Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Фаршированные яблоки в духовке


Фаршированные яблоки в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю Вам удивить себя и своих близких несколько нестандартным блюдом. Чудом, что создаст такой эффект, являются обычные яблоки, которые всего за полчаса превратятся ароматный, аппетитный и очень вкусный десерт.

Немаловажным достоинством сладости является и то, что ее вполне можно включать в вегетарианское или постное меню.

Само приготовление очень простое, однако все же потребуется острый нож, огнеупорный противень и желательно блендер, остальное — дело техники и соотношения ингредиентов.

Итак, приступим к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.96/3.55/18.55.

Ккал: 110.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции (0,9 кг).

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яблоки, курагу и орехи тщательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Миндаль можно заменить любыми другими орехами, точно так же как и курагу — на любимые сухофрукты.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Миндаль и курагу помещаем в чашу.

При помощи блендера мелко рубим сухофрукты и орехи. Этот этап можно также выполнить при помощи острого ножа.

В подготовленные продукты выливаем мед, затем перемешиваем составляющие до однородности.

Из яблок, не доходя до дна, удаляем сердцевину вместе с плодоножкой и косточками.

Фаршируем фрукты приготовленной ранее сладкой смесью.

Запекаем яблоки в заранее разогретой до 180 С духовке около 20-25 мин.

Если кожица начала трескаться, то можно смело вынимать противень из печи.

Подавать приготовленный десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду рада гостям в социальных сетях…



Лучшие рецепты фаршированных яблок

В современной кулинарии принято удивлять. Необычные экзотические продукты, нестандартные сочетания вкусов, оригинальные соусы – все это позволяет создавать новые интересные блюда. Но и о традиционной кухне забывать не стоит. Так приятно иногда побаловать себя и своих близких вкусными, знакомыми с детства блюдами, к примеру, фаршированными яблоками.

О яблоках

Яблоки – продукт всесезонный и в доступной для всех ценовой категории. Так что блюдо можно приготовить и зимой, и летом, даже при скромном бюджете. Рецептов фаршированных яблок много – некоторые известны всем, другие передаются в семье из поколения в поколение. Здесь собраны самые лучшие и традиционные способы приготовления яблок в духовке.

Но для любого рецепта первоначально нужно правильно выбрать сами фрукты. Множество людей предпочитают покупать сочные сладкие яблоки, но это не самый лучший вариант. Для запекания идеально подойдут кислые и кисло-сладкие сорта, а нужной сладости можно добиться добавлением сахара и меда.

Фрукты нужно выбирать крепкие, не рыхлые, с плотной мякотью, и примерно одного размера. Так они приготовятся одновременно. Яблоки лучше брать средние – слишком большие плоды запекаются неравномерно, и порция получается большой для одного человека. У мелких фруктов легко выбрать слишком много мякоти и ничего не оставить для готовки.

С изюмом

Проще всего сделать фаршированные яблоки в духовке с изюмом. Это рецепт из советского детства, да и сегодня в кое-каких детских садах готовят это лакомство.

Ингредиенты:

Готовить нужно так:

  1. Яблоки обмыть, обсушить и срезать шляпку. Обрезать ровно дно. Удалить аккуратно сердцевину с семечками, чтобы осталось дно.
  2. Подготовить изюм – любой сорт без косточки. Его нужно хорошо промыть и залить горячей водой для набухания. Для этого достаточно 15 мин.
  3. Слить теплую воду с изюма. Выложить его на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки влаги. Хорошо обсушить – изюм в итоге не должен оставлять влажных пятен на бумаге.
  4. К изюму добавить кристаллики сахара. Можно использовать коричневый тростниковый, но в оригинальном рецепте используется обычный.
  5. Фрукты плотно нафаршировать приготовленной начинкой и поставить на жаростойкий антипригарный коврик в противень. На дно противня можно вылить пару ложек воды.
  6. Разогреть духовку до 180 ⁰С. Поставить противень с фруктами и запекать 40 мин.

В результате должны получиться яблоки с румяной корочкой, но сочные и мягкие внутри. При подаче их можно полить абрикосовым вареньем или соусом.

