Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Фаршированные рисом помидоры в духовке


12 простых рецептов фаршированных помидоров — Лайфхакер

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также

👌 Помидоры запеченные фаршированные рисом и яйцом, рецепты с фото Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их.

Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину. 

Начинка готовится следующим образом. Отваривается рис, промывается.

Вареные яйца следует очистить от скорлупы, помыть.

Далее следует порубить яйца. 

Затем соединяются рис и яйца.

Следующий этап — нарезка лука. 

Лук можно обжарить, а можно спассеровать — кому как нравится.

Затем следует соединить обжаренный лук с рисом и яйцом, посолить, поперчить. Начинка готова.

Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой. 

Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.

Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом. 

Отправляются начинённые помидоры в духовку на 25 минут.

Получается вот такое вкусное блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Помидоров, фаршированных рисом Рецепт | Giada De Laurentiis
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирожные из цуккини со сметаной на травах
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
,

помидоров с рисом - smitten kitchen

Ребята, надо обязательно об этом поговорить. Сначала я пойду: я думаю, очень важно, чтобы вы не пропустили еще один томатный сезон, не приготовив их. Я понимаю, что вы можете представить себе помидоры с начинкой из риса чем-то непривлекательным. Может быть, у вас слишком много лет назад на свадьбе в стиле фуршет у вас был холодный, отвратительный желудок, и это все еще должно быть свежо в вашей памяти, и все же. Возможно, вы не можете себе представить, почему кто-то считает рис, фаршированный помидорами, чем-то примечательным, ведь это просто рис и помидоры, возможно, два из самых обычных продуктов питания.Может быть, вы ждете, чтобы услышать, чем я их наделала, чтобы сделать их интересными - был ли там бекон, сыр или карамелизированный лук? Я добавил в него цельнозерновые или капусту? Может, я сварила яйцо внутри, как однажды? И, может быть, вы будете разочарованы, когда я скажу вам, что я ничего не добавил, почти ничего, и это самое лучшее в них.


Я увлекся помидорами с рисом год назад. В то время я любил их, потому что они казались мне сущностью простой итальянской и средиземноморской кухни, идея о том, что вам не нужно добавлять 16 внешних ароматов к таким простым вещам, как сезонные помидоры и простой рис, чтобы они были вкусными. ,Вы можете добиться от них максимального вкуса с помощью приправ, поджарив рис, приготовив его с небольшим количеством лука и чеснока в оливковом масле, а затем медленно в духовке. Но в то время я никогда не рассказывал вам о них, потому что они меня немного расстраивали. В то время я хандрил, что семейный отдых в Риме - место, которое, как я представлял, отлично справлялось с этим в течение всего томатного сезона - мы пытались взять с тех пор, как мы были семьей, но снова отложили из-за ко всем тем реальным вещам, которые имеют смелость мешать хорошо провести время.Я имею в виду, я знаю, что иногда, будучи взрослым, ты не можешь делать все, что хочешь, но я начинал сомневаться в том, что нужно работать все время и скрупулезно тратить, если это не так, по крайней мере, каждый раз. несколько лет привели к тому, чего мы действительно хотели?




Кто знал, что может принести год? Конечно, не я. Несколько недель спустя моему сыну исполнилось три года, через несколько недель вышла эта кулинарная книга, которую я написал, и я провел большую часть осени в городах * и теле- и радиостанциях, поглощенных ею.В январе я вздремнул на месяц, а затем в феврале и марте я снова вернулся к этому и решил, что, если я смогу найти время для 29 замечательных городов за пять месяцев, возможно, 30-й из них станет тем отпуском, который мы всегда хотели, и мы сделали это так.



Это еще не все. Год назад я приготовила их на ужин, думая, что мой сын, любящий помидоры и рис, поедет на них в город и наконец-то будет достигнута гармония с ужином.Я слышу, как все родители читают и смеются. Конечно, он не стал бы их трогать (помидоры и рис должны быть отдельно друг от друга, иначе они ужасны, очевидно). Этот год? На следующий день он съел два, затем еще два обеда, и еще одна вещь, которая год назад казалась пугающей / невозможной / разочаровывающей, стала далекой историей. Вот еще много всего, а?




* Psst: Объявление о другом мини-книжном туре выйдет в конце этой недели / в начале следующей!

Фаршированные овощи, ранее: Перец, фаршированный кускусом и фетой, ромэн-песто и помидоры с начинкой из яиц, фаршированные кабачки Ронд де Ницца, жареный фаршированный лук, фаршированные баклажаны по-ливански, фаршированный картофель с сосисками и два фаршированных капустой Мама Алекса по-итальянски.Первые четыре в этом списке вегетарианские.

