Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Драники с фаршем в духовке рецепт


Драники с фаршем в духовке

Заявленный сегодня мною рецепт драников с фаршем в духовке должен обязательно понравиться любителям картошки. Лично я — одна из самых ярых ее поклонниц.

Соглашусь, что с ней надо быть довольно-таки осторожной. Для последователей здорового питания картошка – далеко не самый подходящий продукт, но и здесь мнения специалистов неоднозначны.

Например, диетологи утверждают, что большое содержание калия, присутствующего в картофеле, способствует выведению лишней жидкости из организма, нейтрализует излишки кислот, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу язвенникам, гипертоникам, людям, страдающим заболеваниями печени.

Одним словом, драники сегодня буду есть со спокойной совестью, тем более готовить я их собираюсь в духовке, т.е. самым щадящим способом.

При приготовлении драников нам понадобится:

На котлетки:

На сырную массу:

На драники:

Первым делом займусь фаршем. Он у меня на этот раз магазинный, что я в принципе не приемлю. Но, во-первых, он оказался на удивление качественным, а, во-вторых, это рецепт на скорую руку, поэтому можно немножко отступить от принципов и сделать себе поблажку.

Фарш свиной, но абсолютно постный, нежный и сочный. Я все же добавлю к нему по столовой ложке майонеза и горчицы, чтобы он стал еще вкуснее, посолю, соответственно, и поперчу:

Перемешаю, дам немного настояться, а затем слеплю вот такие котлетки:

Уберу их в холодильник на некоторое время, а сама пока займусь сыром.

Сыр использую не самый дорогой, лишь бы вкус устраивал. Натираю его на крупной терке, добавляю к нему майонез на глаз, где-то около столовой ложки:

Много его быть не должно, его задача лишь помочь мне перемешать натертый сыр. Если с ним переборщить, сырная масса просто стечет с моих будущих драников.

Чтобы этого не произошло, добавлю в сыр одно яйцо:

Перемешаю и также уберу в холодильник.

Для пикантности можно еще выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, но сегодня у меня не чесночное настроение, поэтому в последнюю минуту я передумала его добавлять.

Теперь пришло время самой картошки. Начищу нужное ее количество и одну крупную луковицу. Буду натирать на крупной терке поочередно, одну картофелину, немного лука и т.д. Таким образом картошка не потемнеет, а лук равномерно в ней распределится.

В конце начищенный картофель с луком посолю, поперчу:

Затем выложу в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок:

Затем переложу в тарелку, смешаю с одним сырым яйцом для лучшей связки и займусь непосредственно самими драниками.

Для этого на противень выложу пергамент или специальный антипригарный коврик. Сверху равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга распределю вот такие лепешки из сырой картошки:

На них уложу по котлетке из фарша:

Прикрою все это сырной смесью:

Отправлю драники в разогретую духовку.

Готовлю их обычно при 200 градусах 20-30 минут до появления красивой румяной сырной корочки.

Потом любуюсь на то, что получилось, но недолго, потому что практически все моментально съедается.

Честно говоря, драники реально получаются нереальными!

Что будет очень вкусно, понимаешь уже, когда они только начинают запекаться в духовке. Появляется такой стойкий аромат жареной картошки с луком, что невозможно перед ним устоять, тем более если голоден!

Да даже если и не голоден, от них просто невозможно отказаться. Драники получаются потрясающе вкусными! Сочные, нежные и хрустящие одновременно!

Однажды мне удалось несколько штук отложить, чтобы взять на следующий день на работу, не поверите — холодными они показались мне еще вкуснее!

Так что со спокойной совестью вручаю вам свой новый рецепт драников с фаршем в духовке, надеюсь, вы им обязательно воспользуетесь!

Картофельные драники с фаршем – 7 рецептов

Драники – традиционное белорусское блюдо, готовится из тёртой картошки. По внешнему виду напоминает привычные оладьи, только с более плотной текстурой. Готовятся очень быстро, а на вкус получаются просто потрясающими. Чтобы разнообразить блюдо, хозяйки добавляют в рецепт сыр, грибы и даже кабачки. Картофельные драники с фаршем подходят даже для детского меню.

Картофельные драники с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Картофельные драники с фаршем лучше всего готовить в духовке – картофель распаривается и получается очень нежным. Это блюдо отлично подходит гипертоникам, а также людям, страдающим от заболеваний печени, желудка, кишечника. Приготовление в духовке делает их ещё более мягкими и безопасными для организма.

А вот для худеющих картофельные драники точно не подойдут, поскольку сам по себе картофель – продукт очень калорийный.