Традиционные

Фаршированные яблоки первоначально фаршировали самими яблоками! Да-да, это уже позже начинку заменили орехами, изюмом и прочими сладостями.

Ингредиенты:

Готовить так:

  1. Подготовить яблоки – см. выше.
  2. Мякоть и шляпку нужно обработать отдельно – удалить семена и перегородки, а остальное мелко нарезать.
  3. Смешать яблочную мякоть с сахаром и корицей. Последний ингредиент очень хорошо сочетается с яблоком и его можно положить с избытком. Также нужно учитывать аромат и интенсивность молотой корицы – у каких-то производителей порошок получается менее ароматным, так что количество специи нужно регулировать на глаз.
  4. Наполнить яблоки и накрыть их сверху плетенкой из тонко раскатанного слоеного теста.
  5. Тесто смазать взбитым яйцом или взбитым желтком.
  6. Фаршированные яблоки поставить в форму для запекания, на дно налить 80 мл. воды.
  7. Духовку разогреть до 180 ⁰С. Поставить форму с фруктами и запекать 25-35 мин. Время зависит от сорта, ну и плюс нужно контролировать степень пропечености теста.

С мясом

Фаршированные яблоки можно приготовить и с мясом. Фарш можно брать любой – от свинины до индейки, жирный или постный.

Ингредиенты:

Готовить так:

  1. Приготовить фарш.
  2. Подготовить орехи: почистить, раздробить на более мелкие куски и прокалить на сухой сковороде.
  3. Перемешать фарш с орехами, солью и черным перцем. Можно использовать любые другие специи, например, паприку, мускатный молотый орех или прованские травы.
  4. Подготовить яблоки – обмыть, обсушить и удалить сердцевину с сохранением дна. Шляпку сохранить.
  5. Плотно нафаршировать яблоки, так как начинка после запекания сильно уменьшится. Накрыть крышкой.
  6. Поставить фрукты на противень, налить в него немного воды.
  7. Духовку разогреть до 180 ⁰С. Поставить противень с фруктами и запекать 30 мин.

Фаршированные яблоки с фаршем подают горячими. Приятного аппетита!

Как обезвожить яблоки и сделать яблочные чипсы в духовке

Легко приготовить сушеные яблоки и их хрустящие кузены, яблочные чипсы, дома в своей духовке без дегидратора.

Стейси Фрейзер

Обновлено 3 августа 2020 г.

Хотите здоровую закуску, которую вы можете хорошо поесть - и подать своим детям? Сделать сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для бенто-коробок или в качестве упакованных закусок - без дегидратора.Это один из старейших методов консервации пищевых продуктов, и его результаты являются отличным способом извлечь пользу из пользы для здоровья яблок: в них много клетчатки и питательных веществ, и они естественно сладкие - без добавления сахара.

Без дегидратора для приготовления обезвоженных кусочков яблок вы можете приготовить собственные мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в своей духовке, выполнив следующие действия.Эта закуска без добавления сахара - хит среди детей и взрослых.

Вот как обезвожить яблоки в домашней печи:

Оборудование

Ингредиенты

Направления:

Шаг 1

Установите стойки в верхней и нижней третях духового шкафа.Разогреть до 200 градусов по Фаренгейту. Линия 2 больших противня с пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (лимонный сок помогает предотвратить коричневые нарезанные яблоки.)

Шаг 3

Очистите яблоки, если вы хотите сушеные кусочки яблока без кожи, и сердцевину, если вы хотите идеальные яблочные кольца.Затем, используя острый нож или мандолину (если есть), нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма. Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте и протрите ломтики как можно более сухими бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Выложить на подготовленные противни в один слой.

Шаг 4

Выпекайте ломтики на верхней и нижней стойках в течение 1 часа.Выньте из духовки и переверните каждый ломтик; верните кастрюли в духовку. Выпекать еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, взломайте дверцу и оставьте яблоки в духовке до момента приготовления в духовке. остывает полностью от 1 до 2 часов. Хранить герметично до 1 недели или хранить в холодильнике до 1 месяца.

Делает около 4 десятков кусочков яблок или чипсов.

Советы по экономии времени!

