Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Ежики из фарша с рисом в духовке рецепт со сметаной и томатной пастой


Ежики в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ежики или тефтели, нравятся всем: и взрослым, и детям. Блюдо это готовится легко и просто. У каждой хозяйки есть свой годами испробованный рецепт. Я предлагаю вам еще один из вариантов приготовления этого блюда. Ежики предварительно не обжариваются, а в соус не будем добавлять томат. Ежики в сметане получатся нежными и сочными. А добавление сыра придаст блюду некую праздничную нотку.
Смотрите, как приготовить ежики в сметане.

Поставим отвариваться рис в большом количестве воды. Варим до полуготовности, затем откидываем на сито, пусть стекает лишняя жидкость.

Покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку, заодно и половинку луковицы измельчим.

Добавляем к фаршу уже остывший рис.

Добавим чуть больше половины чайной ложечки соли, щепотку молотого перца и яйцо.

И все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Почистим морковь, из перца удалим семена. Морковь натрем на терке, оставшийся лук и перец нарежем мелкими кубиками.

И минут 5 обжариваем овощи на растительном масле на сковороде.

Добавим к овощам сметану, щепотку соли и перца. Размешаем и доводим до кипения.

Разводим в половине стакана воды муку и вливаем в соус на сковороду. Размешиваем и даем закипеть.

Смачиваем руки водой и формируем ежики. Выкладываем их в форму для запекания.

Заливаем ежики сметанным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Если вы не хотите запечь ежики с сыром, этот этап пропускаете. Но с сыром вкуснее! Натираем сыр на терке.

Посыпаем сыром наше блюдо и отправляем еще минут на 10 в духовку.

Ежики в сметане готовы. Можно подержать и подольше в духовке, тогда сырная корочка будет более зажаристой.

Подаем ежики в сметане с любым гарниром или свежими овощами.

Ежики в духовке в томатном соусе: рецепты сочных мясных шариков с рисом

Ежики в духовке в томатном соусе приготовить можно буквально на скорую руку. Ими с удовольствием лакомятся детки, да и взрослые не откажутся от такого блюда. Рассмотрим несколько удачных его рецептов.

Ежики в духовке с подливкой: пошаговый рецепт

Чаще всего ежики готовят в томатном соусе. Они получаются насыщенными на вкус и с неповторимым ароматом. Такое блюдо подают с любым гарниром, кроме рисовой каши.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья мякоть – по 0,5 кг;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • лук-репка – 3 головки;
  • яйцо;
  • фильтрованная вода – половина стакана;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло мягкое сливочное – 2 стол. ложки;
  • морковные корнеплоды – 3 штуки;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • паста томатная – 3 чайн. ложки;
  • сливки — 150 мл;
  • бульон – 3-3,5 стакана.

На заметку! Можно использовать уже готовый фарш. Только при его выборе отдайте предпочтение охлажденному продукту. Если же у вас фарш замороженный, размораживать его следует в естественных условиях.

Приготовление:

  1. Промываем рисовую крупу, как говорится, в семи водах.
  2. Отвариваем ее до состояния полуготовности.
  3. Говяжью и свиную мякоть промоем, просушим.
  4. Перекручиваем мясную мякоть через мясорубку.
  5. Луковицы очистим и промоем. Две головки измельчим кубиками. Можно лучок тоже пропустить через мясорубку.
  6. Введем яйцо, перец черный и соль, размешаем.
  7. Рисовую крупу добавим в фаршевую массу.
  8. Добавим немного фильтрованной водички в фарш, размешаем. Тогда ежики будут более сочными.
  9. Влажными руками формируем заготовки ежиков. Делаем небольшого размера аккуратные кругляшки. Выкладываем их в противень. Кстати, формировать ежики очень удобно с помощью ложки для мороженого.
  10. Прогреваем жарочный шкаф до температуры в 200°.
  11. А тем временем подготовим для ежиков соус. В сковороду выложим масло мягкое сливочное и растопим его.
  12. Оставшуюся луковицу меленько нарежем, выложим в сковороду.
  13. Пассеруем лучок до прозрачности.
  14. Морковные корнеплоды почистим, промоем.
  15. Натрем морковь на терке.
  16. Выложим ее в сковороду к луку.
  17. Перемешивая, обжарим овощи на протяжении 5-6 минут.
  18. Теперь добавим к овощам просеянную муку.
  19. Размешиваем и вводим пару столовых ложек бульона.
  20. Теперь добавим пасту томатную, размешаем.
  21. Через пару минут можно влить остальной бульон. Его точное количество определяйте исходя из размера вашего противня.
  22. Солим и посыпаем соус перчиком, размешиваем.
  23. Вводим сливки. Когда соус закипит, потомим его несколько минут на небольшом уровне конфорки и снимем с плиты.
  24. Заливаем полученным соусом наши заготовки.
  25. Готовим лакомство в течение 45-50 минут. Температурная отметка жарочного шкафа – 180 градусов.
  26. Перед подачей дополним наше блюдо зеленью рубленой.

