Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Ферментация табака в духовке газовой плиты


Ферментация табака в духовке | Wine & Water

Ни для кого не секрет, что в содержимом современных сигарет практически отсутствует натуральный табак. Разумеется, можно приобрести качественный сортовой табак, но необходимо учитывать, что его стоимость будет достаточно высокой. Именно по этой причине многие заядлые курильщики предпочитают выращивать и обрабатывать табак самостоятельно. Однако процесс выбора саженцев и последующий уход за растениями не гарантирует, что у готового табака будут хорошие вкусовые и ароматические характеристики.

Для того чтобы получить оптимальную курительную смесь, необходимо знать, как вырастить, высушить и обработать собранные табачные листья, ведь правильно проведённая ферментация табака в домашних условиях обеспечит длительное хранение и практически полное отсутствие горечи во вкусе.

Предварительная сушка

Процедура предварительной сушки состоит из двух этапов:

Сразу после того, как вы произвели сбор листьев, их необходимо подготовить к предварительной сушке, или как её ещё называют «желчению». При условии что процесс будет проведён правильно, листья приобретут жёлто-коричневую окраску. Обратите внимание на то, что если полностью высушенные листья сохранили свой цвет зелёным, значит процедура была произведена неправильно и, как следствие, такой табак не будет иметь качественных характеристик.

Сушка и фиксация естественным путём

Сушить табак, выращенный своими руками, можно очень большим количеством способов, однако лучше всего для этой цели подойдёт обычный сарай, площадь которого будет равномерно прогреваться естественным путём в течение дня. Нелишним будет и наличие вентиляции в помещении, но без ощутимого сквозняка. Листья нужно нанизать на нитку, прокалывая отверстия немного ниже черенка, и закрепить её под потолком сарая. При этом необходимо, чтобы расстояние между ними составляло не менее 0,5 мм для нормального испарения влаги.

Что касается времени и методов сушки, то необходимо ориентироваться исключительно на сорт табака и климатические условия в той местности, где она проводится. Период томления занимает обычно несколько суток. В это время вы должны тщательно следить за тем, чтобы на листах не появились признаки гниения. Кроме того следите за тем, чтобы основная площадь листа оставалась зелёной при частично высохшем черенке. Если внешний вид листьев соответствует этим признакам, то можно приступать к завершающему процессу, фиксации, главным признаком завершения которой является явное пожелтение листов. Обычно этот процесс занимает около месяца. Если процедура будет проведена правильно, то в результате преобразования ряда веществ, содержащихся в структуре листьев табака, они приобретут свойства, благоприятно влияющие на запах и вкусовые качества образующегося дыма.

Что такое ферментация?

Ферментация табака в домашних условиях ‒ это процесс изменения его физических свойств в результате биологического или химического воздействия на листья. В процессе ферментации изменяется их окраска, увеличивается эластичность и приобретается стойкость против плесени при хранении и перевозке.

Существует два вида ферментации:

Оптимальная температура для фрагментации

Оптимальная температура, при которой проводится ферментация табака в домашних условиях, напрямую зависит от сорта выращенного вами табака. Так, например, папиросные табаки сушат при температуре от 60° в течение трёх недель, затем около месяца он должен пролежать в состоянии покоя, и только после этого производится вторая часть ферментации, в ходе которой вы должны выдерживать листья при температуре на 5–10° выше, чем в первый раз. После этого табак необходимо оставить в покое минимум на полгода, и только по истечении этого времени приступать к изготовлению папирос.

Периоды обработки

На сегодняшний день существует три этапа обработки табачных листьев:

Иногда для того чтобы табак приобрел оптимальные свойства, применяют комбинированный режим. В таком случае проводится ферментация табака в домашних условиях в микроволновке. При таком методе температуру быстро поднимают до максимального значения, а затем резко снижают и некоторое время выдерживают на этом уровне. Такая обработка способствует удалению влаги из спрессованной табачной массы, что особенно важно при ферментации листьев с повышенным содержанем влажности.

Когда ферментация закончена, температуру воздуха в микроволновке снижают, при этом стараясь поддерживать необходимую степень влажности.

