 20 % — 200 мл.

Капусту промойте, освободите от кочерыжки, и натрите соцветия на средней терке. У вас получится воздушная овощная масса. Туда же на средней терке натираем сыр сулугуни, перемешиваем.

В эту же посуду разбиваем яйца, солим массу, перчим, вносим орегано, выдавливаем чеснок. Еще раз руками хорошо все промешиваем, чтобы яйцо и специи хорошо распределились и обволокли капусту и сыр.

В смазанную форму выкладываем всю капустную массу. Тоненькой струйкой вливаем сливки (их можно присолить заранее) по всему периметру запеканки. Сверху выкладываем натертый твердый сыр.

Ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. За это время выпарится лишняя жидкость, капуста приготовится, а сыр растает и подрумянится.

Вот такая запеканочка, просто загляденье. Благодаря своей текстуре, она подходит даже маленьким детям, которые еще не очень уверенно жуют. Да и взрослым очень понравится!

Запеченная цветная капуста с творогом

Очень полезная и высокобелковая запеканка получается, если в качестве компаньона для цветной капусты выбрать творог. А еще это неимоверно вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Творог 9% зернистый — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр сливочный — 100 гр.
  • Соль, приправы — по вкусу.

Соцветия капусты нужно снять с кочерыжки и нарезать или нарвать удобными частями. Дальше бланшируем их в кипятке 3-5 минут, после чего их нужно будет вытащить и слегка обсушить на бумажных полотенцах.

Далее смешаем капусту с жирным творогом (так вкуснее!), вобьем туда же яйца. По желанию нужно посолить и поперчить, добавить любимые ароматные травы. Все перемешать, чтобы яйцо и специи распределились.

Выложить в форму и укрыть тертым сыром. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Запекаем вкуснятину до красивой золотистой корочки и подаем горяченькую. И вкусно и полезно! 🥰

Запеканка из цветной капусты с беконом

Цветная капуста прекрасно оттеняет мясные вкусы! Вот и с беконом у нее получается такой задушевный дуэт — пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Бекон (грудинка) — 180 гр.
  • Сливки 15-20% — 400 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец (чёрный молотый) — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень петрушки.
  • Подсолнечное масло.

Ломтики бекона или грудинки режем соломкой, приправляем специями по своему вкусу и обжариваем с луком до легкой золотинки.

Соцветия капусты небольшого размера бланшируем в подсоленном кипятке в течение 5 минут. Затем воду сливаем, а овощ подсушиваем и помещаем в промазанную форму для запекания.

Присоединяем мясо с луком, заливаем сливками (их можно подсолить по вкусу и добавить ароматные травы), и верх посыпаем мелким тертым сыром.

Ставим в духовку 180 градусов на 20 минут. Красивую, румяную запеканочку подаем горячей.

Но и в холодном виде она все равно будет восхитительно вкусной! Приятного аппетита.

Рецепт запеканки из цветной капусты с рыбой

Цветная капуста успешно сочетается не только с мясом, но и составляет замечательную партию для рыбы. Подойдет и красная и белая рыба.

Видеоролик ниже расскажет вам о том, как приготовить запеканку с белой рыбой. Составляющие и краткое пошаговое описание вы найдете под видео.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300 гр.
  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Куриные яйца — шт.
  • Соль, перец, семена кунжута, прованские травы, куркума — на ваш вкус и желание.
  1. Капустные соцветия отделить от кочерыжки и отварить их в воде с добавлением соли 3-5 минут.
  2. Сыр пропустим через крупную терку.
  3. Делаем заливку: яйца размешаем с молоком, солью, прованскими специями, кунжутом. Смешиваем с сыром.
  4. В промазанной маслом форме уложить соцветия, поверх них рыба и сверху еще слой капусты.
  5. Равномерно заливаем заливкой.
  6. Запекаем 40-45 минут при 180 градусах.
  7. Готово!

