Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Дрожжевое тесто для булочек в духовке


Булочки из дрожжевого теста в духовке – 10 простых и вкусных рецептов

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то можно приготовить булочки. На это уйдет более двух часов, что не сравнится с пирогом к чаю. Однако по итогу получите пышную и нежную сдобу. Кроме того, в приведенных ниже 10 рецептах выпечки есть пара вариантов, которые подойдут не к чаепитию, а в качестве дополнения к первому блюду.

Представленные варианты выпекания предполагают наличие простых ингредиентов, с которыми не возникнет трудностей в покупке. Кроме того, такую выпечку можно считать бюджетной, потому что в качестве начинки выступает варенье, сахар, корица, а также изюм, чеснок или повидло. Поэтому сделать плюшки сможет любой желающий, даже новичок без опыта.

Содержание статьи:

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Популярный вариант сладкой и пышной сдобы не отличается особой сложностью. Здесь используются простые ингредиенты, купить которые можно в любом продуктовом магазине.

youtube.com/watch?v=LGHKRszOR4Y

Состав следующий:

Для начинки соедините сливочное масло и сахар.

На готовку уйдет от 120 минут.

Начнем?

Шаг 1. В большую тару влейте теплое молоко. Засыпьте дрожжей. Перемешайте и уберите на 15 минут, чтобы продукты вступили в реакцию.

Щаг 2. Затем вбейте яйца.

Шаг 3. Засыпьте сахар песок и соль.

Шаг 4. Перемешав, выложите просеянную муку. Достаточно 5 – 7 столовых ложек.

Шаг 5. Когда получите однородную консистенцию, отправьте растопленное масло.

Шаг 6. Небольшими частями засыпайте просеянную муку.

Шаг 7. Замешанную массу выложите, предварительно смазав поверхность маслом.

Совет! Дополнительно можно рабочий материал присыпать мукой для предотвращения прилипания. Хозяйки дополнительно смазывают ладони маслом.

Шаг 8. Вымесите тесто до необходимого состояния. В итоге будет мягкая не тугая заготовка.

Шаг 9. Емкость смажьте маслом. Положите материал. Прикройте и уберите в сторону. Необходимо подождать около 60 минут для поднятия.

Можно делать заготовки, но предварительно смажьте рабочую зону, а потом выложите ½ рабочего материала.

Шаг 10. Половину смеси раскатайте.

Шаг 11. Заправьте поверхность начинкой.

Шаг 12. Сверните рулетом и поделите на равные части.

Шаг 13. Сформируйте булочки.

Шаг 14. Противень застелите пергаментом. Сверху выложите заготовки.

Шаг 15. Повторите процедуру со второй половиной.

Совет! По желанию можете накрыть и отложить на 15 минут. Они поднимутся, после чего отправляйте выпекать.

Шаг 16. Как поднимутся, промажьте желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Готовые булочки подержите пару минут до остывания. Выложите на большое блюдо и подавайте с кружкой прохладного молока.

Простые булочки с яблоками

Одной из популярных начинок являются яблоки с корицей. С ними выпечка получается ароматной и вкусной. Готовить такое угощение одно удовольствие, при этом состав теста не отличается дороговизной.

youtube.com/watch?v=Bg5UCAn4oWo

Ингредиенты:

Для начинки нужно:

На готовку уйдет не более трех часов.

Начнем?

Шаг 1. Молоко соедините с водой и подогрейте. Добавьте дрожжи. Отложите смесь на 10 минут.

Шаг 2. В это время просейте муку.

Шаг 3. В глубокую емкость перелейте молочную смесь.

Шаг 4. Подсолите, засыпьте два вида сахара и вбейте яйцо.

Шаг 5. Небольшими порциями всыпайте муку и вымешивайте тесто.

Шаг 6 . Когда выложите всю муку, влейте порцию растительного масла.

Шаг 7. В итоге должен получиться мягкий материал, который не прилипает к рукам.

Шаг 8. Заготовку отправьте в емкость. Прикройте и уберите на полтора часа.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 9. Яблоки промойте, почистите, порежьте на кубики

Шаг 10. На сковороде растопите масло. Выложите фрукты.

Шаг 11. Тушите до мягкости яблок.

Шаг 12. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.

Шаг 13. Разделите его примерно на 8 кусков. Каждый скатайте в колобок. Отложите их на 10 минут

Шаг 14. Как настоится, каждый колобок раскатайте, но не слишком тонко.

Шаг 15. На середину выложите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 16. Скрепите края, как на фото.

Шаг 17. Сложите пополам и хорошо прижмите кончики.

Шаг 18. Полученную заготовку поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет! Для получения красивого узора сделайте надрезы по краям. Не забудьте накрыть пленкой и оставить на 25 минут.

Шаг 19. Смажьте каждую заготовку желтком. Поместите в прогретую до 170 °C духовку на 15 – 20 минут до готовности.

Как будут готовы, извлеките и дайте остыть. Получаются воздушные и ароматные листики с яблочной начинкой.

Булочки в духовке с начинкой из варенья или повидла

В качестве начинки подойдет варенье, джем или повидло. На выходе получите ароматную сдобу, которая будет по вкусу домашним и гостям.

youtube.com/watch?v=OrWF7tINo-Y

Состав продуктов на тесто следующий:

Для начинки используйте варенье из любых фруктов и ягод в любом количестве.

На приготовление уйдет около двух часов.

Начнем?

Шаг 1. В миску влейте молоко, растопленное масло, яйцо, два вида сахара, соль и дрожжи. Размешайте до единой структуры.

Шаг 2. Постепенно высыпайте просеянную муку и начинайте замешивать.

Шаг 3. Готовый материал закройте и уберите в теплое место на 60 минут подниматься.

Шаг 4. Заготовку выложите на рабочую поверхность. Слегка примните.

Шаг 5. Разделите на несколько частей, из которых потом будете делать булочки.

Шаг 6. Каждый кусочек скатайте в колобок. Накройте на 10 минут.

Шаг 7. Как настоятся, раскатайте в лепешку.

Шаг 8. В середину выложите варенье. Закройте края и скатайте в рулет.

