Цветная капуста с йогуртом в духовке
Цветная капуста запеченная с йогуртом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Цветная капуста, запеченная в йогурте — Как готовить?
Опубликовано 06.12.2014 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда
Цветную капусту можно приготовить очень просто и невероятно вкусно. Для этого вам не потребуются какие-то особенные продукты. Скажу вам честно, я раньше не любила цветную капусту, но это до тех пор, пока не узнала, как нужно правильно и вкусно ее готовить.
Хотите и вы узнать, как готовить ее вкусно? Тогда начните с этого рецепта!
Ингредиенты цветной капусты, запеченной в йогурте.
Капуста цветная – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Для маринада:
Йогурт классический – 200 мл
Соус соевый – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Как готовить цветную капусту, запеченную в йогурте.
1. В первую очередь нужно подготовить маринад для капусты. Для этого — очистить чеснок, промыть его под проточной водой, пропустить через пресс в миску. К чесноку добавить соевый соус, горчицу и йогурт, хорошенько перемешать. Маринад посолить по вкусу, добавить паприку, перемешать еще раз.
2. Теперь можно включить духовой шкаф и разогреть его до 170 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, нужно подготовить капусту. Вилок хорошо вымыть и разобрать на соцветия, сложить их в миску и залить маринадом, перемешать.
Очистить репчатый лук, лучше взять крупный. Вымыть его и нарезать полукольцами. Лук сложить в миску и залить холодной водой, промыть и слить воду, залить еще раз водой, промыть и слить.
3. Лук добавить к цветной капусте с маринадом и тщательно перемешать.
Цветная капуста с луком в маринаде должна постоять 10-15 минут, чтобы смесь успела просолиться. Затем цветную капусту с луком в маринаде откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно для того, чтобы при запекании капуста получилась хрустящая и зажаристая.
4. Затем цветную капусту с луком переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать капусту лучше около 40-45 минут до румяной корочки.
Готовые ароматные овощи выложить на сервировочное блюдо, можно украсить свежей зеленью.
Как видите, приготовить такое замечательное блюдо, как цветная капуста, запеченная в йогурте очень легко. Капуста получается великолепной на вкус, ее любит кушать и мой муж, и дети.
Советую вам приготовить к цветной капусте, запеченной в йогурте картофельный салат с луком и ветчиной. Этот салат отлично выступает в качестве гарнира и хорошо сочетается с запеченной цветной капустой.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Цветная капуста в духовке | Рецепты для вас
Цветная капуста в духовке
Цветная капуста в духовке.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 головка
твёрдого сыра - 100 г
растительного масла - 2 столовые ложки
лука - 1 шт.
чеснока - 2 гвоздики
соли
Для соуса бешамель:
сливочного масла - 60 г
муки - 60 г (3 столовые ложки)
молока - 500 мл
соли
перца
мускатного ореха
Подготовка:
1.цветная капуста в духовке - вкусный вариант этого овощного препарата.
2. Цветную капусту вскипятить «почти готово». Предполагается, что он должен быть готов, но не разваливается.
3. Вареная капуста ломается (или режется) на целые кусочки. Выкладываем ломтики цветной капусты в форму для выпечки, дно которой смазываем маслом.
4. Теперь сверху полить капусту растительным маслом и отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.
5. В это время приготовьте соус бешамель.Готовим по рецептам на этом сайте. Но сделайте в три раза больше дозы, т.е. масло и муку возьмите в 3 раза больше, чем написано в базовом рецепте. Молоко нам нужно 500 мл (2 раза). Молоко отрегулируйте густоту соуса (не сливайте на ложку).
6. Чтобы сделать соус, я добавил в него остроту жареного лука и чеснока.
7. Лук и чеснок подрумянить в оливковом масле и измельчить в блендере. На этом этапе вы все еще можете мечтать и поливать чили или другие любимые приправы.
8. Лук и чеснок заправить бешамелью и положить в своего последнего посла.
