Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Если в газовой духовке подгорает низ и не печется верх


Почему в газовой духовке подгорает низ, а верх не румянится, что делать

Газовая духовка позволяет приготовить пироги с особым вкусом и ароматом. Сильный и быстрый нагрев обеспечивает идеальный колер, но не всегда равномерное пропекание. Такую выпечку сравнивают с традиционными «бабушкиными» пирогами из печи. Но чтобы блюдо действительно порадовало, нужно подобрать температурный режим с учетом особенностей техники. Самая часто возникающая проблема – подгорание низа при слабом пропекании верха. Справиться с этим несложно, если разобраться в причинах.

Причины

Любая газовая духовка имеет нагреватель снизу. Поэтому основное поступление тепла происходит в этой плоскости. Самые простые модели не оснащены дополнительными накопителями жара, имеют слабые вентиляционные потоки. Поэтому конвекция внутри недостаточная. Горячий воздух распределен неравномерно. Если у электрических плит есть отдельные нагреватели сверху, то у газовых их просто не может быть: огонь не будет гореть при таком расположении элементов.

На заметку!

Проблема возникает как у маленьких духовок, так и у больших по объему.

Вторая возможная причина – неверный выбор температуры нагрева. Читая рецепт, хозяйка может не обратить внимание на то, какую технику предлагают использовать. Возможно, автор, указывая температуру и длительность выпекания, имел ввиду электрическую печь или даже микроволновку. Тогда в газовой духовке пригорание вероятно.

Нередко причина неудачной выпечки в самом рецепте. Если тесто слишком насыщено сахаром и жиром, низ окажется слишком тяжелым, а верх излишне масляным. В таком случае сырое тесто останется не только сверху, но и в середине. Перед заливкой в форму также важно хорошо размешать всю массу. В ней не должно быть комков или отделяемой жидкости. Такое тесто быстро расслоится в нагретой духовке, а пирог превратится в бесформенную массу с подгоревшим низом.

Для выпекания в газовой духовке очень важно выбрать правильные формы. Нужно понимать, что жар в камере идет только снизу, а затем уже распределяется по объему. Поэтому для большой массы теста нельзя выбирать маленькую по диаметру форму, особенно если это не муссовый торт или высокий пышный бисквит. Верх и даже средина окажутся слишком далеко от источника тепла. Придется гораздо дольше держать пирог в духовке, чтобы добиться пропекания всей массы, за это время низ сильно пригорит. Опытные хозяйки также советуют отказаться от традиционных разъемных колец в пользу сложных по своей форме емкостей с неровным дном.

Что делать

Разобраться, что делать, если подгорает низ выпечки именно в газовой духовке, можно, только определив причину. Перед использованием газовой духовки особенно важно внимательно прочитать инструкцию. Она прилагается даже к самым простым моделям. Некоторые плиты требуют использования только определенного типа противней и поддонов, другие рассчитаны на работу с дополнительными пекарскими камнями. Именно в этом ключевое отличие газовой духовки от электрической. Можно воспользоваться проверенными способами.

Учесть правила использования

Рекомендации производителей помогут получить идеальную выпечку. Поэтому нужно заранее ознакомиться с особенностями эксплуатации конкретной модели. Например, в некоторые духовки нельзя устанавливать поддоны от другого производителя или универсальные. Они не будут иметь нужных отверстий или займут слишком много места по краям. В результате потоки воздуха будут ослаблены, температура перестанет быть равномерной. Если в духовке низ постоянно подгорает, а верх при этом бледный, достаточно найти оригинальный противень и всегда использовать его, чтобы решить проблему.

На заметку!

Можно также доработать универсальные поддоны. Например, сделать дополнительные отверстия или отрезать боковины, чтобы усилить конвекцию.

В духовках самых простых моделей не предусмотрено дополнительное распределение жара. Поэтому уже в инструкции указано, что необходимо менять положение выпечки, особенно при большом объеме теста. Также производитель может указать на необходимость длительного предварительного прогрева. Включить духовку лучше за 30-40 минут, за это время весь объем прогреется, а стенки наберут нужный жар. После 20-30 минут выпекания необходимо поднять противень вместе с формой.