Аналогично готовятся ежики в сметано-томатном соусе в духовке. Просто вместо сливок добавьте сметану.

На заметку гурманам

Гурманам обязательно полюбятся ежики мясные в томатном соусе в духовке. Предварительно мы их обжарим, а затем уже будем запекать в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 0,5 кг;
  • рисовая крупа – 0,2 кг;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лучок – 2 головки;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • мука просеянная – 2 стол. ложки;
  • яйцо;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • томатный сок — 1 литр;
  • масло неароматизированное растительное – 50 мл;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Очистим луковицы.
  2. Промоем мясную мякоть, просушим ее.
  3. Перекрутим через мясорубку мясо и одну луковую головку.
  4. Очистим морковные корнеплоды.
  5. Один корнеплод натираем.
  6. Хлебные кусочки зальем молоком (можно фильтрованной водой) и оставим на 10-15 минут.
  7. В фарш добавим морковную массу.
  8. Рисовую крупу промываем хорошенечко несколько раз.
  9. Отожмем с риса жидкость.
  10. Выложим его в фарш.
  11. Отожмем с хлебушка жидкость. Отправим его в фаршевую массу.
  12. Введем яйцо, соль, а также специи. Вымешаем фаршевую массу до однородности.
  13. В глубокую чашу просеиваем муку.
  14. Из фарша лепим влажными руками заготовки ежиков.
  15. Обваливаем их в муке.
  16. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  17. Выложим мясные шарики и обжарим их, пока они не станут золотистого оттенка.
  18. Противень смажем неароматизированным маслом.
  19. Выложим на него наши заготовки.
  20. Луковицу и морковный корнеплод измельчим. Морковь желательно натереть.
  21. Пассеруем их на масле растительном до мягкости в глубокой сковороде.
  22. Зальем овощи соком томатным. Когда он закипит, введем фильтрованную воду и просеянную муку (2 стол. ложки).
  23. Размешиваем и ждем, когда соус закипит. Томим его на небольшом уровне конфорки в течение 5-7 минут. Слегка посолим соус и сдобрим специями.
  24. Заливаем приготовленным соусом заготовки ежиков.
  25. Запекаем шарики в течение 1 часа 15 минут в духовом шкафу. Температурный рекомендованный порог – 180 градусов. Готово!

Совет! Ежики готовят с длиннозерным рисом. Круглая крупа для этой цели не подойдет.

Простой рецепт вкусных ежиков

Возьмите на заметку этот рецепт ежиков. Он придет вам на выручку, когда на скорую руку надо «сообразить» ужин.

Ингредиенты:

  • фарш (любой) – 0,8 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • зубочки чеснока – 3 штуки;
  • сметана любой жирности – 200 мл;
  • томат-паста – 1 стол. ложка;
  • майонез – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • перчик черный;
  • купаж специй;
  • масло неароматизированное растительное.