Шаг 9. Заготовку переложите на противень смазанный маслом.

Шаг 10. Накройте на 10 минут. Промажьте яичным желтком и отправляйте в прогретую до 170 °C духовку на 30 минут.

Как будут готовы, дайте остыть пару минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Будет вкусно.

Рецепт булочек с сыром легкого приготовления

Помимо сладкой выпечки, такое угощение можно сделать с сыром. Булочки получатся не менее вкусными и очень ароматными. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.

youtube.com/watch?v=_1Cdj0W7ucg

Из продуктов следует подготовить:

На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В теплом молоке смешайте сахар и дрожжи. Отложите на 15 минут для набухания.

Шаг 2. В просеянную муку высыпьте соль.

Шаг 3. Когда подойдет опара, бейте в нее пару яиц и растительное масло. Размешайте и влейте в муку.

Шаг 4. Замесите тесто, а под конец замеса добавьте растопленное масло.

Шаг 5. Выложите материал на рабочую поверхность и закончите вымешивать тесто.

Шаг 6. Округлите, переложите в глубокую емкость, накройте уберите в теплое место настаиваться на полчаса.

Шаг 7. Выложите на рабочую поверхность, немного замесите и разделите на порционные кусочки.

Шаг 8. Скатайте колобки, накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 9. В это время порцию сыра порежьте кубиками.

Шаг 10. Когда колобки дойдут, то в каждый в середину положите два кубика сыра.

Шаг 11. Снова скатайте в колобок.

Шаг 12. Каждую заготовку переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 13. Накройте пленкой на 20 минут. Смажьте желтком, а сверху посыпьте кунжутом.

Шаг 14. Отправьте в духовку выпекаться 20 минут при температуре 200 °C.

Шаг 15. Как будут готовы, достаньте и дайте остыть. После можно подавать к столу.

Булочки получаются вкусными и сытными. Это прекрасный вариант для завтрака.

Видео-рецепт булочек с сыром:

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром

Данный вариант выпечки подойдет для тех, кто хочет чего-нибудь простого и при этом не хочет фантазировать на счет начинки. Такое угощение еще называют плюшками.

youtube.com/watch?v=iLb6uoAiVDc

Их главный секрет в простоте ингредиентов:

На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В глубокую емкость просейте муку.

Шаг 2. Засыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.

Шаг 3. В смесь влейте теплую воду и одно яйцо.

Шаг 4. Под конец замеса стоит влить растительное масло.

Шаг 5. Вымешенное тесто сформируйте в шар и переложите в емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и отложите на 1 час 30 минут в холод.

Шаг 6. Выложите на рабочую поверхность. Немного замесите. Скатайте в колбаску.

Шаг 7. После поделите на порционные кусочки. Каждый тонко раскатайте.

Шаг 8. Заготовку промажьте растительным или оливковым маслом и обсыпьте сахаром.

Шаг 9. Скатайте в небольшой рулет. Сложите пополам, затем разрежьте до середины, чтобы сделать ушко.

Шаг 10. Каждый вариант положите на противень, застеленный бумагой.

Шаг 11. Накройте пленкой и подождите 20 минут.

Шаг 12. Как настоятся, промажьте яичным желтком. Отправьте в прогретую духовку до 180 °C на 20 минут.

Готовые плюшки достаньте и дайте постоять пару минут. После выложите на блюдо и подавайте с кружкой горячего чая или кофе.

Как испечь булочки с изюмом

Еще один простой, но очень вкусный рецепт булочек предполагает наличие изюма. С таким ингредиентом существует много вариантов сдобы, например, булочки с изюмом.

Тем не менее, такая выпечка не отличается сложностью и предполагает обыкновенные ингредиенты.

youtube.com/watch?v=A58RnAmLLPw

Состав следующий:

На приготовление понадобится 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В таре смешайте сахар, молоко и дрожжи. Отложите в сторону на 15 минут.

Шаг 2. В полученную опару вбейте пару яиц.

Шаг 3. Засыпьте соль и муку. Замесите основу. Под конец замеса влейте растительное масло.

Шаг 4. Накройте и уберите на 2 часа.

Шаг 5. В это время замочите изюм.

Шаг 6. Из полученного материала скатайте несколько колобков.

Шаг 7. Каждый раскатайте в лепешку.

Шаг 8. Смажьте поверхность маслом. Выложите немного изюма.

Шаг 9. Сверните в рулет. Разрежьте посередине, сверните в косичку, а потом закрутите в булочку.

Шаг 10. Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Готовые булочки извлеките и дайте остыть. После переложите. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.

Чесночные булочки с зеленью в духовке

Данный вариант булочек прекрасно подходит к первому блюду, например, борщ с фасолью. Выпечка получается ароматной, нежной, пряной и очень вкусной. При этом в приготовлении нет хитростей или особых тонкостей.

youtube.com/watch?v=4zSZTFOAT4M

Состав для основы следующий:

Для начинки:

На выпечку уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару ложек муки.

Шаг 2. Опару отложите в теплую зону на 15 минут настаиваться.

Шаг 3. Засыпьте соль и перемешайте.

Шаг 4. Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку.

Шаг 5. Под конец положите размягченное сливочное масло. Тщательно вмешайте.

Шаг 6. Выложите, добавляя муку, вымешайте до идеального состояния. Материал должен быть мягким и не прилипать к рукам.

Шаг 7. Переложите в чистую емкость, накройте и отложите в теплую зону на 60 минут.

Шаг 8. Как поднимется, выложите на стол и поделите на несколько равных частей.

Шаг 9. Каждый кусочек скатайте в колобок и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10. Накройте и оставьте на 20 минут.

В это время приготовьте начинку.

Шаг 11. Чеснок почистите, укроп промойте.

Шаг 12. Измельчите эти ингредиенты, а после смешайте с размягченным сливочным маслом.

Совет! Для удобства дальнейшего использования переложите в одноразовый кондитерский мешок.

Шаг 13. Когда подойдут булочки, смажьте яичным желтком.

Шаг 14. В центре каждой заготовки сделайте надрез ножом, но не до конца, после положите начинку.

