Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Цветная капуста в духовке на гриле


Цветная капуста, запеченная в гриле. Готовим в духовке

Цветная капуста, запеченная в гриле

1 кочан молодой цветной капусты весом 800 г, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, ? стакана панировочных сухарей,? стакана тертого твердого сыра, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Для сливочно-яичного соуса: 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 яичных желтка, 1 столовая ложка воды, соль по вкусу.

Цветную капусту вымыть, опустить на 20–30 минут в холодную соленую воду, чтобы избавиться от возможных вредителей, и снова промыть. После этого разобрать ее на отдельные кочешки, обсушить, смазать сливочным маслом, обвалять в панировочных сухарях, положить на раскаленную решетку гриля и запекать до готовности, периодически переворачивая.

Приготовить сливочно-яичный соус: в кастрюлю с толстым дном опустить сырые яичные желтки, добавить холодную воду и ? нарезанного маленькими кусочками масла и варить при непрерывном помешивании до загустения. После этого снять с огня и продолжать размешивать до образования однородной массы. Затем заправить соус солью и лимонным соком, ввести оставшееся растопленное масло и процедить.

Готовое блюдо посолить, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью и подать со сливочно-яичным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Запеченная цветная капуста на гриле

Перепробовали все и не знаете что еще приготовить на гриле, попробуйте этот рецепт. Запеченная цветная капуста на гриле разнообразить меню пикантным и вкусным блюдом.

Так же, это полезный продукт богат высоким содержанием витамина С, калия, магния и фосфора.

Ингредиенты:

Для украшения:

Для соуса:

Запеченная цветная капуста на гриле рецепт приготовления:
  1. Разобрать капусту на соцветья и отрезать стебли. Отварить капусту в подсоленной воде, примерно 10 минут.
  2. Перемешать кукурузный крахмал, соевый соус, хлопья чили. Выложить смесь и капусту в пакет и мариновать 20 минут.
  3. Для соуса. Очистить чеснок, разогреть кунжутное масло, обжарить в нем мелко порубленный чеснок, имбирь 2 минуты, добавить ставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и оставьте вариться 20 минут.
  4. Достать цветную капусту, нанизать на деревянные шпажки, обжарить на гриле.
  5. Подавайте с соусом, украсив сибулентом и семенами кунжута.

В рецепте Запеченная цветная капуста на гриле использовали соус перечный «Шрирача» Кинто.

Полностью натуральный состав. 90% основы это пюре из свежего перца Халапеньо и Чили. Яркий вкус и аромат за счет отборных ингредиентов. Универсальный вкус – подходит к разным блюдам, обладает острым сбалансированным вкусом со сладкой ноткой.

Соусы Кинто томатные, фруктовые, перечные и ягодные производятся на собственном заводе в Егорьевске. На предприятии внедрена и успешно функционирует система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями FSSC 22000. Вся продукция и поступающее сырье проходит тщательный контроль качества и безопасности. Мы постоянно проводим контрольные дегустационные комиссии и внимательно прислушиваемся к отзывам наших потребителей о нашей продукции.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Рецепт цветной капусты на гриле Здоровые стейки цветной капусты на гриле

О, привет, лето! или отличная погода, потому что в жаркое время вы будете пожирать этот рецепт цветной капусты на гриле каждые выходные.

Рецепт цветной капусты, приготовленный на гриле

Это действительно вкусный рецепт цветной капусты, приготовленный на гриле, с сыром пармезан или любым другим сыром, который вы хотите. Чудесный обугленный вкус хрустящей цветной капусты и соленого сыра делает его одним из лучших летних овощей на гриле, которые вы будете есть.Это не только низкоуглеводный продукт, он насыщен невероятным вкусом, и кто знает, что приготовленная на гриле цветная капуста может быть такой вкусной! Серьезно, этот рецепт цветной капусты, приготовленный на гриле, настолько хорош, что все, кто сомневался в этом, когда мы приготовили его, перед первым укусом передумали. Дымный вкус цветной капусты просто фантастический, и он настолько хорош, что походит на еду сам по себе. Чесночный маринад на цветной капусте действительно делает его выдающимся гарниром, и каждый укус впечатляет.