9. Теперь мы получаем цветную капусту из духовки. Немного подрумянить и полить соусом бешамель.
10. Посыпать тертым сыром. Еще раз отправляем его в духовку на 15 минут при той же температуре 200 градусов.
Приготовить цветную капусту из духовки и разложить на порции.
Жареная цветная капуста с тмином и йогуртом - пораженная кухня
Я делаю эту тоскливую вещь каждый октябрь, когда в первый день я решаю, что для того, чтобы согреться, нужен шарф и суета, чтобы начался долгий, мрачный спуск в зиму, и скоро мир станет коричневым, серым и замороженным и это будет продолжаться до апреля или после , и я мог бы также запастись некоторыми ферро и корнеплодами и забраться в свою иглу, потому что это все, что будет в течение длительного времени.Я, очевидно, совсем не веселый, а также немного слепой, когда заявляю об этом, переступая через извилистые огнеметы листьев, в то время как небо по-прежнему фантастически голубое и вообще даже не прошло через фермерский рынок. Потому что рынки? На самом деле они такие же красивые, как и весь год, столы переполнены всем: от моркови до тыквы в конце лета, сочной зелени, крошечных тыкв, картофеля размером с мрамор и огромных шариков брокколи и цветной капусты. Сейчас или никогда не тащить это домой.
В первые дни блогов фраза «Сэндвич-блоги с сыром» использовалась для недобросовестного упоминания блогов, настолько скучных, что их авторы даже описывали то, что у них было на обед в этот день. Теоретически мы узнали, что никому нет дела до того, что вы съели на обед. И все еще? Я все равно расскажу вам, потому что это было ужасно: уже дважды на этой неделе это были холодные хлопья. На прошлой неделе была череда сэндвичей с арахисовым маслом и желе на типе хлеба, который я купил для продленного срока годности.Я раздавал латте на завтрак (он французский и космополитический, верно?), И я думаю, что мы заказали пиццу на ужин три раза в три недели (что привело к трем обедам на следующий день из холодной оставшейся пиццы). Оказывается, даже люди, которые любят больше или меньше готовить, едят ужасно, когда работают круглосуточно, чтобы уложиться в срок. Или, к сожалению, пропустили крайний срок, а не то, что кто-то считает. Но сегодня, сегодня у меня было это на обед, и с тех пор мир стал намного ярче.
Рецепт взят из новой кулинарной книги Мелиссы Кларк «Готовь это сейчас».Вы можете узнать ее по ее блогу, или по ее колонке в «Нью-Йорк Таймс», или, может быть, по ее 32 поваренным книгам до этого. Можно сказать, она занята. Возможно, она могла бы даже научить меня кое-чему закончить книги? Ее последняя коллекция - это любимые вещи, которые она собирает дома для своей семьи (у нее есть дочь немного старше, а почти такая же милая, как мой маленький приятель), и она разделена на месяцы года, которые я люблю, потому что это говорит мне точно, с чего начать. Октябрьская глава дала мне повод, чтобы принести домой еще больше симпатичных цветных капуст с рынка.Вы бросаете его с оливковым маслом, цельными семенами тмина, солью и большим количеством черного перца и обжариваете его, пока ваша квартира не пахнет так хорошо, что вы попадаете в духовку, чтобы украсть кусок. Она предлагает добавить немного щепотки соли в йогурт, но я взбил свой йогурт в блендере с фетой, что-то, что я люблю против тмина и йогурта. Вы заканчиваете это с семенами мяты и граната, и я не думаю, что я опустился на / вдохнул одно блюдо в середине дня с такой энергией, начиная с этого. В то время моим оправданием того, что я не ел надлежащим образом, был буррито новорожденного; на этот раз это чудовище проекта, но мне нравится, что в обоих случаях день был спасен чем-то таким же скромным, как цветная капуста.
Цветная капуста, ранее: Мое другое любимое блюдо из цветной капусты также включает семена тмина (плюс картофель и больше индийских специй), плюс в архиве есть множество рецептов цветной капусты.
