Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Цветная капуста с плавленным сыром в духовке


Цветная капуста с плавленным сыром в духовке

Цветная капуста запеченная с сыром – это великолепный гарнир или аппетитное самостоятельное блюдо, польза и питательность которого очевидна. Нежнейший вкус овощной мякоти под румяной корочкой покорит даже тех, кто не особо почитает соцветия, приготовленные традиционным способом.

Как вкусно запечь цветную капусту?

Чтобы приготовить вкусное блюдо из цветной капусты с сыром понадобится проверенный рецепт с правильными пропорциями компонентов и рекомендации, которые помогут исполнить технологию правильно, быстро и без затей.

  1. Капустный вилок разбирают на соцветия, которые отваривают в зависимости от их размера 7-10 минут в подсоленной по вкусу воде.
  2. Сочность блюду обеспечит соус, приготовленный на основе молока, сливок, сметаны с добавлением яиц и других ингредиентов.
  3. Характеристики классической запеканки можно сделать изысканнее и оригинальнее, наполнив основу приправами, специями, зеленью, чесноком и другими вкусовыми добавками.
  4. Для получения румяной корочки закуску посыпают сыром перед запеканием.

Рецепт цветной капусты в духовке с сыром

Данный рецепт цветной капусты с сыром можно использовать в качестве основы для творческих экспериментов, дополняя состав блюда другими продуктами на выбор, и получая при этом свою индивидуальную версию полезного и питательного яства. Вместо сливок можно использовать молоко или сметану средней жирности.

  1. Соцветия отваривают 7-10 минут, дают стечь, перекладывают в щедро промасленную форму.
  2. Взбивают яйца с солью и молоком, добавляют перетертый сыр.
  3. Выкладывают соус с сыром поверх соцветий, отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 20 минут цветная капуста, запеченная в сырном соусе, будет готова.

Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром

Особенно сочной и вкусной получается цветная капуста под сыром в духовке, если дополнить ее ломтиками спелых, но упругих помидоров. Томаты можно взять свежие, или консервированные в собственном соку, очистив их предварительно от кожицы. В качестве молочной основы для соуса в данном случае идеально подойдет сметана.

  1. Отваренные в течение 5 минут капустные соцветия выкладывают в промасленную форму.
  2. Сверху распределяют нарезанные томаты и соус из сметаны, чеснока, приправленный по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Притрушивают блюдо сыром.
  4. Через 30 минут запекания при 200 градусах цветная капуста с помидорами и сыром будет готова.

Цветная капуста с фаршем запеченная в духовке

Цветная капуста запеченная с фаршем и сыром – питательный вариант диетического блюда, которым можно вдоволь накормить всех членов семейства. Использовать можно как рубленую курятину, так и свинину с говядиной, добавив в состав немного спассерованной на масле моркови или мелко нарубленной зелени.

  1. Фарш смешивают с луком, приправами, солят массу по вкусу, выкладывают в промасленную форму.
  2. Сверху раскладывают отваренные соцветия капусты.
  3. Смешивают кефир с томатом, приправляют, сдабривают смесью блюдо сверху и отправляют запекаться при 180 градусах.
  4. Через 40 минут промазывают запеканку сверху сыром.
  5. Еще через 5 минут запекания цветная капуста с плавленным сыром в духовке будет готова.

Цветная капуста в кляре с сыром

Если жарка на сковороде является не приоритетным способом термической обработки, цветная капуста в кляре запеченная в духовке – отличная диетическая альтернатива исполненному по классическому рецепту блюду. Минимум жира в составе, а все та же румяная аппетитная корочка, которая становится еще более вкусной при добавлении сыра.

  1. Отваривают соцветия 10 минут.
  2. Взбивают белки с добавлением соли и приправ, вмешивают муку.
  3. Обмакивают капусту в кляре, а затем в сухарях, выкладывают одним слоем в форму.
  4. Отправляют заготовки в духовку запекаться при 200 градусах на 20 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Цветная капуста запеченная в духовке целиком

Эффектной и оригинальной закуской для подачи к любому столу станет цветная капуста под сыром, запеченная целым вилком. Отваренный до мягкости кочан предварительно наполняют смесью из сыра и мелко нарубленной зелени, после чего запекают с приправленной сметаной, посыпав сверху блюдо сырной стружкой.