ВИДЕО

: Рецепт цветной капусты с чесноком Easy на гриле

Маринад - это комбинация специй, которая действительно делает эту цветную капусту особенной.Подайте эту цветную капусту на гриле с салатом, чтобы она стала полностью вегетарианской, или подайте ее в качестве гарнира к вашей любимой рыбе на гриле, стейку, свинине или курице-гриль. Что бы вы ни сочетали с ним, все, кто попробует эту запеченную цветную капусту, будут поражены тем, как она действительно ворует шоу и готовит еду самостоятельно. Нажмите здесь для всех наших -> Вкусные рецепты на гриле и барбекю

Нажмите здесь для всех наших -> Вкусные рецепты цветной капусты

Вы полюбите наши -> Вкусные рецепты на гриле и барбекю

Вот отличный -> рецепт цветной капусты карри для всех ваших любителей цветной капусты!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Некоторые из наших любимых барбекю и инструменты:

Некоторые инструменты, грили и курильщики делают барбекю и гриль еще более приятными. Вот некоторые из фаворитов:

Ультимативные щипцы для барбекю -
Избегайте наборов инструментов для барбекю. Нам еще предстоит найти набор, где мы любим все в нем. Либо лопаточка, либо щипцы, либо кисть шаткие. Или там есть вещи, которые мне никогда не нужны. Сделайте себе одолжение и просто купите то, что вам нужно по меню. Для жарких клещей эти плохие парни потрясающие.Meathead: наука о великолепном барбекю и гриле -
Если у вас есть вопрос о гриле или барбекю, вы, скорее всего, найдете здесь ответ. На сегодняшний день это самая полная книга о гриле и барбекю. Он разрушает науку и мифы, инструменты, надежные рецепты, совершенствующие приемы, то, что трюки на соревнованиях по барбекю не стоят дополнительного времени дома, и многое другое. Вы будете готовить гриль и готовить барбекю. Барбекю Light Light -
Гриль никогда не должен ограничиваться дневным светом. Люблю этот свет барбекю.Хорошая яркость, сплошные магниты плюс опция зажима. Мы прошли через полдюжины различных огней гриля, прежде чем влюбиться в него. Будьте готовы готовить на гриле всю ночь напролет. Курильщик с обратным потоком в Оклахоме Джо -
Прочная конструкция. Не идеален, но с парой простых модификаций он будет курить так же, как курильщики на $ 1k +. Можно использовать основную камеру также в качестве обычного угольного гриля. Любите использовать его как обычный гриль, используя кусковой древесный уголь или брикеты. Огромная варочная поверхность.Газовый гриль на 4 конфорки Charbroil -
Один из лучших за эти деньги. Твердый газовый гриль! Ничего подобного быстрому удобству хорошего газового гриля. Корзины гриля -
В некоторые дни нам просто нужно хранить мелочи, содержащиеся на гриле. Бросьте их всех в корзину и оттуда гриль. Очень просто.

Жареная цветная капуста с пармезаном

Нарезая головку цветной капусты, постарайтесь включить как можно больше стеблей. Стебель - это то, что держит цветную капусту в «стейки» или в один большой ломтик.У вас определенно будет несколько случайных маленьких ломаных кусочков, но, надеюсь, у вас будет как минимум 2 ломтика, которые являются целыми «стейками». Гриль-корзины - В некоторые дни мы просто не хотим беспокоиться о тщательном управлении каждым куском цветной капусты. Бросьте их все в корзину для гриля и оттуда гриль. Очень просто.

Время приготовления15 минут

Время приготовления10 минут

Общее время25 минут

Количество порций: 4 порции

Калории:

.