Шаг 15. Поместите в разогретую до 180 °C духовку выпекаться 15 – 20 минут.

Как будут готовы, извлеките и дайте постоять. После переложите и подавайте к столу. За обедом с тарелкой горячего борща такие булочки съедаются вмиг. Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Плюшки на дрожжах можно сделать еще вкуснее, если разнообразить их корицей. Такая простая специя насыщает ароматом и придает удивительный вкус.

youtube.com/watch?v=_khZSBVV_qA

Состав продуктов для текста следующий:

Для начинки:

На приготовление уйдет менее трех часов.

Начнем?

Шаг 1. В теплое молоко засыпьте две ложки сахара и муки и порцию дрожжей. Перемешайте и отложите в сторону на 10 минут.

Шаг 2. В чашу блендера просейте муку, засыпьте два вида сахара, соль. Размешайте, а после постепенно вводите полученную опару.

Шаг 3. Ближе к концу замеса введите растительное масло.

Шаг 4. Вымешайте, а после оставьте прикрытым пленкой на час.

Шаг 5. Корицу соедините с сахаром.

Шаг 6. Когда подойдет материал, руки смажьте растительным маслом. Выложите заготовку и разделите на 2 части. Каждую растяните в прямоугольник.

Шаг 7. Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 8. Сверху обильно обсыпьте смесью из корицы и сахара.

Шаг 9. Сверните в рулет и сразу положите на противень, застеленный фольгой.

Совет! Теперь его нужно разрезать на порционные части, но не до конца, должно получиться, как на фото.

Шаг 10. Накройте пленкой и отложите на 20 минут, чтобы булочка поднялась.

Шаг 11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут выпекаться.

По готовности достаньте и дайте постоять пару минут. После можно подавать с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

Рецепт булочек на кефире в духовке

Помимо теста на основе молока, можно также приготовить основы на кефире. За счет кисломолочной продукции выпечка будет пышнее, нежнее и ароматнее.

youtube.com/watch?v=-bSppLnOQp8

Состав для теста следующий:

Для начинки возьмите любое повидло.

На приготовление уйдет меньше трех часов.

Начнем?

Шаг 1. В теплое молоко засыпьте дрожжей и чайную ложку сахар. Перемешайте и отложите на 10 минут.

Шаг 2. В это время просейте муку.

Шаг 3. Когда опара будет готова, перелейте в глубокую емкость. Засыпьте два вида сахара и соль, влейте кефир и вбейте яйцо.

Щаг 4. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.

Шаг 5. Как будете заканчивать вымешивать, влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6. Выложите материал на рабочую поверхность. Смажьте руки растительным маслом и доведите основы до мягкого состояния. При этом она не должна прилипать к ладоням.

Шаг 7. Готовый продукт положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час 30 минут подниматься.

Шаг 8. Поднявшийся материал выложите на рабочую поверхность.

Шаг 9. Разделите на равные небольшие части и каждую скатайте в колобок.

Шаг 10. Накройте заготовки на 10 минут пленкой.

Шаг 11. После каждый раскатайте в лепешку, где на один край положите порцию повидла, а второй надрежьте.

Шаг 12. Закройте края, а надрезанной частью аккуратно покройте сверху.

Шаг 13. Получившийся рулет сверните в рогалик, как на фото ниже.

Шаг 14. Выложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 16. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.

Шаг 17. Прогрейте духовку до 170 °C. Отправьте будущие булочки выпекаться 15 минут до готовности.

По готовности достаньте и дайте настояться. Перед подачей многие предпочитают обсыпать сахарной пудрой, но это на ваше усмотрение. Получается очень вкусно.

Булочки с тыквой из дрожжевого теста

Из тыквы готовят удивительные блюда. Можно даже запекать в духовке фаршированную тыкву. Получается вкусно. Также этот плод может стать отличной начинкой для выпечки.

youtube.com/watch?v=ZFxWs0krsNw

Для таких булочек потребуются следующие продукты:

На приготовление потребуется чуть больше двух часов.

Начнем?

Шаг 1. Тыкву почистите, удалите семена и порежьте кубиком. Отварите пюре.

Шаг 2. В емкость влейте 50 мл от общего объема теплого молока. Отправьте сахар и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону на 15 минут.

Шаг 3. Отваренный плод перебейте в пюре с помощью блендера и выложите в большую миску.

Шаг 4. Влейте остатки молока, посолите, добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте.

Шаг 5. Соедините с опарой, засыпьте 1/3 муки, ванилин и разрыхлитель. Доведите до однородности.

Шаг 6. После порционно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто.

Шаг 7. Чистую миску смажьте маслом.

Шаг 8. Выложите материал, накройте пленкой и отложите на 40 минут.

Шаг 9. Как поднимется, выложите на рабочую поверхность и сформируйте брусок.

Шаг 10. Поделите на равные части, скатайте в колобки и выложите на противень, смазанный маслом. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут.

Шаг 11. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.

Шаг 12. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку выпекаться 40 минут до готовности.

Как будут готовы, достаньте и дайте постоять. После можно подавать к столу с кружкой прохладного молока. Вам обязательно понравится.

Представленные выше 10 рецептов лишь капля в море. В действительности вариантов приготовления огромное множество. Есть сладкая выпечка и та, которая подойдет для первых блюд.

Кроме того, у каждой хозяйки есть уникальный способ приготовления сдобы. В любом случае, если вы раньше никогда не пекли, то сейчас самое время начать, а описанные рецепты помогут не ошибиться и удивить родных.

Булочки из дрожжевого теста в духовке — 5 рецептов и 22 способа, как их лепить

Пышные, мягкие, ароматные, только из печи – каждому знакомы эти непередаваемые чувства, которые вызывает только что испеченные булочки. Универсальность и простота выпечки делают их неотъемлемой частью меню каждой хозяйки.

Недаром говорят, что хлеб — всему голова!Еще на Руси дорогих гостей встречали пышной выпечкой, а на столе ставили в центр стола.

