Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Для чего нужна решетка в духовке


Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки | Духовки и печи | Блог

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

  • Не открывайте дверцу духовки без необходимости, особенно, если готовите пироги, омлеты и запеканки. Температура внутри резко падает, и тесто потом не сможет подняться. Пользуйтесь встроенной подсветкой, чтобы проверить состояние блюда.
  • Блюдо почти всегда ставится в разогретую духовку. В большинстве современных моделей есть индикатор, который горит, пока духовка нагревается. Если у вашей духовки индикатора нет, включите нужный режим и температуру, засеките 15 минут и только потом отправляйте блюдо в шкаф.
  • Достаньте из духовки все лишние противни и решетки, если не собираетесь их использовать. Они влияют на циркуляцию воздуха и прогрев духовки.
  • Если вы пользуетесь режимом конвекции, не забудьте уменьшить температуру нагрева на 15–20 С. Вентилятор делает воздух горячее.
  • Всегда оставляйте небольшой зазор между задней стенкой и противнем, чтобы воздух мог циркулировать по всей духовке.

Что можно приготовить на решетке в духовке

Подавляющее большинство домохозяек знает массу рецептов блюд, которые готовятся в духовке. Но при этом, все рецепты рассчитаны на приготовление в обычном режиме – верхний и нижний ТЭН. И только незначительная часть женщин открыла для себя чудо-приспособление, которое помогает получить нежнейшее мясо или овощи – решетка. 

В современных плитах очень много функций, о которых мало кто знает. Домохозяйки привычно выставляют в духовке требуемую температуру, помещая на противни заготовки. Несомненно, блюда получаются очень вкусными, но есть один минус – сок из них быстро уходит.

Благодаря решетке можно получить идеальное блюдо, приготовленное на гриле, без лишних канцерогенов и жиров. На этом устройстве можно запекать овощи, делать стейки, овощные или мясные шашлыки. Достаточно только подготовить продукты привычным способом и подставить под решетку противень для жира. Ниже представлены интересные рецепты приготовления блюд на решетке.

Крылья в соусе терияки

На решетке в духовке можно приготовить хрустящие ароматные крылышки, а рецепт невероятно прост. Для приготовления потребуется не так много ингредиентов:

  • Соус терияки
  • 2 ст. л. натурального меда
  • Специи по вкусу
  • Любая зелень
  • Куриные крылья 1 кг
  • Имбирь и чеснок
  • Томатная паста

Важно! Чем больше зубчиков чеснока используется, тем блюдо получается ароматнее и вкуснее.

1. Приготовление маринада

Для начала необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. Для этого следует на мелкой терке натереть чеснок. К меду добавить соус терияки (на глаз), и тщательно перемешать ингредиенты. Жидкость перелить в небольшую кастрюльку, туда же добавить чеснок и специи по вкусу (паприка, смесь перцев, соль). В маринад поместить курицу, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час.

2. Приготовление соуса

Пока крылья маринуются, необходимо приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой терке, порубить укроп и мелко нарезать имбирь. На сковороду налить небольшое количество масла, отправить чеснок и имбирь. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавить 200 г томатной пасты, укроп и немного воды. Через 5 минут тушения на медленном огне, соус готов.

3. Подготовка к запеканию

Духовку разогреть до 200 градусов, переложить крылья на решетку, снизу поставить противень. Через 20 минут после начала готовки, вытащить решетку и смазать подсушенные крылья остатками маринада, запекать еще 10 минут. 

4. Подача к столю

Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом и зеленью. Непревзойденный аромат, сочная нежная мякоть, хрустящая корочка и пикантный вкус гарантированно сведут с ума любого гурмана. 

Свинина на решетке

Все любят аромат свежеприготовленного мяса на гриле или упоительный запах шашлыка. К сожалению, это сезонные блюда, которые готовятся на открытом воздухе почти всегда летом и в мангале. Однако подобного эффекта можно добиться и с помощью решетки. 

