Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Домашние кириешки в духовке с приправами


Как приготовить кириешки в домашних условиях

Содержание статьи

Хрустящие соленые сухарики стали популярными относительно недавно – не более 10 лет назад. Это отличная закуска к пиву, интересный ингредиент в любом салате, да и просто хороший перекус. Больше всего хрустящие сухарики любят дети. Но не всегда можно быть уверенным в качестве производимого продукта. Зачастую продающиеся в магазине кириешки напичканы консервантами и усилителями вкуса. А это, как известно, не очень полезно для организма, особенно, для детского. Поэтому мы будем учиться готовить кириешки самостоятельно, в домашних условиях. Они получатся не только намного вкусней и полезней, но и гораздо выгодней!

Классические кириешки

Это рецепт традиционных кириешек с солью, перцем и пряностями, но без дополнительных вкусовых добавок.

  1. Первое, что нужно выбрать для приготовления соленых сухариков – это хлеб. Более мягкими и рассыпчатыми получаются кириешки из белого хлеба. Если хотите традиционный вариант – выбирайте ржаную буханку. Хлеб нужно нарезать одинаковыми кусочками. Если готовите кириешки к пиву, лучше нарезать хлеб брусочками, если к супу – кубиками. Очень важно соблюсти одинаковый размер сухариков – так они равномерно просушатся и не подгорят. Чтобы нарезать хлеб ровно, он не должен быть свежим. Лучше брать вчерашнюю буханку. Если сухари нужны уже сегодня, просто поместите хлеб в холодильник на пару часов. Холодный хлеб не крошится, его нарезать проще.
  2. Следующее, что нужно сделать – это собрать набор пряностей, которые вы предпочитаете. Насыпьте в небольшую чашку немного соли, перца, базилик, укроп, паприку – все, что вы любите. Особый вкус и изысканный аромат придает кириешкам приправа хмели-сунели. В ее составе есть специальные пряные травы, которые придают хлебу тонкий вкус и аромат.
  3. Для приготовления кириешек понадобится полиэтиленовый пакет, он должен быть абсолютно герметичным. Всыпьте в него кусочки хлеба и приготовленную сухую смесь приправ. Закройте пакет так, чтобы в нем было максимум воздуха. В этом случае перемешивать содержимое будет гораздо удобнее. Хорошенько потрясите пакет, чтобы приправы и соль проникли в промежутки между хлебными порами и придали сухарикам естественный вкус.
  4. Чтобы вкус сухариков был более насыщенным, нужно сдобрить кусочки хлеба растительным маслом. Однако здесь важно не переборщить – большое количество масла сделает сухарики прогорклыми и маслянистыми. На килограмм свежего хлеба можно добавить не более трех чайных ложек масла. Влейте масло в пакет и также тщательно его потрясите. Будьте при этом осторожны – не помните сухарики.
  5. Следующий этап – высушивание будущих кириешек. На противень нужно выстлать пергаментную бумагу и высыпать на нее заготовленные сухарики. Распределите их таким образом, чтобы они лежали в один ряд. Если сухариков много, лучше сушить их в два захода.
  6. Сушить сухарики лучше при низкой температуре, но долго. Так они не изменят свой цвет. При быстрой сушке кириешки получаются более рассыпчатыми, однако становятся темными и непривлекательными. Оптимальная температура духовки для сушки 150-180 градусов. Обычно на полное приготовление уходит около 30 минут. Сухари время от времени нужно перемешивать, чтобы они просушивались равномерно. Если этого не делать, сухари по краям противня будут начинать гореть, а серединные еще не будут готовы.

Когда сухарики высохнут, их нужно просто вынуть из духовки и дать им остыть. Вкусная и необычная закуска готовится довольно быстро – на все у вас уйдет не больше часа. Но кириешки могут быть не просто классическими, а с различными дополнительными вкусами.

как в домашних условиях сделать гамбургер

Как приготовить кириешки с различными вкусами

В продаже есть множество сухариков, которые имитируют вкус бекона, сыра, чеснока и других ингредиентов. В подавляющем большинстве эти вкусы достигаются за счет искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. А в домашних условиях мы приготовим натуральные сухарики с естественными вкусами.