Сегодня, правильно испеченная вкусная сдоба может стать и заменой хлебу, и вкуснейшим десертом, и самостоятельным блюдом. А главное — готовится она из доступных продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяюшки.

Сегодня я поделюсь с вами 5 рецептами вкусной домашней выпечки. И я надеюсь, что среди них каждый сможет найти для себя что-то подходящее. А также в предложенном сегодня видео, мы рассмотрим несколько способов формирования красивой сдобы.

Красивые сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста

А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычные – потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. А посмотрите, какие они получились румяные, да красивые. А вкусные…, просто словами не описать.

Хотите приготовить такие же? Тогда давайте это сделаем вместе.

Для этого нам понадобится:

Используется стакан 250 мл.

Приготовление:

1. Жидкие составляющие рецепта – молоко и воду слегка подогреть. Нужная температура 30 — 35 градусов. Больше не грейте, чтобы дрожжам были созданы комфортные условия. В противном случае, они могут просто погибнуть.

Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали».

Если хотите, то по этому же рецепту можно приготовить не сладкую выпечку. В этом случае просто не добавляйте сахар. Вернее добавьте, но только чайную ложку с горкой.

2. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто.

3. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.

4. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Перемешать.

Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Ее количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым.

 Замешивать тесто всегда нужно с середины таким образом, чтобы оно брало столько муки, сколько нужно. Лишняя мука остается по сторонам, всю ее вмешивать ни к чему.

5. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким.

6. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем.

7. Далее нужно поставить его в теплое место и оставить на час. Через каждые 15 минут обминать  руками. За это время можно будет наблюдать, как оно увеличивается и становится более гладким и приятным на ощупь.

8. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут.

Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие.

9. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой.

10. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем.

Когда будете выкладывать изделия, учтите, что они увеличатся минимум в два раза после выпекания, поэтому нужно оставлять между ними достаточное расстояние.

11. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными.

12. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу.

12. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными.

Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием!

Вкусные дрожжевые булочки с изюмом (пошаговый рецепт)

Если вам нравится выпечка, как говорится, с изюминкой, то я предлагаю вам рецепт вкусной сдобы с изюмом!

Выглядит она очень аппетитно и привлекательно, и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Из этого количества продуктов получается примерно 20 вкусных изделий.

Если вы готовите только для себя, и в таких объемах не нуждаетесь, можно просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.

Приготовление:

1. В заранее согретое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем смесь, чтобы они разошлись. Добавляем все сухие компоненты, кроме муки и тщательно смешиваем массу. Минуты через две вы заметите, что дрожжи начали набухать. Оставьте смесь на 10 минут для подхода.

2. Добавить в смесь яйца и вновь перемешать. Лучше пользоваться для этого венчиком.

3. Влить в массу растопленное сливочное масло или маргарин, и снова размешать.

4. Предварительно просеянную муку осторожно всыпать в молоко, чтобы не было комочков и замесить тесто. Муку просеивать обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто в итоге получится нежным и воздушным.

Когда в миске замес станет затруднительным, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Но при этом оно должно остаться довольно мягким.

5. В готовое тесто добавить изюм, и еще раз хорошенько его промять.

6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах.

Для этого понадобится примерно один час. А если в помещении прохладно, то и больше.

7. Когда оно увеличится в объеме в два раза, скатать его в жгут и разделить на 18 — 20 равных кусочков. В этот раз мы сделаем булочки в виде узелочков.

Для этого растянуть каждый кусочек в жгутик длиной 20 — 25 и свернуть симпатичным узелком, спрятав края вниз.

8. Завершающий этап — заготовки выложить на выстеленный пергаментной бумагой и заранее разогретый противень, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 10 минут для подхода.

Перед отправкой в духовку — смазать желтком.

Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Получаются булочки нежными, ароматными, и просто тающими во рту.

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста

Как вариант, можно приготовить красивые булочки с маком. Они получаются не такие сладкие, как с изюмом, но нисколько не уступают им по своим вкусовым качествам.

Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Итак, перво–наперво необходимо завести опару. Готовится она так же, как в предыдущих рецептах.

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем. Затем добавляем 4 столовых ложки муки, смешиваем до однородности.

Для этого можно воспользоваться венчиком. Накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место. Даем возможность ей постоять в течении 20 минут, чтобы она начала “работать”.

2. Через отведенное время можно увидеть, что смесь поднялась и сверху образовалось подобие шапочки.

Пора добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйца, и как следует перемешать.

3. Следующим этапом всыпаем частями просеянную муку. Всю сразу добавлять не надо, добавлять потихоньку и следить за консистенцией. Готовое тесто должно получиться воздушным и чуть-чуть прилипать к рукам. В таком состоянии, оно хорошо поднимется во время выпечки.

4. Влить растопленное сливочное масло или маргарин.

Затем всыпать оставшуюся муку, вначале перемешивая ложкой. Когда делать это станет затруднительно, стол посыпать мукой и выложить на него тесто.

Продолжить замес там.

Не стремитесь добавлять много муки, из-за этого выпечка может получиться жесткой и грубой. Тесто должно быть такого состояния, что не липнет к рукам и к столу, оставаясь при этом мягким, подвижным и эластичным.

5. После того, как замес произведен, подготовить глубокую миску. Смазать ее растительным маслом, и положить в нее тесто, которое также смазать маслом. Чтобы оно не подсыхало, его обязательно следует прикрыть полотенцем. А чтобы оно поднялось, необходимо поставить его в теплое место.

В зависимости от температуры на Вашей кухне и от качества и свежести дрожжей, расстаиваться и расти тесто будет примерно от 1 часа до двух.

6. И как только оно увеличится в объеме минимум в два раза, с ним можно будет работать далее.

7. Готовое тесто следует выложить на рабочую поверхность, хорошенько промять его еще раз. Затем сформировать ровный тонкий прямоугольник, раскатывая его скалкой. Или же можно просто растянуть его руками. А можно пользоваться одновременно и тем, и другим.

8. На тонкий пласт поочередно выкладываем слой масла, сахара и мака.

