Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Драники с картошкой и сыром в духовке


Картофельные драники в духовке – 7 рецептов

Драники – характерное блюдо белорусской кухни. По сути, это оладьи, приготовленные из сырой тертой картошки. Но если пожарить оладьи на сковороде, они получатся слишком жирными и калорийными. Чтобы сделать диетический вариант блюда, нужно запечь картофельные драники в духовке. Получится не менее вкусно.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусные драники, нужно знать некоторые секреты:

Драники можно подавать на стол в качестве основного блюда. В этом случае, их можно сделать с мясным фаршем или с курицей. А можно сделать драники на гарнир.

Интересные факты! Название «драники» произошло из-за способа приготовления блюда. Поскольку металлических терок у наших предков не было, картофель приходилось измельчать («драть») на заостренной доске.

Картофельные драники с сыром в духовке

Замечательное блюдо – картофельные драники с сыром в духовке. Готовится оно быстро, а получается вкусным. К драникам можно приготовить овощной салат, а можно подать их к жареному мясу или рыбе. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, при остывании оно теряет свои вкусовые качества.

Картофель очищаем, натираем на терке. Выкладываем картофель в дуршлаг и промываем его водой, отжимаем лишнюю влагу. Натираем на терке сыр.

Смешиваем картофель и сыр, добавляем сырое яйцо. Перчим и солим картофельную массу по вкусу. Соль добавляем осторожно, учитывая то, насколько соленый сыр. Все перемешиваем.

Совет! По желанию, можно добавить в картофельное тесто натертый на терке лук и/или чеснок.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму с антипригарным покрытием слегка смазываем маслом. Если используем обычный противень, то застилаем его пергаментом или используем силиконовый коврик. Выкладываем картофельную массу в виде небольших плоских оладий. Запекаем около 40 минут.

Драники с фаршем

Можно приготовить картофельные драники с фаршем, это блюдо напоминает другое белорусское кушанье – колдуны, но готовится немного иначе.

Очищаем лук, шинкуем его мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем на сковороду мясной фарш и жарим, помешивая. Солим и перчим мясную начинку, даем ей немного остыть.

Картофель промываем и очищаем. Натираем на крупной терке, немного отжимаем от сока. В картофельную массу добавляем яйца, соль и перец. Размешиваем, вводим пшеничную муку.

Из картофельного теста скатываем шарики примерно 4 см в диаметре. В центре каждого шарика делаем углубление и кладем в него по чайной ложке мясной начинки. Затем снова скатываем шарик, чтобы начинки не было видно. Выкладываем картофельные «колобки» на смазанный противень с бортиками. Сверху прикрываем форму фольгой.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах в духовке. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Рецепт с добавлением кабачка

Очень вкусными получаются картофельные драники с кабачком. Добавление кабачка в картофельное тесто делает блюдо более нежным.

Молодой кабачок достаточно просто вымыть и срезать кончики. Кожуру можно не очищать. Если же кожура грубовата, то её убираем и натираем кабачок на терке. Отставляем натертый кабачок в сторону и занимаемся картофелем. Очищаем, промываем и обсушиваем клубни. Натираем их на той же терке, что и кабачок.

Отжимаем картофель от лишнего сока. Еще более тщательно отжимаем кабачок, так как этот овощ очень сочный. Смешиваем картошку и кабачки, солим и перчим. Добавляем яйцо и начинаем подсыпать муку.

Муку насыпайте, ориентируясь на густоту теста. Если овощи хорошо отжаты, то может понадобиться меньше муку. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы драники держали форму и не растекались.

Выкладываем драники на смазанный противень и выпекаем при 200 градусах в духовке около 30-40 минут. К этому блюду стоит подать сметану или сметано-чесночный соус.

Картофельные драники с грибами

Драники с грибами – отличный ужин или сытная горячая закуска.

Разогреваем на сковороде масло (1 ложка), обжариваем на нем сначала тонко нарезанный лук. Когда он начнет золотиться, добавляем мелко нашинкованные грибы. Жарим до готовности, в конце жарки солим и перчим грибы с луком.

