Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Диетическая запеканка из брокколи в духовке


Запеканка из брокколи в духовке

Всем привет! Сегодня хотелось бы показать, как готовиться вкусная и ароматная запеканка из брокколи. Честно говоря, у меня раньше отношение к этому овощу были не очень. Но потом знакомые мне открыли глаза, посоветовав приготовить её в духовке. Первый мой рецепт был из брокколи с цветной капустой под сыром, такая запеканка меня приятно удивила своим неповторимым вкусом. Дальше готовилась капуста с другими овощами, курицей и даже с грибами. Как это было, вы узнаете из рецептов ниже, думаю вам понравиться.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

В этом рецепте нам понадобиться фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше и гораздо вкусней получиться из домашнего. Можно взять любое мясо, если вы хотите пожирней запеканку, то берите свинину, а чтобы было менее калорийная, то подойдет куриная грудка.

Вот что потребуется:

Начнем приготовление.

Первым делом займемся фаршем, в наше случае это куриный. Разбиваем два яйца и отправляем в миску с фаршем. Обязательно солим и перчим, хотя бы немного. При желании можно в него добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Это кстати можно сделать во время прокручивания фарша, если вы его делаете сами. Все перемешиваем.

Готовый фарш вываливаем на заранее смазанною растительным маслом форму для выпекания. Можно использовать противень или даже сковороду, которая подходит для духовки.

Далее займемся брокколи и цветной капустой. Их мы разделяем на соцветие и промываем под проточной водой. Выкладываем капусту сверху на фарш, впритык друг с другом и так чтобы она на половину утонула в нем. Получается как бы одеяло для фарша.

Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром. Получаем вот такую нежную запеканку из капусты с фаршем.

Диетическая запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

В этом рецепте мы будем покрывать капусту сырной корочкой с добавлением яиц. Такой вариант запеканки идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь не смотря на свою легкость, она получается очень сытной.

Подготовьте следующие продукты:

Молоко можно заменить сливками средней жирности, а если они будут жирными, то придется разбавить капелькой молока. Мука тогда не понадобиться.

Начнем подготовку к выпеканию.

Шаг 1. Берем миску поглубже и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Вилочкой смешиваем желток и белок. Заливаем молоко и маленькими порциями всыпаем муку. Замешиваем до однородности и растворения всех комочков.

Шаг 2. Натираем 150-200 грамм сыра и половину отправляем в миску с заливкой. Солим, перчим и при желание добавляем приправы по вкусу. Можно положить туда еще ложечку горчицы, она придаст запеканке немножечко пикантный вкус.

Шаг 3. В форму для запекания выкладываем соцветия капусты брокколи, в идеале она должна быть свежей, но подойдет и замороженная. Заливаем равномерно подготовленным сырным соусом, а чтобы блюдо было с корочкой, посыпаем оставшейся второй половинкой тертого сыра.

Шаг 4. Отправляем форму в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут примерно. Получаем вот такую невероятно нежную запеканку из капусты брокколи под сырной корочкой.

ПП запеканка из брокколи с куриной грудкой со сливками и сыром

По мимо того, что такое блюдо хорошо подходит для правильного питания, оно еще очень полезно. Благодаря тому, что брокколи готовиться в духовке, она не теряет свои полезные свойства, в отличии от варки, как мы это делали когда готовили суп-пюре из брокколи. Так что полезное, может быть очень вкусным.

Ингредиенты:

Начнем приготовление:

Сначала займемся капустой брокколи. Разбираем ее на соцветие, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2 минутки. Этого времени хватит, чтобы она немного сварилась и не потеряла свою пользу. Выкладываем вареный овощ в дуршлаг, чтобы стек весь бульон.

Филе куриной гудки нарезаем кубиками. Солим и перчим по своему вкусу. Отправляем на слегка разогретую сковороду с капелькой растительного масла. Обжариваем до полуготовности, так чтобы мясо приобрело белый цвет.

Далее заполняем форму для запекания, подготовленными ингредиентами. Первый слой у нас будет из курицы, а сверху мы накроем ее брокколи. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к остальным продуктам. Он придаст запеканки приятный свой вкус.