Выбрать режим

Газовые духовки особенно чувствительны к температурному режиму. Нужно учесть, что в них добиться стабильности жара чуть сложнее, чем в аналогичных электрических моделях. Поэтому лучше немного снизить температуру, чтобы избежать подгорания низа. Чем больше объем выпечки, тем ниже должна быть температура, но больше время приготовления. Наоборот, для маленьких изделий стоит изменить параметры в обратном направлении, чтобы и верх был пропечен достаточно.

Универсальный режим – 180 градусов. При такой температуре в газовой духовке редко подгорает низ. Но для зарумянивания верхней корочки придется поднять пирог выше хотя бы за 15 минут до окончания готовки. Если пирог высокий, максимально допустимый режим – 200 градусов. Если это пицца или тарт, стоит выбрать режим 220-240 градусов.

Старые газовые духовки часто отличаются неправильной регулировкой температуры. То есть фактически внутри будет жарче, чем необходимо. Поэтому нужно сразу выбирать меньшую температуру. Допустимо также после первых 20 минут изменить режим, чтобы избежать подгорания, но добиться равномерного пропекания.

Подобрать правильный рецепт

Каждый вид теста требует особого подхода. Традиционно больше проблем возникает с бисквитом. Тесто должно не только равномерно пропечься, но и подняться, остаться воздушным. Как правило, готовый корж режут на несколько частей и покрывают затем кремом, поэтому добиваться сильного зарумянивания не нужно. Главная опасность – сырая середина. Хозяйке нужно проследить за соблюдением основных правил, то есть сделать следующее:

Изначально не нужно устанавливать для бисквита максимальный из возможных режимов. Сверху образуется плотная корочка, она не даст массе подняться, в результате, корж получится низким и слишком плотным. Достаточно 200 градусов даже для большой формы.

На заметку!

Если нужно сделать высокий торт, несколько кексов, лучше разделить всю массу на две формы большего диаметра.

Песочное тесто может доставить не меньше хлопот. Оно быстро зарумяниться сверху даже в газовой духовке, но и обязательно подгорит, если замесить его неправильно. Не нужно использовать белки, но обязательно стоит добавить качественное сливочное масло с высоким уровнем жирности. Замешивать слишком долго массу нельзя, она будет излишне плотной и как будто «резиновой». Именно у такой выпечки подгорает низ.

Дрожжевые пироги из газовой духовки особенно любимы и взрослыми, и детьми. Выпечка может не подняться. Часто остаются сырыми и верх, и середина. В этом случае нужно обратить внимание на рецептуру и просчитать количество муки. Если ее слишком много, тесто «забьется», дрожжи просто не смогут выделить нужное количество кислорода, чтобы поднять такую массу. Поэтому лучше сделать тесто чуть более пышным. Чтобы низ не подгорал, а верх пропекался, стоит увеличить время расстойки. В газовой духовке недостаточно насыщенное кислородом тесто быстро схватывается коркой, что и приводит к пригоранию.

Чтобы в газовой духовке получилась настоящая слоена выпечка, нужно увеличить температуру приготовления. Лучший режим – 230-250 градусов. При этом особое внимание нужно уделить конвекции горячего воздуха. Тогда пласты расслоятся, не слипнутся, а вся поверхность будет достаточно сухой. Если это не помогло, нужно обратить внимание на технологию замешивания. В слоеном тесте стоит использовать прохладное масло, не разминая, а нарезая его ножом.

Сдобная выпечка также часто пригорает в газовой духовке, но уже из-за большого количества яиц и наличия соды или разрыхлителя. Поднявшаяся масса быстро увеличивается в объеме, поэтому не успевает пропекаться. Важно сразу поставить пирог в духовку после замеса, поэтому начинку нужно приготовить заранее. Чтобы низ не пригорал, нужно убавить температуру, а верх накрыть фольгой. Открыть для формирования румяной корочки за 15 минут до окончания готовки.

