Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Диетическое пресное тесто для пирожков в духовке на воде


Пресное тесто для пирожков в духовке: 4 главных рецепта (+отзывы)

Традиционно пирожки делаются из дрожжевого теста, но оно имеет несколько недостатков. Один из них – долгое время приготовления, другой – возможное негативное влияние на пищеварение. Пирожковое тесто можно сделать и без дрожжей. Пресное тесто для пирожков, выпекаемых в духовке, замешивается быстро и уже через 20–30 минут после этого готово к приготовлению вкусной выпечки. Если сделать его на любом кисломолочном продукте, то по вкусу оно даже будет напоминать дрожжевое тесто, но риск появления изжоги после употребления сделанных из него пирожков станет минимальным.

Особенности приготовления

Некоторые думают, что раз тесто называется пресным, оно не имеет выраженного вкуса. Это не так. Пресное тесто делается без дрожжей и потому не бывает сильно кислым, но оно имеет приятный вкус, иногда даже с тонкой кислинкой, которую придают ему кисломолочные продукты. Готовится оно намного легче и быстрее дрожжевого, однако это не означает, что хороший результат можно получить, не соблюдая технологию его замешивания. Желая порадовать себя и близких вкусными пирожками из пресного теста, стоит сначала узнать некоторые особенности его приготовления.

Пирожковое тесто без дрожжей можно замесить на воде, молоке, кисломолочных продуктах, с добавлением яиц или без них. Выбор зависит от того, какой результат рассчитывает получить кулинар.

Пресное тесто на воде для постных пирожков, выпекаемых в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время можете раскатывать его и приступать к формированию пирожков.

Классическое пресное тесто на молоке с яйцом для печеных пирожков

Состав:

Способ приготовления:

Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 20 минут, затем приступайте к приготовлению пирожков.

Сдобное пресное тесто для пирожков, выпекаемых в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Дайте тесту немного отдохнуть и начинайте лепить пирожки. Тесто подойдет для печеных пирожков со сладкой начинкой, а также для булочек.

Пресное тесто на кефире и сметане для пирожков, выпекаемых в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Пирожки из пресного теста на сметане и кефире, приготовленные в духовке, получаются нежными, пышными, и они долго не черствеют.

Какой бы рецепт пресного теста для пирожков вы ни выбрали, изделия у вас получатся вкусными лишь при условии, что вы сформируете и выпечете их правильно. Для приготовления пирожков отделяют небольшой кусок теста и раскатывают в лепешку, в центр кладут начинку, затем края лепешки поднимают и хорошо слепляют. Пирожки укладывают на застланный пергаментом противень «швами» вниз, смазывают желтком и только после этого отправляют в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекают 15–20 минут.

Дата: 30.01.2019.



Пресное тесто для пирожков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из такого теста в старину пекли и курники - свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки - пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая.

Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять глубокую миску, высыпать туда муку горкой, в которой мы сделаем углубление и туда разобьем 2 яйца, также положим масло, сметану, соль, сахар.

Теперь мы должны замесить тесто, после того как тесто замешано, скатайте его в шар и уберите его в холодильник на 30-40 минут, накрыв тарелку с тестом полотенцем.

Пока тесто "отдыхает", мы приготовим начинку для пирожков, которые мы будем печь из нашего пресного теста. Для этого мы вымоем и почистим зеленый лук, петрушку и укроп.

Если вы еще не догадались, какие пирожки мы будем печь, то я вам отвечаю: пирожки с яйцом и зеленью. Такие пирожки я люблю печь летом, когда свежая зелень растет под окном и не надо ничего покупать. Итак, зелень мелко нашинковать и тоже отставить в сторонку.

Еще один ингредиент, который обязательно должен присутствовать в этих пирожках - это рис, который мы должны отварить, а в конце варки к рису добавьте оливкового масла и перемешайте его.

Пока рис варится, поставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой мы будем варить яйца, после того как они сварятся, надо остудить и почистить их, затем мелко нарезать.