Подготовим заливку. В тарелочку отправляем два сырых яйца, заливаем сливкам и смешиваем с тертым сыром. Сливочную заправку обязательно солим и перчим.

Заливаем овощи сливочным соусом и отправляем запеканку в духовку минут на 30 при средней температуре (180). За это время она должна, подрумянится и быть полностью готовой. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Не знаете куда деть вчерашние макароны? Тогда этот рецепт запеканки из капусты брокколи должен быть для вас находкой. Готовиться она очень быстро, получается безумно вкусно и сытно, а съедается за раз. Так что берите его себе на вооружение в кулинарную копилку.


Вот такая ароматная и безумно вкусная запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты получается, по этому рецепту. Можно конечно сделать все гораздо проще, но и результат будет совсем другой, так что лучше немного заморочиться и на выходе получить то, что получили.

Запеканка из брокколи - диетический завтрак.

Запеканка из брокколи - диетический завтрак.

Ингредиенты:

* брокколи - 300 г.
* яйца - 5 шт.
* молоко 1% - 100 мл.
* петрушка - 10 г.
* моцарелла - 100 г.
* оливковое масло - 3 г.
* соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно мы разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
Яйца с молоком вилкой или при помощи погружного блендера взбиваем. Добиваемся однородности яичной смеси.
Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.
Затем заливаем все яично - молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для "Роста" запеканки.
Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180 с. приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке диетическая. Ингредиенты:

Можно добавить в запеканку несколько помидорчиков, немного морковки и зелени для цвета, Ваши любимые специи – для вкуса и аромата, например, базилик или итальянские травы.

Инструкция:

Сполоснём цветную капусту и брокколи, разберём на соцветия.

И отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Если запекать сразу, без проваривания, капуста может остаться немного хрустящей, а после дополнительной термообработки она будет мягкой и нежной.

Откинем соцветия на дуршлаг и оставим на 5 минут, чтобы стекла вода и овощи остыли.

Тем временем спассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы лучок тоже стал мягким и вкусным.

Приготовим заливку, взбив венчиком яйца с молоком или сметаной. Посолим и поперчим заливку.

Смазав кусочком сливочного масла форму, выкладываем в неё белые и изумрудные соцветия, поплотнее и поближе друг к другу, чтобы запеканка получилась компактной и хватило заливки.

Сверху на капусту выложим обжаренный лучок.

Сначала я хотела сделать классически-элегантную запеканку: только капуста и заливка, белый и зелёный, лаконично и изящно! Но потом мне под руку попалась морковка, и я решила, что немного оранжевого оживит картину! Живописно потрусив запеканку тёртой морковкой и тыквой, я добавила ещё несколько помидорных кружочков (кстати, там, где помидорчики, получилось вкуснее всего). Вы можете дополнить запеканку, в зависимости от сезона, болгарским перцем или зелёным горошком. Если хотите не просто овощное блюдо, а что-то более основательное, можно добавить куриную грудку, обжарив её вместе с луком, или кусочки ветчины.

Запекаем при 180С 20-25 минут. Затем достаём и щедро посыпаем запеканку тёртым сыром: ещё за 5-7 минут в духовке он расплавится и образует аппетитную корочку.

Подаём запеканку с двумя видами вкусной капусты, поливая сметаной, очень вкусно с кусочком чёрного хлеба!

Диетическая запеканка из брокколи в духовке. Запеканка с брокколи и сыром в духовке

Запеканка из брокколи в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится чрезвычайно просто и быстро. Для тех, кто следит за своим здоровьем и старается употреблять больше овощей и клетчатки, отлично подойдет диетическая запеканка из брокколи в духовке. Простота приготовления делает ее незаменимой, когда хочется быстро подать какое-нибудь сытное и вкусное блюдо.

О блюде

Запеканка из капусты брокколи понравится каждому члену семьи, от мала до велика. Дети так не любят есть овощи, в особенности брокколи, но эти продукты необходимы растущему организму. Сочетание сыра и яйца выгодно оттеняют вкус брокколи, из запеканки получается отличный обед или завтрак. Этот рецепт можно назвать вегетарианским, так как в нем нет мясных ингредиентов.