Приготовление:

  1. Очищаем лук-репку и зубочки чеснока.
  2. Пропустим чеснок и одну луковицу через мясорубку.
  3. Соединим их с фаршем.
  4. Добавляем яйца, соль, черный перчик, а также специи.
  5. Рисовую крупу отвариваем до полуготовности.
  6. Промоем рис и введем в фаршевую массу. Размешиваем до однородности.
  7. Формируем заготовки ежиков.
  8. Смажем противень сметаной.
  9. Выкладываем заготовки.
  10. Оставшуюся сметану соединяем с пастой томатной и майонезом. Добавим немного фильтрованной водички.
  11. Размешиваем соус.
  12. Заливаем им мясные шарики. Он должен покрыть блюдо на две третьих части.
  13. Запекаем блюдо на протяжении сорока минут. Температурный порог – 180 градусов. Готово!

Читайте также:

Надеемся, наши рецепты вам пригодятся. Выбирайте, экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Омурис «Омлет с рисом» (Омэу-рейсу: 오므라이스) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с популярным блюдом, которое пришло в Корею из Японии, под названием омурис, или омеу-рейсу: 오므라이스 по-корейски. Это кисло-сладкий и пикантный жареный рис с хрустящими овощами, завернутый в мягкий и тонкий омлет.

У этого блюда интересная история. Долгое время Япония проводила очень строгую внешнюю политику, в которой она очень мало взаимодействовала с Западом, примерно до 1866 года. Корея также имела аналогичную политику, поэтому мы получили прозвище «Королевство отшельников», потому что мы не были связаны со многими странами.

Как только политика была отменена, Япония начала торговать с зарубежными странами, и у них появились новые идеи в отношении продуктов питания. Эти продукты включали «бифштекс», рис с карри, котлеты и спагетти, все они были новинкой для Японии, и они называли их «западными продуктами», хотя это были японские интерпретации продуктов западного стиля. Они часто использовали томатный кетчуп и вустерский соус, что в то время было в новинку. Они также использовали японское произношение английских слов, таких как raisu («рис») и sutēki («стейк»).

Как японский омурис попал в Корею?

Когда Япония оккупировала Корею (1910-1945), они представили там эти новые западные блюда. В конце концов, в корейцах повсюду появились «западные рестораны» (Kyoungyang-sik: 경양식, «легкая западная еда»).

Мы адаптировали некоторые рецепты к нашим вкусам и использовали японское произношение этих английских слов, которые не имели никакого значения в корейском языке. Я ел омеу-рэйсу много лет, но когда я выучил английский, я понял, что «омэу» должно было быть «омлетом», а «рейзу» - «рисом»! Это внезапно обрело смысл.

В детстве я ел омурис, а когда вырос, я приготовил его для своих детей. Это был их любимый ланчбокс, и я надеюсь, вам он тоже понравится!

Ингредиенты (на 1 порцию)
  • 1 стакан (6 унций) смеси зеленого и красного болгарского перца, нарезанный мелкими кусочками
  • ¼ чашки нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана нарезанной моркови
  • 5 белых грибов, нарезанных кусочками
  • 3/4 стакана (от 4 до 5 унций) нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 колбаса (4 унции), нарезанная
  • несколько кусочков выдержанного сыра чеддер (по желанию)
  • 1 измельченный зеленый перец чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки
.
Суп из ростков сои с рисом (Kongnamul-gukbap: 콩나물 국밥) рецепт

Сегодняшний рецепт - это популярное блюдо из одной тарелки, любимое всеми корейцами. Это восхитительный пикантный суп из ростков сои с добавлением риса. Он быстрый, теплый, сытный и сытный. Этот вид супа на корейском языке называется gukbap - буквально суп ( guk 국) и рис ( bap 밥), а этот рецепт с ростками сои называется Kongnamul-gukbap (콩나물 국밥).

Бульон этого супа приготовлен из анчоусов, водорослей и ростков сои и сам по себе очень вкусный.Затем добавление кимчи делает этот суп немного кислым и придает ему хрустящую текстуру. Чтобы сделать его немного более сытным, рис варится прямо в нем, что делает бульон немного липким и жидким. Наконец, что не менее важно, в конце добавляется много ореховых добавок, таких как поджаренное кунжутное масло и свежемолотые поджаренные семена кунжута.

Для меня и большинства корейцев это идеальное блюдо, которое согреет тело и душу.

Но это еще и отличное диетическое блюдо! Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть много углеводов, потому что в миске всего полстакана риса, и вы будете чувствовать себя полностью удовлетворенным и сытым после того, как съедите его.