стейков цветной капусты на гриле - девушка-рецепт

Наконец-то наступил сезон гриля, и если у вас появятся вегетарианские друзья или семья… эти стейки на гриле с цветной капустой - идеальная вещь для добавления в меню. Они также отлично работают в качестве гарнира!

Как приготовить стейки на гриле из цветной капусты:

Чтобы приготовить «стейки», используйте большой нож (хорошо зазубренный), чтобы нарезать головку цветной капусты толстыми ломтиками (хорошо с толщиной около 3/4 дюйма).Во время нарезки вы потеряете несколько цветочков, но вы также можете бросить их на гриль!

Хорошо сбрызнуть стейки оливковым маслом и приправить их смесью быстрого приправы из порошка карри, соли, паприки и пяти приправ (дополнительно).

Цветная капуста может сильно нагреваться, поэтому проворачивайте гриль (или, если вы используете древесный уголь, используйте прямое нагревание), и пусть цветная капуста получит приятный уголь с обеих сторон. После того, как вы запустите полукокса, вы можете уменьшить огонь на гриле и продолжать жарить цветную капусту, пока она не станет мягкой в ​​середине.Общее время приготовления, вероятно, будет где-то около 20 минут.

Эти стейки великолепны прямо с гриля и ничего больше, но если вы хотите поднять его на ступеньку выше, подайте их с быстрым йогуртовым соусом, который представляет собой просто смесь простого греческого йогурта, лимона и нарезанного кубиками огурца. Это собирается очень легко.

Подавать на гриле стейки из цветной капусты, украшенные цедрой лимона, сушеной клюквой, свежей кинзой и большой миской йогуртового соуса для мороси или окунания.YUM!

Вот еще несколько рецептов приготовления на гриле:

Стейки цветной капусты на гриле

Легкий вегетарианский вариант для приготовления на гриле! Эти толстые стейки цветной капусты нежные внутри с несколькими хрустящими кусочками по краям. Подается с простым йогуртовым соусом!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 4 стейка

Калории 157 ккал

Цветная капуста:
Соус и начинки:

Обслуживание: 1 ломтик с начинкой + 1/4 чашки соуса | Калории: 157 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрия: 643 мг | Калий: 534 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 70.1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг

.

Жареная цветная капуста с тахини и сумах

Мы все решаем на гриле все, что сможем заполучить этим летом. Что вызвало дискуссию о том, как приготовить на гриле цветную капусту. В то время как все любят хороший стейк из цветной капусты, ломтики ломаются на решетке, проскальзывая через решетки. Проведя небольшое собственное исследование, мы обнаружили, что лучший способ приготовить на гриле цветную капусту - бросить всю голову в огонь и дать ей медленно готовиться до тех пор, пока она не станет нежной и дымной. Яркое покрытие тахини, лимона и сумаха в этом рецепте является бонусом.

Совет

Pro: Поместите кусочек алюминиевой фольги под цветную капусту, чтобы собрать масло, которое вытекает. Капельки улавливают дым из гриля, что делает его идеальным соусом для полива готового блюда.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Преимущества цветной капусты ».

Жареная цветная капуста с тахини и сумах

Рецепт с дегустационного стола Тестовая кухня

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

½ стакана тахини

¼ стакана оливкового масла

3 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 столовая ложка нарезанной кинзы

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка заатара

1 столовая ложка сумаха

1 чили серрано - стебли, семена и фарш

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 головка цветной капусты, листья нетронуты

Направления

1.В маленькой миске смешайте все ингредиенты, кроме цветной капусты.

2. Зажги гриль. Поместите цветную капусту на кусок алюминиевой фольги над более прохладным местом на гриле и полностью залейте соусом тахини. Закройте крышку на гриле и варите, пока цветная капуста не станет обугленной и нежной, 1 час.

3. Переложить на блюдо и нарезать, затем подавать.

,

Смотрите также