Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в духовке


Перцы, фаршированные куриным фаршем, в духовке

Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, и делает блюдо очень аппетитным. В результате запекания перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Готовлю для своей семьи по два больших противня. Обязательно попробуйте это сытное блюдо! Рекомендую!

Для приготовления перцев, фаршированных куриным фаршем, в духовке потребуется:
свежий болгарский перец - 1 кг.
Для начинки:
рис - 2 стакана;
куриное филе - 750 г;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
морковь - 5 шт.;
репчатый лук - 3 шт.;

растительное масло для жарки овощей - 3-4 ст. л.
Для томатной подливы:
томатный сок - 1 литр;
томатная паста - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сметана - 5-6 ст. л. (по желанию).

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Рис промойте несколько раз в теплой воде.

Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.

Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).

Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Очистите морковку и лук.

Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.

Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.

3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в сторону, они нам понадобятся для фарширования перцев. На сковороду к оставшимся обжаренным морковке с луком добавьте томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и проварите 2-3 минуты.

Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.

Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.

Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.

Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. Я готовила в двух формах для запекания.

В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.

Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания - отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.

Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.

Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.

Вкусных и приятных моментов!

Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Сегодня я хочу представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с мясом и рисом. Разрезанный напополам сладкий перец будем начинать куриным фаршем и запекать под сырной корочкой в духовке. Начинка из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пропитывается во время запекания соком овощей. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который тушится в томатном соусе. Запеченный перец получается очень ароматным и придает этому блюду неповторимую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

- куриное филе - 700 г;

- твердый сыр - 150 г;

- крупный болгарский перец - 6 шт.; 

- длиннозерный пропаренный рис - 3 ст. л.; 

- чеснок - 2-3 зубчика;

- репчатый лук - 1 головка;

- рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.; 

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- сушеные итальянские травы - 0,25 ч. л.;

- свежий базилик - 1 веточка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим фаршированный перец с курицей и рисом в духовке:

Рис тщательно промоем под проточной водой. Переложим крупу в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим немного соли и продолжим варить рис на медленном огне до полуготовности. Затем откинем рис на сито и осудим до комнатной температуры.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи и разрезанные напополам зубчики чеснока и одну головку репчатого лука, разрезанную на несколько частей.

Измельчим куриное филе с луком и чесноком в однородной густой фарш. Добавим готовый фарш в пиалу с отварным рисом. Посолим и приправим смесь молотыми специями. Для аромата добавим мелко порезанные листочки свежего базилика.

Тщательно перемешаем куриный фарш с рисом и специями, добиваясь однородной консистенции. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, стараясь не повредить при этом овощи. Наполним половинки сладкого перца готовой начинкой из куриного филе и риса. Противень для запекания застелем пищевой фольгой, сбрызнем растительным маслом. Выложим на подготовленный противень наши заготовки.

Отправим фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от величины сладкого перца и особенностей вашей духовки. Затем аккуратно достанем фаршированный перец из духовки. Посыплем половинки перца тертым твердым сыром. Отправим противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Готовый фаршированный перец будем подавать горячим в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь вкус куриных соков, и вы получите хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо приправлено достаточно, чтобы подать без соуса, но если вы хотите, чтобы оно было на вершине, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица с рисом, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе - устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и обратно.,

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

рецептов с курицей и рисом в одном горшке | Лора на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Участники
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • веганский
    • Вегетарианская
  • сообщений
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Бит Бобби Флай (Host S15 Ep.10) - март 2018 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2018
    • Мегин Келли СЕГОДНЯ (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2018
    • Rachael Ray Show - апрель 2017
    • Бранч @ Бобби (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Рубленый младший (Судья) - ноябрь 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
  • Магазин
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • курица с рисом в одном горшке

Новейший рецепт Лоры

Baja Fish Tacos

,

One Pot Греческий куриный и лимонный рис - лучшая курица с рисом!

Автор: Наги

Хочу сказать, что звездой этого блюда является курица. Но это было бы вам врать. Потому что это, друзья мои, все о рисе! Люди говорят, что греческий цыпленок и лимонный рис One Pot - это лучший из рецептов курицы с рисом, который у них когда-либо был (их слова не мои!).Ужин, который быстро готовится, легко запекается в духовке, так что приготовление пищи совершенно не требуется.

Цыпленок и рис - повышенный!

Что делает этот лимонный рис таким особенным, спросите вы? Ну, это как приготовление риса в курином бульоне тройной силы, потому что курица готовится на вершине риса. Таким образом, он получает полную выгоду от всех соков из курицы, просачивающейся в нее во время приготовления. Добавьте свежие ароматы лимона и бум ! Ты будешь сбивать носки с любого, кому ты тоже служишь!

Большие обещания, которые я знаю…но у меня есть стороннее подтверждение этого. Тот, кто всегда говорит мне правду о моих блюдах. Особенно «изобретения», которые я часто передаю, потому что знаю, что получу правдивую обратную связь. Я очень люблю своих друзей, но, честно говоря, не , а все , которые я делаю, может быть «Боже мой, это так вкусно !!» (Серьезно, я люблю своих друзей, люблю их вдребезги!)

