Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Фаршированные кабачки рисом и мясом в духовке


Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты в духовке, мультиварке, калорийность

Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический

Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.

Состав:

  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 5 кабачков;
  • морковный корнеплод – 2 шт.;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
  2. Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
  3. Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
  4. Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
  5. Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
  6. Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
  7. Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
  8. Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
  9. В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
  10. Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
  11. Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
  12. Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
  13. Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
  14. Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
  15. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
  16. На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
  17. Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
  18. Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
  19. Солим заливку и приправляем перцем.
  20. Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
  21. Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.

На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.

Сочное блюдо с незабываемым вкусом

Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 г рисовой крупы;
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 30 г лучка зеленого;
  • 30 г петрушки;
  • лук;
  • 0,3 кг фарша говяжьего;
  • соль;
  • 100 мл сливок.

Совет! Фарш выбирайте охлажденный. Если у вас замороженный продукт, разморозьте его в комнатных условиях. Главное, чтобы он не был жидковатым. Что касается риса, отдайте предпочтение длиннозернистым видам.

Приготовление:

  1. Промоем крупу, отварим рис, не доводя его до готовности.
  2. Кабачки (желательно молодые плоды), нарежем поперек на 4-5 частей.
  3. Вычистим мякоть. У нас получатся вот такие овощные «стаканчики».
  4. Лучок очистим и нашинкуем произвольными кусочками.
  5. Петрушку и лучок зеленый промоем, нарежем.
  6. Выложим кабачковую мякоть, петрушку, репчатый и зеленый лук в емкость блендера.
  7. Измельчим ингредиенты.
  8. Полученную массу соединим с фаршем и размешаем.
  9. Добавим в начинку рисовую крупу, соль и свежемолотый перец. Вымешиваем начинку до однородности.
  10. Фаршируем получившейся массой кабачки. Заполнять их нужно плотно.
  11. Выкладываем заготовки в противень, а лучше в форму с высокими бортами. Выставляем овощные «стаканчики» плотно друг к другу.
  12. Сливки соединим со сметаной, размешаем.
  13. Заливаем кабачки полученным соусом.
  14. Духовку прогреем до температурного порога в 190 градусов.
  15. Запекаем фаршированные кабачки на протяжении 30-35 минут. Готово!

На заметку! Быстро и без хлопот можно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке. Выбирайте опцию «Тушение». Время зависит от модели вашего прибора.

Тушеные кабачки

Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!

Состав:

  • 2-3 кабачка;
  • 0,3 кг фарша;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2 шт. лука;
  • зелень;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки и обсушим.
  2. Нарежем их кольцами.
  3. Вынимаем серединку так, чтобы не повредить целостность кожуры.
  4. Подготовим начинку. Рисовую крупу отварим до полуготовности.
  5. Зелень (лучше использовать кинзу и петрушку) промоем и меленько порубим ножом.
  6. Добавляем рисовую крупу и зелень в фарш.
  7. Лучок очистим и одну головку нашинкуем небольшими кусочками. Выложим его к остальным ингредиентам.
  8. Вводим соль и свежемолотый перчик. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  9. Теперь нашинкуем вторую луковую головку.
  10. Морковный корнеплод очистим и натрем на терке.
  11. Мякоть кабачковую измельчим.
  12. Почистим чесночные зубки и пропустим их через пресс.
  13. Соединяем лучок с морковью и кабачковой мякотью.
  14. Добавим чесночную мякоть.
  15. Вводим сметану, фильтрованную воду и пасту томатную.
  16. Солим соус и приправляем свежемолотым перцем, размешиваем.
  17. Доведем соус до кипения и проварим его в течение пяти минут. Слегка остужаем.
  18. Фаршируем кабачковые колечки начинкой и выкладываем их в сковороду с высокими бортами.
  19. Сначала сковороду смажьте маслом рафинированным растительным и нагрейте на минимальном уровне конфорки пару минут.
  20. Заливаем фаршированные овощи нашим соусом.
  21. Тушим их на небольшом уровне конфорки в течение 40-50 минут. Готово!

Читайте также:

Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

Это простое летнее блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Если кто-то в семье не ест мяса, часть начинки можно сделать постной. Скажем, можно вообще отказаться от свинины, использовать мелко порезанные грибы

Доступным это блюдо делает и отсутствие твердого сыра. Но под настроение при запекании можно добавить и этот ингредиент: или посыпать кабачки натертым сыром (в самом начале запекания, чтобы получить румяную корочку, или за 5-10 минут до конца, чтобы сыр только слегка расплавился и соблазнительно покрыл каждую лодочку). Или же просто положить поверх начинки кусочки нарезанного сыра. Любителям «основательной» сырной корочки желательно брать кусочки потолще, а если это магазинные слайсы, выкладывать их по 2 штуки.