На заметку!

Для любого типа теста можно использовать формы с отверстием в середине. Они особенно хороши именно для газовых духовок.

Секреты хозяек

Чтобы «укротить» духовку опытные хозяйки рекомендуют положить внутрь что-то, что будет аккумулировать тепло и затем его рассеивать. Это может быть специальный камень для печей. Но стоит он дорого, весит много и места на кухне занимает немало. Проще использовать обычный огнеупорный кирпич. Его нужно отмыть и просушить, после поместить в духовку. С такой же целью вниз ставят миску с крупной каменной солью. Это делают, чтобы любые блюда быстро румянились за счет сухого жара.

Для того чтобы выпечка получалась более сочной и мягкой, а низ не пригорал, советуют использовать емкость с водой. Ее ставят в духовку сразу при нагреве, а затем убирают через 15 минут после начала выпекания. При этом температуру устанавливают чуть ниже средней или рекомендованной. Если в имеющейся газовой духовке нет конвекции, этот способ подойдет лучше всего. Потоки пара будут постоянно перемещаться, уравнивая температуру, а внизу не будет скапливаться жар.

В процессе приготовления не нужно постоянно открывать дверку и проверять состояние блюда. Весь жар из верхней части камеры уходит, в то время как низ продолжает нагреваться. Общая температура падает, плита продолжает работать. Поэтому низ пригорает. Если все же пришлось открыть духовку, лучше выдержать ее в таком состоянии хотя бы пару минут. Тогда температура в духовом шкафу упадет равномерно, и нагрев будет аналогичным.

Добиться идеального пропекания десертов и не сладких пирогов или блюд в газовой духовке несложно. Нужно помнить, что любая модель имеет свои особенности, например, сниженную активность конвекции. Подогрев снизу может стать причиной постоянного пригорания низа, но исправить ситуацию можно, если скорректировать рецепт или выбрать верный температурный режим. Простые дополнения к стандартной духовке в виде противня с солью, миски с водой или огнеупорного кирпича также помогут добиться лучшего результата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

что делать, если пирог не пропекается?

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом?

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

Совет

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Итак, что нужно знать?

Совет

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

А может, дело в рецепте?

Бывает так, что, несмотря на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о возможной проблеме в самом тесте. Как известно, каждый вид требует индивидуального подхода.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

Проблемы с песочной выпечкой могут возникнуть при длительном вымешивании теста, тогда она получается твердой, как сухарь, и легко подгорает. При этом верх пропекается практически всегда. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, нужно использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

Первым делом его нужно тщательно вымешивать и не забивать мукой. И, конечно же, любое тесто, в рецепте которого используются дрожжи, должно немного «постоять». Если его сразу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

Бывает так, что вместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки получается один мокрый, непропеченный корж. Чтобы избежать такой ситуации, масло в слоеное тесто нужно класть не растопленное, а измельченное ножом. При этом температура духовки должна быть высокая – 250-260 градусов.

К такому результату обычно приводит избыток сахара или масла в тесте, плохо взбитые яйца. Важно учитывать, что если в рецепте присутствует сода, то приступать к выпеканию нужно сразу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже хорошо подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке снизить.

Совет

Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает непросто – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но исправить такую ситуацию можно, нужно выяснить причину проблемы. Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.

Духовка сжигает дно хлебобулочных изделий?

9 февраля 20100 года это было полезно

Я обнаружил, что неправильная кастрюля будет каждый раз сжигать куки. У меня есть две кастрюли, которые я использовал для печенья (это единственное, что я буду печь), и теперь я поставил одну, чтобы быть только кастрюлей, чтобы ловить капли от запеканок. Другой в порядке.

Anonymous

29 декабря 20180 года это было полезно

Я бы тоже записал. Печенье сгорает на дне очень сильно за очень короткое время, но оно все еще остается рыхлым.Мой сдвинул стойку на индейку. Когда я готовлю, это два или более к вершине, и это прекрасно работает. Попробуйте один файл cookie и проверьте, какой из них ему нравится больше.