Преимущество такого обеда в том, что он очень сытный, в нем есть все необходимые питательные элементы: белки, жиры, углеводы, — но в то же время овощ добавляет клетчатку и позволяет сбалансировать калории. Можно приготовить запеканку с брокколи в духовке со сливками, что сделает вкус мягче.

Советы по приготовлению

Чтобы разнообразить вкус сливочной запеканки из брокколи, не стоит скупиться на приправы. Этот овощ неплохо сочетается с прованскими травами, карри и хмели-сунели. Если в приготовлении используют замороженные соцветия, их лучше заранее разморозить. Для этого их нужно сложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать воде стечь в течение нескольких минут. Чтобы запеканка получилась пышной и высокой, духовку лучше не открывать до конца выпекания или хотя бы первую половину времени.

Сыр лучше всего добавлять в блюдо за 5 минут до окончания выпекания. Тогда он расплавится и будет мягким и тягучим, в противном случае сыр превратится в подгорелую корку. От жирности сливок также будет зависеть готовый продукт. Для диетического варианта лучше взять обезжиренные, а сливки с более высокой жирностью добавят сочности. Приготовить запеканку из брокколи правильно поможет пошаговый рецепт с фото.

Диетическая творожная запеканка с брокколи. Запеканка с брокколи и творогом

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления полезного для здоровья и очень вкусного блюда: это — запеканка с брокколи и творогом.

Мы привыкли употреблять творог со сладким вкусом, в сочетании: с ягодами, фруктами, добавлением меда или сахара.

В рецепте с капустой брокколи творог, немножко подсоленный и слегка острый, что придает блюду особую пикантность и приятный вкус.

Обратите внимание!

Чтобы получилась вкусная овощная запеканка, для ее приготовления надо брать творог хорошего качества — свежий и некислый.

Рецепт запеканки из брокколи

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление запеканки:

  1.  Творог протрем через сито. Затем добавим в протертый творог яйца, муку и немножко подсолим. Хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы одна стала однородной, без крупных комков.
  2.  Очистим чеснок, и измельчим его, можно пропустить чеснок через пресс. Добавляем измельченный чеснок в творожную массу и хорошо перемешиваем.
  3.  Мелко шинкуем зелень и тоже добавляем в творожную массу.
  4. Кипятим воду. В кипящую, немного подсоленную воду, кладем капусту брокколи. Варим капусту в течение 1 -2 минут. Не перестарайтесь и не переварите капусту — она должна остаться твердой.
  5.  Форму для запекания (лучше всего, для запеканки, взять низкую и широкую форму) смазываем растительным маслом.
  6.  Выкладываем в форму капусту и заливаем ее творожной массой.
  7.  Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в духовку нашу запеканку на 30 — 40 минут, до легкого зарумянивания.

Запеканка с брокколи и творогом готова, даем ей немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

У нас получилось очень вкусная овощная запеканка, ее можно использовать в качестве гарнира или кушать, как самостоятельное блюдо.

Видео Запеканка из брокколи диетическая

Запеканка из брокколи для детей. Полезные свойства капусты брокколи для детей

Капуста брокколи обладает многими полезными свойствами для людей разного возраста, входит в десятку самых полезных продуктов питания. Что касается детского рациона, то ее следует ценить за следующие качества:

Диетическая запеканка с курицей, брокколи и цветной капустой

Название для микродаты:

Диетическая запеканка с курицей, брокколи и цветной капустой

Диетическая запеканка с двумя видами капусты (брокколи и цветной) и курицей готовится очень просто, однако не очень быстро, общее время приготовления - около 2х часов. Благодаря тому, что все ингредиенты насыщены белками, запеканка является диетическим блюдом, отлично подойдет для ужина.

Время приготовления:

1,5 ч

Кол-во порций:

6

Приготовление

Нарезаем филе кусочками

Складываем в миску, добавляем 100г сметаны, щепотку соли, перемешиваем. Даем настояться 15 минут.

Тем временем нужно немного отварить капусту, цветную варим 10 минут в подсоленой воде

Брокколи (как свежую, так и замороженную) варим 5 минут в подсоленой кипящей воде

Готовим легкую заправку для диетический запеканки. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, кладем в миску.