  1. Кириешки с чесноком. Этот вкус, пожалуй, является самым популярным и востребованным. Ароматные чесночные сухарики никого не оставят равнодушными. Готовить их можно двумя способами. Первой – хлеб нарезается точно так же, как в классическом рецепте, готовые порезанные кусочки посыпаются приправами и солью. А вот в масле предварительно нужно обжарить чеснок, нарезанный пластинами. Сам чеснок нам не понадобится, а вот чесночное масло будет как раз кстати. Влейте чесночное масло в пакет с хлебом, потрясите его и сушите в духовке. Второй способ приготовления чесночных кириешек заключается в том, чтобы натереть чесноком нарезанный пластами подсушенный хлеб. Когда большие куски хлеба будут натерты чесноком, их можно нарезать маленькими кубиками и высушить в обычном режиме.
  2. Кириешки с грибами. Грибные хрустящие сухарики имеют пикантный вкус и тонкий аромат. Готовить кириешки с грибами очень просто – для этого вам понадобится всего лишь кубик приправы для грибного бульона. Просто раскрошите его над сухарями до или после высушивания и пряная закуска готова.
  3. Кириешки со вкусом бекона. Налейте в сковороду немного масла и обжарьте на нем несколько кусочков бекона. Не вынимайте бекон сразу, пусть он останется на сковороде до остывания, так масло впитает в себя больше вкусовых качеств и аромата. Когда сковорода остынет, выньте бекон и подключите огонь. После того, как масло согреется, высыпьте на сковороду готовые сухари и начинайте энергично их помешивать. Будьте осторожны, чтобы не спалить будущий деликатес. Когда масло полностью впитается в хлеб, сухари можно вынуть и дать им остыть.
  4. Кириешки со вкусом сметаны и зелени. Для приготовления этого необычного вкуса понадобится сухое молоко, масло и пучок укропа. Зелень нужно порезать очень мелко, а лучше измельчить ее в блендере. Должно получиться не менее полной чайной ложки измельченного укропа. Всыпьте укроп и столовую ложку сухого молока в раскаленное масло и обжарьте. Добавьте в сковороду готовые сухарики и обжарьте их со всех сторон. Когда сухари остынут, не забудьте их посолить и хорошенько перемешать.

Кириешки, приготовленные дома, имеют более глубокий и натуральный вкус. А главное, вы можете без опасения предложить их ребенку.

как пожарить каштаны в домашних условиях

Салаты с кириешками

Сухарики – как семечки, начнешь хрустеть и не можешь остановиться. Однако из домашних ароматизированных кириешек можно приготовить очень вкусные и интересные салаты.

  1. Королевский. Нарежьте пачку крабовых палочек, три отварных яйца, добавьте горсть кириешек с чесноком, натрите немного сыра. Приправьте салат майонезом и капелькой лимонного сока.
  2. Женский. Название салата обусловлено тем, что он особенно нравится представительницам прекрасного пола. Смешайте банку консервированной кукурузы с нарезанной брусками ветчиной, свежей капустой и сухариками любого вида. Приправьте майонезом или йогуртом.
  3. С фасолью. Этот салат имеет интересный вкус при обычных ингредиентах. Смешайте банку консервированной фасоли с кукурузой, нарезанной докторской колбасой, тертым сыром, свежими огурцами, зеленым луком, сухариками со вкусом бекона и майонезом.
  4. Цезарь. Ну как же без знаменитого и всеми любимого салата? Нарежьте вареное куриное мясо, смешайте его с чесночными сухариками, помидорами черри, грецкими орехами и вареным яйцом. Приправить салат нужно смесью майонеза, горчицы, масла, чеснока и сока лимона. Посыпьте тертым сыром при подаче.
  5. Быстрый. Салат готовится довольно быстро и выручит вас, когда гости уже на пороге. Нарежьте отварное куриное филе и смешайте с тонко порезанной пекинской капустой, болгарским перцем, консервированной кукурузой, сыром моцарелла, сухариками и мандаринами. Приправьте майонезом и посыпьте кунжутом перед подачей.

Смешивать и заправлять салаты с кириешками нужно перед самой их подачей, чтобы сухари не раскисли и остались хрустящими.