Для приготовления свинины в духовке потребуется:

  • 1 кг свиного окорока без кости
  • 20 г поваренной соли
  • 3-5 долек чеснока
  • черный молотый перец
  • 5 г сухого базилика
  • 1 небольшая морковь
  • по 50 г сливочного и растительного масла.

1. Подготовка мяса

Кусок мяса помыть, очистить от сухожилий и пленок, обсушить на бумажных полотенцах. Зубчики чеснока раздавить ножом, а затем нарезать тонкими пластинками. Морковь порезать небольшими кубиками или соломкой. Мясо разрезать вдоль почти до конца – должен получиться кармашек. В эту полость отправить чеснок и морковь. 

2. Предварительная обжарка

На раскаленную сковороду налить немного масла и обжарить мясо со всех сторон в течение 2 минут. Это необходимо для того, чтобы запечатать все соки внутри куска. Сливочное масло и остатки растительного смешать, добавить базилик, перец и соль, все перемешать. 

3. Процесс запекания на решетке

Мясо натереть получившейся смесью, выложить на решетку и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Куски желательно положить в самый центр решетки, включив верхний и нижний нагрев (если есть). В процессе мясо следует перевернуть один раз – так получится румяная корочка с аппетитными полосками гриль. 

Овощи гриль

На решетке можно приготовить и овощи гриль, или даже овощной шашлык. Необходимо только правильно подобрать сочетание овощей. Такое блюдо обладает ярким выраженным вкусом, при этом продукты сохраняют в себе почти все полезные микроэлементы. 

Для запекания отлично подходят баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Все овощи необходимо тщательно помыть в проточной воде и подготовить. Лук почистить и нарезать достаточно толстыми кольцами, кабачки и баклажаны обсушить и нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семечек и разрезать любым удобным способом, помидоры лучше просто помыть и обсушить. 

Важно! Для большинства рецептов баклажаны необходимо вымачивать в подсоленной воде. Для приготовления на решетке этого делать не нужно: овощ впитает в себя много жидкости, и не получится приготовить хрустящие запеченные овощи. 

1. Приготовление маринада

Подготовленные овощи отложить в сторону и заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится:

  • бальзамический уксус
  • мед
  • оливковое масло
  • поваренная соль
  • соевый соус

В стеклянную миску отправить 2 столовые ложки жидкого меда, туда же добавить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса и 1 ложку соевого соуса. По желанию можно добавить приправы – соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.

2. Запекание овощей и подача к столу

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить овощи, смазать их маринадом и отправить запекать. Стоит учесть, что время приготовления овощей отличается. Так, томаты готовятся быстрее всего, поэтому их следует поместить на решетку позже остальных овощей.

Через 15 минут после начала запекания, овощи перевернуть, еще раз смазать маринадом и запекать еще 10 минут. Готовые продукты можно нанизать на деревянные шпажки и подать, как шашлык, а можно использовать в качестве гарнира к мясу, выложив на тарелку в произвольном виде. 

Десерт на гриле

Приготовление фруктов на решетке хорошо тем, что в процессе под действием высокой температуры, происходит карамелизация. Благодаря этому фрукты становятся еще слаще и вкуснее.

Существует рецепт превосходного десерта, который можно приготовить на решетке в духовке. Для этого потребуется:

  • 1 ананас
  • 1 манго
  • 2-3 ст. л. тростникового сахара

Важно! Минимум ингредиентов и затрат на приготовление. Простота рецепта позволяет получить шикарный десерт за считанные минуты. 

1. Подготовка фруктов к запеканию

Ананас необходимо нарезать кольцами толщиной 2 см, и очистить их от кожуры. Спелый плод манго нарезать в произвольном порядке, лучше – крупными кубиками. Ингредиенты выложить на решетку, сверху посыпать тростниковым сахаром. Под решетку подставить противень для сока. Запекать при температуре 190-200 градусов примерно 7-8 минут. О готовности свидетельствуют расплавленный сахар и небольшие коричневые пятнышки на фруктах. 