Год назад: Булочки с яблоками и чеддером, торт с цветной капустой и пармезаном
Два года назад: Булочки с джалапено и чеддером и яблочные пончики
Три года назад: Лапша моей семьи Кугель, фрикадельки и спагетти, клюквенный орех Пирожные с салатом и тыквой
Четыре года назад: Салат из гаспачо, батончики Hello Dolly, пюре из кабачков и карамелизированного лука и тыквенный хлеб
Пять лет назад: Суп из зимнего сквоша с грюйером и гренками и стилтонами Galette
Жареная цветная капуста с тмином с йогуртом, мятой и гранатом
Адаптировано от повара Мелиссы Кларк прямо сейчас
Это блюдо получает удивительное количество аромата из нескольких ингредиентов.Тем не менее, если вы не любите цветную капусту, это было бы хорошо с брокколи. И если вы не любите брокколи из цветной капусты или , ну, должно быть, вы в свое время довели свою мать до смерти, не так ли? Гм, я хотел сказать, что это может работать с другими вещами, такими как картофель или тыква. Но на самом деле, вы должны попробовать это с цветной капустой. Вы можете обнаружить, что съели половину блюда еще до того, как покинули кухню.
Служит 2, вероятно
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 крупная цветная капуста (у меня было 1 3/4 фунта)
1 чайная ложка цельного тмина
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительные
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
простого йогурта ( Я использовал цельномолочный йогурт по-гречески)
1/4 стакана измельченной феты (по желанию)
Нарезанные свежие листья мяты, для подачи
семян граната, для подачи
Разогреть духовку до 425 ° F.Смажьте большой противень или противень 1 столовой ложкой оливкового масла.
Разрежьте цветную капусту на кусочки размером с укус, но не нужно делать их все одинакового размера. Меньшие из них получают больше волдыря, более крупные сохраняют больше текстуры, и все они будут счастливы смешиваться вместе. Смешайте соцветия с оставшимся оливковым маслом, семенами тмина, солью и перцем и выложите на подготовленный лоток. Жарить в течение 20-30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и края ее не поджарятся.
Либо добавьте щепотку соли в свой йогурт, либо приготовьте соус из фета-йогурта, смешайте 3/4 стакана йогурта с фетой в кухонном комбайне до получения однородной массы.Долить на цветную капусту, затем посыпать блюдо мятой и зернами граната. Ешьте немедленно и пообещайте серьезно приложить больше усилий в обеденном отделе, если это будет так просто.
Связанные
Хрустящих Пирогов Цветной капусты с Соусом Погружения Йогурта
Причина номер пятьсот двадцать пять тысяч шестьсот, почему вы не должны есть сахар: иногда ваши сахарные бомбы приходят с компанией.
Давайте вернемся. В прошлые выходные мы с мужем отправились в поход. И, конечно же, мы просто собираемся подобрать фиксированные данные, потому что кемпинг - это не , а без каких-либо дополнительных. Так мы и сделали, и мы почитали и принесли остатки починки домой.
Если вы похожи на меня, вы знаете, без тени сомнения, что ничто не будет правильным для мира, если у вас не будет чего-нибудь сладкого поесть после обеда. Ничего! Мир должен. быть. право. Итак, в среду я сделал одно из них: сегодня вроде как отстой. Зефир сделает мир правильным. Ладно, сегодня все не так плохо, но зефир звучит как оооочень хорошо.
Итак, я полез в сумку с оставшимися крепежами (какой из них был на полу кухни, потому что зачем вы распаковывали его, хотя прошло пять дней с тех пор, как вы разбили лагерь?).Я получил мне зефир. Я попробовал эль зефир. И это было несвежо, не слишком важно ... но на вкус оно было очень плохим. Почему этот зефир на вкус так плохо? Ладно, это вроде вкусно ... подожди ... подожди ... ваааааааит. Этот зефир имеет плохой вкус.
