Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Фаршированные баклажаны с овощами и рисом в духовке


Баклажаны, фаршированные рисом / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных рисом

  1. Баклажаны среднего размера 4 штуки
  2. Сыр твёрдых сортов 150 грамм
  3. Сыр Фета 100 грамм
  4. Рис любой, главное, чтобы он был рассыпчатым 1/3 стакана
  5. Помидор в собственном соку 150 мл
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Перец чёрный молотый на своё усмотрение
  9. Приправы по своему вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Кастрюля, Сковорода, Столовые приборы, Противень, Фольга, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов, фаршированных рисом:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Рис необходимо очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз и дать стечь в дуршлаге. Потом его нужно сварить в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым, но не до конца, лучше до полуготовности. Баклажаны промываем холодной водой и очищаем от хвостика. Разрезаем пополам и аккуратно извлекаем сердцевину, стараясь как можно ближе к шкурке. Я это делаю обычно столовой ложкой, главное не повредить целостность баклажана. В кастрюлю наливаем чистую воду, немного солим и ставим отвариваться баклажаны. Сразу после закипания ждём 2 минуты и вытаскиваем лодочки. Даём остыть. Очень внимательно нужно следить, чтобы не переварить, потому что они получатся невкусными, и их трудно будет начинять рисом.
Шаг 2: Готовим фарш из риса и помидор.
Раскаляем сковороду с оливковым маслом (для этого блюда оно подходит как нельзя лучше) и обжариваем на нём пару минут целый зубчик чеснока. После этого выбрасываем чеснок, так как от него нам нужен был только запах для масла. Мякоть баклажана, которую мы ранее извлекли, режем на мелкие кусочки и ставим в сковороду. Обжариваем её на чесночном масле, если его так можно назвать. Убираем в отдельную тарелку. Далее помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожуры. Потом взбиваем их в блендере до однородной массы, добавляем любые приправы (кинза, укроп, орегано, базилик), солим и перчим чёрным перцем. Вливаем всё это на сковороду и тушим на малом огне до загустения.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
Сыр Фета нарезаем на кубики и смешиваем в глубокой миске с жареной мякотью баклажан, варёным рисом и тушёными помидорами (берём пару ложек, не более). Солить не требуется, так как Фета солёная сама по себе.
Шаг 4: Фаршируем баклажаны.
На дно противня застилаем фольгу и смазываем немного соусом из помидор. Советую выливать немного, чтобы баклажаны не были слишком мягкими потом. В форму выкладываем лодочки и фаршируем готовой смесью из риса и сыра Фета. Натираем поверх всего твёрдый сыр и опять смачиваем немного соусом. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень до того момента, пока не расплавится сыр.
Шаг 5: Подаём баклажаны, фаршированные рисом.
Готовые баклажаны можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для ещё большей сытости в рисовый фарш можно добавить кусочки мелко нарезанного куриного или любого другого мяса, а также мясной фарш.

– — Рис лучше всего брать самый высококачественный, для того, чтобы он получился в результате рассыпчатым, но и готовым в тоже время.

– — Если у баклажан слишком толстая кожура, то ее можно срезать очень тонким слоем, так чтобы не развалить форму лодочки.

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо - баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится:

соль и перец - по вкусу.

зелень для подачи.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся "лодочки". Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки  растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.

Пока овощи тушатся, натереть сыр  на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.

Каждую баклажановую "лодочку" наполнить  смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

За 10 минут до окончания запекания посыпать "лодочки" оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не  должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

У каждой страны свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда на основе местных ингредиентов и специй, рецепты и их приготовление тщательно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут быть использованы различные способы приготовления пищи, поэтому для жителей других стран некоторая комбинация продуктов и способ приготовления могут даже показаться странными.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо им, давно распространился по миру. Отдельные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиция оттачивала его готовку веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своих стран и, безусловно, стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасты, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных областей Англии, но оно распространилось по всей стране.Паста - это овальный пирог с начинкой, в котором можно употреблять различные виды мяса или овощей.

Пекинская утка, Китай.

Отличительной чертой китайской кухни является утка. Она натерла медом и запекла в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Курица Тандури, Индия.

Родиной острой специальности птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда курица тандыри распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курица мариновается в йогурте с разными специями, а затем запекается в специальной духовке тандури.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинок из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле он стал кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными блюдами среди местных жителей. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением трав и специй. Они обжариваются в масле до золотистого цвета и подаются с соусом и тортильями.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии, изобретенное бедными во времена поэта Роберта Бернса, решило с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, чучелом овечьего желудка и готовят его.Хаггис подается с пюре и картофелем.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. К региональным вариациям к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимают кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основным компонентом блюда является капуста. К нему добавляют острый перец, лук, имбирь, чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules Frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Именно с морепродуктами и готовит популярное национальное блюдо из мулат фри. Он состоит из двух компонентов: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Pad тайский, Таиланд.