Благодаря успешному сочетанию в рецепте мяса и крупы такие кабачки не требуют гарнира. Хотя легкий салатик их точно не испортит.

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (важно, чтобы их кожура была мягкой)
  • 100 г риса (желательно пропаренного)
  • 200 г свинины (фарша или мелко рубленой)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 морковки
  • большой сладкий перец или несколько маленьких
  • пара ложек растительного масла
  • ¼ чайной ложечки соли
  • 100 мл воды
  • столовая ложка сливок (не обязательно)

Приготовление:

Разрезаем каждый кабачок на 2 половинки — лодочки. С помощью столовой ложки (ножа, овощечистки) вынимаем серединку с семенами. Ее можно выбросить или сложить в лоточек и спрятать в холодильник — подойдет для приготовления рагу, соте, несладких блинчиков. Стенки лодочек можно оставить толстыми или тонкими — все зависит от вашей любви к кабачкам, а также свободного времени (чем тоньше будут кабачки, тем быстрее они запекутся)

Лук, морковь и мелко порезанный перец тушим на сковородке минут 10. Сюда можно добавить также мелко порезанный чеснок, один томат (натертый, без кожуры), немного свежего зеленого горошка (хотя консервированный тоже подойдет)

Добавляем на сковородку фарш или мелко рубленную свинину. Готовить начинку нужно еще минут 5, до побеления (крупных комков остаться не должно)

Смешиваем начинку с отваренным до полуготовности рисом. Посолим ее

А если кто-то из домашних не ест мяса, начинку готовим из подготовленных овощей

Начиняем каждую лодочку

Вливаем в форму немного воды. Для вкуса ее лучше смешать с небольшим количеством сливок (вместо них можно использовать сметану, в крайнем случае майонез)

Запекаем кабачки в духовке от 20 до 45 минут. Температура — от 200 до 220 градусов. В данном блюде главное, чтобы полностью запеклось мясо (а поджаренный на сковородке фарш должен просто немного дойти). Кабачок при подаче может быть как полностью мягким, так и немного похрустывающим

Одна готовая лодочка — это 1 порция при подаче.

Кстати! Если половинка кабачка (даже молодого) кажется вашей семье слишком большой порцией, кабачки можно запекать в виде небольших «бочечек». Из них так же нужно вынуть серединки (не до конца, чтобы у бочек осталось днище), после чего наполнить их описанным фаршем и запечь. Получится необременительное овощное блюдо, идеально подходящее для позднего ужина.

Видео рецепт кабачков в духовке с мясом и рисом

Рецепты приготовления таких кабачков очень простые. Блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить, не ошибетесь в своих ожиданиях. Приятного аппетита! До новых встреч!

Цуккини, фаршированные кедровыми орехами и рисом басмати с пряностями

13 комментариев от Blogger:

Исиль С. сказал…

Susan,
они выглядят так элегантно. Я уверена, что они также изящны.

3:27 утра, 29 марта 2006 г.
———-
Крис сказал…

Звучит потрясающе! И выглядит тоже довольно эффектно. Вам повезло, что у вас круглый год есть свежие травы. Наш орегано только что возвращается после последних 5 месяцев перерыва.

12:01, 29 марта 2006 г.
———-
Остров специй Веган сказал…

Сьюзан,

Отлично смотрится! С первого взгляда я подумал, что это ролл-суши.🙂 Это очень креативный способ использования кабачков. Любить это!

SIV

13:18, 29 марта 2006 г.
———-
SusanV сказала…

Спасибо, Исил. Они были действительно хороши!

Привет, Крис! Да, я люблю орегано и петрушку, но моя настоящая любовь - базилик. Пора положить базилик сейчас; Я просто жду до 1 апреля, чтобы избежать внезапных заморозков.

Привет, SIV! Вы знаете, мы шутили, что это суши из цукини, когда ели это. Если нарезать его небольшими кружочками, он будет похож на суши.Моя дочь съела больше цуккини, чем обычно!

13:55, 29 марта 2006 г.
———-
Шер сказал…

Привет, миссисипи! Я родился в Паскагуле. Ваше фото выглядит так красиво и аппетитно

14:15, 29 марта 2006 г.
———-
Кэтрин сказала…

Привет, Сьюзан,

Замечательное сочетание и новый отличный способ начинки цукини!