2. Подача к столу

При подаче запеченные фрукты полить жидким медом и украсить листочком мяты. 

На самом деле, на решетке в духовке можно приготовить массу блюд, особенно, если духовка современная и оснащена режимом конвекции. Достаточно только один раз попробовать, и возвращаться к приготовлению привычных блюд с тоннами жира, майонеза и масла, уже не захочется. 

Запеченные запеченные в духовке оладьи - голодные здоровые счастливы

Главная страница »Рецепты» Картофель » Запеченные запеченные в духовке оладьи

От Dannii · Опубликовано · Обновлено · 53 Комментарии · Эта публикация может содержать аффилированные лица ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1062 слова. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Эти 3 ингредиента Запеченные в духовке оладьи представляют собой аппетитные ломтики хрустящего тертого картофеля , и хотя обычно во фритюре мы готовим эти здоровые оладьи в духовке, чтобы они были легче .Они по-прежнему хрустящие и со всем вкусом, но вы экономите несколько калорий.

Я люблю оладьи! Единственная проблема с картофельными оладьями состоит в том, что они обычно жарятся, когда вы заказываете их в ресторане, и они слишком жирные и поэтому не приятны.

У них , а не , есть , которые нужно жарить , и они имеют такой же вкус, что и запеченные в духовке. Они все еще получают такой же хрустящий , что и при жарке, но без масла .Таким образом, вы получите отличный завтрак на выходных, который на самом деле не так снисходителен.

Перейти к:.

Кошерная техника и посуда - кошерная

Основной принцип, который следует учитывать при кошеринге, заключается в том, что некошерные пищевые вещества всасываются в стенки посуды именно так он исключен. Следовательно, кастрюлю, используемую для тушения, можно кошерировать путем кипячения; сковороду, используемую для жарки или запекания, можно кошерить только с помощью паяльной лампы (прямой контакт с теплом).

Плиты можно разделить на три части: духовку, варочную панель и бройлеры.Ни одну часть плиты нельзя кошерить, если она не будет полностью чистой, и без пригоревшей пищи или жира.

Газовая и электрическая духовка

Самым сложным кошерным предметом является печь, потому что она требует абсолютно тщательного очищения. Обратите внимание на следующие шаги в уборка:

  • Духовку нельзя использовать в течение суток до кошеринга.
  • Обрызгайте все внутренние поверхности духовки химическим чистящим средством, чтобы удалить всю поверхностную грязь.
  • Разобрать внутренние части духовки: снять решетки, полку. отделяя духовку от жаровни, выньте жаровню целиком и ее ящик.
  • Проверить все вышеуказанные поверхности на предмет загрязнения. Используйте химическое очищающее средство a второй раз потрите металлической мочалкой, отверткой и / или скребком, чтобы удалить оставшиеся пятна. Внимательно проверяйте сложные участки (используйте фонарик, если необходимо): внутренние углы, кромки дверей, пространство за пламенными горелками, и пазы полок лотка для жаркого.ВНИМАНИЕ: не трогайте провод термостата. Внутренняя часть духовки должна выглядеть новой.
  • Соберите духовку. Установите ручку духовки на жарку в течение одного часа.

Примечание: если поддон для жаркого не продувается, пока он не станет красным, никогда не кладите прямо на него. Накройте лоток алюминиевой фольгой. или поместите продукты в кастрюлю или сковороду на противне для жарки.

  • У некоторых есть обычай продувки внутренних поверхностей духовки. чтобы обеспечить удаление оставшейся грязи.

Духовка с самоочисткой

В самоочищающейся духовке цикл самоочистки очищает и кошерно духовку одновременно. Это справедливо также для конвекционных печей с функция самоочистки. Чтобы кошерный духовой шкаф, следуйте инструкциям производителя. для цикла самоочистки.