Держите кожуру на. Экономьте время и сначала пропустите шаг очистки яблок. Это сохранит волокна от кожуры.

Пропустить ядро ​​яблока. Звездообразное ядро ​​образует красивую форму в центре каждого высушенного яблока.

Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную текстуру, такие же вкусные, как яблочные чипсы, и они занимают меньше времени в духовке. Для хрустящих яблочных чипсов выпекайте яблоки еще около 1 часа.

,

Рецепт заправки из шалфея, колбасы и яблок | Пищевая сеть Кухня

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева ,

Фарш из палео-ореховой колбасы с яблоками и клюквой

Делиться - значит позаботиться!

Эта восхитительная фаршированная палео-ореховая колбаса с яблоками и клюквой имеет весь вкус традиционной начинки или заправки на День Благодарения, но не содержит зерна, глютена, молочных продуктов и также дружелюбна к Whole30! Поджаренные сладкие тыквенные орехи и соленые колбасы составляют основу этого праздничного фаворита в стиле палео.


Ребята, я не хвастаюсь, но кое-что действительно хорошее сделал. ЗДЕСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО. Извините, не сожалею о криках - но это ХОРОШО, и вы должны попробовать как можно скорее.

День благодарения - мой любимый праздник. У меня остались только прекрасные воспоминания о том, как я готовила и ела классические, удобные, вкусные блюда и часами смеялась с семьей. Над чем смеяться? Все и ничего сразу - как и положено всем семьям на каникулах, не так ли?

Однако есть некоторые вещи, к которым мы серьезно относимся в День Благодарения. Думаю, мы все согласимся с тем, что даже помимо десертов и индейки мы уделяем особое внимание начинке в этот праздник. Я не могу полностью это объяснить, но что-то в кубиках хлеба с большим количеством масла и приправе для птицы захватывает наши эмоции больше, чем все остальное вместе взятое.

В результате мы все можем быть немного внимательными и внимательными к этому гарниру, который оправдывает наши самые смелые ожидания. В него вложено очень много.

Итак, естественно, это было у меня в голове в этом году, так как я больше не ем хлеб. И хотя моя мама с радостью питается бутербродами с тунцом и бубликами и протеиновыми батончиками круглый год, она отдает предпочтение начинке, когда это важно. Это на День Благодарения, если вы просто настраиваетесь прямо сейчас.

Вы могли сказать, что она, возможно, немного нервничала, когда спросила меня: «А как насчет , начинки в этом году?» пока мы болтали о планах на отпуск. Что ж, хороший вопрос, мама, ЭТО что будет с начинкой.

И хотя это может быть лучше, чем любая начинка для хлеба, которую я когда-либо пробовал, я не обижусь, если вы все еще настаиваете на приготовлении 3 пакетов Pepperidge Farm.Потому что мы семья и поддерживаем причуды друг друга. , обновление 2017 г. - но если вы попробовали и мою начинку из тыквенного хлеба, но по-прежнему хотите добавить воду, у нас могут возникнуть проблемы.

Я обычно делаю два разных рецепта начинки на каждый День Благодарения - один для фарша индейки, а другой - фактически «заправка» (как написан этот рецепт) для запекания вместе с индейкой в ​​духовке. Я еще не фаршировал индейку этим, в основном потому, что он такой вкусный, как есть, однако, если вы все же попробуете, дайте мне знать, как оно!

2017 обновление - я делаю эту начинку уже 3 года (и не только в День Благодарения!), И это все еще, возможно, мой любимый рецепт из всех, что я когда-либо делал - да, это о многом говорит!

В качестве бонуса, он также был дружелюбен к детям и мужьям, и, честно говоря, если кто-то вообще не ест мяса, я не вижу, чтобы они отвергли это.Кроме того, мои дети обычно даже не любят мускатную тыкву, но было что-то в том, как она сочетается со всем остальным, что делает ее по-настоящему увлекательной в этом рецепте!

Поскольку я надеюсь поэкспериментировать с большим количеством палео-версий классических блюд, в ближайшие недели вы можете ожидать еще нескольких рецептов на праздничную тему. Это ЛУЧШЕЕ время года для приготовления еды!