14:48, 29 марта 2006 г.
———-
SusanV сказала…

Привет, Шер! Рад познакомиться с еще одним уроженцем Миссисипи.Что ж, должен признать, что я не настоящий житель Миссисипи. Но сейчас я живу здесь, поэтому считаю, что это главное. 😉

Кстати, мне нравится название вашего блога. Это тоже первый вопрос в моей семье, но в основном потому, что, будучи веганом, всегда нужно найти что-то подходящее!

Спасибо, Екатерина! В настоящее время я очарован твоими фаршированными портобеллами. Возможно, вы скоро увидите, как я их веганю!

15:33, 29 марта 2006 г.
———-
Карина сказала…

Вауи это великолепно! И вам повезло - с вашим круглогодичным доступом к травам и людям, которые выращивают лимоны Мейерса !? Как это круто?

18:16, 29 марта 2006 г.
———-
Fiber сказал…

Вау - выглядит фантастически.

6:28 утра, 30 марта 2006 г.
———-
EatPeaceПожалуйста, скажите…

Это потрясающая Сьюзен! Вы делаете прекрасные фотографии.

Выглядит намного лучше, чем моя аналогичная попытка долмы.

9:12, 30 марта 2006 г.
———-
Гармония сказала…

Мне нужно купить кедровых орехов!

15:02, 30 марта 2006 г.
———-
Эрин Етс сказала…

Ооооооооо - это определенно добавляется к моему растущему списку рецептов, которые стоит попробовать.Спасибо, что поделился!

16:04, 30 марта 2006 г.
———-
Нэнси сказала…

Они выглядят чудесно - определенно добавили к моему списку вещей, которые нужно готовить после весенних каникул. Прекрасный!

14:51, 31 марта 2006 г.

,

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить эту рисовую запеканку с цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не понравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, было связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже нужно будет пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - с наставлением малыша, который с удовольствием глотает его почти во время каждого приема пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают все выделившиеся соки овощей, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетом и сцепляется, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; это было бы здорово на столе в День Благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по своему любимому методу. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для небольших противней).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит потраченных усилий. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Выложите на него оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка отличается, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.

12 Польза кабачков для здоровья и питания

Кабачки, также известные как кабачки, являются летними тыквами из семейства растений Cucurbitaceae , наряду с дынями, спагетти-тыквами и огурцами.

Он может вырасти до более чем 3,2 фута (1 метра) в длину, но обычно его собирают, когда он еще недоразвит - обычно его длина составляет менее 8 дюймов (20 см).

Хотя кабачок часто считается овощем, с ботанической точки зрения он классифицируется как фрукт. Он встречается в нескольких разновидностях, цвет которых варьируется от темно-желтого до темно-зеленого.

Хотя кабачки возникли в Америке, этот конкретный сорт впервые был выведен в начале 1800-х годов в Италии (1).

Кабачок используется в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Однако не все способы его использования подтверждены наукой.

Вот 12 доказанных преимуществ кабачков.

Цукини богат несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Одна чашка (223 грамма) вареных кабачков обеспечивает (2):

  • Калорийность: 17
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Витамин A: 40% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Марганец: 16% от RDI
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Витамин K: 9% от RDI
  • Фолаты: 8% от RDI RDI
  • Медь: 8% от RDI
  • Фосфор: 7% от RDI
  • Витамин B6: 7% от RDI
  • Тиамин: 5% от RDI

Это также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка, и несколько других витаминов группы В.

В частности, большое количество витамина А может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.

Сырые кабачки имеют такой же профиль питания, что и вареные кабачки, но с меньшим количеством витамина А и большим количеством витамина С - питательного вещества, содержание которого в процессе приготовления уменьшается.

Резюме

Цукини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Приготовленные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки содержат немного меньше.

Цукини также богат антиоксидантами.

Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.

Каротиноиды, такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин, особенно богаты цуккини (3).

Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также предложить некоторую защиту от определенных типов рака, таких как рак простаты (4).

Исследования показывают, что кожа растения содержит самый высокий уровень антиоксидантов. Желтые кабачки могут содержать немного больше, чем светло-зеленые (5, 6).

Резюме

Кабачки содержат несколько антиоксидантов, которые могут принести различную пользу для здоровья. Самый высокий уровень содержится в кожуре фруктов.