9 февраля 20100 года это оказалось полезным

Попробуйте приобрести более качественный лист печенья - изолированный с 2 ​​слоями. Тонкие дешевые алюминиевые кастрюли не очень хорошо работают.

Вы пытались уменьшить нагрев при выпечке или поставить подставку для духовки на более высокий уровень?

9 февраля 20100 года это было полезно

Я просто положил их на следующий уровень в духовке.

9 февраля 20100 года это было полезно

Ваши файлы cookie горят, потому что противень горячее, чем ваши файлы cookie. Противень из камня никогда этого не сделает. С тех пор, как мы перешли на керамические изделия, мы никогда не сжигали ни одного печенья. Но будьте осторожны, керамогранит стоит дорого. Мы получили наши от шеф-повара. Так что в теории мы могли бы получить это бесплатно, устроив вечеринку.

12 февраля 20100 года это было полезно

Вы должны переместить стойку вверх в духовке.Вы должны также купить лучший лист печенья. Вы будете хотеть искать более толстый. Я пытаюсь купить довольно тяжелый лист печенья. Они обеспечивают более равномерное распределение тепла. Подумайте о чугунной сковороде. Как хорошо они готовят, как они нравятся людям. Одна вещь, которую вы заметите, это хорошо выдержанная сковорода, которая не горит в одном месте.

Я обычно горю по всему довольно равномерно (если правильно приправлено, то есть), потому что металл настолько толстый, что обеспечивает отличное распределение тепла, что означает, что на сковороде нет пятен, которые были бы горячее, чем другие пятна.Он равномерно нагревается. То же самое относится и к вашим противням для выпечки и т.д.

13 февраля 20101 года это было полезно

Я не знаю, пробовали ли вы это.
Независимо от температуры, которая требуется в рецепте, скажем, 350 градусов, всегда устанавливайте ее выше, 375 градусов.
Как только погаснет свет вашей духовки.

Положите лист печенья в духовку, а затем поверните духовку до желаемой температуры, в этом случае обратно до 350 градусов.
Если вы нагреваете духовку до точной температуры и когда вы открываете дверцу, чтобы что-то вставить, горячий воздух выходит, и свет включается, а нижняя горелка снова нагревается и краснеет, сжигая ваши печенья.


Надеется, что это поможет

13 февраля 20100 года это было полезно

У моего друга тоже была проблема с записью. Она использовала алюминиевую фольгу для выравнивания дна духовки. Это создало больше лучистого тепла. Она заменила фольгу антипригарным вкладышем, и горение прекратилось. Удачи.

26 августа 20180 года это было полезно

Я пытался использовать лайнеры, печенье и печенье по-прежнему горят. У меня есть стойка на высшем уровне, и это все еще не решило проблему.У меня двойная духовка, поэтому я постараюсь установить верхнюю духовку на более низкую температуру и немного дольше готовить еду, чтобы посмотреть, поможет ли это.

13 февраля 20101 года это было полезно

Ваша печь может быть слишком горячей, как моя. Это может произойти, если термостат неточный. Я должен вычесть 150 из температуры, указанной в рецепте, который я выучил методом проб и ошибок. Но с тех пор я узнал, что проще всего измерить температуру в духовке с помощью термометра, например, показанного здесь: www.foodutensils.com.au/ духовка-термометр-p-959.html


(Примечание: термометр для духовки - это не то же самое, что термометр для мяса или термометр для конфет) Вы один, а не покупать один. Надеюсь, это поможет.

13 февраля 20100 года это было полезно

Мне нравится мой камень для духов от Pampered Chef. Да, это было дорого, когда я купил его, но я не пожалел об этом.

13 февраля 20100 года это оказалось полезным

Попробуйте пергаментную бумагу для печенья и немного уменьшите нагрев.Я повторно использую пергамент для нескольких партий, пока он не станет коричневым / порванным.

13 февраля 20101 года нашел это полезным

Я согласен с тем, что температура духовки не отвечает. Моя печь всегда горела, даже если бы я внимательно следил за временем и т. Д.