Итак, вся начинка готова, мы смешиваем ее в тарелке, добавляем к ней соль и перец.

Пирожки мы будем печь в духовке, поэтому противень заранее смазываем маслом. Разбейте в мисочку 1 яйцо и взбейте его с одной столовой ложкой воды.

Тесто раскатать слоем ½ сантиметра, вырезать кружочки специальной выемкой или стаканом, либо тесто раскатать в длинный жгут и порезать на небольшие кусочки. Затем каждый раскатать скалкой. Смесью из взбитого яйца и воды смажьте поверхность раскатанного кружочка теста.

Теперь на каждый кружочек нужно положить начинку. Начинки нужно брать столько, чтобы осталось теста для защипа.

Соединить края пирожка, сверху обмазать с помощью кисточки взбитым яйцом с водой для блеска. Пирожки уложить на противень с промежутком примерно 2 сантиметра и выпекать в духовке до золотистой корочки 15-20 минут. Пирожки можно укладывать швом вниз, а можно сделать фигурный и выпекать так.

Готовые пирожки осторожно переложить на блюдо и смазать каждый пирожок сливочным маслом. Из пресного теста (без дрожжевого) можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Например, с капустой или с картошкой.

Как это может помочь вашему здоровью?

Питьевая горячая вода может обеспечить ваше тело водой, необходимой для пополнения жидкости. Это также может улучшить пищеварение, снять застойные явления и даже сделать вас более расслабленным.

Большинство людей, которые пьют горячую воду в качестве комплексного лечебного средства, делают это первым делом утром или прямо перед сном для оптимальной пользы для здоровья.

Теплая вода до температуры от 120 ° F до 140 ° F. Горячая вода не должна быть достаточно горячей, чтобы ошпарить ваши вкусовые рецепторы (температура 160 ° F или выше может ошпарить и привести к значительным ожогам).

Добавьте немного лимона для повышения уровня витамина С, и вы уже на пути к улучшению здоровья.

Вот 10 способов, как питье горячей воды может принести вам пользу.

Тепло горячей воды создает пар. Глубокий вдох этого нежного пара, держа чашку с горячей водой, может помочь ослабить засоренные пазухи и даже уменьшить головную боль пазухи.

Поскольку у вас есть слизистые оболочки по всей шее и верхней части туловища, питье горячей воды может помочь согреть эту область и облегчить боль в горле, вызванную скоплением слизи.

Питьевая горячая вода успокаивает и активизирует пищеварительный тракт. В конце концов, вода - это смазка, которая поддерживает пищеварение. По мере того, как вода проходит через желудок и кишечник, органы пищеварения лучше увлажняются и способны удалять отходы.

Горячая вода может также растворять и рассеивать то, что вы съели, что ваше тело могло иметь проблемы с пищеварением.

Питьевая горячая вода может успокоить вашу центральную нервную систему и смазать ваше тело. Когда ваша нервная система настроена на здоровые и контролируемые реакции, вы обнаружите, что чувствуете меньше болей, а также меньше паниковали в течение дня.

Человек с артритом может получить дополнительную выгоду от использования горячей воды - чтобы успокоить свою центральную нервную систему.

Питьевая горячая вода помогает вашему кишечнику сокращаться. Когда это происходит, старые отходы, попавшие в ваш кишечник, могут выйти из вашего тела. Питье горячей воды регулярно помогает вам поддерживать регулярность. Но пить его иногда, когда у вас запор, тоже неплохая идея.

Горячая вода ничем не отличается от комнатной температуры или холодной воды, когда речь идет о поддержании гидратации.

Распространенная рекомендация органов здравоохранения заключается в том, что взрослый человек должен выпивать восемь стаканов по 8 унций (около 2 литров или полгаллона) воды в день. Это сложная цель для многих людей.

Начиная свой день с порции горячей воды и заканчивая днем ​​с другим, вы станете намного ближе к адекватному увлажнению. Ваше тело нуждается в воде для выполнения практически всех основных функций, поэтому ценность этого не может быть завышена.