9. Далее пласт теста мы сворачиваем в рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Туго не сворачивайте, иначе тесту не будет возможности и места расти. Делим рулет на кусочки длиной 6-7 см. Это и будут наши красивые будущие вкусняшки.

10. Каждую заготовку защипываем снизу, чтобы масло не вытекало. Сверху должна получиться красивая привлекательная  розочка.

Выкладываем изделия на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Если есть, можно воспользоваться силиконовым ковриком. И даем подняться тесту еще раз. А чтобы оно не подсыхало, накроем противень полотенцем. Время для подъема может составить от 20 до 40 минут.

11. Перед  тем, как выставить противень в духовку, следует смазать наши изделия желтком, или молоком. Выпекать их необходимо  25 — 30 минут при температуре 180 градусов. До состояния, пока они не станут румяными и красивыми.

Готовые изделия достать, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем подавать с горячим чаем или молоком.

Синнабоны с корицей, тесто как пух — очень вкусный рецепт

Для любителей пряностей есть еще один восхитительный рецепт приготовления – с корицей.

По сути, они готовятся так же, как сдоба с маком, с той лишь разницей, что вместо мака на тесто мы посыпаем корицу. Аромат во время запекания распространяется просто чудесный, вы едва ли устоите не съесть парочку булочек сразу же!С небольшой разницей в рецепте их еще называют синнабоны. Делимся рецептом!

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление

1. Для начала доведем до ума наши дрожжи. Для этого вводим их в теплое молоко и даем настояться, созреть.

2. Тем временем в другой миске смешиваем яйца, соль, сахар до полного растворения последнего. Туда же отправляем готовые дрожжи.

Начинаем потихоньку добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

3. Пока оно будет подниматься в теплом месте, мы приготовм начинку.

Для этого надо смешать сахар и корицу. А масло растопить и оставить до поры до времени.

4. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 5 миллиметров и сформировать условный прямоугольник.

5. Всю площадь мы аккуратно смазываем маслом и засыпаем сахарно-коричной смесью. После чего сворачиваем тесто в рулетик, и разрезаем его на равные части.

6. Будущие сладкие рулетики мы выкладываем на противень и даем постоять минут 10, после чего щедро смазываем сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Наши синнабоны с корицей, готовы.

Их можно кушать прямо так, а можно посыпать сахарной пудрой, или полить заранее приготовленной помадкой.

Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.

Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.


2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.

Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.


4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.


5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.

6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.

Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!

Видео о том, как лепить разные виды булочек (22 мастер –класса)

В завершении стоит рассказать о способах формирования нашей сегодняшней героини, ведь их существует великое множество!

Классическая булочка, розочка, завитушка, рогалик, узелочек, плюшка, бантик — все, на что только возможна фантазия хозяюшек, можно применить в работе с тестом.

Об этом — наше следующее видео.

Ну как вам мастер класс. Круто?! Теперь вы точно станете в этом деле настоящим профессионалом!

Ну и напоследок хочется сказать — если вы никогда не пекли булочки, обязательно попробуйте, и тогда этот вид кулинарного искусства станет одним из ваших любимых!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Gella .

0 Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 19-03-2018

простых домашних булочек для хот-догов

Эти простых домашних булочек для хот-догов очень мягкие и вкусные! Тесто очень универсально и может быть использовано для приготовления булочек для хот-догов, подводных лодок или гамбургеров. Я дал советы и объяснил основы, которые помогут вам получить идеальный результат каждый раз, с этим рецептом булочки с хот-догами!

Пошаговые инструкции, чтобы сделать мягкие, совершенные домашние булочки для хот-догов.

Обновлено: апрель 2018 г.

Более мягкий, маслянистый и молочный вариант этого рецепта булочек с хот-догами Новой Англии можно найти прямо здесь.

Есть поговорка, что самая благородная из всех собак - хот-дог, потому что она кормит руку, которая ее кусает. Это также может быть самой популярной собакой в ​​Америке в это время года. Хотя хот-доги не были в нашем меню в прошлые четвертые июльские выходные, мы наслаждались немало неделей ранее с этими вкусных, мягких и легких домашних булочек для хот-догов , которые я сделал. Я думаю, что способность обрабатывать и выпекать тесто, достаточно универсальное, чтобы быть хот-догами, саблями или булочками для гамбургера, - это базовый, но фантастический навык.Вот почему я так рад поделиться этим рецептом с вами, ребята!

Итак, для всех моих американских читателей, каким был ваш четвертый?

Купленные в магазине или домашние булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов легко найти где угодно, но не все они имеют одинаковый вкус. Булочки для хот-догов в супермаркете, как правило,

  • Слишком твердые или плотные
  • Свернуть и исчезнуть во рту
  • Слишком много химикатов для увеличения срока годности
  • У меня есть искусственный вкус

Мне очень нравятся мои хлебные булочки мягкие, но никто не хочет булочек, которые настолько хрупки, что просто растворяются во рту?

После особенно разочаровывающего опыта с волшебными, исчезающими булочками с хот-догами в местном заведении чили, я начал делать собственные булочки с хот-догами дома.И благодаря убийственному чили моего мужа и хорошим сосискам с тех пор мы никогда не разочаровывались в чили и хот-догах!

Почему эти домашние булочки для хот-догов лучше, чем купленные в магазине

Эти булочки для хот-догов мягкие, но не слишком мягкие, так что они просто разрушаются после первого же укуса. И самое приятное, что вы можете сделать булочки настолько большими или маленькими, сколько захотите. Сделайте их достаточно маленькими для маленьких хот-догов или достаточно большими для более толстых колбас.

Это тесто для хот-дога очень универсально.Вы можете использовать его для приготовления булочек для подводных лодок, булочек для хот-догов в стиле Новой Англии или даже булочек для гамбургеров!

Домашнее горячее

.

Рецепт приготовленных на пару булочек с бао | BBC Good Food

  • Смешайте 525 г обычной муки, 1 1/2 столовой ложки сахарной пудры и 1/2 столовой ложки соли в большой миске (см. Совет).