Сортировка листьев

Перед ферментацией необходимо в первую очередь рассортировать по сортам и размеру листьев весь табак курительный. Ферментация в домашних условиях вне зависимости от сорта табака проводится практически по одному методу, однако существуют особые сорта, имеющие индивидуальные технологии ферментации. Примечательно, что они используются исключительно для создания сигар. В качестве примера можно привести самый верхний ярус табачных листьев, имеющий наиболее насыщенный запах, терпкий вкус и максимальную крепость, поэтому их ферментация происходит по индивидуальной технологии, присущей только для них. Ферментировать можно даже махорку. Единственный сорт, где не применяют данную обработку — это ориентальный табак.

Непосредственный процесс

Существует чрезвычайно много способов того, как можно обработать табак курительный. Ферментация в домашних условиях призвана подготовить сырье к употреблению.

Основные способы ферментации табака в домашних условиях:

Обратите внимание на то, что даже если у вас нет приборов для измерения влажности, при сушке табака необходимо обязательно выдерживать температурный режим, иначе листья станут совершенно непригодными для длительного хранения и употребления.

Методы хранения

Сушка и ферментация табака в домашних условиях позволяет получить высококачественное сырьё при минимальных денежных затратах. После проведения завершающей стадии обработки табак без потери качества может храниться не менее одного года. Единственное исключение составляют восточные сорта, сохраняющие свои качества в течение двух лет. Потом начинают проявляться первые признаки старения табака. Так, например, ароматичность дыма слабеет, вкус делается лёгким и пустым, развивается неполнота вкуса. Учитывайте, что пониженная температура воздуха и его низкая влажность замедляют процесс старения табака, поэтому лучше хранить его в тёплом и сухом месте.

«Волшебный табачок» – о табаке и курении → Способы ферментации табака в домашних условиях

В России растет число курильщиков, которые отдают предпочтение выращиванию своего табачка на собственном огороде, нежели дорогим и некачественным покупным сигаретам. Однако вырастить табак – это пол дела. Ему требуется переработка, а именно, сушка и ферментация. В этой статье мы расскажем вам о способах ферментации табака в домашних условиях.

Ферментация табака в домашних условиях

Ферментация – заключительный процесс переработки табака, после которого табак готов к употреблению и длительному хранению.

При ферментации происходит изменение биохимического состава табачного листа, и он расстается с вредными веществами, приобретая яркий аромат и вкус, становится менее крепким.

Ферментация табака в домашних условиях – кропотливый процесс. Ваш табак должен быть полностью высушен, после чего сухие листья кладут в мешок или пакет и увлажняют их с пульверизатора. Оставьте листья в пакете на сутки, чтобы они увлажнились. Влажность листьев должна составлять около 50%. Теперь ваш табак готов к ферментации, которая длится, в зависимости от способа до двух недель, а иногда и годы.

Способы ферментации табака в домашних условиях

1. Естественная ферментация табака

Процесс естественного «старения» табака – самый эффективный, качественный, но очень долгий способ. Уберите табак после сушки на хранение в темное сухое и теплое помещение, и выдержите его там год, или дольше.

2. Ферментация табака на солнце

Смочите листья, чтобы они были практически сухими, но не ломались, и уложите их в банку, накрыв железной крышкой. Вынесите банки на солнце, поставьте на металлическую поверхность, которую солнце раскалит. За ночь банки остынут, но это не страшно. Через 10 дней попробуйте табак. Как только его аромат покажется вам достаточным, извлеките листья табака из банок и хорошенько просушите.

Все, табак можно употреблять. Солнце также и дезинфицирует табак ультрафиолетовыми лучами, уничтожая споры плесени. Можно ферментировать табак в салоне автомобиля, поставив его на солнце.

3. Ферментация табака в духовом шкафу

Вам потребуется духовка и 3-х литровые банки с герметичными крышками. Листья табака должны быть сухими, но эластичными, то есть не ломаться.

Сбрызните листья с пульверизатора с двух сторон, если они очень сухие, сложите их стопками, закройте пленкой и оставьте на сутки. Затем у каждого листа удалите среднюю жилку, нарежьте на полосы по 2мм и уложите в банки, чтобы было заполнено две трети (чтобы было легко перемешивать). Закрутите плотно банки крышками и поместите их в духовку на 50 градусов на 5-7 дней. Затем достаньте табак из банок, подсушите, и он готов. Храните его в герметичной таре.