Начинка для палео-ореховой колбасы с яблоками и клюквой {Whole30}

Начинка для палео-ореховой колбасы с яблоками и клюквой

Эта восхитительная начинка для палео-ореховой колбасы с яблоками и клюквой имеет весь вкус традиционной заправки для Благодарения но не содержит зерна, глютена, молочных продуктов и дружелюбен к Whole30! Поджаренные сладкие тыквенные орехи и соленые колбасы составляют основу этого праздничного фаворита в стиле палео.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: ужин, праздничный гарнир

Кухня: без молока, палео, Whole30

Порций: 8 порций

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 большая мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма, примерно 5 1/2-6 чашек
  • 1 1/2 столовой ложки кулинарного жира для жарки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки кулинарного жира топленое, кокосовое или сало, больше по мере необходимости
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 фунт свиной колбасы без добавления сахара для Whole30
  • 1 большое яблоко или 2 маленьких, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сушеной приправы для птицы
  • 3/4 стакана сушеной клюквы * фрукты, подслащенные для Whole30
  • 1 взбитое яйцо ( необязательно **) 90 092
  • Свежая петрушка для украшения по желанию

Инструкции

  1. Сначала подготовьте, чтобы обжарить кубики мускатной тыквы.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте кубики с 1 1/2 столовой ложкой кулинарного жира и 1/4 чайной ложки соли и разложите одним слоем на большом противне, застеленном пергаментной бумагой.

  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, помешивая или переворачивая для равномерного подрумянивания. Перед удалением кабачки должны стать мягкими и коричневыми.

  4. Пока тыква жарится, нарежьте и приготовьте остальные ингредиенты.

  5. Нагрейте большую сковороду (чугун / жаростойкая) над медом до среднего тепла и добавьте 2 столовые ложки кулинарного жира.После нагревания добавьте нарезанный лук и сельдерей и готовьте 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

  6. Добавьте измельченную колбасу в сотейник, деревянной ложкой разбейте комочки и помешивайте во время приготовления. Сварить колбасу с луком и сельдереем до коричневого цвета, убавить огонь до среднего.

  7. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте пару минут, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте соль и приправу для птицы. Уменьшите огонь и перемешайте, чтобы объединить все ароматы. Тушить еще 2 минуты, снять с огня и отставить.

  8. После того, как ореховая тыква прожарится (она должна быть светло-коричневой и хрустящей снаружи), добавьте ее в колбасную смесь вместе с сушеной клюквой и перемешайте, чтобы смешать. Теперь добавьте взбитое яйцо ** в смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  9. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Если вы использовали жаростойкую неглубокую сковороду, запекать можно прямо в ней. Если ваша сковорода не пригодна для запекания, переложите всю смесь в форму для запекания на 2–3 литра и равномерно распределите.

  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут (меньше, если исключить яйца) или до готовности и застывания. При желании украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!!

Примечания к рецепту

* Я использую клюкву этой марки для Whole30

** Добавление яйца заставит начинку слипаться, когда она застывает в духовке. Это необязательный шаг в зависимости от ваших предпочтений.

Питание

Калорий: 336 ккал

Углеводы: 27 г

Белки: 10 г

Жиры: 21 г

Насыщенные жиры: 10 г

Холестерин: 61 мг

Натрий:

Натрий:

мг

Сахар: 13 г

Витамин A: 11315IU

Витамин C: 25.2 мг

Кальций: 69 ​​мг

Железо: 1,6 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления палео-ореховой начинки с яблоками и клюквой:

Хотите еще рецепты палео-праздников? Попробуйте один из них!

Начинка на День Благодарения с палео-тыквенным хлебом

Палео-клюквенный соус {веганский}

Жареная брюссельская капуста с яблоками и беконом {Whole30}

Кленовый пекан Яблочный хрустящий {палео-веганский}

Палео-цукаты из сладкого картофеля

Кофейный торт с клюквой и апельсином

Скажи мне!

Какое праздничное блюдо вашей семьи больше всего нравится?

У вас есть фирменный праздничный рецепт, без которого вы не можете обойтись?

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Смотрите также