  1. Головку капусты отваривают 7 минут, остужают.
  2. Смешивают перетертый сыр и зелень, добавляют немного сметаны и наполняют полученной смесью просветы между соцветиями.
  3. Располагают фаршированный вилок в промасленную форму, щедро смазывают приправленной специями сметаной, посыпают сыром.
  4. Через 40 минут приготовления при 180 градусах цветная капуста, запеченная целиком с сыром, будет готова.

Цветная капуста в сливочном соусе с сыром

Сочная и нежная цветная капуста, запеченная в сливках под сырной корочкой, не сможет оставить равнодушным даже придирчивого привереду. Особую пикантность блюду придаст базилик и прованские травы, добавленные в сливочный соус. Приготовление шести порций аппетитного яства займет не более часа.

  1. Отваривают соцветия капусты, перекладывают в промасленную форму.
  2. Взбивают яйца, смешивают со сливками, приправив солью, перцем, травами, заливают смесью овощ.
  3. Притрушивают поверхность блюда сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 20 минут цветная капуста, запеченная с сыром, будет готова.

Котлеты из цветной капусты с сыром

Если мясо поднадоело или вовсе не используется в пищу, рецепт котлет из цветной капусты с сыром придется к месту. Полученное блюдо качественно утолит чувство голода, сохранив стройность фигуры, и наполнит организм ценными витаминами и элементами. Диетические свойства яства позволяют подавать его даже при строгой диете.

  1. Отваривают капусту 15 минут или до мягкости, сливают на дуршлаг, разминают вилкой.
  2. Добавляют перетертый сыр, зелень, яйца, соль, перец, вымешивают.
  3. Оформляют котлеты, панируют в сухарях, выкладывают на промасленный противень, запекают 20-30 минут.

Цветная капуста под соусом бешамель с сыром

Изысканная версия приготовления блюда с учетом изложенных далее рекомендаций позволит по-новому оценить вкус привычных компонентов, которые сочетаясь друг с другом, создают настоящий шедевр кулинарии. Цветная капуста, запеченная с сыром под соусом бешамель, не оставит никого равнодушным.

  1. Отваривают капусту 10 минут, укладывают в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  2. Пассеруют на масле муку, вливают молоко тонкой струйкой, помешивая.
  3. Приправляют соус по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, выливают к капусте.
  4. Посыпают блюдо сыром, притрушивают сухарями и отправляют запекаться при 200 градусах.
  5. Через 20 минут цветная капуста в соусе бешамель с сыром будет готова.

Цветная капуста в сметане с сыром

Идеально сочетается цветная капуста с грибами и сыром, приобретая питательность, дополнительное благоухание и потрясающий вкус. Лучшим выбором для приготовления блюда станут лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и нарезать некрупно. За неимением таковых можно взять и шампиньоны.

  1. В промасленную форму выкладывают отваренную капусту и подготовленные грибы.
  2. Взбивают яйца с добавлением сметаны, специй, приправив по вкусу, заливают смесью содержимое формы.
  3. Запекают блюдо при 200 градусах 25 минут.

Пирог с цветной капустой и сыром

Еще один способ запечь полезные соцветия – приготовить киш с цветной капустой и сыром. Оригинальный сытный пирог готовится в данном случае с добавлением обжаренного бекона, который при желании можно заменить фаршем, ветчиной или вовсе растительными компонентами на выбор: помидорами, грибами, кабачками.

  1. Из муки, масла, яйца и воды замешивают тесто.
  2. Помещают ком в холод на 30 минут, после чего распределяют в форме с бортами и выпекают 15 минут при 190 градусах.
  3. Отваренную капусту смешивают с обжаренным беконом.
  4. Добавляют соус из взбитых с яйцами сливок, приправленных по вкусу..
  5. Выкладывают массу в форму с тестом и пекут пирог еще 30 минут.

Цветная капуста с сыром в мультиварке

Особенно сочной и вкусной удается цветная капуста запеченная в мультиварке. Даже тривиальное приготовление с минимальным составом ингредиентов дает неподражаемый результат. Натуральный йогурт достойно заменит сметана средней жирности или сливки, а вместо свежих капустных соцветий можно взять и замороженные.