  • Растворите 1 чайную ложку быстродействующих сухих дрожжей и щепотку сахара в 1 столовой ложке теплой воды, затем добавьте ее в муку с 50 мл молока, 1 столовой ложкой подсолнечного масла, 1 столовой ложкой рисового уксуса и 200 мл воды. Смешать в тесто, добавив немного воды, если необходимо.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите в течение 10-15 минут или до однородного состояния.Поместить в слегка смазанную маслом миску, накрыть влажной тряпкой и дать подняться в течение 2 часов или до тех пор, пока размер не увеличится вдвое.

  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и пробейте его вниз. Выровняйте тесто руками, затем посыпьте 1 ч. Ложкой разрыхлителя и замесите 5 минут.

  • Раскатайте тесто в форму длинной колбасы, толщиной около 3 см, затем нарежьте на кусочки шириной около 3 см - у вас должно быть 18.

  • В ладони раскатайте каждый кусок теста в мяч и оставьте на 2-3 минуты.

  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик, один за другим, в овальную форму толщиной около 3-4 мм. Натрите поверхность теста овалами с маслом и слегка смажьте маслом палочку для еды.

  • Поместите смазанную маслом палочку в центр каждого овала. Сложите тесто на палочку, затем медленно вытащите палочку.

  • Разрежьте 18 квадратов пергамента и положите на каждый булочку. Переложите на противень, накройте чистым кухонным полотенцем или слегка смазанной липкой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут или до тех пор, пока размер не увеличится вдвое.

  • Нагреть большой пароход на среднем огне. Варите булочки в течение 8 минут, пока они не раздулись (это нужно делать партиями).

  • Приз, откройте каждую булочку и наполните ее свининой для барбекю и маринованной морковью и мули. Ешьте, пока они еще теплые.

  • .

    Чар Сиу Бао Рецепт - китайские паровые булочки на пару 叉烧包 (Полное руководство)

    Изображения еды Чар Сиу Бао (китайская свиная булочка) с моими родителями в оживленном магазине димсам в Ипохе все еще ярко вспыхивают в моих воспоминаниях после более чем сорок лет
    Это детское воспоминание сладкое и ностальгическое. Волнение ожидания ожидания официанткой, которая вынимала горячего парящего Чар Сиу Пао из вагонетки димсам, заставило меня вспомнить в воспоминании.

    Мягкая и нежная булочка, сочная густая подливка на основе сои и мясная начинка плавно переходят в идеальный кулинарный шедевр.Сегодня эта китайская паровая булочка по-прежнему занимает центральное место во всех китайских ресторанах.

    Чар Сиу Бао или Чар Сиу Пао (叉烧包) - самый известный классический кантонский димсам. Восхитительная и экзотическая еда с димсам действительно может быть одной из лучших, которые вы когда-либо пробовали.

    Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Дим сум - восхитительное китайское лакомство, которое обычно подают к чаю. Это буквально переводится как «прикоснуться к сердцу», что означает «возьми то, что берет твое сердце». Кулинарное искусство приготовления дим-самов давно существует кантонцами в Южном Китае.

    Ча Сиу Бао - булочка со свининой для барбекю. Шашлык из свинины называется по-китайски Char Siu (или char siew), отсюда и название Cha Siu Bao. Эту свиную булочку обычно едят с утра до полудня и обычно подают с китайским чаем, который жители Гонконга называют юм ча (пить чай).В настоящее время вы также можете найти барбекю во многих меню обеда в китайских ресторанах по всему миру.

    Примечание: вы заметите, что я использую курицу в рецепте. Чар Сиу Бао традиционно заполняется свининой в Китае. Однако, есть несколько ресторанов, которые наполняют его куриным мясом, которое одинаково вкусно. Если вы любите употреблять свинину, просто замените курицу на 80% постной свинины и 20% свиной жир. Это получится фантастическим.

    Чар Сиу означает мясо барбекю, которым может быть любое мясо.В большинстве китайских общин есть магазины, которые продают этот вид мяса для барбекю в качестве начинки для булочек. Вы также можете сделать это самостоятельно. Если нет, следуйте этому рецепту, и все получится так же, как и использование мяса для барбекю.

    Булочки готовят на пару при высокой температуре, чтобы тесто быстро расширилось и лопнуло сверху, частично раскрывая начинку из мяса. Эта приготовленная на пару свиная булочка лучше всего подавать в горячем виде прямо с пароварки.

    Булочки классического рецепта наполнены обжаренными кусочками жареной свиной задницы, которая немного жирная, но нежная.Вы можете использовать куриное мясо вместо свинины, чтобы оно подходило для людей всех рас и религий.

    Техника приготовления теста аналогична технологии приготовления хлеба. Основное отличие заключается в использовании нескольких типов разрыхлителей для достижения нежной, упругой и разрывной поверхности. Конечно, на пару, а не запекается. Булочки готовятся менее чем за десять минут из-за интенсивного тепла, выделяемого паром в закрытом парогенераторе.

    Обновление 2018

    Я получил много комментариев и вопросов, так как я опубликовал эту статью в 2016 году.Поэтому я хотел бы добавить следующую информацию, которая не была написана тогда. Надеюсь, вы найдете ответы на некоторые вопросы, которых нет в исходном тексте.

    1. Некоторые люди могут подумать, что использование дрожжей и разрыхлителя одновременно не является необходимым, но если вы используете только одни дрожжи и относитесь ко мне как к выпечке хлеба, текстура не достаточно пушистая. Вы заметите, что текстура Бао намного пушистее, чем любой хлеб или булочки.
    2. Большинство поваров используют в рецепте сахарной пудры .Если у вас нет сахарной пудры, используйте касторовый сахар-песок. Грубый сахар слишком грубый и не даст желаемой гладкой текстуры.
    3. Традиционный рецепт называется Чар Сиу Бао, который наполнен барбекю из свинины. Свинина должна быть разрезана на мелкие кусочки (не измельчать ее), которая состоит из четверти жира. Маленькие кусочки свинины имеют лучший вкус и предпочтительнее фарша из свинины. Некоторые люди предпочитают использовать курицу вместо свинины для этого рецепта. Курица особенно популярна среди ресторанов димсам в Малайзии, в которых они хотят угождать мусульманам, которые не едят свинину.
    4. Вы можете использовать масло вместо шортенинга. Масло имеет лучший вкус, чем шортенинг, но с ним немного грязно. Это полностью зависит от вашего описания. Причина, по которой я использую шортенинг, заключается в том, что он светлый и может давать почти белые булочки, как в ресторане. Если вы не возражаете, цвет немного желтоватый, используйте масло, которое не содержит транс-жирных кислот.