Духовка непрерывной очистки

В духовых шкафах с непрерывной очисткой нельзя предполагать, что такие духовые шкафы действительно чистые, просто из-за заявлений производителя.Требуется визуальный осмотр. Поскольку едкие или абразивные чистящие средства для духовок (например, Easy Off) использовать нельзя. без нарушения чистоты духового шкафа, неабразивный необходимо использовать не щелочной очиститель. Пятна жира обычно исчезают, если верхний слой смазки очищается с помощью Fantastic и нейлоновой щетки. Включите духовку при температуре 450º F в течение нескольких часов, чтобы механизм непрерывной очистки мог работай. Попробуйте удалить те пятна, которые не исчезают даже после использования режим непрерывной очистки.Если это не работает, если они темные и рассыпаются при царапинах на них можно не обращать внимания. Теперь духовка готова к кошерингу. Включите духовку на максимальную температуру, 550º или жарьте, в течение сорока минут.

Газовые плиты

  • Разберите и снимите решетки (крестовины), форсунки горелок, поддоны и если возможно, всю верхнюю часть духовки.
  • Очистить стальной мочалкой, мылом и водой.
  • Очистите всю поверхность под духовкой.
  • Соберите варочную поверхность и разожгите огонь под решетками на Нагрейте сверху, пока они не станут красным (15-20 минут).Если возможно, переверните решетки так чтобы они приблизились к источнику огня.

Решетки также можно кошерировать, вставив их в духовку. после того, как они были тщательно очищены. Решетки можно кошерировать. одновременно с духовкой.

Электрические столешницы

Кошеринг электрической плиты с плавным верхом, например стекло, Corning, галоген или Ceran, более проблематично. Элементы печи можно включать до тех пор, пока они не дойдут до свечение.Зоны горелки теперь считаются кошерными. Что касается остальных варочная поверхность, единственный способ сделать ее кошерным - подвергнуть всю поверхность направьте тепло, пока он не станет достаточно горячим, чтобы при контакте опалить газету. Однако этот метод может привести к растрескиванию стекла и поэтому не рекомендуется. Следовательно, пространство между горелками должно быть чистым и сухим, или не ставьте горячие кастрюли на некошерированные поверхности.

В электрической плите (змеевиковые конфорки) достаточно включить конфорки, чтобы на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы они стали кошерными.

Бройлер

Как упоминалось ранее, котел для гриля и гриль можно кошерировать только используя прямой нагрев, используя паяльную лампу, заставляя их светиться красным. Это необходимо, потому что некошерная пища могла быть приготовлена ​​прямо на сковороде или гриль. Если этот метод неосуществим, простейшая процедура - заменить сковороду с новой сковородой и кошерную пустую камеру для жарки, очистив и установив его жарить сорок минут. Если вы не собираетесь использовать жаровню, Вы можете продолжать пользоваться духовкой при условии, что жаровня была тщательно очищена.

Другие вставки, такие как грили или грили, которые контакт с пищей обрабатывается так же, как и жаровни. Следовательно, они тоже потребует прямого нагрева, пока поверхность не станет красным. Если вставки не будут использоваться, их нужно только почистить.

Практическое предложение: проще всего определить, что металл был зажегся ночью с выключенным светом.

Микроволновая печь

Тщательно очистите микроволновую печь и поставьте емкость с несколькими унциями вода в духовке.Позвольте воде превратиться в пар.

С моделями микроволновых печей с функцией поджаривания или конвекцией следует обращаться как с обычные духовки. Кошерно их невозможно кошерно использовать.