Добавляем 100г сыра и оставшуюся сметану, солим, тщательно перемешиваем.

Собираем запеканку: В форму для выпекания выкладываем сначала брокколи

Поливаем 1/3 нашего соуса

Сверху выкладываем куриное филе

Далее- цветную капусту

Сверху распределяем оставшийся соус

Накрываем фольгой, ставим в духовку на 1 час при температуре 160-180 градусов.

По истечении времени фольгу убираем. При выпекании под фольгой блюдо дает очень много сока, таким образом капуста и филе тушатся в овощном соку, что придаст блюду незабываемо нежный вкус. Теперь, когда все протомилось, жидкость нужно немного выпарить.

Для этого убираем запеканку в духовку без фольги еще на 20 минут. Затем выключаем духовку и даем настояться еще 10-15 минут. Запеканка с брокколи, цветной капустой и курицей готова! Подавать в горячем виде, приятного аппетита!

Запеканка с брокколи и яйцом ПП. Запеканка с брокколи и курицей

Такая запеканка с брокколи и курицей в духовке порадует, прежде всего, тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Дело в том, что основные ингредиенты блюда как нельзя лучше подходят для диетического меню: брокколи богата витаминами, а куриное мясо нежное и абсолютно не жирное.
Готовить блюдо несложно, потому что нет дополнительных процессов – мясо и брокколи укладываются в форму, заливаются кефирно-яичным соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. Важно только не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо не пересушилось.
Для соуса необходимо взять нежирный кефир (можно его заменить йогуртом) и куриное яйцо, а для особенного вкуса добавить специи и приправы. Пошаговый рецепт с фото этой запеканки я детально для вас описала.
Подавать запеканку можно к завтраку или к лёгкому ужину с овощным салатом и гренками из ржаного хлеба. Хочу вам показать еще один рецепт диетической запеканки .
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 400 гр.,
- капуста брокколи – 500 гр.,
- кефир (нежирный) – 200 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,
- соль мелкого помола, специи.

Кето Рецепт запеканки с брокколи - Ужин с низким содержанием углеводов из 4 ингредиентов

Рецепт запеканки с брокколи «Кето» - легкие рецепты запекания с сыром из брокколи с низким содержанием углеводов - отличная идея для ужина или кетогенного гарнира. Загружен сыром и всего 4 ингредиентами.

Если вы не поклонник брокколи, но знаете, что в вашей жизни должно быть больше зелени, то этот рецепт для вас! Брокколи задыхается в сливочно-сырном соусе.

Усиливает вкус брокколи и прекрасно сочетается друг с другом.(Посмотрите этот легкий кето салат с брокколи, чтобы получить больше вдохновения от брокколи.)

В видео на этой странице я поделился рецептом этой легкой запеканки с кето и брокколи вместе с целым днем ​​приема пищи на третий день после приема кето.

Накануне у меня было немного мясного пиршества, поэтому я хотел компенсировать день овощами. Вы можете посмотреть, что мне понравилось в течение всего дня, когда я ел.

Как приготовить кето-запеканку с брокколи

Чтобы приготовить этот простой рецепт кето, наполните форму для запекания (например, эту) брокколи.В идеале нарезать примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Чем меньше вы нарежете брокколи, тем быстрее она приготовится и станет хрустящей.

Затем полить сметаной и сливками. Используйте сливки, которые легко налить, в идеале это будут сливки или сливки. Если у вас есть только двойные сливки, вы можете использовать их вместо них, просто хорошо перемешайте, чтобы они рассыпались.

Смешайте кремы с брокколи, пока каждый стебель не будет покрыт соусом. Хорошо перемешав, смешайте с брокколи около трети сыра и положите на блюдо оставшийся сыр.

Я решил использовать смесь пармезана и моцареллы, но не стесняйтесь использовать любой сыр. И я посчитал сыр как 1 ингредиент, потому что раньше я делал это только из одного сыра.

Но, в данном случае немного сошел с ума и использовал два. Не стесняйтесь использовать более двух, и вы можете создать запеканку из 3, 4 или более сыров Кето Брокколи.