Зачастую на кухне залеживаются излишки хлеба, которые потом приходится утилизировать. Не нужно относить черствый хлеб соседской собаке. Капелька фантазии, немного свободного времени и желание способны преобразить старую буханку в изысканную закуску. Готовьте кириешки дома, экспериментируйте со вкусами!

как приготовить картофель фри в мультиварке

Видео: как сделать сухарики в микроволновке

👌 Домашние кириешки с чесноком. 3 способа, рецепты с фото

Сухарики, словно семечки –  начнешь грызть,  посмотришь, как остановиться! И каких только вкусов не придумали современные производители!
 
Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что без не очень полезных добавок там не обходится. Выход один — сделать их в домашних условиях.
 

 Уж что-что, а это дело не требует особых навыков, секретных ингредиентов и специальной техники. Сухарики с чесноком можно приготовить тремя разными способами. О них я и расскажу.
 
Ингредиенты


 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 1 – 1,5 часа.
 
Количество ингредиентов, время приготовления – все довольно условно и зависит от того, сколько вы хотите сделать сухариков.


Ход работы


Хлеб (1-2-хдневный) тонко порезать. В таком виде он подойдет на все три способа.
 



1 способ


Порезать хлеб поперек кусочков как можно тоньше.
 

 
5-7 зубчиков чеснока почистить.
 

 
Порезать пластинками.
 

 
Обжарить на растительном масле. Сам чеснок не нужен, нужен только его аромат. Долго я жарить не стала. Побоялась, что масло слишком перегорит.
 

 
Чеснок выбрасываем, а в масло добавляем прованские травы. Можно и не добавлять, но мне захотелось с травами. Оставим ненадолго.
 

 
Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солим из солонки. 
 

 
Выкладываем на сковородку или противень. Ставим в духовку на минимум или 155 градусов. Главное, про сухарики не забывать и перемешивать, если слой толстый.
 



Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

 




2 способ
 


5 зубчиков чеснока пропускаем в терку или чеснокодавилку.
 

 
Добавляем к ним растительное масло и даем некоторое время настояться. Чем дольше, тем сильнее будет аромат чеснока.
 

 
Смазываем кусочки хлеба чесночным маслом. Солим.
 

 
Потом нарезаем так же, длинными брусочками.
 

 
Складываем на противень и – в духовку.
 
3 способ
 
Для чесночного аромата можно использовать сушеный молотый чеснок.
 

 
Плюс этого способа в том, что можно обойтись без масла. Так я и поступила.
Присыпала кусочки хлеба чесноком и солью. Потом порезала. Поставила в духовку.
 



Итог


У сухариков, приготовленных первым способом, аромат чеснока был самым слабым. Но они почему-то получились самые вкусные. То ли прованские травы сыграли свою роль, то ли жареное масло, сказать не могу.
 
По второму способу сухарики получились более ароматными, и даже  чувствовался жгучий вкус чеснока.
 
Самые «чесночные» сухарики получились с молотым чесноком. Можно и их сделать с маслом.
 
Так что насушить сухариков для супа, салата или просто так погрызть очень легко!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать "Кириешки" в домашних условиях?

Конечно, у каждого человека хотя бы раз в жизни было сильное желание съесть что-нибудь острое и вредное. В таких случаях мы просто идем в ближайший супермаркет и получаем эти самые "вкусности". Особенно популярны в этом использовании всевозможные чипсы и крекеры. Но зачем тратить деньги на такие продукты, если, к примеру, те же «кириешки» дома делают их намного дешевле и безопаснее? Итак, давайте подробнее рассмотрим, как наслаждаться вкусными и ароматными гренками, не выходя из собственной кухни.

Как сделать "Кириешки" в домашних условиях: подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

Приготовление основного ингредиента

"Кириешки" в домашних условиях можно сделать из любого мучного продукта. Однако самые вкусные и хрустящие хлебные крошки получают из пшеничного и ржаного хлеба. Следует отметить, что такой продукт должен быть не свежим, а «вчерашним». Таким образом, вам нужно взять 500 граммов темного и белого хлеба, а затем мелко нарезать их на аккуратные и красивые кубики (со сторонами 1 сантиметр). При желании печенье может быть изготовлено и большего размера, например, в виде брусочки длиной 30-40 миллиметров.