Как приготовить кошерные столовые приборы

Столовые приборы из цельного куска металла можно кошерировать. Однако любая посуда которые могут быть повреждены кипятком, кошерингу не подлежат. Любая посуда, в них есть щели, которые нельзя тщательно очистить, нельзя кошерить. Посуда с деревянными или костяными ручками, в которых нет щелей и которая не будет повредиться кипятком, может кошериться.Тщательно очистите посуду от еда и ржавчина (особенно на стыках). Подождите двадцать четыре часа. Кошерный столовые приборы, бросив их по одному в кастрюлю с кипящей водой. Удостовериться когда вы кладете столовые приборы в кастрюлю, вода на самом деле кипит. Помните что размещение посуды в кастрюле часто снижает температуру воды ниже точки кипения. Посуду нужно оставить в кастрюле, пока вода пузыри. Добавляя каждый столовый прибор, убедитесь, что вода продолжает течь. пузыриться.

  • Большую посуду можно кошерировать в воде по одной стороне за раз. Удостовериться что часть, которую вы погружаете, полностью окружена водой.
  • Снимите посуду и сполосните в холодной воде. Чтобы помочь с удалением, используйте щипцы или сетчатая корзина. Примечание: если использовать щипцы для вставки посуды в кипящую водой, переместите их так, чтобы теперь можно было увидеть исходную область, которой они касались к горячей воде. Верните посуду в кипящую воду.

Как приготовить кошерные горшки

Во всех случаях, описанных ниже, тщательно очистите посуду, которую необходимо кошеризировать, и подождите 24 часа. ч.

Есть два способа кошерного приготовления горшков:

  • Это тот же процесс, который описан выше для столовых приборов, за исключением погружения в воду. на более длительный период времени. Наполните кошерный горшок водой и вскипятите. Погрузите кастрюлю, требующую кошеризации, на 15 секунд, поддерживая прокатки кипятить. Необязательно сразу полностью погружать горшок в воду; может быть погружают по частям, опуская каждую часть в воду и выдерживая там в течение 15 секундПосле кошеризации ополосните кошерную кастрюлю в холодной воде.
  • Если котелок, который нужно кошерировать, слишком велик для того, чтобы его можно было погружать в другой горшок, наполните его водой до самого верха. Кипятить воду. Нагрейте большой камень или другой кусок металла. Используя щипцы, бросьте нагретый камень или металл в кастрюлю. заставляя воду выливаться за верхнюю часть кастрюли. ВНИМАНИЕ: будьте очень осторожны, обжечься кипящей водой, бьющей из кастрюли. Вылейте воды и промойте кастрюлю холодной водой.

Если некошерная пища жарилась на масле на сковороде, можно кошерную сковороду нагревая его до такой степени, что бумага опаливается при контакте с другая сторона раскаленного металла. Если он использовался без масла, он не возможно кошерное, так как он должен нагреваться, пока он не станет раскаленным, что почти всегда испортит сковороду. Кастрюли с тефлоновым или эмалированным покрытием нельзя koshered.

Как кошерно очистить раковину

Раковину из металла можно кошерировать, облив кипятком всю поверхность. тонуть.(Вода должна закипеть прямо перед тем, как вы ее нальете.) Фарфоровые раковины нельзя кошерировать.

,

The Ultimate Oven Temperature Guide

Несколько месяцев назад я получил вопрос от члена Simple Meal Plan, который хотел найти руководство по температуре духовки.

Это было что-то, ну на самом деле, это было ровно вот так…

Эй, Джулс,

Сегодняшний ужин был божественным: сатай карри из Simple Meal Plan # 99. ДОЛЖЕН сделать это снова!

Так или иначе, план сегодняшнего вечера был на самом деле итальянским колбасным ужином + чизкейк из четырех ингредиентов.

Я струсил.

Могу ли я приготовить их вместе в духовке, даже если у одного 170, а у другого 200 градусов Цельсия?

Существуют ли инструкции, которые я могу использовать, чтобы определить, что можно готовить в духовке и при какой температуре?

Bella

шт. FYI. Чизкейк сейчас в духовке. На завтра колбасный ужин. :-)
______________

Я ответил ДА, вы можете приготовить их вместе в духовке.