Питьевая горячая вода разбудит систему контроля температуры вашего тела.Поскольку ваше тело компенсирует теплую температуру воды, оно понижает вашу внутреннюю температуру и активизирует обмен веществ.

Горячая вода также помогает вашему кишечнику сокращать отходы, которые раздувают ваш организм, что избавляет от страшного «водяного веса».

Принятие теплой ванны помогает вашим органам кровообращения - артериям и венам - более эффективно расширять и нести кровь по всему телу. Питьевая горячая вода может иметь аналогичный эффект.

Здоровый кровоток влияет на все, от вашего кровяного давления до риска сердечно-сосудистых заболеваний.В качестве бонуса тепло от питья горячей воды или купания в ночное время может помочь вам расслабиться и подготовить вас к спокойному сну.

Так как питье горячей воды помогает улучшить функции центральной нервной системы, вы можете в конечном итоге испытывать меньше беспокойства, если пьете ее. Если вы добавите немного теплого молока в смесь, вы можете обнаружить, что чувствуете себя еще спокойнее, чем после того, как пьете горячую воду, согласно одному исследованию.

Питьевая горячая вода временно начинает повышать температуру тела. Когда вы пьете горячую воду или принимаете теплую ванну, эндокринная система вашего тела активируется, и вы начинаете потеть.

И хотя потоотделение может быть некомфортным, это важная часть избавления от токсинов и раздражителей, с которыми вы сталкиваетесь в окружающей среде.

Ахалазия - это состояние, при котором пищевод испытывает затруднения при попадании пищи в желудок.

Люди с ахалазией (и с эозинофильным эзофагитом) испытывают затруднения при глотании, а также иногда чувствуют, что пища «застревает» (дисфагия) в пищеводе, а не переходит в желудок.

Исследователи не уверены, почему, но теплая вода может помочь людям с ахалазией легче переваривать пищу.Питье теплой воды с жирной пищей или мясной пищей может быть особенно полезно для людей с этим диагнозом.

Питьевая горячая вода имеет много преимуществ, но это не волшебное лекарство от всех болезней. А питьевая вода с температурой и температурой на самом деле может повредить ткани пищевода, сжечь вкусовые рецепторы и обжечь язык. Будьте очень осторожны, когда пьете горячую воду - обращайте внимание на температуру.

Вы не должны пить горячую воду, если вы работаете в жарком климате или занимаетесь спортом.Исследования показывают, что питье горячей воды делает вас менее жаждущими. Если ваша окружающая среда или активность повышают риск обезвоживания, дайте себе наилучший шанс избежать гидратации, используя с питьевой горячей воды.

Привычка пить горячую воду не требует много работы. Начните свой день с кипяченой и оставленной для охлаждения воды - это простой способ заменить утренний кофе.

Добавьте легкую сессию растяжки в свой распорядок дня, и вы почувствуете себя более энергичным и лучше подготовленным к работе.

Если вам не нравится вкус теплой воды, добавьте в напиток немного цитрусовых - например, лимона или лайма - перед тем, как его выпить.

Питье теплой воды перед сном - отличный способ расслабиться после напряженного дня. Зная о пользе для здоровья, вы будете крепко спать.

Как приготовить пресное тесто для пиццы

Есть несколько вещей приятнее, чем пицца, и готовить вкусную домашнюю пиццу очень утешительно.

Давайте сделаем домашнюю пресную пиццу , тесто, которое, очевидно, очень тонкое, так как в нем нет разрыхлителя. Я рекомендую вам сделать это тесто, если вы никогда не делали домашнюю пиццу и хотите сделать легкое тесто для пиццы . Мы перейдем к ингредиентам и затем приступим к приготовлению.

От 15 до 30 минут низкая сложность

Ингредиенты:

Шаги, чтобы сделать этот рецепт:

1

Первый шаг, который мы предпримем, чтобы приготовить нашу пресную пиццу, - это отмерить 300 грамм муки и положить ее в миску.

