Дорада запеченная в духовке калорийность
Калорийность Дорадо запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Дорадо запечённая в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 17,4 %, витамином B6 - 23 %, витамином B12 - 23 %, витамином PP - 37,2 %, калием - 21,3 %, фосфором - 22,9 %, селеном - 85,1 %, фтором - 14,5 %, хромом - 148,6 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность дорадо запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "дорадо запеченная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 26.3% | 400 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Энергетическая ценность дорадо запеченная составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кебаб из курицы в духовке | Блог о здоровых рецептах
Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я часто делаю их летом.
Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Растопленное масло также вариант.
Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.
Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.
Нарежьте курицу кубиками и перемешайте с заправленным оливковым маслом.
Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.
Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить, прожарив вертела в течение нескольких минут.

Почему мне нравится этот рецепт
Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.
Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.
Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.
Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂
Какой маринад использовать?
Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.
Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано прекрасно подойдут в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.
Как подать кебаб из курицы в духовке?
Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:
Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.
А как насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также отлично подходят для заправки салата.
Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться
Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Куриные шашлычки в духовке
Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаркой. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: курица
Порции: 4 порции
Калорийность: 250 ккал столы ложек 9011 0 IN оливковое масло
-
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с кромкой, пригодный для жарки, с фольгой.
-
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
-
Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.
-
Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.
-
Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте до коричневого цвета, примерно 2 минуты.
Пищевая ценность
Куриные шашлычки в духовке
Количество на порцию (рецепт 0,25)
Калорий 250 калорий из жиров 63
% дневная норма *
Жиры 7 г 11%
6%
Натрий 399 мг 17%
Углеводы 1 г 0%
Белок 36 г 72%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .Бамия, запеченная в духовке - Приготовление LSL
Главная »Стороны» Бамия, запеченная в духовке
отправлено Любомира в 11 июля 2019 г.
Бамия, запеченная в духовке, быстрый и простой способ приготовить бамию в конце. Хрустящий, пряный и вкусный, идеально подходит для гарнира, закуски или закуски. Эта низкокалорийная и низкоуглеводная бамия, запеченная в духовке, станет идеальным кето-гарниром.

Этот рецепт был в моих черновиках в течение многих лет.Обычно я могу покупать бамию в продуктовом магазине круглый год здесь, в Чикаго, но обычно делаю это летом, не знаю почему. Бамия - популярный продукт болгарской кухни, который используется в супах и рагу, а иногда и в жареном виде.
Я знаю, что окра - одна из тех вещей, которые вы либо любите, либо ненавидите, как и брюссельская капуста. Есть несколько советов, которые следует учитывать при покупке, приготовлении и приготовлении бамии.
В чем используется бамия?
Бамия часто используется в качестве загустителя в супах, таких как гамбо.
Он также обладает хорошей питательной ценностью, поскольку богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой и кальцием.
Бамия происходит из того же семейства растений, что и хлопок и гибискус. Он используется в медицинских целях (есть утверждения и исследования, что он помогает предотвратить и лечить диабет и снизить уровень холестерина).
Здесь, в США, окра кажется южным. Если вы отправитесь на юг, то заметите, что в большинстве ресторанов он есть в той или иной форме в меню. От гамбо до жареного, жареного или вареного.Я люблю его с крупой, но сегодняшний рецепт - это слегка пряная, хрустящая жареная окра.

Как приготовить бамию?
Вы можете использовать бамию в супах - что означает кипячение, тушение или запекание в духовке. Бамию также можно жарить во фритюре, а также панировать и жарить или запекать в духовке.
Вы также можете приготовить его на гриле, но я предлагаю делать это на сковороде для гриля, потому что он может упасть между решетками гриля. Это разные методы приготовления в зависимости от конкретного рецепта.

Какую приправу использовать для запеченной бамии в духовке?
Бамия сама по себе не имеет большого вкуса, но хорошо принимает приправы и ароматизаторы.
Вы можете использовать любую овощную приправу по вашему выбору, но обычно полезно приправлять ее солью, перцем и паприкой. Я также люблю добавить немного чесночного порошка.
Бамия хорошо сочетается с пряными приправами, поэтому я добавила в них немного кайенского перца.

Как долго запекать бамию в духовке?
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400 F в течение 20 минут, пока он не станет сухим и не подрумянится по краям.
Если вы решите, вы даже можете запечь бамию в духовке при 425 F в течение 13-15 минут, только будьте осторожны, чтобы не поджечь ее.
Это бамия Кето?
Бамия - это овощ, а не боб. Это овощ с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным для низкоуглеводной кето-диеты. Этот овощ также низкокалорийен и его очень легко приготовить.
1/2 стакана свежей бамии содержит всего 2 грамма чистых углеводов, 2 грамма клетчатки, 16 калорий.
Как уменьшить слизистость окраски?
Возможно, вы уже знаете или слышали, что окра - это слизистый овощ.Если вы используете его для загущения супа, слизистость - это хорошо. Например, если вы хотите приготовить ее в духовке или обжарить на сковороде, из-за слизи приготовление бамии может быть затруднено.
Вот почему я предлагаю готовить в духовке при более высокой температуре, чтобы бамия готовилась быстрее.
Также при разрезании стручков по этому рецепту старайтесь оставлять не менее 1/4 дюйма с каждого конца, это место, где бамия имеет наибольшую слизистость.
Несколько советов по уменьшению слизистой окраски:
- Не мыть окраску, а протирать влажным полотенцем и скрабом.У меня это не работает.
- Замачивание бамии в уксусе за 1 час перед приготовлением (этот совет действительно снижает слизистость).
- Варка бамии перед обжариванием - получилась слизистая катастрофа, кастрюля с кипятком превратилась в желе с нарезанной бамией.
- Нарежьте бамию на более крупные кусочки или не режьте совсем. Бамию можно жарить целиком, но она не будет такой хрустящей, как если бы ее нарезали небольшими кусочками.
- Замораживание бамии перед приготовлением может уменьшить слизистость при нарезке.Хотя я не пробовал это сделать, я не вижу причины, по которой это не работает.
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта жареной бамии?
- 1 фунт окра
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 1 столовая ложка гималайской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайной ложки паприки
- 1 / 8 чайных ложек кайенского перца (по желанию)