  1. В режиме «Пар» на решетке готовят соцветия, после чего перекладывают в промасленную чашу.
  2. Взбивают яйца с солью и перцем, добавляют йогурт, выливают к капусте.
  3. Посыпают блюдо сыром и готовят на «Выпечке» 25-30 минут.

Цветная капуста в микроволновке с сыром

Элементарно и без особых хлопот готовится цветная капуста под сыром в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобится посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Острую горчицу можно заменить пикантным томатным соусом или просто смесью сухих ароматных трав, а вместе сметаны использовать йогурт или сливки.

  1. Соцветия капусты заливают до половины водой и готовят под крышкой 10 минут.
  2. Смешивают сметану с горчицей, нарубленным луком и специями, заливают смесью капусту, посыпают сыром и готовят без крышки еще 4 минуты.

Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке, по праву считается лучшим другом всех, кто борется с лишними сантиметрами на талии. Сыр, несмотря на большую калорийность, придает блюдам очень привлекательный вид, сытность, но пищевую ценность увеличивает в пределах разумного. Готовятся запеканки легко и быстро, времени уходит немного. Испортить их практически невозможно, поскольку осилить технологию приготовления можно в один момент. Предлагаю несколько удачных вариантов блюда, вам останется лишь выбрать и засучить рукава.

Имеется один существенный момент, озадачивающий каждую начинающую кулинарку. Сколько по времени отваривать соцветия. Учитывая, что блюдо пройдет еще одну термическую обработку в духовке, варите не более 5-7 минут. Не переваривайте, иначе корзиночки станут мягкими, потеряют свою приятную хрустинку.

Цветная капуста в духовке с сыром и яйцом – рецепт пошагово

Самый простой и наиболее популярный вариант запекания полезного овоща в духовом шкафу. Можно считать классикой, поскольку продукты весьма удачно сочетаются меж собой и создают великолепный вкусовой букет.

Внимательно осмотрите кочан, срежьте все потемнения, повреждения. Разберите его на соцветия. Не советую очень коротко обрезать ножку, соцветия распадутся и раскрошатся. Вместо крепеньких головок вы получите непонятное месиво.

Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите, забросьте капусту. Дождитесь закипания, проварите 5 минут. Затем слейте ненужный отвар (можно откинуть на дуршлаг).

Чтобы сделать заливку, в плошку со сметаной вбейте яйцо. посолите и сдобрите перчиком. Старательно разболтайте вилкой до однородности.

На донышко формы плесните немного масла, промажьте. Выложите отваренные корзиночки, распределите ровным слоем.

Щедрою рукою пересыпьте все сыром.

Поместите в прогретую до 180-190 о С духовку. Настройте таймер на 20 минут. Запеките блюдо до красивой румяности.

Вкусная цветная капуста с курицей, сыром и помидорами

Полноценное блюдо для ужина или семейного обеда. У запеканки очень вкусный томатный соус, множество овощей, а калорийность порадует своей ничтожностью.

  1. Цветной вилок разберите на корзиночки. Отварите в чуть подсоленной воде не более 5 минут.
  2. Отлейте стакан отвара, он пойдет на соус. Остальное слейте, соцветия откиньте, избавившись от лишней жидкости.
  3. Курочку нарежьте кусочками среднего размера, немного обжарьте на сильном огне. Посолите, поперчите, дождитесь, когда появится легкая румяность, снимите с конфорки.
  4. Смажьте маслицем форму, распределите по дну половину капусты.
  5. Накройте слоем куриного мяса.
  6. Теперь сделаем соус. Покрошите луковицу с чесночными зубчиками. Пару минут обжарьте в масле на сковородке.
  7. Забросьте наструганный кубиками сладкий перчик и аналогично порезанные помидоры. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  8. Смешайте в миске томат, влейте стакан отвара, добавьте специи (перец, сахар, соль). По желанию можно налить сливки, положить немного сметаны.
  9. Перелейте заправку на сковородку к пассировке. Размешайте, тушите 2-2 минутки.
  10. Половину соуса разлейте поверх курицы. Сверху разложите остатки капусты. Залейте блюдо соусом.
  11. Поставьте в духовой шкаф. Готовьте при 180 о С на протяжении 30 минут.

Рецепт цветной капусты, запеченной с сыром, грибами и майонезом

Грибы великолепно дополняют блюда из капусты, майонезная заправка немного добавляет калорийности, но делает запеканку намного вкуснее. Хотите снизить пищевую ценность, замените жирный майонез на постный. Или залейте капусту нежирными сливками.