Термообработка

"Кириешки" в домашних условиях можно готовить как с тепловой обработкой, так и без нее. Если такой продукт вам не нужен срочно, то тертый пшеничный и ржаной хлеб следует выложить тонким слоем на поднос или разделочную доску, а затем в открытом виде положить на стол или подоконник. Ровно через день мучной продукт полностью застынет, станет таким же хрустящим, как и купленные крекеры.

В том случае, если дома «Кириешки» вам понадобятся непосредственно в день изготовления, то их следует слегка подсушить в духовке.Для этого нужно положить хлеб на противень, а затем поставить его в слегка нагретую духовку буквально на 5-10 минут. В этом случае дверцу газового прибора рекомендуется слегка приоткрыть. После того, как продукт полностью высохнет и станет хрустящим, его следует извлечь и вылить в большую миску.

Приготовление ароматической заправки

Чтобы «Кириешки» в домашних условиях получались ароматными и вкусными как аналог магазина, их следует приправлять специями и пряностями.Для этого в небольшую чашку следует положить следующие ингредиенты: тертый чеснок, молотый сладкий перец, сушеный укроп, базилик, черный перец и мелкую морскую соль. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы получить рыхлую и очень ароматную смесь.

Завершающий этап приготовления

Чтобы ароматизировать "Кириешки" массой приправ и специй, их следует поместить в дуршлаг, а затем обильно обсыпать приготовленной смесью. Интенсивно встряхните посуду, и все крекеры полностью станут ароматными, но не потеряв своих хрустящих свойств.

р >> ,

Как сделать "Кириешки" в домашних условиях?

Конечно, у каждого человека хотя бы раз в жизни было сильное желание съесть что-нибудь острое и вредное. В таких случаях мы просто идем в ближайший супермаркет и получаем эти самые "вкусности". Особенно популярны в этом использовании всевозможные чипсы и крекеры. Но зачем тратить деньги на такие продукты, если, к примеру, те же «кириешки» дома делают их намного дешевле и безопаснее? Итак, давайте подробнее рассмотрим, как наслаждаться вкусными и ароматными гренками, не выходя из собственной кухни.

Как сделать "Кириешки" в домашних условиях: подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

Приготовление основного ингредиента

"Кириешки" в домашних условиях можно сделать из любого мучного продукта. Однако самые вкусные и хрустящие хлебные крошки получают из пшеничного и ржаного хлеба. Следует отметить, что такой продукт должен быть не свежим, а «вчерашним». Таким образом, вам нужно взять 500 граммов темного и белого хлеба, а затем мелко нарезать их на аккуратные и красивые кубики (со сторонами 1 сантиметр). При желании печенье может быть изготовлено и большего размера, например, в виде брусочки длиной 30-40 миллиметров.

Термообработка

"Кириешки" в домашних условиях можно готовить как с тепловой обработкой, так и без нее. Если такой продукт вам не нужен срочно, то тертый пшеничный и ржаной хлеб следует выложить тонким слоем на поднос или разделочную доску, а затем в открытом виде положить на стол или подоконник. Ровно через день мучной продукт полностью застынет, станет таким же хрустящим, как и купленные крекеры.

В том случае, если дома «Кириешки» вам понадобятся непосредственно в день изготовления, то их следует слегка подсушить в духовке.Для этого нужно положить хлеб на противень, а затем поставить его в слегка нагретую духовку буквально на 5-10 минут. В этом случае дверцу газового прибора рекомендуется слегка приоткрыть. После того, как продукт полностью высохнет и станет хрустящим, его следует извлечь и вылить в большую миску.

Приготовление ароматической заправки

Чтобы «Кириешки» в домашних условиях получались ароматными и вкусными как аналог магазина, их следует приправлять специями и пряностями.Для этого в небольшую чашку следует положить следующие ингредиенты: тертый чеснок, молотый сладкий перец, сушеный укроп, базилик, черный перец и мелкую морскую соль. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы получить рыхлую и очень ароматную смесь.

Завершающий этап приготовления

Чтобы ароматизировать "Кириешки" массой приправ и специй, их следует поместить в дуршлаг, а затем обильно обсыпать приготовленной смесью. Интенсивно встряхните посуду, и все крекеры полностью станут ароматными, но не потеряв своих хрустящих свойств.

,

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано прекрасно подойдут в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Kabobs из духовки с курицей

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Смотрите также