Капустная запеканка в мультиварке

Очень легко приготовить красивую и полезную запеканку с помощью чудо-техники — мультиварки. Румяной корочки, как в духовке, не получится, но все равно будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Разобранную капустку отвариваем в подсоленной воде на режиме «Варка» или «Суп» 3 минуты после закипания. Воду сливаем, а саму капусту вынимаем в какую-нибудь емкость, чтобы она нам не мешала заниматься зажаркой.

Нарежем лук, порубим чеснок и морковь мелко,  и обжариваем в режиме «Жарка» 10 минут. Пока овощи жарятся есть время приготовить заливку. Для этого просто разболтаем куриные яйца с солью и перцем.

Затем возвращаем капусту в чашу. Вливаем яичную заливку и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут.

Через 15 минут открываем крышку и посыпаем запеканку натертым сыром. Закрываем до конца программы выпечки.

Готовую запеканку посыпаем зеленью. Можно подавать со сметаной — очень полезная вкуснятина. Приятного аппетита!

Ну вот и все, дорогие друзья! Надеюсь рецепты из моей копилочки вам пригодятся, сохраняйте себе, пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось. Не стесняйтесь делиться статьями в социальных сетях и добавить сайт в закладки.

С вами была Хозяйка.онлайн, до новых встреч в моих вкусных заметках! 😘

5 207 просмотров

Цветная капуста для пиццы {Без глютена, без молочных продуктов, палео}

Я хотел бы представить вам ваше новое любимое тесто для пиццы !!! В отличие от большинства корок для пиццы с цветной капустой, в этом случае связывание не зависит от молочных продуктов. Эта корка, состоящая всего из 5 ингредиентов, не содержит молочных продуктов и орехов, с идеальным золотисто-коричневым и слегка хрустящим дном. Если вы не переносите молочные продукты, выберите свою любимую начинку, чтобы приготовить эту пиццу по своему вкусу, используя безмолочный альтернативный сыр. Выберите песто вместо красного соуса, добавьте грибы, карамелизованный лук или лук-шалот, овощи и т. Д.


На что следует обратить внимание при использовании этой корочки для пиццы из цветной капусты:

  • Эта корка естественно не содержит молочных продуктов, зерен и орехов. Если вы вообще не можете употреблять молочные продукты, просто оставьте их вместе с начинкой или выберите свою любимую альтернативу.
  • Корочку можно приготовить либо из свежей цветной капусты, быстро нарезанной в кухонном комбайне, либо, чтобы сделать это еще проще, купите уже нарезанную цветную капусту (свежую или замороженную) - быстро отпаривайте на плите или в микроволновой печи и вуаля ,Так вонять быстро и легко.
  • Кокосовая мука - это уникальная мука, которая обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому на самом деле нет простой замены, если у вас нет кокосовой муки. Вы можете поэкспериментировать с другой беззерновой альтернативной мукой, такой как миндальная мука или мука из маниоки, но учтите, что с кокосовой мукой это не будет 1: 1, вам определенно понадобится больше. Не стесняйтесь экспериментировать и сообщать, если найдете хорошую альтернативу.
  • Хотя многие рецепты пиццы с цветной капустой утверждают, что они быстрее, пропуская предварительное приготовление цветной капусты или выжимание воды, я говорю, что у вас почти всегда остается сырая корочка пиццы, которая не выдерживает очень хорошо к начинкам.Что делает эту корочку такой восхитительной, так это очень нежная, легкая хрустящая корочка снаружи при идеальном жевании, но самое главное, она крепкая и не хрупкая. Это недостаток воды. Не пропускайте этот шаг. Ребята, это занимает буквально 2 минуты.
  • По этому рецепту получается пицца размером от 8 до 9 дюймов, но вы можете очень легко удвоить рецепт для пиццы большего размера.
  • При выпечке на предварительно нагретом камне для пиццы, а не на противне, нижняя часть корочки становится еще более хрустящей.

Вчера я имел удовольствие проводить кулинарную демонстрацию и встречу в Williams Sonoma в округе Ориндж, и мы приготовили кучу этих пицц с цветной капустой с множеством различных начинок. Я готовил их в Breville Crispy Crust Pizza Maker, который является производителем пиццы, который готовит пиццу примерно вдвое быстрее, так как в нем есть горячий камень для пиццы, который одновременно разогревает и готовит пиццу снизу.Начинаю эту корочку на пергаментной бумаге, на средне-высокой, даю около 6 минут. Я снимаю его, снимаю пергамент, добавляю начинку и кладу обратно на минуту или две. Готово и сделано.

