Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Цветная капуста в духовке фаршированная фаршем


Фаршированная цветная капуста пошаговый рецепт

Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты



Рецепт фаршированная цветная капуста

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.

  2. Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.

  3. Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!

  4. Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.

  5. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.

  6. Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.

  7. У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.

  8. Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.

  9. Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.

  10. Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.

  11. Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС. 

  12. Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.

  13. Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.

  14. Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось. 

  15. Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!

Фаршированная цветная капуста на Webspoon.ru

Фаршируем и запекаем цветную капусту

Буквально несколько лет назад это блюдо было очень популярно в нашем регионе. Фаршированную цветную капусту подавали на каждый праздничный стол. Это очень вкусное и сытное блюдо. Очень интересное сочетание фарша, капусты и сыра. А в жару удобно ещё и тем, что капуста остается такой же вкусной и в охлажденном виде.

Как приготовить "Фаршированная цветная капуста" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированной цветной капусты возьмём цветную капусту, говяжий фарш, сметану, лук, твёрдый сыр, соль, перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Капусту очищаем от листьев, моем и ставим на водяную баню на 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В фарш добавляем лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Пропаренную капусту переворачиваем вверх кочерыжкой и наталкиваем фарш между черенками.

Шаг 7 Ссылка

Затем, капусту снова переворачиваем и аккуратно распределяем фарш между черенками сверху.

Шаг 8 Ссылка

Капусту обмазываем сметаной, можно посолить.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем на противень с фольгой.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем при температуре 200°С 30 минут, если капуста около 1 кг, то запекайте не меньше часа.

Шаг 11 Ссылка

Затем капусту посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем в духовке

Для вечеринки придайте особый колорит в презентации ваших блюд! Приготовить по этому рецепту с отличной подачей и очень вкусно из фаршированного перца с фаршем в духовке.

Педро Барбоса

Количество порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

Проезд

  1. Приправить фарш солью, перцем, мускатным орехом и измельченным чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Отрежьте верхнюю часть перца и снимите внутреннюю часть (оставьте крышку перца зарезервированной). Вымойте перец и отложите в сторону.
  3. Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные на мелкие кусочки помидоры в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться. Затем добавить мясо, перемешать и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.Фаршировать перцы мясом и накрыть крышкой.
  5. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на форму для выпечки и запекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Выключите духовку и подавайте перец с салатом из листьев салата.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

Калорий 402

Всего жиров 19,5 г (30%)

Насыщенных жиров 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44.5 г

.

Жареная в духовке курица с шаурмой

Простая и простая в приготовлении жареная в духовке курица с шаурмой отлично подходит для бутербродов, рисовых мисок или салатов.

Шаурма - это ближневосточный эквивалент бургеров и картофеля фри. Почти у каждой страны на Среднем Востоке есть своя интерпретация этих вкусных бутербродов, но рецепт во многом такой же. Все начинается с плоских кусочков курицы, говядины или баранины, которые укладывают на длинную палочку гриль, а затем жарят в течение нескольких часов. Затем мясо сбривают большим ножом, и каждый покупатель получает мясо, которое уже обуглено, а внутреннее мясо продолжает готовиться. Ребята, это то, что на Ближнем Востоке называют «фаст-фудом», и оно очень полезное и вкусное. Мне никогда не приходилось беспокоиться о том, чтобы набрать вес, потому что большая часть еды здоровая и натуральная. После возвращения я все еще жажду шаурмы все время, поэтому делаю их дома. Я не собираюсь лгать, потому что готовить шаурму не близко к реальной сделке, но она все еще чертовски вкусна и делает чудесную здоровую легкую еду для всей семьи. Я люблю использовать куриные бедра для приготовления шаурмы, потому что куриные бедра остаются сочными и нежными при жарении.Чтобы быть, покрыть курицу йогуртом, чесноком, специями и маслом. Смешайте, чтобы смешать, затем запекайте в течение 30-35 минут или пока курица не обуглится снаружи.

Затем просто нарежьте курицу на тонкие кусочки и подайте с моим любимым соусом из шаурмы. Подавать в лаваше или на салате. Наслаждайтесь!


Легкая запеченная курица с шаурмой

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

,

Пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном

Пюре из цветной капусты со сливочным маслом, чесноком и пармезаном имеет потрясающий вкус. Вы не пропустите картофельное пюре!

Это пюре из цветной капусты сливочное и очень вкусное. Это такой замечательный заменитель картофельного пюре с низким содержанием углеводов и кето.