Укроп хорошо промоем, стряхнем с зелени капельки влаги. Мелко шинкуем зелень. Картофель очищаем и промываем. Натираем картошку на терке. Хорошо отжимаем от лишнего сока.

В другой посуде взбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, взбиваем все вместе. Добавляем пшеничную муку. А также соль с перцем. В полученную массу добавляем тертый картофель и перемешиваем.

Для формирования аккуратных и красивых драников удобно использовать формы для выкладки порционных салатов. Ставим форму на смазанный противень, выкладываем небольшим слоем картофельное тесто, хорошо уплотняем, прижимая ложкой. Затем кладем грибную начинку, а сверху снова нетолстый слой картофеля.

Каждый слой хорошо уплотняем. Затем аккуратно снимаем форму, переставляем их на другое место и формируем второй драник. Если формы нет, то формируем драники точно так же, но они не будут такими красивыми и аккуратными.

Совет! Не нужно делать драники слишком толстыми, максимальная толщина – 1,5 см, иначе оладьи просто не пропекутся.

Слегка сбрызгиваем драники оставшимся растительным маслом и запекаем их при 200 градусах около 30 минут. Сверху и снизу должна образоваться хрустящая румяная корочка, а внутри драники остаются мягкими.

Драники, запеченные в духовке с курицей

Драники с курицей можно готовить по-разному. Можно сделать оладьи с начинкой из куриного фарша, а можно просто смешать картофель и курицу. Последний вариант более простой в исполнении, но драники получаются не менее вкусными.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем совсем маленькими кусочками величиной меньше горошины. Можно пропустить курицу через мясорубку, но с рубленым мясом получается вкуснее.

К курице добавляем соль и перец, перемешиваем. Очищаем картофель, натираем его на терке, натираем на той же терке лук. Смешиваем картофель лук и нарубленное куриное филе, добавляем сырое яйцо. Добавляем муку и перемешиваем.

Смазываем противень маслом. Выкладываем массу в виде небольших оладий толщиной около 1 см. Запекаем при 200 градусах около 30 минут

Драники с сыром и колбасой

Еще один простой и вкусный вариант блюда – драники с сыром и колбасой. Коласу выбираем на свой вкус, подойдет и вареная и копченая, можно взять сосиски или буженину.

Колбасу мелко нарезаем, сыр трем на терке. Картофель очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке. Смешиваем картофель с колбасой и сыром. Добавляем сырое яйцо, перец и соль. С солью аккуратнее, колбаса и сыр уже соленые! Подсыпаем муку, вымешиваем.

Выкладываем приготовленную массу на смазанный противень в виде тонких небольших оладий. Запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Картофельные драники с творогом (без муки)

Эти вкусные драники готовятся без муки. Для их приготовления лучше взять жирный творог, получится намного вкуснее, чем с обезжиренным.

Очищаем картофель и лук. Натираем овощи на терке. Аккуратно отжимаем овощи, чтобы удалить лишний сок. Вбиваем в овощную массу яйцо, перемешиваем.

Творог растираем, чтобы не было больших комочков. Смешаем творог с картофельным тестом. Солим массу, приправляем перцем и другими специями по вкусу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок (1-2 зубка). Хорошо вымешиваем.

Выкладываем массу на смазанный противень в виде небольших оладий толщиной не более 1 см. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Сметану растираем с сырым желтком, чуть присаливаем эту массу. Вынимаем противень с драниками. Смазываем каждый сметаной с желтком. Снова ставим в духовку, пока верхняя корочка не подрумянится. Подаем горячими, украсив зеленью.


Рецепт драников с сыром в духовке

Часто хочется приготовить что-то необычное, вкусное и быстрое, не имея при этом каких-либо особенных ингредиентов. Рецепт драников с сыром в духовке очень прост, его можно приготовить из того, что есть в холодильнике и буквально засчитанные минуты. Такая закуска порадует и гостей, и хозяйку.

