Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Цветная капуста с курицей запеченная в духовке со сливками


Курица с цветной капустой в духовке, рецепт в сливочном соусе



Опубликовано 07.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриное мясо очень часто присутствует на наших столах, его легко готовить и несложно купить. Курица всегда продается в охлажденном виде, поэтому купив сегодня немного мяса, вы сможете сразу его приготовить наилучшим образом. Предлагаю сегодня вам идею для семейного обеда: запеченная курица с цветной капустой в духовке, рецепт в сливочном соусе. Приготовить такое блюдо вам помогут мои фотографии. Думаю, вам понравится и такая курица в соевом соусе и меде.



Необходимые продукты:

- 250 грамм цветной капусты,
- 250 грамм курицы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 180 грамм сливок (10-20%,
- 1,5 столов. л. пшеничной муки,
- 70 грамм сливочного масла,
- по вкусу соль и перец.




Белоснежную цветную капусту разделим на соцветия небольшого размера.



Куриное мясо нарежем на небольшие кусочки. Удобно использовать филе, ведь чистить его не нужно, в нем нет ни шкурок, ни косточек.



Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем курицу вперемежку с цветной капустой. Продукты слегка солим, можно поперчить.



Готовить сливочный соус очень легко, и вы непременно с этим справитесь, следуйте моим подсказам и советам. Начнем приготовление соуса со сливочного масла, растопим его на медленном огне на сковородке с тяжелым дном. Добавим немного муки и перемешаем, чтобы не образовались комочки.



Добавим соль, немного перчика, нальем сливки и получим соус, но это еще не все.



Соус нужно загустить: прогреем сливочный соус в течение нескольких минут, пока он не станет густым. Сразу после загустения выключим огонь.



Поливаем курицу и капуту сливочным соусом и ставим запекаться в духовку на 30 минут при средней температуре. Я обычно выставляю 180-190°.



Запеченную курицу с цветной капустой достаем из духовки и присыпаем натертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр прихватился и расплавился. Обязательно попробуйте и такую курицу запеченную в духовке с картошкой.



Bon Appetite!

Цветная капуста с курицей в духовке

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

Шаг 2 из 14

Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 14

Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

Шаг 4 из 14

Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

Шаг 5 из 14

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6 из 14

В форму для запекания налейте растительное масло, смажьте кисточкой дно и стенки. Всыпьте немного панировочных сухарей или манной крупы.

Шаг 7 из 14

Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 14

Поверх выложите капусту. Тоже ее присолите и поперчите.

Шаг 9 из 14

Для заливки в миске смешайте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой.

Шаг 10 из 14

Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 11 из 14

В яично-молочную заливку добавьте больше половины натертого сыра. Снова перемешайте.

Шаг 12 из 14

Заливку вылейте на курицу с капустой. Распределите ее по всей форме.

Шаг 13 из 14

Сверху насыпьте оставшийся сыр. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 14 из 14

Спустя время достаньте готовую запеканку. Дайте ей немного остыть.

Запеченная цветная капуста с курицей готова к подаче. Кстати, подавать такую запеканку можно не только теплой, но и полностью остывшей.

Лучшая запеченная в интернете курица с майонезом и пармезаном с низким содержанием углеводов (ВИДЕО) - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 9 января 2017 г.

Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете - моя версия куриного блюда, которое получает восторженные отзывы по всему интернету! И если вам нравятся эти ингредиенты, держу пари, это куриное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!

PIN-код Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном с низким содержанием углеводов, чтобы попробовать ее позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
лучших в Интернете цыпленка с майонезом и пармезаном с низким содержанием углеводов!


В случае, если вы пропустили мой приветственный пост в 2017 году о том, как я хочу, чтобы мой блог работал для людей, которые следят за различными видами углеводосодержащих диет, я упомянул одну вещь: диета Саут-бич была продана компании, которая продает расфасованные питание.Но это не значит, что поклонников диеты Саус-бич по-прежнему много, и недавно я обнаружил две очень активные группы в Фейсбуке для дружественных рецептов диеты Саус-бич и поддержки диеты Саус-бич.