Все, что осталось сделать, это запекать в духовке, разогретой до 180C / 350F, в течение 15-20 минут или до хрустящей корочки и сырной массы по вашему вкусу.

Эту запеканку с кето-брокколи можно употреблять как самостоятельную еду или как гарнир к вашему любимому быстрому кето-ужину.

Кето рецепт запеканки с брокколи

  • 1 кочан брокколи
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан тертого сыра
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C и достаньте жаростойкую форму. (Как этот.)
  2. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
  3. Поместите в форму для запекания.
  4. Залить сливками и сметаной.
  5. Перемешивайте, пока брокколи не покроет кремы.
  6. Смешайте треть сыра до однородного состояния.
  7. Сверху выложите оставшийся сыр.
  8. Поставьте в духовку на 15-20 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Рецепт запекания с сыром и брокколи с низким содержанием углеводов

Вот видео о полном дневном питании кето-едой, а также пошаговые инструкции по приготовлению этой легкой запеканки с сыром из брокколи с низким содержанием углеводов.Нажмите "Играть" ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть на Youtube.

Выход: 4 порции.

Легкий рецепт запеканки с брокколи с низким содержанием углеводов и кето с 4 ингредиентами

Время подготовки 5 минут

Активное время 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 головка брокколи
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чашка тертого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F и достаньте форму, пригодную для запекания.
  2. Нарежьте брокколи небольшими кусочками.
  3. Поместите в форму для запекания.
  4. Залить сливками и сметаной.
  5. Перемешивайте, пока брокколи не покроет кремы.
  6. Смешайте треть сыра до однородного состояния.
  7. Сверху выложите оставшийся сыр.
  8. Поставьте в духовку на 15-20 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Банкноты

Вы можете свободно добавлять любой сыр, который вам нравится, и столько или меньше, сколько нужно.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4
Количество на приём: Калорийность: 218 Всего жиров: 17,3 г Насыщенные жиры: 10,8 г Волокно: 1,8 г Белки: 10,1 г

Более простые идеи для кето-ужинов:

Лучшая куриная запеканка

Ирландская солонина и капуста

Запеканка с тунцом и лапшой

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков.Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

Заявление об ограничении ответственности - этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

Disclosure - этот пост содержит партнерские ссылки.

,

Рисовая запеканка с курицей и брокколи - The Cosy Cook

Эта сырная куриная запеканка с рисом и брокколи включает домашний сгущенный суп или суп Кэмпбелла, ароматный рис, приготовленный в курином бульоне, и маслянистую хрустящую начинку Ritz. Приготовьте свежую курицу или воспользуйтесь грилем!

Обязательно попробуйте другие мои рецепты рисовой запеканки с ветчиной или говядиной!

Готовы ли вы к рецепту комфортной еды Ultimate ? Моя семья и я ели эту запеканку из курицы и риса уже много лет.Кому нужно разделять курицу, рис и брокколи, когда можно взбить сливочную запеканку ?!

Этот рецепт - один из моих любимых замороженных продуктов. Я почти уверен, что читатели вернутся к этому рецепту больше, чем к любому другому. Как только вы попробуете это сделать, вы сразу попадете на крючок.

Вы можете приготовить это с куриными грудками, курицей-гриль и У меня даже есть ветчина и версия с говяжьим фаршем!


Ингредиенты

Полное количество ингредиентов и инструкции см. В таблице рецептов ниже

  • Несоленое масло
  • Куриные грудки - Куриная грудка на гриле - отличный способ быстрого приготовления, ветчина тоже подойдет.
  • Итальянская приправа
  • Соль / перец
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Белый длиннозерный рис - Не используйте быстрорастворимый рис ( см. Дополнительную информацию ниже). Также можно использовать коричневый рис.
  • Брокколи
  • Сгущенный крем из куриного супа - Попробуйте мой домашний рецепт!
  • Молоко
  • Сметана
  • Сыр Чеддер - Для достижения наилучших результатов измельчите кусочек самостоятельно в домашних условиях.
  • Ritz Crackers

Дополнительные приправы: 1 чайная ложка сушеного тимьяна + 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Как приготовить куриную запеканку с брокколи и рисом

  • Приправить курицу и обжарить ее в масле , Вынуть из горшка.
  • Приготовьте куриный бульон и рис. Добавьте брокколи на полпути.
  • Смешать половину сыра и оставшиеся ингредиентов запеканки.
  • Перелейте в форму для запекания 9 x 13, накройте крышкой и запекайте при 350 ° в течение 20 минут.
  • Соединить топленое масло и крекеры Ritz, добавить в запеканку. Выпекать без крышки 10 минут.