  1. Покрошите кубиками лук и грибы. Обжарьте в масле, забросив последовательно сначала луковую нарезку, затем грибную. Добавьте укроп, петрушку.
  2. Сварите капустные соцветия, слейте отвар, чуток обсушите их.
  3. Выложите капусту в форму, слегка промазав её маслом. Переложите грибную зажарку, разровняйте (по желанию можно перемешать с капустой).
  4. Полейте майонезом, посыпьте сырком.
  5. Запеките при 180 о С. Поскольку продукты уже практически готовы, времени уйдет немного – 15-20 минут. О готовности расскажет красивая корочка.

Цветная капуста в сметане с соленым сыром и чесноком

Сметанный соус придаст особую нежность блюду. Чеснок – пикантность. Но если заменить обычный сыр брынзой или сулугуни, у вас получится необыкновенная запеканка.

  1. Разберите кочан капусты на корзиночки. Удалите черноту и повреждения. Промойте, отварите в подсоленной воде.
  2. Покрошите лук, обжарьте до прозрачности с кусочком масла. Снимите с плиты, добавьте раздавленный прессом чеснок, рубленую зелень, перемешайте.
  3. Выложите в миску с обжаркой сметану, размешайте содержимое.
  4. Промажьте дно и бока формы маслом. Распределите ровным слоем отваренную капусту. Пролейте сметанной заправкой.
  5. Потрите крупной стружкой соленый сыр, обильно посыпьте блюдо.
  6. Готовьте при 180 о С, Поставив таймер на 20 минут. Сигнал о готовности – румяная корочка.

Как приготовить цветную капусту в сырной панировке

Отличная закуска, которую даже можно предложить гостям. Остренькая панировка в сочетании с нежным вкусом капусты дает неожиданный эффект. Сколько ни делала – съедается все в момент.

  1. Разобранную на корзиночки капусту бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте отвар, немного обсушите соцветия с помощью бумажных полотенец.
  2. Потрите сыр стружкой среднего или маленько размера.
  3. Добавьте сырную крошку в панировочные сухари, посыпьте паприкой, добросовестно перемешайте смесь.
  4. В отдельную посудину разбейте яйца, подсолите и разболтайте вилкой.
  5. Постелите на противень пекарскую бумагу, сбрызните маслом.
  6. Запанируйте корзиночки цветной капусты обмакнув сначала в яйцо, затем в сырные сухарики. При желании действия можете повторить, тогда корочка будет толще.
  7. Переставьте противень в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте до золотистой корочки.

Цветная капуста с брокколи в сливках под сыром

Оба вида капусты хорошо уживаются в одном блюде. Сыр дополнит вкус, а восхитительная корочка сделает аппетитнее.

  1. Отделите соцветия с обоих кочанов, отварите 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  2. Переложите на противень. Посыпьте травками, поверх разбросайте потертый сыр.
  3. Поставьте в духовку, прогрев её до 170 о С. Готовьте 25 минут.

Видео с рецептом капусты в сырно-сметанной заливке

Автор использует парочку секретных ингредиентов, которые превращают обыденное блюдо в изысканное кушанье. Попробуйте, мне очень понравилось. Приятного аппетита!

Приготовила я запеканку с цветной капустой. Так получилось вкусно, что не смогла не поделиться с вами. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Нежная сырная запеканка с цветной капустой»:

Рецепт «Нежная сырная запеканка с цветной капустой»:

Разбираем капусту на мелкие кочанчики, отвариваем в подсоленой воде 10 минут. Сливаем воду, остужаем.

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле.

В лук добавляем овсяные отруби, перемешиваем, обжариваем.

Вливаем в сковороду молоко, тушим пару минут. Вводим мягкий плавленый сыр, растворяем его и прогреваем ещё пару минут. Солим, добавляем любимые имеющиеся специи.

В жаропрочную форму выкладываем отваренную капусту, заливаем приготовленным соусом. Закрываем крышкой, отправляем в духовку на 20-25 минут.