2

Мы делаем то же самое с водой ... Помните, что 200 куб.см эквивалентно 200 мл.

3

Медленно добавляйте масло, соль, сахар и постепенно добавляйте воду, чтобы тесто намокло, взбивая ложкой.

После того, как вы добавили всю воду, пришло время вынуть тесто и «замесить» его на чистой, посыпанной мукой поверхности. Если вы не очень хорошо знакомы с предметом, я могу сказать, что вы должны «обработать» тесто, чтобы оно стало компактным и однородным.

4

Как только мы заметим, что тесто готово, налейте немного масла на блюдо для пиццы и положите на него тесто. Если вы положите тесто в блюдо для пиццы, оно начнет двигаться к краям. Идея состоит в том, чтобы продолжать сохранять круглую форму и для теста для пиццы до оставаться таким (или более красивым по краям).

5

Если мы посмотрим внимательнее, то увидим отпечатки пальцев.

6

Готовить с обеих сторон в течение 10 минут с каждой стороны на среднем огне (необходимо для приготовления теста), а затем добавить соус и моцареллу . И снова в духовку на 5 минут.

7

Вынуть пиццу из духовки и добавить оливки. Если вы предпочитаете, чтобы ваши оливки были горячими, вы можете положить их в духовку еще на 2 минуты, в противном случае оставьте их холодными.

8

И это все! Здесь у вас есть легкая пресная пицца , приготовленная и готовая к употреблению.

9

Посмотрите на нижнюю часть теста для пиццы, чтобы увидеть, обжарилось ли оно, и вот оно!

Надеюсь, вам понравился этот пошаговый рецепт, и, конечно, я надеюсь, что вы расскажете мне, как тесто для пиццы с легким пресным тестом получилось .

Если вы хотите прочитать похожие статьи на Как приготовить пресное тесто для пиццы , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

,

Baking SOS: как избавиться от 10 распространенных проблем с выпечкой от Richard Burr

В рамках серии статей о поиске и устранении неисправностей мы обратились к некоторым из наших известных друзей-пекарей с просьбой решить обычные кухонные бедствия. У нас есть все ответы, необходимые для того, чтобы ваш хлеб получился идеальным завершением и приятным вкусом. Читайте дальше, чтобы узнать совет Ричарда Барра по созданию идеального теста…

После того, как вы освоите основы и узнаете лучшие советы Ричарда, попробуйте свои лучшие рецепты песочного теста, идеи из слоеного теста и пироги из теста фило.

1. Моя основа для пирога влажная и пастообразная.


Решение Ричарда: Мокрые днища могут доставлять массу неудобств, даже если они не влияют на вкус вашего печенья. Они, как правило, являются результатом либо слишком влажной начинки в вашей выпечке, либо плохо приготовленного или тонкого теста. Это легко исправить, используя несколько простых советов.

Во-первых, если вы делаете фруктовый пирог, сначала уменьшите количество начинки. Фрукты от природы полны воды, которая выделяется при нагревании, поэтому сначала сделайте это в кастрюле.Если вы хотите сохранить сок для своей начинки, добавьте немного кукурузной муки или корня стрелы, просто чтобы сгустить его, и вы сможете контролировать утечку. Для мясных, рыбных или вегетарианских пирогов уменьшите наполнение на некоторое время; это не только остановит утечку вашего пирога, но и даст вам время развить большую глубину аромата. Мне нравится добавлять муку в мои подливы или белые соусы, чтобы помочь сгущению. Кроме того, не забывайте разрезать корку пирога во время выпечки, так как эти отверстия позволяют выходу пара.

Что касается основ, вам нужно проявить немного суждения здесь. Для пирогов меньшего размера и пирогов вы можете получить довольно тонкую основу, пока вы их запекаете, но для больших пирогов объем начинки может добавить значительное количество веса, поэтому укрепите свой пирог соответствующим образом.


2. Мое печенье сдвинулось со стороны сковороды.