    Возьмите этот Чар Сиу Бао в ресторане Dim Sum поблизости. (Не сделанный мной, который я предпочитаю менее жирный и более сочный.) [/ caption]

    Как сделать Чар Сиу Бао как профессиональный шеф-повар

    1. Мясная начинка

    Как приготовить сочную начинку

    Для приготовления начинки можно использовать больше воды, чем указано. Важно готовить его, пока соус не станет достаточно густым. Если он слишком густой, начинка не будет сочной. Если это слишком разбавлено, трудно запечатать ингредиенты в тесте. У меня есть вода в составе ингредиентов для приготовления начинки в рецепте, но вы можете заметить, что я не добавлял ее, когда демонстрирую в видео.Это полностью зависит от вас. Пока последовательность соответствует тому, что я показываю в видео, это должно быть хорошо.

    Какое другое мясо кроме свинины подходит для приготовления Чар Сиу Пао?

    Традиционно используется свинина для барбекю (char siu 叉烧). Вы можете использовать мясо куриной грудки, так как оно подходит для всех рас и религий. Вкус очень похож на вкус свинины.

    Когда вы готовите начинку, есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:
    1. Перед добавлением куриного мяса обжарьте лук, пока он не станет ароматным.
    2. Смешайте кукурузную муку с водой до образования суспензии перед тем, как смешивать ее с мясом, или вы можете просто смешать ВСЕ вместе. Это действительно не имеет значения.

    2. Выпечка

    Выберите лучшую муку для приготовления Чар Сиу Бао

    Используйте правильный тип муки для приготовления Чар Сиу Бао. Я видел различные виды муки, предложенные шеф-поварами, и я хотел бы немного остановиться на этом предмете.

    Подходящими видами муки для приготовления Чар Сиу Бао является мука Пао или гонконгская мука.Низкий процент белка в этих видах муки дает оптимальное количество глютена, необходимого для упругих и мягких булочек. Оба отбелены и могут давать белые булочки, которые обычно можно увидеть в магазинах с дим-сам.

    Разница между пао мукой и гонконгской мукой заключается в том, что дрожжи добавляют в пао муку, а не в гонконгскую муку. Вы можете добавить больше сухих дрожжей, даже если вы используете пао муку на случай, если дрожжи неактивны. Если у вас есть трудности с получением паосской муки, вы можете использовать муку для кекса, так как она содержит аналогичный процент глютена, но цвет пао будет слегка желтоватым.

    Разница между мукой Пао и гонконгской мукой

    Свежеизмельченная мука отбеливается, а натуральный цвет желтоватый. Отбеливание не только отбеливает муку, чтобы сделать ее более привлекательной, но также снижает уровень глютена и делает муку более мягкой. Пшеничная мука содержит белок, и когда она вступает в контакт с водой, она вырабатывает глютен, который придает выпечке эластичность и прочность. Разные хлебобулочные изделия нуждаются в различном процентном содержании белка для оптимального развития глютена.Вот резюме:

    • Кексовая мука - 6-8% белка
    • Кондитерская мука, пао мука, мука Гонконга (также известная как мука водяная лилия = 香港 水仙 面粉) 8-10% белка
    • Саморазвивающаяся мука - 8-9% протеин
    • Универсальная и обычная мука - 10-12% протеин
    • Хлебная мука - 12-14% протеин

    3 Разрыхлители, обеспечивающие ее мягкость и нежность

    Есть три разрыхлители, используемые в рецепте.

    Разрыхлитель (бикарбонат натрия) и дрожжи используются для придания бодрой и мягкой текстуры.Оба довольно распространены в выпечке, но вы можете быть незнакомы с бикарбонатом аммония.

    Бикарбонат аммония (широко известный как Chinese 粉 на китайском языке) является разрыхлителем в настоящее время редко используется. Это также вряд ли используется в любых западных хлебобулочных изделиях. Это используется в рецепте, чтобы служить особой цели - произвести подпись разрывной поверхности Pao. Профессиональная отделка Чар Сиу Бао должна быть разбита (开花) на три или четыре части на поверхности, так же, как щели на вершине горячей поперечной булочки.Он создается с помощью бикарбоната аммония вместо линий резки на поверхности, как для хлеба.

    Вы можете опустить бикарбонат аммония, так как он не влияет на вкус Чар Сиу Бао. Единственное отличие состоит в том, что поверхность не может разбиться на части, это «профессиональная» отделка Char Siu Bao.

    Правильный способ замесить тесто

    Приготовление теста очень похоже на приготовление хлеба. Некоторые повара предпочитают готовить закуску так же, как для приготовления хлеба, как в этом рецепте.В этом случае часть муки будет использована для приготовления закваски. Мука будет бродить дольше, что приводит к лучшему вкусу.

    Объяснение некоторых менее распространенных ингредиентов при приготовлении теста

    Нужна ли щелочная вода в рецепте?

    Щелочная вода (碱水) - некоторые рецепты предлагают добавлять щелочную воду в тесто. Наш рецепт не содержит щелочной воды. Существует проблема, если вы добавляете слишком много щелочной воды, так как она оставляет горький вкус у пао. Я не использую щелочную воду в этом рецепте.

    Как насчет включения пшеничного крахмала в рецепт?

    Пшеничный крахмал (澄 面粉) можно добавлять в рецепт в меньшем количестве.Пшеничный крахмал может давать очень мягкую и упругую текстуру, поскольку пшеничный крахмал не содержит белка. Пао, приготовленный по этому рецепту, довольно мягкий, и нет необходимости добавлять пшеничный крахмал.

    Как насчет добавления уксуса к рецепту?

