Фаршированный кабачок в духовке с фаршем и картофелем
Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:
картофель - 500 г;
фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) - 350 г;
кабачок - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
сыр твёрдый - 60 г;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы - по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).
В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.
Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.
Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.
Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля
Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.
Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.
Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!
Ингредиенты
Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:
- картофель 4-5 шт.
- мясной фарш 0,5 кг
- луковица 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- специи, соль, зелень по вкусу
- чеснок 2-3 зубчика
Как приготовить кабачковую запеканку
- Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
- Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
- Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины. Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.
- Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.
- Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
- Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом.Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть в форме и подаем к столу.
рубленого мяса с картофелем в духовке

На обед с друзьями хотите подарить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт мясного фарша с картофелем в духовке, он восхитителен и имеет отличную презентацию!
By Pedro Barbosa
Количество порций: : 4
Время приготовления : 10 м
Время приготовления : 60 м
Общее время : 1: 10 ч
Загрузка ...единиц : Метрика (Единицы: США)
Ингредиенты
- 150 г / (5 1/3 унций) фарш
- 150 г / (5 1/3 унций) рубленая свинина
- 1 столовая ложка соуса красного перца
- 1 большая луковица
- 200 мл / (3/4 чашки и 1 1/2 столовой ложки) взбитых сливок
- Мускатный орех (по вкусу)
- 200 мл / (3/4 чашки и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
- 1 яичный желток
- 50 мл / (3 1/3 столовых ложки) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
- тертого сыра (по вкусу)
- соли (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Указания
- Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюле и жарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавить фарш и приправить солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешать и варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Тем временем вымойте, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Приправить солью и жарить в горячем масле. Когда картофель поджарится, положите его в блюдо с впитывающей бумагой.
- Добавьте картофель в мясную кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
- Положите мясо и картофель на форму для выпечки
и сбрызните смесью сливок и бешамель.
Посыпать тертым сыром
и выпекать до золотистого цвета, около 35 минут.
- Выключите духовку и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ
Калории 708
Всего жиров 42,5 г (55%)
Насыщенных жиров 17,5 г (87%)
Холестерин 186 мг (62%)
Натрий 417 мг (18%)
Всего углеводов 50 г (18%)
Белок 33 г
.
Фаршированные перцы с фаршем в духовке

Для вечеринки придайте особый колорит в презентации ваших блюд! Приготовить по этому рецепту с отличной подачей и очень вкусно из фаршированного перца с фаршем в духовке.
Педро Барбоса
Количество порций: : 4
Время приготовления : 15 м
Время приготовления : 55 м
Общее время : 1: 10 ч
Загрузка...Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 4 красных перца
- 300 граммов (10 1/2 унций) Говяжий фарш
- 300 граммов (10 1/2 унций) свиной фарш
- 3 среднеспелых помидора
- 1 большая луковица
- Мускатный орех (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Проезд
- Приправить фарш солью, перцем, мускатным орехом и измельченным чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
-
Отрежьте верхнюю часть перца и снимите внутреннюю часть (оставьте крышку перца зарезервированной). Вымойте перец и отложите в сторону.
- Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные на мелкие кусочки помидоры в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться. Затем добавить мясо, перемешать и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.Фаршировать перцы мясом
и накрыть крышкой.
- Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
- Положите перец на форму для выпечки и запекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Выключите духовку и подавайте перец с салатом из листьев салата.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ
Калорий 402
Всего жиров 19,5 г (30%)
Насыщенных жиров 4,5 г (22%)
Холестерин 122 мг (41%)
Натрий 141 мг (6%)
Всего углеводов 12 г (4%)
Белок 44.5 г
.
Здоровые 20-минутные листовые колбасы и овощи
Колбаса, сладкий картофель, брокколи и сладкий перец, заправленные оливковым маслом, чесноком, итальянской приправой и обжаренные до совершенства. Этот быстрый 20-минутный обед - это низкоуглеводный, здоровый и насыщенный вкусный ужин, который также отлично подходит для приготовления еды!

За последние несколько лет я поделился множеством простых рецептов противней, и этот - еще один мой любимый. Оно очень похоже на популярное 15-минутное блюдо из курицы и овощей, но вместо курицы мы немного изменили обстановку и выбрали колбасу.

Нарезать все овощи мелкими кубиками. Я использовала сладкий картофель, брокколи и болгарский перец. Спаржа, брюссельская капуста, цуккини, лук или молодая морковь.
Затем нарежьте колбасу на маленькие кусочки размером 1 дюйм и смешайте овощи и колбасу на большом противне вместе с оливковым маслом, чесноком, итальянской приправой и солью и перцем. Чтобы поменять местами, вы всегда можете использовать тако, каджун или вашу любимую итальянскую приправу.


Полезные 20-минутные листовые колбасы и овощи
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4-6
Автор: Layla
Ингредиенты
- 12-16 унций копченой индейки или куриной колбасы около 3 стаканов
- 2 стакана сладкого картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 2 стакана соцветий брокколи
- 1 стакан нарезанного болгарского перца (любого цвета)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка итальянской приправы или тако, каджун из вашей любимой смеси специй!
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
-
Нарежьте колбасу на кусочки диаметром 1 дюйм.Нарежьте сладкий картофель небольшими кубиками размером 1/2 дюйма.
- Добавьте колбасу, овощи и измельченный чеснок на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянскими специями или вашей любимой смесью специй. Приправить солью и перцем. Перемешайте овощи руками, пока они полностью не смешаются и не покроются оливковым маслом и специями.
-
Выпекайте 20 минут, перевернув наполовину. Наслаждайтесь с рисом, киноа, в бутербродах или в готовом виде для похудения!
Примечания
Другие овощи, которые также отлично подходят для этого блюда, включают цукини, спаржу, стручковую фасоль, брюссельскую капусту, виноградные помидоры, лук и морковь.