О блюде

Блюда из картофеля являются традиционными в белорусской кухне. Не являются исключением и драники из картофеля. Их жарят, запекают в духовке, готовят с сыром или другими добавками. Первый рецепт драников датируется XIX веком, однако он не является изобретением белорусов. Позаимствована рецептура была у немецких поваров, а лишь потом так полюбилась в восточной Европе.

Название имеет место потому, что овощ при приготовлении натирают на терке – «дерут». Драники с сыром, запеченные в духовке — это очень вкусная закуска, которая может служить и гарниром к мясу.

Советы по приготовлению

Есть несколько способов, как приготовить драники с сыром. В первую очередь, варианты отличаются способом измельчения картофеля: его можно натереть на мелкой терке, на крупной или сварить и сделать пюре. Традиционным методом считается использование терки с мелкими прорезями. Также в картофельную массу добавляют немало дополнительных ингредиентов помимо сыра, чтобы сохранить цвет овоща и структуру драника. К таким добавкам обычно относят лук и кефир.

После того как картофелины потерты, из них обильно начинает выделяться сок. Впоследствии он может сильно помешать овощу соединиться с другими ингредиентами, драники будут разваливаться во время запекания в духовке. Поэтому сок обязательно нужно отжать, лучше потом добавлять его по чайной ложке для создания нужной консистенции.

Молодой картофель не подходит для драников, так как в нем еще недостаточно крахмала. За счет этого масса не сможет взяться и сохранить форму при запекании, придется добавлять крахмал. Лучшим способом измельчить картофель – натереть половину массы на мелкой терке, а остальное – на крупной. Это также поможет сохранить форму. Подробный рецепт поможет приготовить в духовке самые вкусные картофельные драники с сыром.

Калории: 130 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 18 г


Рецепт драников с сыром в духовке очень прост, они готовятся быстро и не требуют особенного набора продуктов, однако они получаются невероятно вкусными и универсальными. Подавать их всегда лучше горячими сразу из духовки, украсив зеленью или зеленым луком. В качестве соуса к драникам подойдет сметана.

Как приготовить картофельные блинчики с использованием оставшегося картофельного пюре

Перейти к рецепту

Эти легкие картофельные блинчики идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано с оставшимся картофельным пюре - они имеют восхитительные золотые края и идеально подходят со сметаной!

Блинчики с картофельным пюре

Мы любим блинчики, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные блинчики?

Картофельные оладьи - такой вкусный способ израсходовать оставшееся пюре.У них пушистые центры, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они великолепны в качестве гарнира вместо картофельного пюре или печеной картошки - но я также люблю их на завтрак вместо того, чтобы делать оладьи.

Мы всегда любили картофельное пюре и редко имели остатки, но с этим рецептом мы обязательно попробуем и сэкономим некоторые, чтобы мы могли сделать эти блины из картофельного пюре на следующее утро.

Как приготовить картофельные оладьи

Сделать картофельные оладьи на самом деле очень просто.Я предпочитаю использовать картофельное пюре без чеснока - но если это все, что у вас есть, они тоже будут работать. К картофельному пюре мы добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают связать блины вместе. Добавление сыра и петрушки добавляет еще больше аромата. Оттуда - смешайте все ингредиенты вместе.

Я всегда добавляю немного соли и перца для вкуса - но это будет зависеть от того, сколько приправ вы добавили в свое пюре. Если вы уже добавили соль и перец при приготовлении картофельного пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.

Чтобы превратить тесто в котлеты, мне нравится использовать большой шарик для печенья или шарик для мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый по 3-4 столовых ложки теста. Выровняйте котлеты ладонями так, чтобы они были толщиной около 1/3 - 1/2 дюйма. Затем обжарьте на большой сковороде или на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.

Я люблю подавать картофельные оладьи с такими же начинками, что и печеный картофель, в который входят:

Эти картофельные оладьи - отличный способ израсходовать остатки и вкусный способ насладиться картошкой.Сырный картофель с золотыми краями и сметаной - вы не ошибетесь!

Как разогреть картофельные оладьи?

Нам нравится разогревать наши легкие картофельные оладьи в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных блинчиков). Положите противень на противень, сверху разложите картофельные оладьи и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).