Ты знаешь женщин. У женщин есть интуиция. Женщины знают, что случилось, прежде чем им нужны доказательства. Я знал, что случилось. Но мне все еще нужны доказательства. Я вытащил эль зефир изо рта, и вот оно.
Маленький крошечный муравей борется за свою жизнь, поднимая свои маленькие муравьиные ножки в воздух.Почему, Юлия, что? Муравей кричал на меня.
Извините! Мне жаль! Я не знал, что ты был там! Искатели, хранители, зефир был по праву вашим ... Я не знаю, почему мне пришлось пойти и забрать у вас ваш зефир и при этом смертельно ранить вас, муравей! Я сказал.
Отвращение. Отвращение и плевок и вывоз мусора и вина. Позор. Согнувшись между ног, я не мог не думать, что божественные небеса посылают мне сообщение. Не только зефир причиняет тебе боль, Юлия ...они причиняют боль вашим соседям. Duh. Божественные небеса сказали мне.
Я никогда не был большим убийцей насекомых ... особенно не с моим ртом ... так что эта ситуация была немного травмирующей. Я достиг другого зефира? Най. Я дотянулся до шоколада вместо него? Да. Весть от божественных небес не была услышана. Сахар все еще потреблялся. Хотя не пострадали ни в чем не повинные свидетели.
Какое это имеет отношение к хрустящим пирогам с цветной капустой? Наттинь, дорогая!
Я натолкнулся на этот рецепт, когда пролистывал августовский кулинарный свет .Это говорило со мной. Хрустящие пирожные из цветной капусты выглядят как крабовые, а я люблю их крабовые, поэтому я их приготовила. На вкус они вкусные (хотя на вкус они не похожи на крабов). Вы ДОЛЖНЫ сделать соус, который идет с ними, вы ДОЛЖНЫ! Это один из тех соусов, который заставляет вас сбрасывать все, что вы держите (включая зефир с муравьиными пятнами) и sluuuuurp!
Был тяжелый день? Есть торт с цветной капустой.
Рецепт, адаптированный для Cooking Light Хрустящие пирожные с цветной капустой с травяным соусом и салатом из рукколы
Хрустящие торты из цветной капусты с соусом из йогурта
РаспечататьДля Хрустящих Пирогов Цветной капусты
- 2.5 чашки цветочки цветной капусты
- 1 красновато-коричневый картофель по длине
- 1 1/2 столовые ложки оливковое масло
- ½ кружка фонтина или грюйер дробленый
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1 большое яйцо слегка избит
- 3/4 кружка панировочные сухари без глютена
- 3 столовые ложки тертый сыр пармезан
Для соуса для погружения йогурта
- 1/2 кружка йогурт
- 1 столовая ложка зеленый лук мелко порезанный
- Изюминка 1 лимона
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- Щепотка соли
Для приготовления йогуртового соуса
-
Смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник до готовности к употреблению.
Приготовить торты из цветной капусты
-
Разогреть духовку до 400? F.
-
Положите цветочки цветной капусты и картофельные дольки на противень и сбрызните их оливковым маслом. Выпекать 35 минут, помешивая один раз на полпути. Цветочки цветной капусты должны быть коричневыми, а картофельные дольки должны быть мягкими, когда тыкаешь вилкой. Оставьте духовку на 400 градусов
-
Добавьте обжаренную цветную капусту и картофель в блендер или кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока смесь не станет короткой, но не однородной.
-
Вылейте смесь цветной капусты и картофеля в миску вместе со слегка взбитым яйцом, сыром фонтина, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы смешать, затем сформировать котлеты из смеси
-
Вылейте панировочные сухари и сыр пармезан на тарелку и смешайте вместе.
-
Окуните пирожки в смесь панировочных сухарей / пармезана, чтобы покрыть их.
-
Положите пирожки на хорошо смазанный маслом или покрытый пергаментом противень.
-
Выпекайте пирожные из цветной капусты в течение 25 минут при температуре 400 градусов, переворачивая их на полпути во время выпечки.
-
Подавать с йогуртовым соусом сверху.