4. Ферментация табака в микроволновке

Нарежьте листья на полосы по 1-2мм, уложите в стеклянные банки, накройте стеклянными крышками и поставьте в микроволновку на минимальную мощность на 30 минут. Затем достаньте банки и остудите их. Повторите процесс 3-4 раза, и ваш табак будет готов к применению.

5. Ферментация табака в мультиварке

Плотно сверните листья табака и поместите в тканевый мешочек. Установите на мультиварке температуру 50 градусов и поместите туда мешочки с табаком. За день несколько раз следует менять нижние и верхние слои местами. Уже через 2-3 часа вы почувствуете медовый аромат, и спустя 3-4 дня ваш табак можно употреблять. Помните, что клапан выпуска пара нужно закрыть фольгой, чтобы влага не испарялась.

И напоследок:

Соблюдайте все правила, и ваш табачок будет ароматным и вкусным.

Автор: Виктория Голдина, дата публикации: 14.08.2018
Перепечатка запрещена. Авторские права охраняются законом.

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Все о выращивание табака от А до Я. Советы. Рекомендации. Живое общение. Ответы на вопросы.

Ферментация курительного табака в Духовке от Гусева.

Ферментация курительного табака в Духовке от Гусева.

Сообщение номер:#1 ZEMA » 30 авг 2012, 10:21

"Я ферментирую табак в современном электрическом духовом шкафу."

В нём есть функция выставления температуры от +50°С . Вот на самую малую температуру я его и ставлю. Процесс ферментации при этом длится всего от 5 до 7 дней. При этом расход электроэнергии минимален, так-как нагреватели в плите за день включаются всего несколько раз на короткое время, чтобы поддержать заданную температуру.

Табак ферментирую только предварительно нарезанным. При этом легче контролировать его влажность. Сделать это с цельным листом гораздо сложнее.

Итак по пунктам:

1. Что нам понадобится из оборудования? Собственно плита или любое другое пространство, где можно поддержать температуру в пределах от +50°С до +60°С (например любая коробка с термореле и нагревателем ). Двух — трёх литровые стеклянные банки с герметично закручивающимися крышками. Вот собственно и всё.

2. Полностью сухие (при сминании крошатся) листья табака немного увлажняем с помощью пульверизатора с обеих сторон. И складываем в стопки на один день. Стопки сверху укрываем полиэтиленом.

3. На следующий день стопки разбираем и удаляем у каждого листа среднюю жилку. При этом влажность листовой пластинки контролируем следующим образом:

а) Лист не должен быть слишком сырым или ломаться на изгибе.

б) Поверхность листа должна быть сухой, но при этом он должен иметь вид и эластичность тонкой тряпочки.

в) Если Вы не уверены в том что влажность листа подходит для ферментации, то лучше чтобы он был суше чем сырее.

г) Слишком влажные листья немного подсушиваем, складывая их в кучу и изредка помешивая. Сухие увлажняем и держим в стопках под полиэтиленом дальше.

4) Режем табак на тоненькие полоски в 1 — 2 миллиметра. Или на ту толщину к которой Вы привыкли его курить. Я это делаю с помощью лапшерезки (её можно купить в интернет-магазинах). Она позволяет порезать большое количество табачного листа за минимальное время.

5) Нарезанный табак укладываем в стеклянные банки, заполняя их на 2/3 , чтобы потом табак в них было легко перемешивать простым встряхиванием. И герметично их закручиваем резьбовыми крышками.

6) Укладываем банки штабелями в духовой шкаф и включаем его на температуру 50°С на пять — семь дней.

7) Ферментированный табак высыпаем из банок на ровную поверхность для небольшого подсушивания. При достижении им влажности привычной Вам для курения, раскладываем в любую герметичную тару для хранения.

Вот собственно и вся ферментация.

Несколько важных моментов:

Во время ферментации на стенках банок не должно быть конденсата. Если конденсат есть, то — это самый главный признак того что табак на ферментацию Вы заложили слишком влажный (выньте его из банок и подсушите)

На второй-третий день ферментации табак начинает пахнуть мёдом или другими фруктовыми ароматами — это верный признак того что ферментация проходит успешно.

Табачный лист используемый для ферментации не должен иметь признаков остаточного хлорофилла. Хлорофилл — это зелёный пигмент, обуславливающий окраску листьев всех растений в зелёный цвет.

Зелёные листья табака не ферментируются, а гниют.