И это было в одной из тех групп, где кто-то поделился рецептом курицы в комментарии, который действительно привлек мое внимание. Конечно, если вы знаете меня вообще, вы могли бы догадаться, что отчасти майонез использовался в качестве ингредиента для поддержания курицы влажной в духовке, которая мне понравилась. Я выделил и распечатал рецепт, которым поделились там, и затем, как всегда, я попытался найти первоисточник.

В конечном итоге я нашел варианты этого рецепта с восторженными отзывами по всему Интернету, некоторые вообще без указания авторства, но многие приписывали другому сайту или блогу бесконечный цикл публикации рецептов в Интернете, который, похоже, не начинался. в любом конкретном месте! Или, если бы была отправная точка, я так и не нашел ее. Но когда я попробовал рецепт с Кара, нам очень понравился лучший в интернете куриный майонез с пармезаном с низким содержанием углеводов , который мы придумали. Мы настроили его, чтобы использовать немного меньше майонеза и пармезана и добавили немного приправы для домашней птицы, но идея была по сути той же.И мы могли бы определенно понять, почему рецепт был распространен повсеместно в Интернете!

Поверьте мне, когда я скажу, что эта курица полностью заслуживает звания лучшего цыпленка с низким содержанием углеводов в Интернете, и не ждите слишком долго, чтобы сделать это! (И если кто-нибудь увидит сайт, который утверждает, что является первоисточником, я хотел бы кредитовать их!)

шагов к приготовлению лучшего в мире цыпленка с майонезом и пармезаном с низким содержанием углеводов:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питании.)

  1. Обрежьте курицу, удалив кусочки жира или неровные края. У меня было две очень большие груди, поэтому я разрезал их пополам и сделал 6 кусочков.
  2. фунтов курицы достаточно, чтобы сделать каждый кусочек ровной толщины.
  3. Я использовал свой трюк из сочных куриных грудок гриль и нарезал маленькие кусочки креста в курице.
  4. Затем смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок и перец и добавьте пармезан.
  5. Распылите форму для выпечки с антипригарным распылением и выложите кусочки курицы в один слой.(Выберите самое маленькое блюдо, которое вы можете использовать, которое подходит для всей курицы.)
  6. Используйте резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы нанести слой смеси майонеза на каждый кусочек курицы.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 375F / 190C в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой и не прожаренной, а посыпка майонезом с пармезаном не будет хорошо обжарена.
  8. Подавать горячим и ждем комплиментов!

Сделать низкоуглеводную еду:

Это было бы замечательно с гарниром с низким содержанием углеводов, таким как Lemony Green Beans или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром для еды с низким содержанием углеводов.

Более вкусных рецептов для курицы:

Куриный указатель для скороварки или скороварки ~ Скороварка или скороварка
Курица для выпечки пиццы с пепперони с низким содержанием углеводов ~ Кухня Калина
65 лучших рецептов курицы с низким содержанием углеводов ~ Я дышу, я голоден
Жареная курица с лимоном и зеленая фасоль Кухня Калины

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!

Ингредиенты

  • 4 больших куриных грудки без кожи без костей
  • 3/4 стакана майонез
  • 6 т грубого тертого пармезана (для достижения наилучших результатов используйте грубый тертый пармезан или натрите его на терке).)
  • 3/4 ч. Л. приправа для птицы
  • 3/4 ч. Л. чесночный порошок
  • черный молотый перец по вкусу