Как легко приготовить хрустящую бамию, запеченную в духовке:
- Нарежьте бамию кусочками толщиной 1/3 дюйма, выбросьте концы.
- Смешайте приправы в небольшой миске.
- Разогрейте духовку до 425 F. Выложите противень фольгой.
- Выложите разрезанную бамию на противень, затем сбрызните оливковым маслом. Посыпьте приправой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Жарить 13-15 минут (или немного дольше), пока концы не станут золотистыми.
Другие рецепты жареных овощей:
Количество порций: 9
Бамия, запеченная в духовке, быстрый и простой способ приготовить бамию в конце. Хрустящий, пряный и вкусный, идеально подходит для гарнира, закуски или закуски.
- 1 фунт окра - 4,5 стакана сырой окра
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 1 1/2 столовой ложки гималайской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 паприки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца - по желанию
-
Нарежьте бамию кусочками по 1/3 дюйма, выбросьте концы.
-
Смешайте приправы в небольшой миске.
-
Разогрейте духовку до 425 F. Выложите противень фольгой.
-
Выложите нарезанную бамию на противень, затем сбрызните оливковым маслом. Посыпьте приправой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
-
Жарить 13-15 минут (или немного дольше), пока концы не станут золотистыми.
Размер порции - 1/2 стакана свежей бамии, что соответствует 1/4 стакана приготовленной. 3 чистых углевода на порцию
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная окра
Пищевая ценность
Калорийность: 46 , Жиры: 3 г , Натрий: 1166 мг , Калий: , углеводы: 4 г , клетчатка: 1 г , белок: 1 г , витамин A: 560% , витамин C: 11.6% , Кальций: 41% , Железо: 0,4% размещено на сторонахпервоначально опубликовано 11 июля 2019 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г.
Как измерить пищевую ценность в выпечке | Здоровое питание
Автор: Serena Styles Обновлено 27 декабря 2018 г.
Когда вы покупаете выпечку, информация о пищевой ценности обычно указывается на упаковке. Однако домашняя выпечка требует от вас расчета суммы ингредиентов в рецепте. Для измерения пищевой ценности выпечки требуется простая математика и несколько свободных минут.
Ингредиенты
Запишите каждый ингредиент в рецепте, а также требуемое количество.Сверьтесь с этикеткой каждого ингредиента, чтобы найти калории, углеводы и другие питательные вещества для измерения, требуемого в рецепте. Напишите эти числа рядом с отдельными ингредиентами. Если на ингредиенте нет этикетки, обратитесь к базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Не забывайте ингредиенты в небольших количествах, такие как пищевая сода, экстракт ванили или дрожжи, поскольку каждый ингредиент вносит свой вклад в общую пищевую ценность.
Сложим вместе
Сложите вместе калории каждого ингредиента.Для печенья с арахисовым маслом, например, добавьте 1520 калорий из 1 стакана арахисового масла, 774 калории из 1 стакана сахара и 70 калорий из одного большого яйца. В 1 чайной ложке пищевой соды нет калорий, поэтому вы исключите ее из уравнения. Всего рецепт составляет 2364 калории. Повторите то же самое для углеводов и других питательных веществ в рецепте.
Питательных веществ на порцию
Определите количество порций в рецепте и разделите каждое питательное вещество на это число.Используя предыдущий пример печенья с арахисовым маслом, рецепт дает 30 печений на одну порцию каждое. 2364 калории, разделенные на 30, равняются 79. Повторите деление для каждого последующего питательного вещества. Полученные числа представляют пищевую ценность каждой порции. В заключение, каждое печенье будет содержать 79 калорий.
Сохранение этикеток с питанием
Если вы планируете приготовить рецепт снова, сохранение этикетки с питанием сократит время в будущем. Либо сохраните исходный документ, перепишите его на отдельном листе, либо запишите его с помощью компьютерной программы.Не забывайте отмечать порции на случай, если забудете в будущем. Если вы храните коробку с рецептами, полезно хранить информацию о пищевой ценности на обратной стороне каждой карточки.
Обеспечение точности
Чтобы убедиться в правильности информации о пищевой ценности каждой порции, лучше всего взвесить выпечку. В случае выпечки, например хлеба или пирожных, которые выпекаются как одно целое, взвесьте готовый продукт, когда он вынут из духовки. Разделите это число на количество порций, чтобы определить, сколько весит каждая порция.Для печенья, маффинов и других продуктов, разделенных перед выпечкой, взвесьте тесто или тесто. Разделите вес жидкого теста или теста на количество порций, чтобы рассчитать, сколько весит каждая из них перед выпечкой. Поскольку точный вес ингредиентов может незначительно отличаться от каждой новой партии, не записывайте вес вместе с информацией о пищевой ценности. Каждый раз при приготовлении рецепта пересчитывайте вес.