Решение Ричарда: Это происходит по нескольким причинам. Добавление слишком большого количества воды на начальном этапе, когда вы смешиваете ее с маслом и мукой, может означать, что по мере испарения воды в духовке структура теста сжимается и сжимается, поэтому наберитесь терпения на ранних этапах и постепенно добавляйте воду ,Кондитерские изделия также сжимаются, если ваша духовка слишком холодная во время выпечки. Еще раз, это произойдет, если вода испарится из теста, прежде чем тепло сможет придать ей форму. Это приведет к слишком частым сбоям сторон для слепых печеных пирогов. Итак, подведем итоги - не торопись на воде, охлади до упругости и разогрей свою духовку до 180-200C, чтобы придать форму.

3. Мое тесто рассыпчатое и его трудно раскатать.


Решение Ричарда: Проблема с выпечкой заключается в том, что вам нужно быть точным; слишком много воды, и у вас осталось сытое тесто, слишком мало, и оно остается сухим и рассыпчатым.При добавлении воды в масло и муку, используйте очень холодную воду и добавляйте ее по столовой ложке за раз. Если это слишком рассыпчато, добавьте немного больше воды. После того, как ваше печенье собралось вместе, не разрушайте его, когда раскатываете. При раскатывании теста всегда соблазнительно складывать массу муки на рабочую поверхность. Если вы находитесь на теплой кухне, жир в тесте может легко растаять и прилипнуть к тесту на рабочей поверхности, поэтому люди часто добавляют дополнительную муку. Старайтесь избегать этого, аккуратно раскатывая по слегка посыпанной мукой поверхности, регулярно поворачивая (в идеале каждые один-два рулона).Это может показаться довольно утомительным с самого начала, но как только вы освоите его, вы решите проблему приклеивания теста к вашей рабочей поверхности.

4. Мое запеченное тесто очень крепкое.


Решение Ричарда: Жесткая выпечка очень распространена, но ее легко избежать. Это обычно происходит, когда вы немного тяжеловаты с водой, когда вы изначально собираете тесто (добавляя воду в муку и масло), или если вы перерабатывали тесто и вырабатывали глютен в мука.Легкое прикосновение - это ключ, и старайтесь держать руки холодными!

5. Мое слоеное тесто разрушилось во время выпечки.


Решение Ричарда: Слоеное тесто является деликатным материалом. Объем кропотливой работы, которая затрачивается на то, чтобы сделать это вручную, может заставить вас почувствовать себя довольно спущенным, если он не надулся и остался там. Обычно причина этого довольно проста - спешка. Если вы посмотрите в духовку, вы можете наблюдать, как выпекает тесто. Это потому, что вода в масле превращается в пар и заставляет каждый слой разделяться.Раздавленный, жир в масле или сале готовит каждый слой теста, давая хлопья. Если вы откроете духовку во время этого процесса, слойка снова сдувается и сплющивается, поэтому вообще не открывайте духовку в течение первых 75% выпечки, а затем придерживайтесь рекомендуемого времени приготовления. Некоторым из вас (включая меня), возможно, придется поменять лампочку в духовке, если вы хотите справиться со слоеным!

Посмотрите видеоруководство BBC Good Food по приготовлению слоеного теста

6.Я делаю круассаны, и вместо того, чтобы сдобрить, они больше похожи на хлеб.


Решение Ричарда: Круассаны для выпечки обычно случаются потому, что масло, которое было аккуратно сложено между слоями теста, растаяло и впиталось в сырое тесто, создав вместо этого обогащенное тесто для хлеба. Это все еще довольно приятно, но определенно не круассан. При приготовлении слоеного теста для круассана не должно быть никаких режущих углов - вы можете сделать максимум два сгиба на своем тесте, прежде чем вернуть его в холодильник, чтобы охладить.Если вы не уверены в том, что катитесь, или находитесь на очень горячей кухне, то лучше отдыхать между каждым броском.