Вот и готова наша запеканочка. Такая нежная с сырным ароматом! Мммм, вкуснятина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капусточка тушеная
Кабачки с сыром и помидорами «Огоньки»
Арабские оладьи из кабачков с мятой
Овощное рагу с соевым соусом
Картофельные котлеты с пряным соусом
Котлеты из кабачков с сыром
Капустно-рисовые биточки
Кабачковые облака
Гарнир из картофеля и баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибной пенечек"
Шведская закуска к черному хлебу
Десерт "Бломанже"

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года inna_2107 #

19 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Mary Stone #

11 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года veronika1910 #

9 сентября 2017 года Манюша #

9 сентября 2017 года nadin0930 #

9 сентября 2017 года IrikF #

9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года scvorez #

9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года anilah #

9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года jannasimf #

9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Алина Дзагоша #

9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Юта-2015 #

8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #

8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Moravanka #

8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года gorschkovaov #

8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветная капуста под сырным соусом в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке под сырным соусом, получается очень вкусной, аппетитной и нежной. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Уверена, запеченная цветная капуста с аппетитной сырной корочкой и тонким ароматом чеснока многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты под сырным соусом (на 2 порции) потребуется:

цветная капуста - 200 г;

молоко - 100 мл;

творожный (или сливочный) сыр - 50 г;

сыр твёрдых сортов - 50 г;

масло сливочное - 20 г + для смазывания формы;

чеснок - 1 зубчик;

мука - 1 ст. л. без горки;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

В сковороде растопить 20 грамм сливочного масла.

В растопленное масло выложить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.

Затем добавить муку и обжарить, помешивая. Мука впитает всё масло и приобретёт карамельный цвет.

В мучную смесь постепенно влить молоко, непрерывно перемешивая.

Должна получиться однородная масса. Затем выложить в сковороду сливочный (или творожный) сыр.

Перемешать, сыр расплавится. На мелкой тёрке натереть сыр твёрдых сортов, добавить в сковороду, перемешать получившийся соус.

Томить сырный соус на медленном огне до полного растворения сыра (примерно, 3 минуты), посолить по вкусу.

Затем снять сырный соус с огня и выложить в него цветную капусту, разобранную на соцветия. Я готовила с замороженной цветной капустой и предварительно её не размораживала (если готовите со свежей цветной капустой - её не нужно предварительно отваривать). Перемешать капусту с соусом и выложить в жаропрочную форму. Я дно и бока формы предварительно смазала сливочным маслом.Запекать цветную капусту под сырным соусом в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Цветная капуста покроется аппетитной золотистой корочкой. Подавать это наивкуснейшее блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Цветная цветная капуста с сыром | Запеченный в духовке рецепт цветной капусты

Этот рецепт цветной капусты с сыром очень особенный для нас. Более двадцати лет назад, это была одна из самых первых кулинарных книг, в которую мы погрузились для овощных рецептов. И именно тогда мы натолкнулись на этот рецепт для замороженной цветной капусты, который мы делаем регулярно. Этот рецепт как часть нашей семьи сейчас. Странно ли вводить рецепт цветной капусты в наше родословное дерево? Это постоянно там, и мы, как известно, привносили в нашу семью некоторых странных персонажей.Взгляните на наших глупых и сумасшедших собак, и вы поймете, насколько мы далеки от обычного.

Именно в это время года наши фермерские рынки взрываются, повторяются, взрываются и перегружаются цветной капустой. Красочные головки великолепной цветной капусты разных сортов, форм и размеров наводняют рыночные прилавки, и трудно не устоять перед приготовлением этого рецепта каждый день недели. Эти красивые туфли соцветий завораживают, и у нас есть желание купить эти головки цветной капусты в каждом отдельном цвете.Если бы у нас был достаточно большой холодильник, мы бы это сделали. Их так легко загипнотизировать их красотой.

Эта замороженная цветная капуста с сыром до совершенства обжаривается в духовке, и это всегда наш рецепт. Вам следует подумать о том, чтобы сделать большую партию, если вы подаете их на вечеринке. Или даже если вы готовите только для одного, не удивляйтесь тому, что вы едите их до последнего цветочка, с полной отдачей.

Посмотрите видеоролик о том, как готовить цветную капусту с сыром:

Наслаждайтесь!

цветной капусты до…

и после.Вкусные.

обычной белой цветной капусты на вкус тоже фантастические! Мы это любим.