Список ингредиентов:

Способ приготовления блюда:

Картофельные драники, приготовленные на сковороде

Картофельные драники с фаршем на сковороде получаются не такими нежными, как приготовленные в духовке, но не менее вкусными и аппетитными.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Готовые драники переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать со сметаной или соусом, сверху можно посыпать зеленью.

Готовим в мультиварке

Картофельные драники с фаршем в мультиварке – простой рецепт для тех, кто не хочет стоять у плиты и тратить много времени на готовку. Мультиварка позволяет приготовить вкусные драники быстро и без лишних усилий.

К сожалению, картофельные драники не подходят для диетического меню, поскольку картофель сам по себе очень калорийный.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Готовые драники переложить на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира. Подавать со сметаной и листьями салата, капусты.

Картофельные драники с фаршем и кабачком

Картофельные драники с фаршем и кабачком для тех, кому надоели привычные рецепты и хочется подать к столу что-то более оригинальное. Подойдут для летнего меню и быстро повысят настроение. Драники получаются очень нежными и пышными.

Список ингредиентов:

Способ приготовления блюда:

Подавать готовые драники с салатом или капустой, сверху полить сметаной или соусом.

С добавлением грибов

Картофельные драники с фаршем и грибами – сытное и ароматное блюдо, которое можно подать на ужин или на обед в качестве второго блюда.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Готовые драники переложить на салфетку и дать им остынуть. Подавать драники тёплыми. Лучше готовить небольшими порциями и сразу съедать, поскольку в разогретом виде блюдо теряет свой вкус.

Быстрые драники с фаршем и сыром

Картофельные драники с фаршем и сыром – блюдо, которое подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного обеда и станет настоящим украшением стола. Отличный вариант разнообразить простой рецепт приготовления драников и сделать его более интересным. Сыр сделает блюдо не таким сухим и добавит неповторимый вкус.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Рецепт для детей

Картофельные драники с фаршем – отличное блюдо для детей разного возраста. Они достаточно нежные и ароматные, чтобы малышу было удобно их пережёвывать и не повредить при этом растущие зубки. Чтобы деткам постарше было интереснее, их можно привлечь к приготовлению драников, чтобы они почувствовали себя настоящими помощниками.

Список ингредиентов картофельных драников для детей:

Способ приготовления:

Подавать драники со сметаной, соусом. Сверху можно посыпать зеленью, добавить салат или листья капусты.


рубленого мяса с картофелем в духовке

На обед с друзьями хотите подарить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт мясного фарша с картофелем в духовке, он восхитителен и имеет отличную презентацию!

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка ...

единиц : Метрика (Единицы: США)

Ингредиенты

Указания

  1. Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюле и жарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавить фарш и приправить солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешать и варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем вымойте, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Приправить солью и жарить в горячем масле. Когда картофель поджарится, положите его в блюдо с впитывающей бумагой.
  3. Добавьте картофель в мясную кастрюлю и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
  5. Положите мясо и картофель на форму для выпечки и сбрызните смесью сливок и бешамель. Посыпать тертым сыром и выпекать до золотистого цвета, около 35 минут.
  6. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 708

Всего жиров 42,5 г (55%)

Насыщенных жиров 17,5 г (87%)

Холестерин 186 мг (62%)

Натрий 417 мг (18%)

Всего углеводов 50 г (18%)

Белок 33 г

.

Как приготовить картофельные блинчики с использованием оставшегося картофельного пюре

Перейти к рецепту

Эти легкие картофельные блинчики идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано с оставшимся картофельным пюре - они имеют восхитительные золотые края и идеально подходят со сметаной!

Блинчики с картофельным пюре

Мы любим блинчики, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные блинчики?

Картофельные оладьи - такой вкусный способ израсходовать оставшееся пюре.У них пушистые центры, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они великолепны в качестве гарнира вместо картофельного пюре или печеной картошки - но я также люблю их на завтрак вместо того, чтобы делать оладьи.

Мы всегда любили картофельное пюре и редко имели остатки, но с этим рецептом мы обязательно попробуем и сэкономим некоторые, чтобы мы могли сделать эти блины из картофельного пюре на следующее утро.

Как приготовить картофельные оладьи

Сделать картофельные оладьи на самом деле очень просто.Я предпочитаю использовать картофельное пюре без чеснока - но если это все, что у вас есть, они тоже будут работать. К картофельному пюре мы добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают связать блины вместе. Добавление сыра и петрушки добавляет еще больше аромата. Оттуда - смешайте все ингредиенты вместе.

Я всегда добавляю немного соли и перца для вкуса - но это будет зависеть от того, сколько приправ вы добавили в свое пюре. Если вы уже добавили соль и перец при приготовлении картофельного пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.

