Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Фалафель из нута рецепт в духовке


Вкуснейший фалафель, запеченный в духовке

​Фалафель - блюдо восточной кухни. Готовится оно из отварного нута и различных специй. По нашему рецепту такие вкуснейшие шарики готовятся не во фритюре, как в классическом рецепте, а запекаются в духовке. Поэтому вы совершенно можете не беспокоится о своей фигуре и насладиться этими ароматными и нежными фалафелями вдоволь!

Ингредиенты на 4-6 порций:

Приготовление:

  1. Кладём нут в миску, заливаем его холодной водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см.
  2. Оставляем нут замоченным на ночь или минимум на 5 часов.
  3. Затем промываем разбухший нут и перекладываем в кастрюлю, заливаем его свежей водой и варим, время от времени снимая пену, пока горошины не станут мягкими, примерно 30–35 минут после закипания.
  4. В самом конце варки солим нут по вкусу, варим еще 1 минуту и сливаем жидкость, но примерно стакан оставляем.
  5. Далее добавляем к нуту зиру, немного оставленной воды и блендером или толкушкой превращаем массу в пюре. У нас должна получиться плотная и чуть суховатая масса.
  6. Лук и чеснок чистим.
  7. Перец моем, очищаем от семян и плодоножки.
  8. Зелень моем, обсушиваем.
  9. Кладём в блендер очищенные чеснок, лук, болгарский перец и зелень, перемалываем всё в мелкую крошку и отжимаем выделившийся сок. То же самое можно сделать вручную острым ножом, мелко измельчив все ингредиенты.
  10. Смешиваем овощи с нутовым пюре, добавляем оливковое масло и кунжут, еще раз хорошенько перемешиваем смесь.
  11. Затем убираем миску в холодильник минут на 20, чтобы фалафель лучше лепился.
  12. В то время разогреваем духовку до 220 °С и застилаем противень бумагой для выпечки.
  13. Достаем овощи с нутовым пюре из холодильника и лепим из смеси аккуратные шарики размером чуть больше грецкого ореха, раскладываем их на противне и затем ставим его в духовку на 30-35 минут, пока фалафель не подрумянится.
  14. Вынимем фалафель из духовки, немного остужаем и подаём с лавашом, листовым салатом или зеленью и соусами по вкусу.
  15. Вкуснейший фалафель, запеченный в духовке готов.

Приятного аппетита!

Фалафель в духовке еда фараонов

Видеорецепт

Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде.

Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или удобнее всего пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут.

Из фарша сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех, окунуть в масло и разложить на противень застеленный фольгой.

Запекаем в духовке 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.

Подаем с овощами, лепешками и соусом. Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт бургеров с фалафелем из нута - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
.

Рецепт запеченного фалафеля | Шоколад и цукини

Я большой поклонник фалафеля, и время от времени у меня возникает тяга к хорошему сэндвичу с фалафелем, либо из местного ливанского ресторана «дыра в стене», либо из постоянно переполненного l'As du Fallafel на улице Розье.

Соблазненный идеей простого готового блюда на обед, я иногда покупал фалафель в магазине органических продуктов в маленьких пластиковых лотках по пятнадцать штук, и они были довольно вкусными. Но они стоят небольшого состояния - чуть больше 4 евро (5 долларов.5) за пятнадцать фалафелей на два укуса - за что-то настолько дешевое в производстве, поэтому у меня в голове возникла идея приготовить вместо этого свой запеченный фалафель.

Более выгодное кухонное предприятие, с которым вы редко встретитесь: запеченный фалафель получился хрустящим и ароматным, а когда его собрали в бутерброды с питой, он стал прекрасным угощением для ужина в будние дни.

Я, конечно, принципиально не возражаю против жареной пищи, но я избегаю жарки чего-либо на своей собственной (открытой) кухне, так как я не согласен с присущей мне перспективой мыть плиту, а вся моя квартира пахнет горячим жиром ,Жарить было нельзя, а запекать в духовке можно было.

Приготовление запеченного фалафеля

Как оказалось, приготовить фалафель не может быть проще : вы замочите сушеный нут на ночь, а затем измельчите его с луком, чесноком, специями и петрушкой, если хотите. Вы превратите эту рассыпчатую смесь в шарики или котлеты и обжарьте или запекайте, как вам удобнее.

Я также был рад, что это дало мне прекрасную возможность использовать кофемолку, которую друг подарил мне для моего миксера KitchenAid несколько лет назад, и которая с тех пор лежала нетронутой в одном из моих кухонных шкафов.Но если это не входит в ваш кухонный арсенал, не волнуйтесь: миксер или блендер подойдут.

И более полезное кухонное предприятие, с которым вы редко столкнетесь: запеченный фалафель получился хрустящим и ароматным, а когда его собрали в бутерброды с лавашом с моим простым соусом тахини и большим количеством крудите, они стали прекрасным угощением в виде ужина будним вечером ,

И для тех, кто думает о стоимости, я получил по этому рецепту сорок шариков фалафеля по цене (полностью органических) ингредиентов примерно 2 евро (2 доллара.75), что делает их примерно в пять раз дешевле, чем магазинные. Посмотрите мой рецепт домашнего хумуса, чтобы узнать больше о том, как сэкономить на нуте.

Присоединяйтесь к разговору!

Вы тоже поклонник фалафеля? Кто делает ваш любимый? Вы жарите что-нибудь дома или оставляете готовку и чистку профессиональным мастерам?

Сэндвич с фалафелем (довольно легкий!) В L’As du Fallafel.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт фалафеля, запеченного в духовке

Ингредиенты

  • 400 грамм (2 стакана) сушеный нут
  • 1 маленькая луковица , крупно нарезанная
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 столовые ложки универсальной или муки из нута (используйте муку из нута, чтобы сделать это без глютена)
  • 2 столовые ложки оливкового масла , плюс еще для смазки противня
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 небольшой пучок плоских листьев петрушка , листья мелко нарезанные (по желанию)
  • простой соус тахини, для сервировки
  • лаваш , сервировочный
  • сырное ассорти , например тертая морковь и нарезанная капуста, для сервировки

Инструкции

  1. Накануне положите нут в большую миску и залейте свежей водой на 5 см (2 дюйма).
  2. На следующий день промойте, хорошо процедите и поместите в чашу кухонного комбайна или блендера с луком, чесноком, мукой, оливковым маслом (см. Примечание), солью и специями. Обработайте бобами, регулярно помешивая, пока не получите однородную консистенцию. (Если у вас есть мясорубка, это даже лучше: измельчите нут вместе с луком и чесноком на самой тонкой измельчающей тарелке, затем вручную добавьте муку, масло, соль и специи.) Добавьте петрушку, если с помощью. (На фото внизу справа мой венчик для датского теста.)
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до следующего дня.
  4. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте противень с краями маслом.
  5. Сформируйте из смеси фалафеля шарики размером с большой грецкий орех и поместите их на лист.
  6. Вставьте в духовку и запекайте 20-25 минут, перевернув фалафель на полпути, до золотистого цвета.
  7. Подавать с соусом тахини, крудитэ и лавашем, при желании можно приготовить бутерброды.

Примечания

  • После запекания и охлаждения фалафель можно заморозить. После разморозки их можно разогреть в духовке или на сковороде.
  • Если вы предпочитаете жарить фалафель, не добавляйте оливковое масло в смесь.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/oven-baked-falafel-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,
Рецепт обертывания с фалафелем (здоровое, веганское)