Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Цветная капуста в духовке с соусом бешамель


Цветная капуста под соусом бешамель рецепт – основные блюда. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

Цветная капуста в соусе бешамель с сыром

Цветная капуста - у нас не самый популярный овощ. Пора это менять! Ведь о её пользе не слышал только ленивый. И даже самый заядлый лентяй справится с этим рецептом, настолько он прост, незатейлив и быстр. А награда - по-настоящему вкусное блюдо. Нежно-лёгкая цветная капуста в соусе бешамель, запеченная под сыром в духовке. С таким гарниром и мяса не надо!

Нестандартные способы приготовления цветной капусты позволяют превратить этот "овощ на любителя" в поистине царское угощение, которое придётся по вкусу всем.

Я очень люблю готовить оладьи из цветной капусты, а вот сегодня решила побаловать близких цветной капустой под соусом бешамель. Интересное и не совсем привычное сочетание ингредиентов мои едоки оценили на отлично и умяли всё одним махом :).

Если раньше вы не готовили цветную капусту таким образом, очень рекомендую! В сезон отлично идёт свежая капуста, а зимой можно воспользоваться замороженной.

Продукты для рецепта цветная капуста запеченная с соусом бешамель
Цветная капуста 500 граммов
Молоко или сливки 10% 500 мл
Сливочное масло 50 граммов
Мука 30 граммов
Сыр твёрдый 100 граммов
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу

 Цветная капуста под соусом бешамель с сыром

Капусту разбираем на небольшие соцветия. Понадобится 500 граммов.

Отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде или на пару. Мне больше нравится на пару (как отварить цветную капусту на пару в мультиварке), капуста получается не такой водянистой. Отваривать надо 10-15 минут, в зависимости от того, какой степени готовности капусту вы предпочитаете.

Пока отваривается капуста, готовим белый соус Бешамель. Вот подробно и со всеми нюансами, как готовится соус Бешамель, а здесь кратко повторюсь: потребуется пол-литра молока, сливочное масло, мука, соль и мускатный орех. 

В сотейнике растапливаем масло, добавляем просеянную муку и обжариваем до легкого орехового аромата. 

Вливаем молоко, постоянно размешивая венчиком, доводим до кипения и варим несколько минут.

В конце приготовления добавляем соль и мускатный орех.

Подготовленную капусту выкладываем в форму для запекания.

Заливаем соусом Бешамель. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Сыр тем временем натираем на мелкой тёрке.

Посыпаем капусту сыром и продолжаем запекать ещё 10 минут или пока сыр не подрумянится. 

Готово! Остужаем до слегка тёплого состояния и подаём на стол, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ну а если вы не прочь немного повозиться на кухне :), то не обойдите вниманием рецепт котлеток из цветной капусты. Ооочень нравятся деткам!

Цветная капуста в духовке | Рецепты для вас

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке.

Состав:
Цветная капуста - 1 головка
твердый сыр - 100 г
растительное масло - 2 столовые ложки
лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
соль

Для соуса бешамель:
сливочное масло - 60 г
мука - 60 г (3 столовые ложки)
молоко - 500 мл
соль
перец
мускатный орех

Подготовка:
1.цветная капуста в духовке - аппетитный вариант овощного приготовления.
2. Цветная капуста отварится «почти готова». Предполагается, что он должен быть готов, но не разваливаться.
3. Вареная капуста рассыпается (или режется) на целые части. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазываем маслом.
4. Теперь полейте капусту растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Приготовьте соус бешамель.Готовим по рецептам на этом сайте. Но сделайте трехкратную дозу, то есть масла и муки берут в 3 раза больше, чем написано в основном рецепте. Молока нам нужно 500 мл (2 раза). Молоко отрегулируйте густоту соуса (не сливайте по ложке).
6. Для соуса добавила остроты жареный лук и чеснок.
7. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле и измельчить в блендере. На этом этапе еще можно помечтать и полить чили или другой любимой приправой.
8. Измельчить лук и чеснок бешамель и положить в финальный посол.
9. Теперь достаем цветную капусту из духовки. Он немного подрумянится и полить соусом бешамель.
10. Посыпать тертым сыром. Еще раз отправляем в духовку минут на 15 при той же температуре 200 градусов.
Приготовить цветную капусту из духовки и разложить по порциям.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Сливочная цветная капуста Au Gratin - The Cooking Jar

Пока я увеличиваю свою категорию запеканок в следующие несколько месяцев, давайте коснемся рецепта запеканки из цветной капусты. Au gratin означает, что запеканка покрыта хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра. Красивое название, очевидно, французского происхождения, но на вкус оно похоже на то, что вы едите дома.

Даже если в прошлом вы не особенно любите цветную капусту или, как я, вообще равнодушны к ней, вам это понравится! Я знаю, что был удивлен, когда мистер Брайан.Cooking Jar спросил меня, когда я собираюсь приготовить его снова, после того как я уже давно не готовил. Людям хочется есть овощи!

Почему? Потому что он сливочный и нежный. Что делает его отличным, так это белый соус, сделанный из простой смеси масла, муки, молока, мускатного ореха и сыра. А еще есть слой корки, о котором я говорил ранее. Простые панировочные сухари и сырная начинка, сбрызнутая небольшим количеством топленого масла, дает вам две текстуры, чтобы насладиться им.