Я купил термометр для духовки и обнаружил, что температура была на 50 градусов выше. Поэтому, если мне нужно выпекать при температуре 350 F. Я установлю его на 300 F, больше никаких проблем.

13 февраля 20100 года это было полезно

Возможно, вы слишком наполняете духовку и / или не нагреваете ее.Если вы не прогреете, вы получите слишком много тепла от нижней конфорки, которая включена, и над приготовлением выпечки нет горячего воздуха. Кроме того, если вы наполняете духовку слишком полно, у вас не будет правильной циркуляции тепла, что также может привести к сгоранию дна до выпекания верха.

У вас может быть комбинация этих проблем, а также слишком горячая духовка и тонкие сковороды.

13 февраля 20100 года это было полезно

Держитесь подальше от тефлоновых противней, так как темный цвет привлекает тепло.Если у вас есть их, просто положите пергамент поверх выпечки.

Февраль 14, 20102 нашел это полезным

Я согласен, ваша духовка слишком горячая, но для быстрого и недорогого средства просто используйте два противня. Если у вас есть два одинаковых размера, просто положите один поверх другого.

Ноябрь 27, 20161 посчитал эту информацию полезной Цель или какой-то универмаг, который не имеет права продавать кухонную утварь.... Причина того, что ваши днища печенья или печенья горят, состоит в том, что лист печенья может быть слишком тонким ....
Очень простое и легкое решение этой проблемы - использовать два листа печенья, один прямо над другим Вы также можете положить пару полосок оловянной фольги между двумя сковородами ...
Как я уже говорил, ваши печенья или печенье горят, потому что сковорода нагревается быстрее, чем сами печенья ...
Вы можете остановите это, используя две кастрюли, это займет вдвое больше времени, чтобы кастрюля нагрелась....
Или вы можете пойти по более дорогому маршруту и ​​пойти и купить подходящий лист печенья в реальном магазине кухонной утвари .... В конечном итоге это будет лучше, и вам никогда не придется иметь дело с этим когда-либо снова .... Но если у вас мало денег и вы спешите, просто удвойте свои противни для печенья

12 мая 20170 года это было полезно

Вы также можете удвоить свои листы печенья (один сверху другой) и купить вкладыш духовки. Они дешевые, и вы можете купить их где угодно. Это действительно помогает! Удачи

29 августа 20170 года показалось мне полезным

Я испекаю печенье с маслом Bisquick в жаропрочной стеклянной форме для выпечки и ставлю свою электрическую духовку при температуре 350 градусов (та же температура.для выпечки тортов). Время выпекания составляет около 25 минут. Для выпекания используйте верхнюю центрированную решетку для духовки. Как только мои печенья будут готовы, они станут золотисто-коричневыми сверху и снизу и хрустящими сверху, пушистым центром, так что ... хорошо !!

Декабрь 7, 20171 нашел это полезным

Я читал вчера вечером в журнале, чтобы поставить поддон с водой на дно духовки, поэтому я только что сделал несколько булочек, я поставил поднос с водой на нижнюю полку и мой булочки посередине и эй престо без сожженных булочек.

Какую подставку для духовки следует использовать?

Выпечка 101 : серия инструкций и что-что, когда дело доходит до домашней выпечки. Мелочи, объяснил.

Если вы еще этого не знаете, выпечка может быть сложной. Хитрость заключается в том, что, когда вы читаете рецепт (и вы должны полностью прочитать рецепт, прежде чем попасть на кухню), трудно понять, какие шаги являются супер важными, и какие шаги вы можете немного поболтать.

Вот как начинается большинство моих рецептов:

«Поместите подставку в центр или верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Да ... Я достаточно властный, чтобы точно сказать вам, где поставить подставку в вашу духовку. Немного нервов, верно? Оооочень нервный У босса есть функция - наш дикий успех выпечки.