Год назад: Ванильный крем с жареной черникой
Два года назад: Жареные помидоры с баклажанами и мятой
Три года назад: Малиново-лимонные сладости
Четыре года назад: Зажигалка, воздушный блин
Пять лет назад: Плитки с черничной крошкой
Шесть лет назад: Чизкейк с мозаикой из Брауни

Помидоры с рисом [Pomodori Ripieni di Riso]
Адаптировано на основе смеси Rachel Eats, Wednesday Chef, Silver Spoon и проб и ошибок

Как я уже упоминал выше, вы можете украсить их любым количеством совместимых ингредиентов - хрустящими кусочками прошитто, моцареллой или сыром пекорино, оливками или артишоками и многим другим! Даже я не мог устоять перед отклонением от курса чистых помидоров с рисом и приправами с зубчиком чеснока и несколькими столовыми ложками измельченного лука, а также с ризотто с более крахмалистым рисом.Но я говорю вам, что ничего из этого не нужно, чтобы быть счастливым поздним летним ужином. Рис готовится в самом ярко выраженном чистом томатном соусе, который вы когда-либо наливали на вилку, и я хочу, чтобы август всегда был таким на вкус.

Обслуживает 6 дополнительных и 3 основных. У нас они были с сосисками, но они были бы одинаково хороши с салатом из капусты прошлой недели и / или салуми. Или вы можете сделать это, как это делают в Риме: очистить и нарезать кубиками несколько юконских золотых картофелин, перемешать их с оливковым маслом, солью и перцем.Выложите их в форме для запекания вокруг помидоров и запекайте одновременно. Это не только удерживает помидоры в вертикальном положении, но и делает их вкусным сопровождением.

2-3 столовые ложки оливкового масла
Крупная или кошерная соль
6 средних и больших (у меня 3 дюйма в диаметре, средний вес 8 1/4 унции) помидоров
Хлопья красного перца, по вкусу
1/4 среднего или 1 / 2 мелко нарезанных луковиц
1 измельченный зубчик чеснока
9 столовых ложек арборио или другого короткозернистого крахмалистого риса
Несколько столовых ложек нарезанной петрушки, орегано или мелко нарезанного базилика (или их смеси)
Горсть панировочных сухарей, если используется (если не используется глютен- бесплатные панировочные сухари, это, конечно, сведет на нет безглютеновый статус блюда)

Духовку разогреть до 350 градусов.Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.

Приготовьте помидоры: срежьте с помидоров верхушку и вылейте томатный сок, семена и мякоть в нереактивную (то есть почти любую, кроме алюминия) миску. Мне нравится использовать нож для грейпфрута, чтобы сделать первые надрезы, а затем ложку, чтобы удалить остатки, но вы можете использовать все, что есть под рукой, стараясь не проткнуть помидоры снизу. Посолите полости помидоров и переверните их на тарелку, чтобы они стекали.

Приготовьте резерв: пропустите вычерпанные томатную мякоть и сок через пищевую мельницу или взбейте в блендере до получения грубого пюре.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, тоже нагревая. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца, готовьте их вместе в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте рис и готовьте их вместе примерно 3 минуты или пока рис не поджаривается. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Приправьте 3/4 чайной ложки соли, затем накройте сковороду крышкой и дайте покипеть в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока рис не будет полностью приготовлен.При необходимости отрегулируйте приправу.

[Если вы используете картофель, как указано в Примечаниях вверху, готовьте его, пока рис закипает.]

Соберите помидоры: добавьте зелень в томатно-рисовую смесь. Выложите помидоры лицевой стороной вверх на противне, затем выложите смесь ложкой на помидоры, заполняя их только на 7/8, чтобы оставалось место для риса, чтобы он закончил расширяться. Смажьте панировочные сухари, которые можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, если используете, или вы можете закрыть крышкой помидор на каждом (хотя, не тратьте 10 минут, пытаясь подогнать их обратно, как я сделал прошлым летом.Бессмысленно.)

Выпечка: без крышки в течение 30 минут, пока стенки помидора не станут мягкими, а рис внутри не закончится. Подавать горячим. Повторите еще раз завтра.

Связанные

.
Греческие фаршированные помидоры с рисом (Йемиста)

Я никогда не был большим поклонником фаршированных овощных гарниров. Мне они всегда казались немного ненормальными. Конечно, визуальные эффекты иногда просто великолепны - даже очаровательны. Но кажется, что в рецепте требуется много дополнительной работы, чтобы произвести что-то, что на самом деле не сделает конечное блюдо намного лучше на вкус.

Рассмотрим чашу для хлеба. Я ел много супа из брокколи и чеддера Au Bon Pan (ABP, для знатоков) в одном из этих плохих парней в период моего преаутоиммунного ренессанса глютена.Технически он не набит, но я думаю, что это достойный пример того, что фуд-фургоны не всегда являются тем, о чем вы мечтаете и о чем мечтаете. Лучшая часть хлебной миски, на мой взгляд, заключалась в том, чтобы царапать ложкой по дну и при каждом укусе ложкой намочить липкое тесто. Но корочка, которая составляла большую часть чаши, всегда была немного несвежей. Большинство любителей хлеба, которых я встречал, выбрасывали большую часть выдолбленных бутылок в конце еды. Я лично ни разу ни разу не закончил.Даже в мои пухлые годы учебы в колледже по пять кусков в день.