Для тех, кто присоединился ко мне вчера в Williams Sonoma для демонстрации кулинарии и встречи, вот ссылки на приготовленные нами рецепты:

Peach Cherry Frozen Limeade

Green Goddess Sauce / Dip

Греческие фрикадельки из баранины

Вишневый шоколадный кусок банана «Мягкая подача»


Корочка для пиццы с цветной капустой {Без глютена, без молока, палео}

  • 3 чашки сырого риса
  • 68 2 яйца
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • любые начинки для пиццы, которые вы любите
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.Выстелите противень пергаментной бумагой. (Если вы используете камень для пиццы, поставьте его в духовку, пока он разогревается, без пергаментной бумаги.)
  2. Готовьте рис с цветной капустой до готовности. Готовить можно на плите, запарив в небольшой кастрюле с крышкой в ​​небольшом количестве воды. Вы также можете готовить на пару в микроволновой печи в течение 4-5 минут, время и количество воды будут зависеть от того, свежая она или замороженная. Я обычно добавляю несколько столовых ложек воды для свежей, 1 столовую ложку или совсем не добавляю воды для замороженной.
  3. После того, как цветная капуста приготовится на пару и станет мягкой (не пережаривайте, иначе кашу не нужно), дайте немного остыть, затем поместите в чистое кухонное / кухонное полотенце и очень хорошо отожмите, чтобы удалить всю воду.
  4. Добавьте выжатую кашицу из цветной капусты в большую миску с яйцами, кокосовой мукой, разрыхлителем, чесночным порошком и морской солью. Смешайте действительно хорошо, чтобы соединить. Обычно я использую руки.
  5. Придавите сковороду, выложенную пергаментом, и сформируйте ее в корку, она должна быть около 8-9 дюймов в диаметре. Если вы готовите пиццу на предварительно разогретом камне для пиццы, сформируйте корку на пергаментной бумаге, сняв ее со сковороды, а затем осторожно переложите на горячую сковороду.
  6. Выпекайте корочку без начинки в течение 12-15 минут в духовке при 425ºF.Выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым снизу, а в середине не станет мягким и влажным.
  7. Удалите корку из духовки, добавьте любую начинку, которую вы хотите, добавьте обратно в духовку, чтобы приготовить начинку, растопить сыр и т. Д.
  8. После этого дайте остыть в течение минуты или двух, нарежьте и подавайте ! наслаждаться!

3.5.3208

.
Рецепт запеченных в духовке куриных пальчиков с пеканом
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирожные из цуккини со сметаной на травах
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Пио
.
Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимец всей семьи и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я так рада поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт очень быстро готовится , Вы начнете с кипячения или приготовления на пару цветной капусты, чтобы она приготовилась по вашему вкусу.Если вы решите отварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, насколько приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

Что вам понадобится для этого рецепта

Как видите, это очень простой рецепт. Главное, что вам понадобится, это большая суповая кастрюля / бульонная кастрюля для приготовления цветной капусты и большая антипригарная сковорода для ее жарки.

Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях - это сокращает время приготовления вдвое!

Как подавать эту обжаренную на сковороде цветную капусту:

Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде - она ​​хрустящая, теплая, нежная и очень вкусная. Вы можете окунуть его в свою любимую заправку - Ranch отлично работает. Или попробуйте это с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты. Или просто подавайте его как овощной гарнир к ужину рядом с любимым рецептом из курицы или рыбы.

Были времена, когда я садился и ел половину цветной капусты на ужин - это так хорошо , и как только вы начнете, вы действительно не захотите останавливаться.

На самом деле - довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука - это очень хорошо сбалансированная закуска.

И так как эта цветная капуста обжаривается на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира. Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их съесть много овощей за один прием пищи.

.

Смотрите также