Заменитель куриного супа

  • Этот рецепт может быть приготовлен с грибным кремом , кремом из брокколи , сыром чеддер и сыром брокколи .
  • ИЛИ, пропустите банку и приготовьте мой 15-минутный рецепт куриного крем-супа!

Не используйте Minute Rice

Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный длиннозерный рис вместо минутный рис:

  • Длиннозерный рис = более кремовая консистенция. Короткозерный рис более липкий.
  • Обычный рис, га с более высокой пищевой ценностью и с лучшим вкусом.
  • Мы готовим рис только 15 минут перед тем, как запечь его, и готовим брокколи на пару в той же кастрюле.

Использование коричневого риса

Коричневый рис готовится дольше и требует больше жидкости, чем белый рис.

  • По этой причине я бы приготовил его отдельно, порционировал так, чтобы в конце получилось 2 чашки приготовленного риса.
  • Вы можете бросить бульонный кубик в воду, чтобы добавить немного аромата.
  • Затем вы можете объединить его с другими ингредиентами, как указано, и пропустить ингредиент куриного бульона, который нужен только для приготовления белого риса.

Использование замороженной брокколи

- Можно также использовать 2 стакана замороженной брокколи (и / или цветной капусты). Только убедитесь, что разморозил и промокнул насухо!

- Замороженная брокколи уже бланширована, поэтому ее не нужно готовить перед тем, как смешать запеканку.

Использование курицы на гриле

Это отличная запеканка для курицы на гриле, 2 чашки - идеальное количество для использования.

Поскольку курицу-гриль иногда можно солить, я настоятельно рекомендую, , придерживаться куриного бульона с низким содержанием натрия , чтобы ваша еда не получилась слишком соленой.


Метод опережающей доводки

Холодильник

- Эту запеканку можно собрать заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дня перед выпечкой.Дайте ему постоять 30 минут перед запеканием или добавьте 10 минут ко времени выпекания.

-Если приготовить за 2 дня до приготовления, его следует использовать в течение 1-2 дней или остатки следует заморозить.

- Крекер / масло следует добавлять в конце выпечки, а не готовить заранее.

Морозильная камера

- Крышка и замораживание на срок до 3 месяцев.

-Если выпекать из замороженного состояния, добавить 1 час времени выпекания при 350 ° под крышкой. Затем запекайте, как указано в рецепте.

-Или дать оттаять на ночь в холодильнике . Дайте настояться 30 минут, перед выпеканием или добавьте 10 минут ко времени выпекания.

-В конце выпечки всегда следует добавлять крекер / масло.


Хранение

- Хранить в холодильнике до 3 дней.

-Эта запеканка - отличное блюдо для замораживания и лучше всего использовать в течение 3 месяцев после замораживания.

-Я часто разогреваю замороженные порции размером с обед в микроволновой печи из замороженного состояния.Если возможно, я также запекаю в духовке на 350 градусов, в конце, чтобы поджарить верх.

Попробуйте следующее!

Вы сделали этот рецепт?

Я буду рад, если вы на оставите оценку и комментарий ниже! Как дела ?! ⭐⭐⭐⭐⭐


Получите мой план бесплатного питания

У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (в комплекте со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Эта сырная запеканка с курицей и брокколи с рисом - это несложное блюдо, которое вы можете приготовить и испечь в другой день! Вашей семье понравится маслянистый хрустящий топпинг Ritz!

.

Рецепт запеканки из брокколи | Паула Дин

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Садовая паста с лимонной рикоттой
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11:00 | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастерс

    13:00 | 12c

  • Барбекю Питмастерс

    14:00 | 1c

  • Барбекю Питмастерс

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
,

Смотрите также