Итак, я всегда был немного ненавистником, когда дело доходило до потрошения кабачков или перца в качестве потенциального дома для моих гарниров. Разве вы не предпочли бы просто съесть эти овощи, нарезанные кубиками и с любовью обжаренные во время еды, чем за один недожаренный кусок с небольшим количеством риса / киноа / сыра?

Давно так думал. Но потом я уехал в Грецию.

Во время моего ретрита «Живое племя» на острове Эвия нам посчастливилось остановиться на красивой вилле, в которой находился умелый человек, который также готовил.Элиас был таким мастером на все руки, что мы стали называть его грек Чак Норрис. Хотя лично, ради сексуальности, я бы описал его больше как грек Дэниела Крейга.

При всем своем мужественном мастерстве, которое включало в себя блуждание в воде с Кожаным человеком, чтобы вытащить нескольких морских ежей с их каменистых насест, Элиас оказался самым изящным из поваров. Мы ели одно прекрасное блюдо за другим, приготовленное его мужскими руками, и все они были совершенно простыми, простыми и элегантными. Поэтому неудивительно, что Элиас наконец изменил мое мнение о священных запеченных овощах.И он сделал это с этим рецептом греческих фаршированных помидоров.

Секрет Йемисты, как я узнал, заключался в более длительном приготовлении, чтобы помидоры полностью запеклись и карамелизировались. И второй секрет, который распространяется на всю греческую кухню, - это безумное количество оливкового масла.

В отличие от некоторых фаршированных цукини из моих кошмаров, помидоры действительно улучшают зерно внутри, когда их готовят и едят вместе. Поскольку вы кладете в камеру необработанный арборио, он обеспечивает достаточное количество влаги, чтобы рис медленно превратился в идеально приготовленное ризотто.Вы используете внутренности помидоров как часть смеси для ризотто, чтобы ничего не пропадало зря, а смесь начинки и транспортного средства имеет еще больше причин для совместной свадьбы в духовном супружестве.

Самая лучшая часть блюда Элиаса заключается в том, что он использовал лишнее место на сковороде, чтобы медленно обжарить немного картофеля вместе с помидорами, которые становятся нежными и вкусно приправляются маслом и томатным соком. Возможно, я больше не являюсь знатоком хлеба из ABP, но вы знаете, что с тех пор я получил ученую степень в области картофеля.И по моему огромному опыту, никто не делает картофель, который тает во рту, больше, чем греки.

Если вы в течение многих лет страдали от тайного пристрастия к фаршированным овощам, я призываю вас распаковать этот эмоциональный кулинарный багаж и засунуть его в помидоры. «Сейчас идеальный сезон, чтобы попробовать их, даже если грек Чак Норрис не будет рядом, чтобы помочь вам на вашем пути.

Удачного приготовления!

Xo
Phoebe

шт. Хотите пошагово нагляднее? Смотрите, как я делаю этот рецепт на Healthination здесь!

Греческие запеченные фаршированные помидоры с рисом (Йемиста)

Этот рецепт запеченных фаршированных помидоров с рисом - одно из моих любимых греческих блюд.Я сделал свой вариант вегетарианским и более здоровым, добавив кабачки.

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 5 средних виноградных помидоров
  • Морская соль
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный кубиками
  • 1 маленький цуккини, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана рис арборио
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки по желанию
  • 1 средний юконский золотой картофель по желанию, нарезанный дольками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Срежьте с помидоров верхушку и вычерпайте мякоть, соблюдая осторожность, чтобы не проколоть дно. Посолите внутренности.

  3. Измельчите томатную мякоть и любые дополнительные соки с чесноком в небольшом кухонном комбайне. Отложите в сторону.

  4. В большой сковороде обжарьте лук на среднем или сильном огне в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости в течение 4 минут. Добавьте цукини и готовьте еще несколько минут, пока цукини не начнет подрумяниваться, 3 минуты.Вмешайте рис и готовьте 2 минуты до жемчужно-белого цвета и поджаривания. Осторожно влейте томатную смесь и добавьте томатную пасту. Варить на медленном огне 2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня и приправьте 1 чайной ложкой соли и петрушкой, если используете.

  5. Выложите помидоры в большую форму для запекания. Выложите рисовую смесь в помидоры почти до полного заполнения (в зависимости от размера помидоров у вас может быть немного больше). Замените верхушки и обильно приправьте солью и перцем.Если вы используете, вставьте картофельные дольки между помидорами. Сбрызните овощи оливковым маслом. Залейте помидоры 1 стаканом воды. Запекать в духовке 1-2 часа, пока помидоры не карамелизируются, а рис не станет аль денте. Подавать горячим или комнатной температуры.

Если вы сделаете это, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe - я бы с удовольствием это увидел!

.

Смотрите также