Как заморозить картофельные оладьи?

Плотно заверните картофельные оладьи в алюминиевую фольгу и положите в морозильную сумку Ziploc.Поместить в морозильник и хранить там до 3 месяцев. Посмотрите на заметки выше о том, как разогреть блины, если они заморожены.

Попробуйте больше рецептов блинов:
Или больше рецептов картофеля, попробуйте следующее:

Рецепт картофельных блинов

Эти легкие картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано с оставшимся картофельным пюре - они имеют восхитительные золотые края и прекрасно сочетаются со сметаной!

  1. Разогрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне.

  2. Если ваш картофель холодный из холодильника, я рекомендую немного разогреть его и дать ему второе пюре или взбить электрическим миксером, чтобы с ним было легче работать.

  3. В большую миску добавить пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.

  4. Перемешать ингредиенты.

  5. Смажьте сковороду / сковороду слегка.

  6. Сформировать тесто в котлеты по 1/4 стакана теста.Расправьте пирожок между ладонями.

  7. Обжарить на одной стороне до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.

* Если ваш картофель уже был приправлен довольно сильно, вам, возможно, не понадобится соль и перец.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

.

Картофельные оладьи без сковороды

Ханука, еврейский фестиваль огней, празднует повторное посвящение храма в Иерусалиме после победы Маккавеев над сирийско-греческими войсками. Только с освященным оливковым маслом, достаточным для разжигания пламени в Храме в течение одного дня, оно чудесным образом продлилось 8 дней.

Теперь семьи празднуют Хануку (которая начинается на закате в это воскресенье, 21 декабря), зажигая свечи каждую ночь в течение 8 ночей. И вкушать пищу, обжаренную в масле, предпочтительно в оливковом масле, чтобы почтить память, использовавшуюся для разжигания того давнего Храмового пламени.Суфганиот (желейные пончики) и латкес (картофельные оладьи) - это классические ханукальные блюда

Значение Фестиваль огней определенно не фестиваль Lite.

Но подумай об этом так: твоя ОБЯЗАННОСТЬ есть жареную пищу во время Хануки. Поэтому вам не нужно оправдываться, чтобы потворствовать своей страсти к жареной картошке, например латкес. Надеюсь, с боков сметаны и яблочного соуса, чтобы завершить традиционную праздничную картину.

Когда вы думаете о картофельных блинах, вы, вероятно, думаете о сковороде, разбрызгивающем масло, стоящей у плиты…

Я подумал: «Ну, по крайней мере, я могу использовать свою электрическую сковороду.Это не должно быть слишком грязно. "Я был неправ. Следующий шаг: План Б.

«Интересно… разве эти жареные в духовке не будут, если на противне будет достаточно масла?» Хммм… Это наверняка уберет смазанную жиром столешницу и разбрызгиваемые приборы от традиционной жарки на сковороде.

«А если бы сковорода была достаточно большой, нельзя ли было сразу приготовить весь рецепт блинов и выйти из духовки в массовом порядке, готовый накормить всех одновременно - тем самым исключив повара, стоящего у плиты, обратно в толпу, а все остальные веселятся?

Да и да.

Блины, красиво обжаренные в духовке, до золотисто-коричневого цвета и хрустящие за 30 минут. Что дало мне достаточно времени, чтобы быстро приготовить партию домашнего яблочного соуса в микроволновке.

Теплое яблочное пюре с латкесом, вероятно, не традиционное, а сочетание мятно-коричневого хрустящего картофеля; свежеприготовленный яблочный соус с ароматом корицы и сметана - это прекрасный гобелен цветов, текстур и ароматов.

И прекрасный праздник Фестиваля огней.

Давайте начнем с основ: 3 картофеля (коричневого цвета), около 1 1/2 фунта; и лук среднего размера. Картофель не нужно очищать; лук делает. Вымойте картошку (очевидно).

Для мягких и кремовых латексов, хрустящих снаружи, выберите самый лучший измельчающий диск вашего кухонного комбайна. У вас нет кухонного комбайна? Используйте лучший измельчающий диск терки для рук.