Так что в данном конкретном случае ее семья была в восторге от риса, поэтому я просто передаю это сообщение. PS (PS Она поспешила указать, что курица тоже прекрасна, она просто сказала, что ЗВЕЗДА блюда была рисом! Я с этим абсолютно крут! 🙂)

Это не настоящий рецепт греческого цыпленка (насколько я знаю!), Но он сделан с использованием классических греческих ингредиентов.Он использует ту же технику, что и для мексиканской курицы с рисом One Pot. В этом нет ничего хитрого или новаторского, речь идет о правильном соотношении жидкости и риса. Рис, испеченный в духовке, требует намного больше воды, чем когда его готовят на плите. И когда вы кладете курицу на рис, он роняет жидкость, поэтому вы должны принять это во внимание.

Чтобы приготовить этот рецепт греческой курицы в одной кастрюле (ну, на сковороде - почему я продолжаю писать «кастрюлю» ??!), Сначала курицу обжаривают на сковороде, затем добавляют рис, затем курицу кладут сверху это лопнуло в духовке.Волшебство происходит во время выпечки. Пока готовится курица, все соки просачиваются в рис, который впитывается рисом и добавляет невероятный аромат. НЕВЕРОЯТНЫЙ аромат. Честно говоря, это как куриный бульон тройной силы.

А теперь, если вы меня извините, я не могу больше сдерживаться. Мне нужен ланч! - Наги

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Гречневая курица и лимонный рис в один горшок

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 10 минут

Повар: 50 минут

Итого: 1 час

Цыпленок, Один Горшок

греческий

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Лучший рецепт курицы с рисом в мире! Это не подлинное греческое блюдо (насколько я знаю!), Но оно сделано с использованием классических греческих ингредиентов.Прелесть этого в том, что все это сделано в одной кастрюле / сковороде. Приготовление риса с курицей сверху придает рису дополнительный вкус, поскольку куриные соки впитываются рисом. Время маринования: от 20 минут до ночи. {Рецепт видео выше} SCALE RECIPE с помощью ползунка сервировки - наведите указатель мыши на сервировку.

Инструкции

Для приготовления
  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Удалить курицу из маринада, но зарезервировать маринад.

  • Разогреть 1/2 столовой ложки оливкового масла в глубокой сковороде на тяжелой основе (Примечание 2) на среднем огне.

  • Положите курицу в сковороду кожей вниз и варите до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Удалить курицу и отложить в сторону.

  • Слейте жир и протрите сковороду с выдавленным шариком бумажного полотенца (чтобы удалить черные кусочки), затем вернитесь к плите.

  • Разогреть 1 ст. Ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и жарьте несколько минут до прозрачности. Затем добавьте оставшиеся рисовые ингредиенты и зарезервированный маринад.

  • Дайте жидкости подойти для кипения и дайте ей кипеть в течение 30 секунд. Положите сверху курицу, затем накройте крышкой сковороду (Примечание 3). Выпекать в духовке 35 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут, или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким (итого 45 минут).

  • Извлеките из духовки и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол, приправьте петрушкой или орегано и свежей цедрой лимона, если это необходимо.

Примечания к рецепту:

1. Я использую кость, кожу на куриных бедрах, потому что есть больше аромата. Но вы можете использовать куриные филе бедра без кожи, если хотите. Если вы сделаете это, положите курицу на сковороду на 20 минут после выпечки, потому что курица не понадобится так долго. Для барабанных палочек вы не сможете найти их так же успешно, но это нормально, просто подождите коротко и выпекайте все время (45 минут). Это можно сделать и с грудкой, но она не будет такой сочной, потому что мясо не такое сочное.🙂 2. Я использовал сковороду диаметром 26 см / 10 "и глубиной 6 см / 2,4". Это идеальный размер для этого. 3. У меня нет крышки для сковороды, которую я использовал, но у меня есть крышка для большой кастрюли, которую я только что поставил сверху. В противном случае фольга работает просто отлично, или даже противень. 4. Я украсил это ломтиками лимона, которые я обжарил на сковороде после приготовления курицы. 5. Как сделать это целиком на плите (просьба читателей): хотя результат не совсем совпадает с выпечкой, потому что вы жертвуете либо смешиванием куриного сока с рисом, либо хрустящей кожей, его можно сделать полностью на плита.Есть два варианта: а) Готовьте курицу полностью на плите, откладывайте в сторону и готовьте рис на плите (уменьшите жидкость на 1/2 чашки). Чтобы приготовить рис, просто следуйте указаниям рецепта до того момента, как положить его в духовку. Вместо этого наденьте крышку и готовьте на среднем огне, пока жидкость не впитается (около 12 - 15 минут). Когда рис почти готов, положите курицу обратно на рис и накройте крышкой, чтобы согреться, и закончите готовить рис. Это даст курицу с более четкой кожей, чем второй метод.,

Смотрите также