Сначала поговорим о духовках. Видите, есть разница в тепловой силе в разных частях духовки. Большинство печей имеют два источника нагрева: один внизу духовки и один сверху. Когда мы включаем духовку для предварительного нагрева, обычно оба нагревательных элемента активируют, чтобы нагреть духовку.Как только духовка достигнет желаемой температуры, для поддержания температуры в духовке периодически включается нижний источник тепла.

Горячий воздух поднимается, поэтому верхняя часть духового шкафа постоянно нагревается, а нижняя часть духового шкафа будет нагреваться пакетами для поддержания общей температуры.

Нижняя полка для духовки отлично подходит для корки хлеба и пиццы ... выпечки, которую вы хотите интенсивно обжарить на дне.

Верхняя полка для духовки отлично подходит для вещей, которые вам нравятся в хрустящем коричневом топе на ... для пирогов и запеканок.

Средняя подставка для духовки - это идеальное место для циркуляции воздуха, равномерного распределения источников тепла, а также не рискует слишком быстро обжечься или потемнеть. Это идеальное место для выпечки тортов, печенья и пирожных.

Если у вас есть занятая духовка и вы выпекаете более одной кастрюли чего-либо за раз, обязательно вращайте выпечку между стеллажами. Например, если у вас есть две противня для выпечки печенья, поменяйте местами нижнюю сковороду к центру, а центральную сковороду - на дно в середине выпечки.То же самое относится и к слоям пирога, хотя будьте осторожны, чтобы пирог застыл, прежде чем перемещать пирог в духовке ... он может разрушиться.

Вот в чём дело, то, что вы начинаете с одной стойки, не означает, что вы женаты на ней! Перемещение выпечки вокруг печи поможет равномерно выпекать нашу выпечку. Подумай о том, что ты хочешь от своего испеченного добра, и сделай это.

Для пирогов вы хотите, чтобы при нагревании пирог превратился в пластинку, время в духовке, чтобы установить начинку, и некоторое время в верхней части духовки, чтобы обжарить корочку.По этой причине мы можем запустить пирог на нижней решетке, чтобы обжарить нижнюю корку, переместить ее в центральную стойку на большую часть времени выпекания и закончить печь на верхней решетке, чтобы обжарить корку. Видеть? Это ровный пирог.

Для пиццы вам нужна хрустящая корочка и коричневая пузырчатая верхушка. Теперь, когда вы знаете, где в печи живет тепло, начните с выпечки пиццы в горячей горячей духовке на нижней решетке, а после того, как она приготовится, переместите ее на верхнюю решетку, чтобы обжарить сыр (возможно, даже надавите на жаровню, если вы чувствуешь это!).

С небольшим знанием духовки, зная, откуда исходит тепло и как оно живет, сила твоя. Размещение является ключевым, но вы не женаты на одной духовке.

Если сомневаетесь, держитесь за середину и не бойтесь приспосабливаться.

(Для целей этого поста я говорю об электрических и газовых духовках. Мы поговорим о конвекционных печах через несколько недель!)

Вот больше знаний о выпечке 101 серии -

Выпечка 101: Как заморозить торт

Выпечка 101: Как приготовить коричневое масло

Выпечка 101: Мой любимый веганский заменитель яиц

Выпечка 101: Что в венке?

Выпечка 101: Как взломать и отделить яйцо

,

Какова лучшая духовка для выпечки? Плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей

Какая духовка самая лучшая для выпечки? Мы опишем все плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей для выпечки - узнаем, какой из них лучше для вас.

Независимо от того, обнаружили ли вы вновь обретенную любовь к кухне или просто хотите сделать что-то особенное для вашего Валентина, вам может быть интересно, является ли ваша духовка лучшей духовкой для выпечки. Хорошие новости? Вы, конечно, можете создать несколько запеченных шедевров, независимо от того, какой у вас тип духовки! Тем не менее, каждый тип поставляется с некоторой необходимой информацией, чтобы максимально использовать возможности выпечки.Благодаря экспертам из The Kitchn, вот несколько советов о том, как преодолеть любые недостатки, которые может иметь ваш тип духовки в отделе выпечки, так что вы можете официально получить эти формы для печенья и формочки для суфле и приступить к приготовлению пищи!

