Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Фаршированные помидоры в духовке с мясным


Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!


Ингредиенты:


Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
  2. Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
  3. К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
  4. Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
  5. Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
  6. На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
  7. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
  8. Подаем блюдо к столу горячим.

Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

12 простых рецептов фаршированных помидоров

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также

фаршированный перец с мясным фаршем в духовке

Для вечеринки придайте особый оттенок презентации ваших блюд! Приготовьте этот рецепт с отличной презентацией и очень вкусным фаршированным перцем с мясным фаршем в духовке.

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка...

Единицы измерения: Метрические (Единицы: США)

Ингредиенты

Указания

  1. Приправить фарш мясом с солью, перцем, мускатным орехом и рубленым чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Нарежьте верх перца и снимите внутреннюю часть (зарезервируйте крышку перца). Помойте перцы и отложите в сторону.
  3. Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры, нарезанные на мелкие кусочки, в кастрюлю и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Затем добавьте мясо, размешайте и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте рубленой петрушкой.Перцы фаршировать мясом и накрыть крышкой.
  5. Разогреть духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на противень и запекайте до золотистого цвета, около 20-25 минут. Выключите духовку и подайте перец с салатом.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 402

Всего жиров 19,5 г (30%)

Насыщенных жиров 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44.5 г

.

Рецепт фаршированных помидоров

Мелиа Марден говорит, что

томатов из бифштекса, фаршированных обжаренным в масле луком и чесноком, говяжьим фаршем, рисом и укропом, являются основными в греческих тавернах. Повара готовят их по утрам и держат в витрине с подогревом, которая чуть выше комнатной температуры, поэтому, если вы заказываете ее днем ​​или вечером, она идеально пухлая и сочная. Если вы сделаете свое заранее, вы можете поставить их в холодильник и аккуратно разогреть в духовке перед подачей на стол.


Делает 4

Ингредиенты

Направления


Разогреть духовку до 375 ° F.

Используя нож для очистки овощей, удалите круглые столешницы диаметром около 3 дюймов с помидоров (как на фонарях) и отложите в сторону. Используя ложку, выкопайте и отложите в сторону внутреннюю часть каждого помидора, стараясь не выкопать столько, чтобы помидор развалился в духовке. Там должно быть стена помидора около 3/4 дюйма толщиной по бокам и немного толще в нижней части.

Поместите томатную мякоть в сито, установленное над миской, разомните и нажимайте ложкой, пока в чашке не будет примерно 1/2 чашки томатного сока.Откажитесь от семян и мякоти и отложите сок в сторону.

Поместите помидоры черпаком вверх в форму для выпечки и используйте 1/4 чайной ложки. соли, чтобы приправить внутренности.

В широкой сковороде с толстым дном, разогреть 2 ст. Л. масла на среднем огне в течение 30 секунд. Добавить лук и чеснок и варить, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 2 минут.

Добавить говядину, 1/2 ч. Л. соли и перца по вкусу и хорошо перемешайте, разделив говядину ложкой.Готовьте, пока мясо полностью не приготовится, от 2 до 3 минут.

Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы смешать с мясом и луком.

Добавить томатный сок и варить, часто помешивая, пока жидкость не впитается, 1-2 минуты.

Снимите с огня, добавьте укроп (если используете) и перемешайте. Сезон щедро с большим количеством перца.

Когда рисовая смесь достаточно прохладна, чтобы обработать ее, ложите примерно 1/2 чашки смеси в каждый помидор (они должны быть плотно упакованы).Замените вершины на помидорах. Полить оставшимися 4 ст. Л. масло и втирайте, чтобы шкуры были слегка покрыты. Посыпать оставшимися 1/4 ч. Л. поваренная соль.

Жарить до тех пор, пока открытый рис не подрумянится и помидоры не станут мягкими, но сохранят свою форму, около 50 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

из Современное Средиземноморье

Мелиа Марден © Stewart, Tabori & Chang, 2013.

Подробнее Средиземноморские рецепты

Рецепт фаршированных помидоров Бет (фаршированные помидоры)

Каждый год, когда наступает лето, и помидоры достигают своего пика, я начинаю жаждать «фарши Томатов» или «Фаршированные помидоры». Это один из моих любимых французских рецептов , которые подаются летом, когда помидоры достигают своего пика.

Это горячее блюдо, которое может показаться странным для лета, но вам действительно нужны очень спелые помидоры, чтобы раскрыть его полный вкус.Tomates Farcies - это классическая «домашняя» еда, которую вы не увидите во французских ресторанах, а скорее блюдо, которое подают дома.

Иногда вы можете найти помидоры (или перцы!), Уже фаршированные и продаваемые в мясной или мясной фургоне на рынке, но это все. Так что это определенно стоит сделать самому! Подавайте с небольшим количеством белого риса, и вы испытаете французскую комфортную еду в своих лучших проявлениях! Приятного аппетита!

ПОСМОТРЕТЬ МОЕ ВИДЕО ДЕМО ТОМАТОВ FARCIES НИЖЕ

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ КАНАЛ и никогда не пропустите рецепт! (это бесплатно!) и новые видео публикуются каждую субботу.

Как приготовить томаты для фарширования

ШАГ № 1: Приготовление помидоров

Фаршированные помидоры выглядят и чувствуют себя наилучшим образом при использовании созревших в виноградных лозах помидоров. Я предпочитаю оставлять зеленые помидоры на томатах, потому что они не только выглядят более очаровательно, но и облегчают их размещение на помидорах и за их пределами.

Отрежьте верхушки помидоров и убедитесь, что каждая верхушка «замужем» за томатом, из которого он был нарезан.Это помогает всем топам идеально подходить ко всем основаниям. Иначе потом будет сложно сопоставить их!

Заполните каждый помидор булочкой с дыней. Это самый простой способ избежать порезов или повреждения внутренних частей томата. Это определенно самая утомительная часть процесса. Но если у вас есть дети дома или в гостях у семьи, это отличный групповой проект!

Вы можете сохранить томатную мякоть и сок, чтобы создать простой томатный соус для пасты.Просто приправьте солью и перцем, 1 зубчиком чеснока, итальянской приправой или травами Прованса и моросящим оливковым маслом. Варить на медленном огне до тех пор, пока не уменьшится, затем сразу подать или заморозить на потом

Поместите помидоры и их «совпадающие верхушки» в форму для выпечки и отложите в сторону. Если помидоры слишком шаткие и им трудно оставаться в вертикальном положении, вы можете нарезать небольшую полоску на дне шаткого помидора, чтобы стабилизировать его.

ШАГ # 2: Приготовить фарш

Для фаршированных помидоров я люблю использовать фарш из свинины, так как он самый традиционный.Но вы также можете использовать смесь из говядины и свинины или говядины, свинины и телятины. Я обнаружил, что более жирные куски свинины работают лучше, поскольку они создают более ароматную начинку. Просто спросите у своего мясника их рекомендации для самой жирной свиной говядины.

Вы можете приправить свинину солью, перцем, зеленью Прованса, чесноком и свежей петрушкой. Это добавит вкус к начинке, но это бутерброд, который добавляет всю легкость!

Вы отрежете корки хлеба, затем нарежете хлеб кубиками и аккуратно перемешаете с молоком.Это та же самая техника, которую используют мои итальянские родственники для своих фрикадельок, и она приносит пользу!

.

Смотрите также