Вот резанный картофель.Я положил лук через измельчающий диск того же размера, и он превратился в пюре; Вы можете увидеть немного в правом нижнем углу. Оглядываясь назад, я должен был использовать средний измельчающий диск для лука, хорошо для картофеля.

Поместите измельченный картофель и лук в форму для посуды.

Отожмите как можно больше жидкости из овощей; Вы будете удивлены, насколько это на самом деле. Картофель сочнее, чем вы думаете.

Смешайте овощи с мукой, яйцом и солью.

Это будет выглядеть так.

Довольно невзрачный. Но поверьте мне, это превратится во что-то чудесное.

Налейте достаточно масла на противень, чтобы при наклоне листа масло действительно двигалось. Другими словами, не просто покрыть растительным маслом спрей; налейте масляный слой на лист толщиной от 1/8 до 3/16 дюйма.

Если вы можете быть очень бдительными (мы не хотим здесь сжигать жир), разогрейте сковороду с маслом в духовке в течение нескольких минут, чтобы она стала действительно горячей.Если вы не доверяете себе, просто работайте с кастрюлей комнатной температуры и маслом; картофель может впитывать немного больше жира и быть немного менее хрустящим, но, честно говоря, с ними все в порядке. Я попробовал это в обе стороны.

Сдвиньте пирожки 2 1/2 ”до 3” на сковороду, вытолкнув на место любые кусочки картофеля или лука. Если вы позволите им просто болтаться по краям, они сгорят; так что стоит быть опрятным здесь.

Вам, вероятно, понадобится более одного противня здесь. Соблазнительно собирать латки на один лист размером 18 на 13 дюймов, но потом трудно перевернуть их, маневрируя в таких тесных помещениях.После того, как вы положили все латексы на противни, поместите их в духовку 400 ° F, чтобы выпекать до коричневого дна, от 20 до 25 минут.

Пока латки выпекаются, приготовьте свежее яблочное пюре. Я использую около 1 фунта яблок здесь, что даст около 2 чашек соуса. Кстати, это хороший способ использовать мягкие или ушибленные яблоки.

Яблоки с сердцевиной, но не очищайте их. Кстати, я люблю этот яблочный сердечник / клин. Жаль, что мы продали его здесь, в короля Артура! Но вы должны быть в состоянии найти один в кухонном магазине или даже в хорошем хозяйственном магазине.

Положите яблоки в микроволновую печь и накройте пластиком.

Микроволновая печь на 3-4 минуты. Я не могу сказать вам конкретно; микроволны сильно различаются по мощности. Когда вы достанете миску из микроволновой печи, пластик постепенно наклеится на яблоки. Позвольте этому случиться, поскольку яблоки продолжают немного смягчаться во время этого охлаждения.

Снимите пластик, чтобы увидеть очень мягкие яблоки.

Я добавил коричный сахар и вареный сидр, а также немного соли.Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору (или нет). Если вы считаете калории, Splenda работает нормально.

Для толстого яблочного пюре, используйте картофельный пюре, чтобы раздавить все. Для получения гладкого яблочного пюре поместите яблоки в кухонный комбайн или смешайте с помощью блендера до тех пор, пока соус не станет таким объемным, как вам нравится. Яблочная кожура придает соусу насыщенный цвет.

Я хотел бы оставить немного кожи для текстуры.

Вот оно: теплое, ароматное, свежее яблочное пюре.

Похоже, эти латки готовы перевернуться.

Отлично, а? Еще 10 минут следует поджарить с другой стороны.

Кратковременно слить на бумажные полотенца; подавать теплым ...

... с теплым (или охлажденным) яблочным соусом и сметаной.

Прочтите, оцените и просмотрите (пожалуйста!) Наш рецепт для легкодоступных латкес.

Buy vs. Bake

Купить: Известный кошерный ресторан, Aventura, FL: Картофельные блинчики (3) с яблочным соусом или сметаной, $ 6.99

Выпекать дома: Латксы Easy-Does-It (3) с домашним яблочным соусом и сметаной, 63 ¢

,

Смотрите также