Pad thai является символом тайской кухни. За самыми вкусными вариациями стоит сходить на уличные торговцы едой. В состав блюд входят рисовая лапша, тамариндовый соус, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Готовим подушку тайского вока быстрым обжариванием.

с вашего собственного сайта.

Кулинария в горшочке в поте мгновенного приготовления

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие информации и политику конфиденциальности.

Одно из моих любимых преимуществ приготовления в Instant Pot - это тот факт, что вы можете готовить два блюда одновременно. Это называется приготовление в горшке, и оно поднимает фактор удобства мгновенного приготовления на новый уровень. Вы можете приготовить целую еду сразу, совершенно без рук!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы не знакомы с готовкой в ​​горшке , это метод, при котором вы готовите одну часть еды на дне Мгновенного кастрюли (у меня есть эта 6-квартовая модель) в большой нержавеющей посуде. стальная вставка, в то время как другая часть вашего блюда, как гарнир, готовится в отдельной посуде, помещенной на подставку.

Чтобы начать готовить в горшке, вам понадобятся две вещи:

Возможно, у вас уже есть 7-дюймовая миска на вашей кухне, которая будет работать (наши любимые фарфоровые салатники отлично работают!), Так что вы может понадобиться только тривет, чтобы продвигаться вперед с приготовлением в горшке.Я купил этот набор из 2 шт. На Амазоне, и, хотя я чаще всего использую 2,5-дюймовую подставку, 4-дюймовая подставка пригодится, когда я хочу поставить повару пару небольших бататов одновременно с основное блюдо

Какие предметы вы можете готовить одновременно в Instant Pot?

Приготовление с белым рисом:

Белый рис готовится быстро, всего за за 4 минуты приготовления под высоким давлением, но при приготовлении в отдельной посуде на подставке может пройти от до 10 минут .Я всегда позволяю давлению сбрасываться естественным образом в течение 10 минут, прежде чем перемещать клапан выпуска пара в вентиляционное отверстие, а затем снимать крышку. При приготовлении белого риса хорошо промойте его в мелком сетчатом фильтре, чтобы зерно не слиплось, затем используйте в миске соотношение риса и воды в соотношении 1: 1 .

Следующие продукты хорошо работают , если их приготовить на дне кастрюли с белым рисом в миске сверху.

Приготовление пищи с коричневым рисом:

Для приготовления коричневого риса требуется 22 минут, чтобы приготовить в Мгновенном горшке, но он может выдержать небольшое дополнительное время приготовления от до 30 минут при приготовлении в отдельной посуде на подставке , Позвольте давлению сбрасываться естественным путем в течение дополнительных 10 минут, прежде чем снимать крышку. Ниже приведены некоторые идеи, которые помогут вам начать работу, но вы можете использовать любой рецепт в нижней части Instant Pot, который требует 22-30 минут приготовления.

При приготовлении коричневого риса тщательно промойте его в мелком сите, чтобы предотвратить слипание зерен, затем используйте соотношение риса и воды в соотношении 1: 1.

  • Сушеная фасоль. Несколько сортов сушеных бобов готовятся за 25 минут или меньше, даже не выдерживая их раньше времени. Сушеные черные бобы или красная фасоль можно приготовить в нижней части кастрюли, используя время приготовления, указанное в этой таблице. Более жесткие бобы, такие как нут, также можно приготовить с коричневым рисом, если вы замочите их раньше времени.
  • Целый сладкий картофель. Сладкий картофель от среднего до большого размера (1 фунт или меньше) может занять примерно 25 минут , чтобы приготовить его в Мгновенном горшке, поэтому их можно готовить одновременно с рисом. В этом случае вы можете поместить рис на дно кастрюли и положить сладкие картофели на подставку, чтобы они не попали в воду для приготовления пищи.
  • * Овощи. Большинство овощей превратятся в кашу , если их приготовить в Instant Pot более 1-2 минут, но в некоторых случаях это может быть вашим преимуществом.Хотите сливочный соус цветной капусты, чтобы пойти с вашим рисом? Приготовьте цветную капусту одновременно с рисом, и при перемешивании она полностью разложится в пюре без использования кухонного комбайна. (Исключением из этого правила являются грибы, так как они хорошо сохраняют свою текстуру даже при переваривании.)
  • Куриные бедра. Куриные бедра могут выдержать довольно сильное переваривание, так как при приготовлении в течение 22 минут под высоким давлением они становятся нежными.(Вы можете использовать бедра без костей и с похожими результатами.)

Приготовление с овощами:

Как я уже отмечал выше, большинство овощей превратятся в кашу , если вы будете готовить их дольше, чем 1-2 минут при высоком давлении. В результате вы можете легко приготовить овощное пюре, которое будет сочетаться с основным блюдом одновременно.