Чтобы превратить тесто в котлеты, мне нравится использовать большой шарик для печенья или шарик для мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый по 3-4 столовых ложки теста. Выровняйте котлеты ладонями так, чтобы они были толщиной около 1/3 - 1/2 дюйма. Затем обжарьте на большой сковороде или на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.

Я люблю подавать картофельные оладьи с такими же начинками, что и печеный картофель, в который входят:

Эти картофельные оладьи - отличный способ израсходовать остатки и вкусный способ насладиться картошкой.Сырный картофель с золотыми краями и сметаной - вы не ошибетесь!

Как разогреть картофельные оладьи?

Нам нравится разогревать наши легкие картофельные оладьи в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных блинчиков). Положите противень на противень, сверху разложите картофельные оладьи и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).

Как заморозить картофельные оладьи?

Плотно заверните картофельные оладьи в алюминиевую фольгу и положите в морозильную сумку Ziploc.Поместить в морозильник и хранить там до 3 месяцев. Посмотрите на заметки выше о том, как разогреть блины, если они заморожены.

Попробуйте больше рецептов блинов:
Или больше рецептов картофеля, попробуйте следующее:

Рецепт картофельных блинов

Эти легкие картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано с оставшимся картофельным пюре - они имеют восхитительные золотые края и прекрасно сочетаются со сметаной!

  1. Разогрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне.

  2. Если ваш картофель холодный из холодильника, я рекомендую немного разогреть его и дать ему второе пюре или взбить электрическим миксером, чтобы с ним было легче работать.

  3. В большую миску добавить пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.

  4. Перемешать ингредиенты.

  5. Смажьте сковороду / сковороду слегка.

  6. Сформировать тесто в котлеты по 1/4 стакана теста.Расправьте пирожок между ладонями.

  7. Обжарить на одной стороне до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.

* Если ваш картофель уже был приправлен довольно сильно, вам, возможно, не понадобится соль и перец.

Классические Картофельные Блины | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Простые, но невероятно вкусные, эти классических картофельных блинчиков нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и сделайте это легким угощением сегодня!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые нужны каждой семье. Этот рецепт картофельных блинчиков требует всего несколько общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, который не любит их.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или щедро накрыть их этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить потрясающий вегетарианский ужин.

Почему я люблю этот рецепт

Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в моей жизни, и это всегда вкусно. Этот рецепт:

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он работает лучше всего из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневых красок, вы можете использовать Юкон Голд или Катахдин. Посмотрите это руководство по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натирать на терке, но в настоящее время кухонный комбайн будет выполнять ту же работу, экономя ваше время и энергию.Выбор за вами. 000

Можете ли вы сделать картофельные оладьи раньше времени?

Хотя лучший способ насладиться этими картофельными блинами - это прямо из сковороды, когда они свежие и о хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда остынет, поместите их в один слой на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не станут твердыми. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда все будет готово, разогрейте духовку до 450 F. Положите замороженные латкес на противни в один слой и выпекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными блинами и латкес?

Картофельные латкес и картофельные блинчики очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латкес, и блины используют картофель и яйца в качестве основных ингредиентов. Латкес, однако, также включает разрыхлитель, мацу и даже молоко. Картофельные оладьи обычно не включают эти ингредиенты.Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного пюре.

Этот рецепт для Easy Potato Pancakes - один из первых рецептов, которым меня научила моя мама, и я использую его по крайней мере раз в месяц. Так что можете мне доверять - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, осталось сказать только одно: НАЧАТЬ НАЧАТЬ!

КАК ЗАГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (LATKES) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и обрабатывайте около 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не останется комочков.

При использовании терки: очистить картофель с луком и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выдавить почти всю жидкость в миску.

3. Откажитесь от жидкости. Вы заметите белый порошок на дне чаши после того, как выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, так что вы должны его сохранить.

4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перец.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой, не допускающей пригорания сковороде на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка намазывая. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными блинами

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на стороне. Многие люди любят подавать яблочное пюре или йогурт с этими блинами.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Поделитесь своими фотографиями в Instagram с #cooktoria. Я всегда так рад видеть твои творения.

Любишь картошку? Ознакомьтесь с этими рецептами:

Видеоурок:

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

Классические картофельные блинчики

Тания Шефф

Столь простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные блинчики нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и сделайте это легким угощением сегодня!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, поздний завтрак, обед

Кухня украинская

Порций 4 порции

Калории 362 ккал

Инструкции

Питание

Обслуживание: 100 г Калории: 362 ккал Углеводы: 75 гПротеин: 12 г Жир: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Фибер: 5 г Сахар: 4 г Ритаммин: 12 мин. Я не могу ждать, чтобы услышать от вас!

Эта публикация содержит партнерские ссылки, поэтому я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Смотрите также