Существует также ограничение на количество сгибов, которые вы можете сделать, даже если вы правильно охладите свое тесто - не более семи, и масло станет слишком жидким и растает обратно в ваше тесто. Наконец, после того, как вы тщательно приготовили тесто, порезали его, раскатали и выложили, чтобы доказать, не кладите его в сушильный шкаф, иначе масло снова растает. Докажите круассаны при комнатной температуре, пока они не станут красивыми и большими, а затем взбейте их в духовке.Они выйдут прекрасными.

7. Я складываю слоеное тесто, и оно прилипает к рабочей поверхности.


Решение Ричарда: Из-за огромного количества жира в слоеном слое вы должны осторожно приставлять тесто к столу. Как упоминалось ранее, регулярно охлаждайте тесто, чтобы масло не вытекло. Когда вы сначала кладете масло на тесто, не подбирайте его точно по форме теста; оставьте его на 1-2 сантиметра в стороне от края, чтобы вы могли запечатать масло, когда вы складываете.Слегка растереть поверхность и всегда катиться в том направлении, в котором вы хотите удлинить тесто. Старайтесь не раскатывать тесто, так как вы испортите форму и вымазываете масло с боков.

8. Я делаю пирог с заварным кремом, и моя начинка сгущается.


Решение Ричарда: Стандартные пироги с заварным кремом довольно просты в освоении. После того, как вы прибили основы, на следующем этапе обычно добавляются начинки и ароматизаторы. Здесь вы можете столкнуться с проблемами.Жидкие ароматизаторы, такие как выпивка, соки или эссенции, могут добавить слишком много влаги в ваш заварной крем, вызывая его расщепление. Сочные фрукты могут делать то же самое во время приготовления. Слишком высокая температура также приведет к расщеплению вашего заварного крема, особенно если вы делаете его с загустителем только из яиц и оставляете кукурузную муку. Старайтесь не превышать 180 ° C во время выпекания, иначе оно расколется и превратится в сладкую яичницу-болтунью.

9. У меня нет выпечки бобов для слепой выпечки.


Решение Ричарда: Я использую сушеные бобы, если у меня больше ничего нет.В данный момент я использую смесь сушеных масляных бобов и несколько смешанных бобов, которые я нашла в задней части шкафа. Они отлично работают для слепой выпечки, и их можно использовать снова и снова, хотя потом я не стал бы готовить из них запеканку. Для небольших пирогов, попробуйте использовать рис; он достаточно мал, чтобы без проблем найти контуры индивидуального терпкого случая. Старайтесь не использовать рис для больших пирогов, так как он настолько хорош, что может защитить ваше печенье от тепла, которое вы пытаетесь добавить к нему.

10.Моя корка пирога неравномерно приготовлена ​​и местами сгорела.


Решение Ричарда: Уродливые корочки для пирогов могут быть милыми, когда их делают дети, но их можно избежать, если вы после идеальной выпечки. Равномерно раскатайте тесто, чтобы начать, и аккуратно перенесите его на вершину наполненного пирога на скалке - у вас меньше шансов растянуть тесто таким образом. Если это уместно, охладите свой пирог перед приготовлением - таким образом тесто сохранит свою форму. Следите за своей выпечкой.Если кажется, что во время выпекания он начинает гореть, слегка накройте фольгой, чтобы остановить горение сверху.

Больше от Ричарда ..

Руководство Ричарда по спасению десертов

Другие статьи по устранению проблем выпечки ...

Джо Уитли на тортах
Джо Уитли на бисквитах
Кимберли Уилсон на украшении
Луиса Трояно на хлеб

Еще мимо. ..

Как сделать слоеное тесто видео
Руководство по приготовлению с выпечкой
Домашняя выпечка: приготовить или купить?
Как накатить тесто для видео
Как использовать фило тесто на видео
Как слепить тесто на видео
Как сделать песочное тесто
Как сделать видео на заварное тесто и эклеры
Как втирать муку с маслом на видео

Все наши любимые
Наши рецепты выпечки и пирогов

Какой ваш любимый рецепт выпечки? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также