  • Пюре из цветной капусты. Если вы поставите миску цветной капусты (без добавления воды) на подставку над куриными грудками, вареными бобами, сухой чечевицей или чем-то еще, что для приготовления пищи потребуется , по крайней мере, 5 минут, , с 10-минутным сбросом естественного давления, цветная капуста превратится в кашу.Используйте картофельный пюре, чтобы разомкнуть цветную капусту в «пюре из цветной капусты», а затем подавать его в качестве гарнира с низким содержанием углеводов.
  • Картофельное пюре. Сладкий и белый картофель становится очень нежным всего за 8 минут приготовления пищи под давлением с использованием быстрого или естественного сброса давления. Готовьте их в миске на подставке с любым рецептом, который требует столько времени для приготовления или даже больше. (В этом случае вы не можете переваривать их!) Не добавляйте воду в миску с картофелем для приготовления, так как они будут достаточно приготовлены из пара в кастрюле.
  • Овощи на пару. Если вы хотите, чтобы ваши овощи сохранили свою текстуру, не превращаясь в пюре, вам нужно использовать метод, описанный в моем рецепте быстрого приготовления с лососем.

Что НЕ следует готовить в отдельной кастрюле в Instant Pot?

квиноа. По моему опыту, квиноа не работает методом пот-в-поте. Я готовил его в воде где-то от 10 до 30 минут, и готовится только лебеда в верхней части чаши.(Материал под ним остается твердым и хрустящим!) Я не знаю, почему это происходит, но я рекомендую вместо этого использовать мой рецепт Instant Pot Quinoa.

Это может иметь место и для других псевдозерен без глютена, таких как просо и амарант. Я не проверял их сам, после такого плохого опыта с киноа.

Рис-кастрюля "Рис в горшке" Рис

Вот как готовить горшок-кастрюлю в вашей скороварке. Мне нравится этот метод, потому что вы можете готовить зерновые без слипания или готовить отдельное основное блюдо на дне для эффективной еды!

натуральное выделение 10 минут
  • 1 чашка белого риса (мне нравится использовать жасмин)
  • 1 чашка воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для достижения наилучших результатов промойте рис в корзине сита под краном затем добавьте промытый рис в безопасную для духовки миску диаметром 7 дюймов или меньше.(См. Примечания ниже для вариантов миски.)

  • Добавьте чашку воды и соли к рису в миске и перемешайте. Налейте еще одну чашку воды в нижнюю часть вставки Instant Pot, а затем положите на нее подставку. (Я использую подставку, поставляемую с моим горшком быстрого приготовления.)

  • Поместите миску с рисом на подставку, затем прикрепите крышку к горшку быстрого приготовления. Переместите клапан выпуска пара в положение Уплотнение , затем нажмите кнопку «, руководство » или « Приготовление под давлением » и установите время на 4 минуты при высоком давлении.(Высокое давление является настройкой по умолчанию для большинства машин.)

  • Потребуется от 5 до 10 минут для того, чтобы мгновенная кастрюля достигла давления, затем начнется цикл приготовления. Когда цикл приготовления будет завершен, дайте давлению естественным образом сброситься в течение 10 минут. Экран Instant Pot будет отображать LO: 10 , когда естественный выпуск будет завершен. Переместите клапан выпуска пара в Venting , чтобы сбросить оставшееся давление в баке.

  • Снимите крышку и используйте рукавицы, чтобы убрать миску с рисом в подставку на подставке.Используйте вилку, чтобы взбить рис, затем подайте теплым.

Калории: 168kcal | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Натрий: 150 мг | Калий: 53 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,4 мг

Примечания к рецепту:

Этот метод можно использовать и для приготовления овсяных хлопьев быстрого приготовления в горшках или коричневого риса. Коричневый рис, однако, требует гораздо более длительного времени приготовления. Я использую 22 минуты приготовления под высоким давлением, с 10-минутным естественным выделением коричневого риса.

Рецепты "Пот-в-горшке"

Попробуйте мои миски для буррито с одним горшком или мои миски с куриным буррито с низким содержанием углеводов, которые содержат рис с цветной капустой.«Да, вы можете сделать легкий рис из цветной капусты и в своем Instant Pot! Мой метод намного быстрее, чем использование кухонного комбайна или терки для рисовой капусты заранее.

-

Получите больше полезных рецептов мгновенного банка

Я надеюсь, что этот пост поможет вам получить максимальную отдачу от вашего мгновенного банка. Чтобы получить более полезные рецепты быстрого приготовления в горшке, в том числе удобную еду в одном горшке с использованием этого метода, не забудьте взять мою новую кулинарную книгу «Свежая и здоровая поваренная книга быстрого приготовления». Вы можете увидеть подглядывание здесь!

Тем временем вы можете найти больше моих рецептов и учебных пособий по Instant Pot здесь, в блоге.

Reader Обратная связь: Есть еще вопросы Instant Pot? Оставьте их в комментариях ниже, и я сделаю все возможное, чтобы помочь вам!

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

.

Смотрите также