Цукини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

Во-первых, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает вероятность запора (7).

Кабачки также содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче перемещаться по кишечнику, что еще больше снижает риск запора.Это преимущество усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).

Между тем растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в кишечнике. В свою очередь, эти дружелюбные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые питают клетки кишечника (9).

Более того, SCFAs могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).

Резюме

Кабачки богаты водой и клетчаткой - двумя соединениями, которые могут способствовать здоровому пищеварению, уменьшая риск запоров и симптомов различных заболеваний кишечника.

Цукини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

При 3 граммах углеводов на приготовленную чашку (232 грамма) цуккини представляет собой отличную низкоуглеводную альтернативу пасте для тех, кто хочет снизить потребление углеводов. Его можно свернуть по спирали или нарезать ломтиками, чтобы заменить в блюдах спагетти, лингвини или лапшу лазаньи.

Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, что может поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).

Более того, клетчатка кабачков помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая скачки его уровня после еды. Рационы, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая цуккини, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

Клетчатка, содержащаяся в цуккини, также может помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).

Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.Это может быть связано с сильными антиоксидантами кожи (16).

Однако прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме

Клетчатка кабачков может повышать чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

Кабачки могут также способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение 1-2 месяцев в среднем снижает общий холестерин на 1,7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл. дл (18).

Цуккини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снижать артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

Добавление цукини в рацион может улучшить зрение.

Отчасти это связано с тем, что кабачки богаты витамином С и бета-каротином - двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).

Цукини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в вашей сетчатке, улучшая ваше зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).

Это может включать более низкий риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).

Кроме того, диета с высоким содержанием лютеина и зеаксантина также может снизить вероятность развития катаракты - помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).

Резюме

Цуккини богат марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С - питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.

Этот фрукт богат водой и имеет низкую калорийность, что может помочь вам почувствовать сытость (33).

Содержащаяся в нем клетчатка может также уменьшить чувство голода и сдержать аппетит (34).

Более того, исследования неизменно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленными темпами набора веса с течением времени (35, 36).

Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей с питательными профилями, аналогичными цуккини, оказывается особенно полезным для похудания (37, 38).

Резюме

Кабачки богаты водой и клетчаткой, но содержат мало калорий, все из которых могут помочь уменьшить чувство голода и помочь вам почувствовать сытость, что со временем может привести к потере веса.

Кабачок может предложить некоторые дополнительные преимущества. К наиболее изученным относятся:

  1. Здоровье костей. Кабачки богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые помогают укрепить кости (39, 40).
  2. Противораковые эффекты. Исследования в пробирках и на животных показывают, что экстракты цукини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы исследования на людях (6, 41).
  3. Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян кабачков могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение простаты, которое обычно вызывает проблемы с мочеиспусканием и половым актом у пожилых мужчин (42).
  4. Функция щитовидной железы. Испытания на крысах показали, что экстракты кожуры кабачков помогают поддерживать стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее, необходимы исследования на людях (14).
Резюме

Кабачки могут принести пользу костям, щитовидной железе и простате. Он также может обладать противораковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Цуккини невероятно универсален, их можно есть как сырыми, так и приготовленными.

Вот несколько способов добавить его в свои блюда:

  • Добавляйте сырое в салаты.
  • Тушите его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
  • Наполнить рисом, чечевицей или другими овощами и запечь.
  • Чтобы получить мягкое жаркое, добавьте оливковое масло и обжарьте его.
  • Сварить, затем смешать с супами.
  • Подавать на гриле или обжаривать с добавлением чеснока и масла.
  • Попробуйте панировку и жареные.
  • Сделайте из него лапшу, похожую на спагетти или лингвини, или нарежьте ломтиками, чтобы заменить листы лазаньи.
  • Выпекайте из него хлеб, блины, кексы или пирожные.

В некоторых культурах цветок цуккини считается деликатесом. Вы можете обжарить его во фритюре или посыпать сырым поверх салатов, супов и тушеных блюд.

Резюме

Кабачки можно есть сырыми или готовить в супах, рагу, бутербродах, салатах, выпечке и т. Д.

Цукини - это универсальная тыква, богатая витаминами, минералами и растительными соединениями.

Он может иметь ряд преимуществ для здоровья, от улучшения пищеварения до снижения риска сердечных заболеваний.

Цукини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.

Если вам интересно, попробуйте добавить этот мягкий фрукт в свой рацион сегодня.

.

Смотрите также