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 375F / 190C. Распылите противень с антипригарным покрытием, выбрав блюдо, достаточно большое, чтобы держать курицу.
  2. Обрезать куриные грудки хорошо, разрезая более крупные пополам при желании.
  3. Положите каждый кусочек обрезанной курицы в небольшую сумку Ziploc и разотрите мясным молотком (партнерская ссылка) (или что-нибудь тяжелое), до тех пор, пока курица не станет ровной, толщиной около 1/2 дюйма.(Не растирайте слишком сильно или слишком долго, иначе куриные грудки начнут рассыпаться на части.) Затем разрежьте небольшие неглубокие поперечные прорези, спускаясь по каждой куриной грудке, стараясь не разрезать их.
  4. Смешайте майонез, приправу для домашней птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок (партнерская ссылка) и черный перец, затем перемешайте в крупно тертом пармезане.
  5. Положите куриные грудки в форму для выпечки и используйте резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы нанести покрытие майонез-пармезан поверх каждой куриной грудки, покрывая всю поверхность.
  6. Запекать курицу 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой и верхушка не подрумянится. (В нижней части формы для выпечки будет немного жидкого и застывшего сыра, но просто проигнорируйте его и переместите куриные грудки на блюдо. Несколько других мест, где я заметил похожие рецепты, также упоминали об этом, так что я не уверен, что есть способ избежать этого.)
  7. Подавать горячим и жди комплиментов!

Примечания

Я видел вариации этой запеченной курицы с майонезом по всему интернету и экспериментировал с Кара, чтобы придумать мою версию, которую вы видите в этом рецепте.Если кто-нибудь знает первоисточник рецепта, я бы с удовольствием их перечислил!

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 343Общий жир: 25гНасыщенные жиры: 5гНенасыщенные жиры: 19г. Холестерин: 84 мг. Натрий: 324мг. Углеводы: 2г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа:
Лучшая в Интернете курица с майонезом и пармезаном с низким содержанием углеводов отлично подходит для планов с низким содержанием углеводов, включая кето, а также блюдо с низким гликемическим индексом. Для диеты Саут-бич определенно рекомендовалось бы употреблять легкий майонез, а количество пармезана, вероятно, могло бы стать редким лакомством для сидящих на диете Саут-бич.

Найти больше таких рецептов:
Используйте Обеды в духовке, чтобы найти больше таких рецептов. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Или следуйте Kalyn's Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 9 января 2017 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

15 минут Здоровая жареная курица и овощи (Видео)

Здоровая и ароматная. Жареные в духовке куриные грудки и овощи радуги нежны и сочны и готовы за 15 минут.

Это мой любимый рецепт на долгое время, и я не могу поверить, что еще не поделился им. Это блюдо типа «одна кастрюля», где вы в основном кладете все на сковороду и выпекаете. Через несколько минут сытное и вкусное блюдо на ужин готово. Причина, по которой это блюдо готовится так быстро, заключается в том, что курица нарезается небольшими кусочками и температура в духовке.Результаты - обугленные овощи и сочная курица.
Это замечательно, когда вы голодны, но ленивы и находитесь на грани вызова. Вместо этого, положите эти здоровые овощи и курицу в духовку, и я уверяю вас, они будут готовы до того, как предполагается прибытие на вынос. Кроме того, они в 1000 раз здоровее и вкуснее. Подавайте эти овощи с рисом, киноа или хлебом.
Нарезать овощи и курицу и выложить на небольшой противень. Приправить оливковым маслом, солью и перцем, итальянской приправой и паприкой.Аккуратно перемешайте и выпекайте 15 минут. Смотрите видео ниже для более подробной информации!

Смотреть видео 15 минут Цыпленок и овощи


15 минут Здоровая жареная курица и овощи (одна сковорода)

Здоровые кусочки куриной грудки и овощи с итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные в духовке в течение 15 минут.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

Инструкции

,

Цыпленок тандури в духовке: сочный и ароматный

Да, вы можете испечь тандури в духовке. Получается чудесно сочно и очень ароматно!