Мой муж, который придерживается низкоуглеводной диеты с 2013 года, говорит, что на самом деле предпочитает ее картофельному пюре, которое он считает безвкусным. Добавление чеснока и пармезана делает пюре из цветной капусты очень ароматным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего шесть ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежая цветная капуста: Это не лучший рецепт используя замороженную цветную капусту. Для лучшего вкуса и текстуры лучше всего подойдет свежесть. Один из способов облегчить жизнь - купить пакет с предварительно вымытыми соцветиями цветной капусты.

Сливочное масло: Я использую несоленое масло. Я люблю сливочное европейское масло, но подойдет любое масло.

Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Вы также можете использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка вместо свежего чеснока.

Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Это так просто. Подробные инструкции находятся в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Приготовление на пару цветной капусты в микроволновой печи. Вы также можете приготовить его на пару в корзине для пароварки на плите или запечь. Но микроволновка - самый простой и быстрый способ. На самом деле, я часто использую цветную капусту в микроволновке в качестве гарнира!

2. Добавьте вареную цветную капусту в чашу кухонного комбайна вместе с маслом, чесноком, пармезаном, солью и перцем.

3. Из этих вкусных ингредиентов превратить в чудесное кремообразное пюре.

Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

Можно, но я считаю, что вкус блюда значительно лучше, если использовать свежую цветную капусту.

Если вы используете замороженную цветную капусту, разморозьте ее в микроволновой печи и убедитесь, что вы ОЧЕНЬ хорошо слили воду. Но, как я уже сказал, я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте свежую цветную капусту.

На вкус?

Да! Пюре из цветной капусты по текстуре и вкусу очень напоминает пюре.Впервые попробовав его, я был поражен. Как это может быть так вкусно? Как это кето-блюдо с низким содержанием углеводов может быть почти таким же вкусным, как и настоящее?

Есть кое-что о цветной капусте. Это чрезвычайно универсальный овощ, который действительно помогает людям с низким содержанием углеводов найти отличную замену продуктам с высоким содержанием углеводов. Примеры? Корочка для пиццы из цветной капусты и рис с цветной капустой - оба действительно хороши!

Даже те, кто ест не с низким содержанием углеводов, например, пюре из цветной капусты. То, что нам с мужем это нравится, неудивительно.Мы уже какое-то время употребляем мало углеводов, поэтому наше мнение изменилось.

Но тот факт, что мои дети-подростки любят это блюдо, является реальным доказательством того, что оно действительно восхитительно, и не только для низкоуглеводного вкуса.

Сказав это, если вам очень не нравится вкус цветной капусты, то я не думаю, что вам стоит пробовать этот рецепт. Возможно, вместо этого попробуйте пюре из ореховой тыквы. Но если вы любите цветную капусту или даже просто безразличны к ней, думаю, вам это блюдо действительно понравится.

Что подавать с пюре из цветной капусты?

Это универсальный гарнир, который можно подавать практически к чему угодно.Это особенно хорошо, когда вы готовите пикантное блюдо и хотите подать его на чем-то, что впитает вкусный сок. Поэтому я часто использую его с одним из следующих пикантных блюд:

Я также использую его, чтобы добавить свой пастуший пирог с низким содержанием углеводов. Это прекрасно, если посыпать жареным чесноком! И, очевидно, вы можете подавать его с любым блюдом, которое вы традиционно подавали бы с картофельным пюре, например, с жареным рибай или жареной говяжьей вырезкой.

А как насчет остатков?

Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Это одно из тех блюд, которые остаются вкусными даже после нескольких дней хранения в холодильнике. В отличие от картофельного пюре, оно плохо хранится. Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Пюре из цветной капусты

Кето-пюре из цветной капусты со сливочным маслом, пармезаном и чесноком имеет потрясающий вкус. Кому нужно пюре?

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 4 порции

02
  • 02

    ккал. средняя цветная капуста, обрезанная (1 фунт.)

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, мягкое
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ИНСТРУКЦИЯ Wash

    цветную капусту обсушите полотенцем, обрежьте внешние листья и нарежьте на соцветия или просто на куски.

  • Поместите соцветия для микроволновки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 2 столовые ложки воды на дно миски, накройте тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока не станет очень мягким.

  • Тем временем положите масло, чеснок, пармезан, соль и перец в чашу кухонного комбайна.

  • Когда цветная капуста приготовлена, осторожно выньте ее из микроволновой печи (чаша и тарелка будут горячими, и пар выйдет из нее) и переложите в кухонный комбайн. Доведите до однородной массы 1-2 минуты. Подавать немедленно.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Пюре из цветной капусты

    Количество на порцию

    Калорий 103 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    9007 17m натрия

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Белок 4 г 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Пюре из цветной капусты Фишки цветной капусты .

    Смотрите также