    Уксус добавляется для определенной цели. Поскольку пшеничный крахмал не содержит белка, а мука Пао или Гонконг имеет низкое содержание белка, выработка глютена, который способствует прочности и текстуре, будет ограничена. Идеальный pH для развития клейковины - 5-6.Это будет способствовать развитию глютена и получению более растяжимого (легче растягиваемого) теста. Уксус помогает поддерживать рН теста таким образом, чтобы он не был слишком щелочным благодаря использованию разрыхлителя и бикарбоната аммония. Это даст Pao с хорошей текстурой, но при этом он мягкий и мягкий.

    Однако я проверил мой рецепт пао и заметил, что, пока масло и мука белые, нет необходимости добавлять уксус. Поэтому я не включаю в свой рецепт уксус.

    Как сделать булочку белее белоснежной

    Ряд рецептов предполагает, что уксус может отбелить тесто.Тем не менее, мы попытались приготовить пао с уксусом и без него, и цвет пао идентичен.

    Ответ на белоснежный Чар Сиу Бао заключается в цвете муки и масла, которые вы используете. Гонконгская мука и мука Пао отбеливаются и дают белый пао. Если вы используете стандартный торт или муку общего назначения, цвет Чар Сиу Бао будет слегка желтоватым.

    Тип используемого вами масла будет влиять на цвет Pao. Если вы используете растительное или животное масло, пао будет слегка желтоватым.Мы использовали укорочение соевого происхождения для производства белоснежного пао. Если вы хотите использовать более здоровую альтернативу, используйте отбеленную муку и растительное масло вместо отбеленной муки и шортенинга, вкус не пострадает. Но Pao не будет таким же белым, как в профессиональном магазине димсамов.

    3. Обертывание, обработка паром и хранение

    Как обернуть начинку - лучше всего смотреть видео

    Лучший способ понять, как обернуть подачу, - это посмотреть встроенное видео.Ниже приводится краткое изложение:

    1. Раскатайте тесто до круглой формы, но оставьте центр немного толще, так как это нижняя часть пао.
    2. Заверните и сложите тесто, чтобы запечатать начинку.
    3. Нет необходимости плотно запечатывать тесто Pao, достаточно просто сложить и слегка сжать пальцами. Это отличается от формирования корки пирога, где сформированная вами линия останется даже после выпечки. Большинство линий сгиба исчезнет после выпаривания из-за сильного разрыхлителя от разрыхлителя и дрожжей.Это (традиционно) приемлемо, если тесто «взорвалось» из-за быстрого увеличения объема во время обработки паром и проверки части начинки.
    4. Вы можете оставить булочку при комнатной температуре на двадцать минут перед приготовлением на пару. Вам не нужно ждать, пока он удвоится, как при приготовлении хлеба. Разрыхлитель + дрожжи + бикарбонат аммония правильно поднимут булочки.

    Правильный способ приготовления пара Char Siu Pao

    1. Поместите каждую сторону уплотнения Pao на маленький кусочек промасленной бумаги для выпечки.Дайте пао отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем готовить на пару.
    2. Поместите Pao в лоток для пароварки. Убедитесь, что вода быстро закипела.
    3. Запарить Pao на сильном огне в течение восьми минут с большим количеством воды и постоянно накрывать в течение всего процесса приготовления на пару.
    4. Обратите внимание, что чем больше паос, тем дольше вам нужно парить их. Там будет крахмалистый вкус к пао, которые не полностью приготовлены. Это безопасно для пара немного дольше, чем предполагалось.

    Как хранить Чар Сиу Пао в течение длительного периода

    1.Вы можете сделать большую партию Чар Сиу Бао, но сохранить ее часть. Лучше всего готовить только то количество пао, которое вы хотите, и заморозить сырое пао (с приготовленной начинкой внутри). Так же, как хранить сырое тесто из хлеба в пекарне.
    2. Поместите свежеупакованный бао на большой противень. Поставьте лоток с бао в морозильник, пока бао не станет достаточно твердым. Храните их в пластиковом контейнере и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не захотите испариться.
    3. Поместите замороженный бао на противень для выпечки и дождитесь, пока он достигнет комнатной температуры.Теперь вы можете готовить Бао, как свежий.

    Мой проверенный рецепт Char Siu Bao с сочной начинкой

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    Стартер для теста

    Другие ингредиенты тесто:

    начинка:

    инструкция

    начинки:

    1. Нагреть 3 столовые ложки масла в сковороде или воке, обжарить лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавить нарезанное кубиками мясо куриной грудки и обжарить до готовности курицы.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешать и варить, пока соус не загустеет.
    3. Переложить на тарелку и дать остыть.

    Тесто:

    1. Растворить сухие дрожжи в воде.
    2. Добавить 200 г пао муки и сахарной пудры. Хорошо перемешайте и накройте на час.
    3. Добавить ингредиенты под названием «Другие ингредиенты теста» в стартовую смесь и замесить в течение 8–10 минут.
    4. Накройте тесто куском влажной ткани и дайте ему отстояться в течение 30 минут или до тех пор, пока размер не удвоится.
    5. Разделить тесто на 50 г порций. Оставьте тесто на 10 минут.
    6. Выровняйте тесто скалкой, чтобы сформировать круг 8-10 см в диаметре. Поместите 30 г начинки в середину, заверните и сложите тесто, чтобы запечатать. Положите его на квадратную бумагу для выпечки размером 1,5 дюйма (4 см) запечатанной стороной вверх. Отдых за 15 минут до приготовления на пару.
    7. Поместите Чар Сиу Пао в пароварку, оставьте промежуток в 2-3 см между каждым Чар Сиу Пао.Запарить в разогретой пароварке на сильном огне 8 минут.
    8. Извлеките Чар Сиу Пао немедленно из пароварки и охладите их на подставке, чтобы нижняя часть Чар Сиу Пао не стала сырой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Выход:

    12

    Размер порции:

    12 baos
    Количество в порции: Калории: 410Общий жир: 12gНасыщенные жиры: 3gTrans Жиры: 0gНенасыщенные жиры: 8gHollesterol: 38mgSg: 16gПротеин: 18g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 01.06.2009

    .

    Смотрите также