В этом рецепте и видео я готовлю конгнамул-кукбап в двух корейских глиняных мисках на 4 чашки, которые отлично подходят для супов и тушеных блюд, потому что они сохраняют тепло еще долго после того, как они оставлены с плиты, и ваш суп будет оставаться теплым, когда вы его едите. Но даже если у вас нет корейской глиняной посуды, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Используйте большую тяжелую неглубокую кастрюлю и добавьте все ингредиенты для конгнамуль-гукбап. Готовьте, пока оно не закипит, затем разбейте яйца сверху и следуйте остальным инструкциям.Когда будете подавать, приготовьте отдельные миски и половник. Вы можете перелить немного в свою миску. Не забудь и свое яйцо!

Если вам нравится использовать куриный, говяжий или овощной бульон вместо бульона из анчоусов и водорослей, выбирайте несоленый бульон и используйте 7 чашек. Как только бульон закипит, следуйте остальной части рецепта ниже, начиная с «добавить ростки сои» (и не обращайте внимания на части, касающиеся ламинарии).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы сможете приготовить его с любимым человеком. Вы можете быть одновременно теплыми и бодрыми!

Ингредиенты (2 порции)
,
Doenjang-jjigae (рагу из ферментированной соевой пасты) рецепт

Всем привет!

Сегодня мой проект doenjang (ферментированная соевая паста) завершается выпуском этого видео-рецепта: Как приготовить одно из самых популярных и представительных блюд doenjang: doenjang-jjigae или тушеное мясо из ферментированной соевой пасты!

Многие корейцы говорят: «Я никогда не устаю есть кимчи, доенджанг-чжигаэ и рис!»

Когда корейская мама выбирает первую настоящую еду для своего ребенка, она выбирает doenjang-jjigae (или суп из соевой пасты, doenjang-guk ) с пушистым белым рисом.Чтобы было легче, она смешивает тушеное мясо с рисом и кормит ребенка. Спустя годы, когда ребенок вырастет и живет далеко, она делает это для него всякий раз, когда они снова возвращаются домой, потому что у каждого ребенка укоренились воспоминания о мамином доенджанг-чжигаэ. Это то, что они знают, любят и всегда утешают.

Когда некоторые корейские туристы едут в зарубежные страны, первое, куда они хотят пойти, - это корейский ресторан и поесть дёнчжан-чжиагэ с рисом. «О, еда в самолете расстроила мой желудок, мне нужно что-то, чтобы чувствовать себя хорошо!» И это работает!

Одна из моих подруг, которая живет в США более трех десятилетий, прячет небольшую банку доэнджанга в свою сумку для регистрации, когда путешествует, потому что ее муж не может продолжать есть некорейскую еду в течение длительного периода времени. ,Она быстро приготовит для него дунджанг-чжигаэ на кухне в их отеле.

Существует много типов и версий доенджанг-дзигаэ (например, рецепт, который я опубликовал много лет назад, doenjang-jjigae geotjeori bibimbap), и этот рецепт, который я вам показываю сегодня, является моим стандартом, который я использую в течение многих лет. Это один из моих любимых стилей доенджанг-чжигаэ, который тоже есть в моей кулинарной книге. Что меня больше воодушевляет сегодня, так это то, что я приготовил его из своего домашнего доджанга!

У большинства из вас нет домашнего доджанга, поэтому вы можете использовать купленный в магазине денджан по тому же рецепту.Обещаю, все будет вкусно!

Ингредиенты (2-4 порции)
  • 1 средний картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками ½ дюйма (около 1 стакана)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кусочками по ½ дюйма (около 1 чашки)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кусочками по ½ дюйма (около 1 чашки)
  • 1 зеленый корейский перец чили (чхонг-гочу), нарезанный и нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 большие креветки, очищенные, очищенные, очищенные, промытые и крупно нарезанные (около чашки)
  • 2½ стакана воды
  • 7 сушеных анчоусов без внутренностей
  • 5 столовых ложек ферментированной соевой пасты (доенджан)
  • 6 унций тофу средней твердости, нарезанный кубиками по ½ дюйма (примерно 1 стакан)
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
.

Смотрите также