Вы видите этот сыр? Этот соус представляет собой сочетание двух видов сыра поверх соуса бешамель.Думайте об этом как о макароне с сыром из цветной капусты, только с хорошей хрустящей начинкой. Так что давай приготовим!

Просто выньте форму для запекания, бланшируйте несколько соцветий цветной капусты в течение пяти минут до состояния al dente и готовьте соус еще десять или около того. Соус - это то, что будет занимать у плиты большую часть времени. Выложите его в запеканку и сверху выложите хрустящей панировочной смесью, затем запекайте! Я говорю это так просто, и это действительно так.

Единственное, о чем нужно быть осторожным, - это не свернуть молоко во время приготовления соуса, не готовя его на сильном огне.Так что наберитесь терпения, и все будет хорошо. Я знаю, это будет казаться, что молоко загустеет вечно, но так оно и будет. Обещаю! Так что просто продолжайте помешивать или взбивать, пока не станет. И тогда у вас получится соус бешамель. Тада! Затем снимите его с огня и добавьте сыр, мускатный орех и приправы. Сыры сделают его еще более густым до этого вкусного сливочного сырного соуса, полного восхитительного вкуса.

Один совет: слейте воду из цветной капусты, пока она не высохнет. Излишки жидкости сделают запеканку водянистой! Я уже совершал эту ошибку раньше, так что поверьте мне.Достаньте дуршлаг, даже если это потребует дополнительной стирки, и слейте воду из цветной капусты!

Я боялся делать запеканки с тех пор, как год назад начал вести свой блог о еде. По своей природе запеканки, как правило, представляют собой куски еды, и в пищевой фотографии с этим сложно работать. Но я выдержу и приму вызов. Так что, надеюсь, мои капли не будут такими размазанными до конца года. Я бы с удовольствием подарил вам что-нибудь красивое, на которое можно было бы смотреть и пускать слюни, а не то, от чего вы убежите с криком: «Это живо!

Пожелайте мне удачи и наслаждайтесь запеканкой!

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенное на части
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка грюйера / швейцарского сыра, тертого и разделенного на части
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей

  1. На среднем огне доведите до кипения соленую воду и бланшируйте соцветия цветной капусты 5 минут или до состояния al dente.Полностью слить и отложить
  2. На среднем медленном огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла
  3. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение 2 минут, чтобы приготовить ру
  4. Влейте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая для удаления комков, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
  5. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу, мускатным орехом, 1/2 стакана сыра Грюйер / Швейцарский и Пармезан
  6. Налейте 1/3 соуса в форму для запекания объемом 1 1/2 л. Сверху выложите цветную капусту и полейте остатками соуса
  7. Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром Грюйер / Швейцарский сыр и посыпьте цветной капустой.
  8. Растопите 2 столовые ложки масла и сбрызните запеканку
  9. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут или пока верх не подрумянится.

Питание на порцию 6:

,
Мусака из баклажанов по-деревенски | Домашнее угощение

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Подходит для вегетарианцев!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вложили в него.Это , что хорошо. Это очень особенный для моего сердца рецепт, один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусака из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы не торопитесь.

Посмотрите, как приготовить мусаку из баклажанов по-деревенски!

Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты густым томатным соусом, приготовленным из баранины и легкой корицы.

Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.

Кремово-белый бешамель превращается в красивый золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским и безглютеновым.Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не накрывайте баклажаны слоями, не запекав их (или не запекнув)!

Когда мы обслуживаем различные мероприятия, мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже приготовив высокие стеки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Зарезервируйте этот рецепт на тот день, когда у вас будет достаточно времени. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны накануне или готовя мясной соус заранее. Вы можете приготовить все блюдо заранее, если хотите, и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед запеканием.

Одним из важных шагов рецепта является засолка баклажанов.

1. Он помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах, которые имеют много семян (где большая часть горечи), вытягивая горькую влагу.
2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
4. Хотя большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Нарежьте баклажаны на диски ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).

Посыпьте баклажаны солью и положите в миску или дуршлаг на один час.

Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.

Обязательно тщательно промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, - это запекать баклажаны . Это обязательно! Вы также можете приготовить его на гриле, если это проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите сырые баклажаны в мусаку, у нее не будет нужной текстуры и глубины !!

Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.

Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернить.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые приготовятся быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовы. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать лишнюю сковороду, и мне нравится вкус и глубина, которые добавляет гриль. При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу, чтобы мясо немного прожарилось.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о баранине. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус баранины сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Если вы живете в районе Спокана, отличным местом для выращивания местного барашка является ранчо Роки-Ридж.Их выращивают на пастбище, и им никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают баранину целиком и половину, а также фунтами.

Начните с мясного соуса, так как он готовится дольше.
Тогда приготовьте бешамель.

Последний шаг в приготовлении бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания выложите первый слой баклажанов на дно.

Добавьте половину мясного соуса и добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В конце полить соусом бешамель всю верхнюю часть и посыпать оставшимся сыром.

Поместите в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, доносящийся из духовки, вознаградит вас, когда вы начнете мыть посуду.

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета.
Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.
Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили их! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Смотрите также