Использование газовой духовки для выпечки

Плюсы:
- В отличие от электрических духовок, нагрев в газовой духовке происходит мгновенно, поэтому он нагревается очень быстро.

- Если ваш дом уже оборудован газовой линией, газовая духовка будет более рентабельной, чем электрическая духовка.

Минусы:

- Печь не нагревается равномерно, так как температура может сильно колебаться.

- У большинства газовых духовок есть «горячие точки», влияющие на равномерность приготовления пищи.

- Внутренняя часть газовой духовки имеет тенденцию быть более влажной, чем другие типы духовки, что приводит к проблемам с потемнением и хрустящей корочкой пищи.

Советы по выпеканию:

- Из-за их печально известных горячих точек обязательно вращайте противни во время приготовления.

- Чтобы печь нагревалась более равномерно, положите камень для пиццы на пол или самую нижнюю полку духовки. Не готовьте прямо на камне, хотя (это просто, чтобы выровнять тепло).

- Так как в газовой печи более влажно, подумайте о том, чтобы приготовить продукты, которые вы хотите больше подрумянить на верхней полке, или повысить температуру духовки на 25 градусов, чтобы получить больше хруста и хрустящей пищи.

- Избегайте приготовления пищи в темных металлических формах для выпечки, так как это может привести к тому, что ваши продукты сгорят на дне.

Использование электрической духовки для выпечки

Плюсы:

- Поскольку электрические змеевики нагреваются и охлаждаются медленно, выделяемое тепловое излучение является довольно устойчивым и равномерным, с меньшим количеством скачков и падений температуры.

- Внутренняя поверхность электрической духовки остается сухой, что помогает пище хрустеть и приобретать золотисто-коричневый цвет.

- Когда катушки полностью включены, это менее интенсивная жара, поэтому вам не нужно беспокоиться о недостатках горения пищи.

- Электрические печи стоят значительно дешевле, чем газовые.

Минусы:

- В отличие от газового тепла, электрическим катушкам требуется немного времени, чтобы нагреться до полной температуры.

- Ваша еда может легко обжариться в электрической духовке.

Советы по выпеканию:

- Поскольку нагревание катушек требует некоторого времени, рассмотрите возможность предварительного нагрева дольше, чем вы считаете необходимым, для обеспечения оптимальной температуры.

- Чтобы избежать чрезмерного подрумянивания пищи, свободно «накройте» немного алюминиевой фольги поверх блюда, если вы заметите, что края или кончики начинают коричневеть задолго до того, как готовится остальная часть блюда.

- «сладкое пятно» электрической духовки находится посередине. Для наиболее последовательно приготовленных блюд поместите противни на среднюю стойку.

Использование конвекционной печи для выпечки

Плюсы:

- Благодаря своему третьему нагревательному элементу и вентилятору, горячий воздух непосредственно вокруг пищи постоянно поддерживается.

- Ваша еда готовится быстрее, чем в других духовках.

- Ваша еда готовится более равномерно, чем в других духовках.

Минусы:

- Поскольку «конвекция» обычно является установкой в ​​духовке, при ее выключении возникают те же проблемы, что и при использовании обычной духовки для выпечки - газовая или электрическая (конвекционные печи могут быть ).

- Печи с настройкой конвекции, как правило, дороже, чем обычные печи.

Советы по выпеканию:

- Поскольку он готовит еду так эффективно, понизьте температуру, которую требует рецепт, на 25 градусов.

- Точно так же, поскольку ваша еда имеет тенденцию готовиться быстрее, следите за ней, особенно в конце времени приготовления.

- Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, готовьте на противень.

- Если вы готовите что-то «хрупкое», такое как суфле, не используйте настройку конвекции, так как воздух может взорвать смесь и исказить конечный результат.

Теперь, когда вы знаете, что ваша печь отвечает поставленной задаче, пришло время обеспечить ее постоянное нагревание. Подпишитесь на American Home Shield ® Для домашней духовки и варочной панели Гарантия для дома уже сегодня!

.

Смотрите также