Я делал этот рецепт довольно часто в последнее время, потому что все члены моей семьи любят его. Я часто готовлю куриные рецепты, поэтому приятно найти интересный и очень ароматный способ приготовления этого довольно мягкого мяса.

Я был удивлен, узнав, что вы можете абсолютно испечь цыпленка тандури в духовке.Получается сочный и интенсивно ароматный. Это также очень легко сделать!

Чудесное ароматное блюдо

Традиционный рецепт готовится путем маринования курицы в йогурте и специях с последующим обжариванием в тандыре, традиционной цилиндрической глиняной печи.

Я обожаю блюда тандыри. Они такие вкусные! Настоящее удовольствие для меня - пойти в индийский ресторан и заказать смешанную тарелку с бараниной, курицей и рыбой.

Затем на десерт заказываю мороженое с манго! (Кстати, мой домашний замороженный йогурт с манго тоже замечательный).

Можете ли вы испечь тандури курицу в обычной духовке?

Да! Это не будет точно так же. Но если вы используете очень высокую температуру и традиционные приправы, это на самом деле очень близко.

Для достижения наилучших результатов, установите духовку на высокую температуру (475 ° F) и поджаривайте курицу до тех пор, пока она не обуглится. Это обеспечит сочную и ароматную курицу даже без традиционной глиняной печи.

У курицы тандыри есть кожа?

Нет. Обычно его делают из кусочков курицы без костей.Толстое покрытие йогурта помогает предотвратить высыхание мяса даже без защиты жирной кожи.

Но я на самом деле хотел бы использовать куриные бедра без кожи без костей в этом рецепте. Они очень вкусные и поэтому их легко есть.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта. Прокрутите вниз к карточке рецепта для точных сумм.

Греческий йогурт: В этом рецепте я использую простой цельномолочный греческий йогурт.

Свежий лимонный сок : Я настоятельно рекомендую свежевыжатый, а не бутылочный лимонный сок.

Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте содержимое, которое поставляется в банке. Оба работают.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Куркума, имбирь, тмин, паприка и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Цыпленок : Я использую куриные бедра без кожи без костей.

Cilantro : Используется в основном для гарнира, хотя добавляет дополнительный ароматный слой.

Как запечь курицу тандури в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Сначала готовим маринад : смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем и специями.

2. Добавить курицу в маринад и перемешать.Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.

3. Положите маринованные кусочки курицы на смазанную жиром решетку для жарки. Жаркое до полной готовности, около 30 минут при 475 ° F.

4. Украсить рубленой кинзой и подавать.

Рекомендуемые гарниры

Мне нравится подавать это блюдо с гарнирами в индийском стиле, такими как обжаренная в духовке карри с цветной капустой и пирожные со сладким картофелем.

Также хорошо с простым пропаренным рисом (если вы не возражаете против углеводов) или с рисом из цветной капусты.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности.

Более вкусные куриные рецепты

Еще один замечательный рецепт, который использует куриные бедра без кожи без костей, - это рецепт пряных куриных бедер. Это вкусно и очень легко сделать.

А если вам нравятся индийские ароматы, обязательно попробуйте этот отличный рецепт для кето с курицей!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок запеченный в духовке тандыри

Цыпленок запеченный в духовке тандури удивительно сочен и очень ароматен, даже при использовании домашней печи, а не традиционной печи тандури.

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: индийская

Ключевое слово: курица

Количество порций: 4 порции

Калории: 203k1

ING 9267 9262 9507 INGR

9262

9507 INGR

9262

INGR

9262 ING

Калории

ИНСТРУКЦИЯ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Запеченная в духовке курица Тандури

Количество в порции (1 куриное бедро)

Калории 203 Калории из жира 108

% Суточная ценность *

Жиры 12g 000 18000 9002 9382

9382

Жиры 12g 18%

Натрий 673 мг 29%

Углеводы 3g 1%

Сахар 1g 1%

Белок 20g 40%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Острые куриные бедра Легкая курица с маслом .

Смотрите также