Лучше всего установить температуру 170 ° C, чтобы убедиться, что чизкейк готов.И ожидайте, что ужин с колбасой займет больше времени, чем рецепт.

Как приготовить 2 блюда с разной температурой

Это просто. Используйте уставку для самого деликатного предмета или предмета с самой низкой температурой. И ожидайте, что другой элемент займет больше времени, чем обычно.

Я бы, наверное, поставил на нижнюю полку и более деликатное блюдо с более низкой температурой.

Слишком просто!

Руководство по температуре духовки - наиболее часто используемые температуры

100C = 200F - сверхмедленное приготовление мяса и т. Д.похож на мультиварку.

150C = 300F - обычное медленное обжаривание.

180C = 350F - для самой сладкой выпечки, печенья, тортов и т. Д. Для жарки орехов.

200C = 400F - для приготовления всего остального. Жарка овощей, фруктов, приготовление запеканок и разогрев продуктов.

250C = 480F - он же «запускать его». Для пиццы, быстрой жареной рыбы и времен, когда я опаздываю.

Окончательный температурный справочник духовки

1.Вещи готовятся быстрее при более высоких температурах.

Конечно, вы это уже знали. Поэтому, если вам нужно / вы хотите приготовить что-то в более горячей духовке, вы ожидаете, что это займет меньше времени, и начните проверять раньше.

Сложнее всего сделать с большими кусками мяса или выпечкой, например чизкейком Беллы. Если температура будет слишком высокой, края начнут гореть до того, как будет обработана середина.

Не очень хороший вид.

Так что в случае с Беллой я бы выбрал температуру духовки, подходящую для чизкейка, и позволял колбасам готовиться дольше.

2. Большинство пикантных блюд могут изменяться в зависимости от температуры.

Приготовление сосисок при температуре 170C (325F) вместо 200C (400F) не будет иметь большого значения, если не считать времени.

3. Большинство сладких хлебобулочных изделий не так универсальны.

На это две причины. Во-первых, как я уже упоминал выше, это возможность неравномерного приготовления (обгоревшие края).

Во-вторых, у запеченных лакомств, как правило, меньше промежуток времени между идеальной и недо- или чрезмерной выпечкой. Еще одна причина сделать ставку на чизкейк.

4. Можно использовать в рецепте разные температуры.

Просто ожидайте, что время будет другим, и все будет в порядке.

5. Обычно печи с вентилятором готовят быстрее.

Вот почему в большинстве рецептов вам предлагается снизить установленную температуру на 20C / 50F с помощью печей с вентилятором.

Теоретически вентилятор перемещает воздух в духовке для перераспределения поднимающегося горячего воздуха, чтобы вы могли готовить более равномерно. Вентилятор определенно помогает, поэтому я почти всегда использую вентилятор, но все же нахожу некоторые неровности в моей нынешней духовке.

6. Некоторые печи работают быстро, а некоторые - медленно.

За долгие годы жизни с множеством разных духовок я обнаружил, что некоторые из них просто «горячие» и быстро готовят. И, конечно, другие медленнее.

7. Для выпечки используйте среднюю полку.

Просто для того, чтобы у вас была хорошая циркуляция воздуха вокруг запеченного лакомства и, как следствие, более равномерная выпечка.

8. Термометры для духовок не стоят того.

Я пробовал несколько разных, и они, как правило, доставляли больше проблем, чем стоили.Падать и вообще мешать. Я предпочитаю просто использовать настройки духовки и двигаться дальше. Ведь цель - правильно приготовить (и вкусно!) Еду. За выпечку ровно при 180С ровно 30 минут призов нет.

Хотя, если на вашей духовке нет отметок температуры (а я с ними жил), может быть полезен термометр.

Больше навыков кулинарии

Считаете ли вы это полезным?

Или еще вопрос? Я был бы рад услышать от вас в комментариях ниже!

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Жюля x

.

Смотрите также