Если всё-же на листьях есть участки с зеленью — перед ферментацией их надо вырезать. Чтобы таких участков не было, лист табака сразу после ломки должен быть правильно вытомленным в тёмном тёплом помещении. И лишь после томления, развешан для сушки. Правильно вытомленный табак теряет зелёную окраску совершенно.

Чем хорош мой способ ферментации?

— Тем, что не нужно изготавливать сложных ферментационных шкафов с контроллерами влажности и вентиляцией.

— Тем, что можно ферментировать небольшие объёмы табака прямо в квартире.

— Тем, что он самый простой для начинающих табаководов.

Ферментация табака в домашних условиях: подготовка и способы, фото Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожное

Детали газовой плиты и их функции

Базовая конструкция газовых плит со временем не изменилась.

Газовые плиты позволяют пользователю контролировать нагрев сразу после включения горелки или духовки. Вы можете увеличить или уменьшить пламя по мере необходимости. Газовые плиты перестают готовить, когда выключают нагрев. В некоторых новых газовых плитах также есть горелки, специально разработанные для поддержания слабого тепла, что позволяет кипятить жидкости и соусы. Газовые плиты, как для домашнего использования, так и для коммерческих кухонь, обычно проектируются одинаково.

Конфорки

Газовые плиты обычно имеют четыре горелки на плите и одну в духовке. Горелка духовки находится ниже дна духовки. Многие духовки представляют собой конвекционные печи, в которых есть внутренний электрический вентилятор для распределения нагретого воздуха.

Пилотный свет

Контрольная лампа представляет собой непрерывно горящее пламя, которое воспламеняет газ в момент включения регулятора. В некоторых плитах есть электрические розетки, которые создают искру для зажигания горелки.

Клапаны

Каждой горелкой управляет клапан с ручным управлением. Прочная пластиковая ручка с четко обозначенными параметрами нагрева может вращаться по часовой стрелке, чтобы зажечь и контролировать пламя. Когда клапан поворачивается, газ проходит через клапан в трубку Вентури, которая смешивает газ с воздухом для правильного сгорания. Газ зажигается пилотной лампой.

Термостат

Клапан духовки скрыт, но имеет термостат для установки температуры выпекания или жарки.От клапана управления в духовку ведет медная трубка. Он определяет температуру внутри духовки и контролирует поток газа. В некоторых моделях есть гибридный электронный термостат.

Панель управления

Панель управления может быть такой же простой, как ряд ручек управления клапанами вдоль передней части диапазона до электронной клавиатуры сзади. Панель управления может включать в себя часы, выключатель внутреннего освещения духовки, выключатель самоочистки и автоматический таймер духовки.

,
Газовая плита с духовкой Автономная газовая плита без духовки

газовая плита с духовкой

газовая плита-газовая плита отдельно стоящая газовая духовка отдельно стоящая плита

* Металлическая крышка
* Рабочая поверхность из нержавеющей стали
* Четыре газовые горелки с одной газовой духовкой
* Латунная крышка горелки
* Алюминиевая горелка
* Эмалированная решетка
* Корпус с порошковым покрытием
* Один противень и одна решетка для духовки
* Стеклянная дверца духовки
Размер продукта: 600 * 600 * 810 мм
Размер упаковки: 655 * 700 * 805 мм
Кол-во: 153 шт. / 40HQ
С коричневым коробка упаковка

Примечание: мы также предлагаем другие типы газовых плит, газовых плит, отдельно стоящих духовок, свободных станций газовая плита ding, отдельно стоящая газовая плита, переносная газовая плита, газовая плита из нержавеющей стали, газовая плита со стеклянной поверхностью, газовая плита со стеклянной варочной панелью, газовая плита, газовая плита, настольная газовая плита, газовая плита из нержавеющей стали с электрической духовкой с хранилищем Ящик, одинарная газовая плита, газовая плита Grand European, газовая плита, плита с четырьмя газовыми конфорками, электрическая духовка, отдельностоящая плита, газовая плита, газовая плита с духовкой, газовая печь LPG, газовая духовка.

,Газовая плита
с газовой печью для пиццы 4 горелок Домашняя газовая печь

$ 53.00–55 долларов США / Кусок | 276 шт. / Шт. (Минимальный заказ)

Источник питания:
газ
Цвет:
,

Смотрите также