Этот восхитительный рецепт цветной капусты с сыром был впервые опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новыми изображениями и видео. Наслаждайтесь!

Разные горчицы придадут рецепту свой неповторимый привкус, поэтому поиграйте, чтобы найти свою любимую. Лук-шалот небесный, но если вы не можете их найти или они слишком дорогие, замените сладкий лук следующим лучшим вариантом.Вы будете вознаграждены, потратив хороший пармезан. Либо Grana Padano или Parmigiana-Reggiano придаст глазури идеальный соленый, сладкий, молочный укус, который не удастся избежать плохой подделкой. Существуют отличные отечественные аналоги, а также другие аналогичные сыры, поступающие из других стран, просто выбранные с умом. И не скупитесь на свежий треснувший черный перец. Delish!
  1. Разогреть духовку до 400 ° F.Выровняйте противень с пергаментной бумагой.

  2. Смешайте майонез, горчицу, лук-шалот, сыр, черный перец и соус Вустершир в средней миске. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  3. Выкопайте и окуните соцветия цветной капусты в смесь, заморозив головку каждого хорошей чайной ложкой или большим количеством смеси. Положите их на подготовленную противень в один слой (при необходимости используйте вторую противень с подкладкой).

  4. Выпекайте около 15 минут или до тех пор, пока глазурь не станет золотисто-коричневой сверху и по краям, и цветная капуста не станет нежной, но все еще будет кусаться. Подавать теплым.

Ты сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

Жареная цветная капуста в духовке с чесноком и пармезаном

Встречайте своего нового любимого вегетарианца недели! Эта легкая запеченная в духовке цветная капуста великолепна на вид и на вкус как небеса !!!

Овощи для меня всегда тяжелый предмет. Я мог честно есть помидоры и огурцы и не нуждаться в других овощах. Однако, будучи шеф-поваром, женой и мамой, я всегда стараюсь представить новые овощи семье, потому что они НЕ могут жить только на помидорах и куксах.

Так, совсем недавно я прогуливался по продуктовому магазину и охотился за новыми и захватывающими овощами, когда увидел великолепную яркую головку цветной капусты. Он был фиолетовым и прекрасным во всей своей красе. Они даже рекламировали его и его зеленый аналог как «Цветную капусту драгоценного камня». Творческие гении маркетинга, не так ли?

Я решил взять одну из этих ярких цветных капуст домой и поджарить ее, как обычно. Я никогда не жарил в духовке цветную капусту в духовке, но решил, что все не так уж плохо, не так ли?

Я порезал головку цветной капусты, убедившись, что у каждого куска плоский край (таким образом они получают больше цвета).

Я действительно приправил их солью, перцем, чесночным порошком и маслом и поджарил их в духовке при 450 градусах около 15 минут или пока нож легко не проскользнет через стебель.

Я использую действительно аккуратную технику, в которой я сначала растопить масло на противне в духовке, а затем добавить к нему цветную капусту. Это помогает получить лучшую корочку на запеченной в духовке цветной капусте.

Результат? Хрустящие и карамелизованные маленькие кусочки цветной капусты, которые были нежными внутри и умоляющими жевать.Пурпурный цвет стал еще ярче после обжарки, и каждый маленький кусочек драгоценного камня выглядел так, как будто он был готов к своей коронационной славе ... Пармезан. Я использовал свой микропланшет, чтобы сбрить немного пармезана на вершине и смотрел, как он плавно тает на каждой фиолетовой короне.

Эта духовка обжарила цветную капусту… Это было овощное совершенство. И на самом деле любимый всеми в семье… включая меня.

Жареный в духовке чеснок и цветная капуста с фиолетовым пармезаном

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкция

Хотите еще жареного в духовке добра? Попробуйте эти вкусные жареные в духовке корневые овощи!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие рецепты

,

Жареная цветная капуста с пармезаном и чесноком - Rasa Malaysia

Жареная цветная капуста с пармезаном и чесноком - соцветия цветной капусты, обжаренные в духовке с чесноком и сыром пармезан. Это гарнир здоровый, вкусный, и даже самый требовательный едок любит это.

Жареная цветная капуста

Легкая запеченная в духовке цветная капуста с чесноком и сыром Пармезан. Этот рецепт очень прост - всего 10 минут активного времени. Идеальный гарнир круглый год!

.

Смотрите также