Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Филе горбуши в духовке с грибами и сыром


Горбуша запеченная в духовке с грибами и сыром

С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.

Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.

Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром

1. Если готовим блюдо из замороженной горбуши, то тушку размораживаем, хорошо промываем, соскабливая ножом кожу (удаляем чешую). Отрезаем плавники, потрошим, промываем и отрезаем большой кусок.

2. Разрезаем подготовленный кусок по большой кости, срезаем ее. Вынимаем из филе косточки и получаем 2 одинаковых по размеру кусочка.

3. Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.

4. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким.

5. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики. Если грибы большие, разрезаем сначала на 4 части.

6. В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а грибочки немного зарумяниться. По времени занимает около 10 минут.

7. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень или в 2 глиняные формочки и поливаем сверху сметаной (по 1 ст. л.).

8. На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части.

9. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут. За это время рыба полностью приготовится, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

10. Вкуснейшую ароматную горбушу с сыром и грибами вынимаем, подаем в формочках с гарниром или перекладываем на тарелки и украшаем зеленью. Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола.

Горбуша с сыром в духовке грибами и сыром

С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.

Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.

Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром

1. Если готовим блюдо из замороженной горбуши, то тушку размораживаем, хорошо промываем, соскабливая ножом кожу (удаляем чешую). Отрезаем плавники, потрошим, промываем и отрезаем большой кусок.

2. Разрезаем подготовленный кусок по большой кости, срезаем ее. Вынимаем из филе косточки и получаем 2 одинаковых по размеру кусочка.

3. Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.

4. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким.

5. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики. Если грибы большие, разрезаем сначала на 4 части.

6. В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а грибочки немного зарумяниться. По времени занимает около 10 минут.

7. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень или в 2 глиняные формочки и поливаем сверху сметаной (по 1 ст. л.).

8. На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части.

9. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут. За это время рыба полностью приготовится, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

10. Вкуснейшую ароматную горбушу с сыром и грибами вынимаем, подаем в формочках с гарниром или перекладываем на тарелки и украшаем зеленью. Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола.

Горбуша с сыром и грибами “вкуснятина”

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки среднего размера(кожу можно не снимать),посолить посыпать приправой и оставить на 15 минут. Затем обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Сухари не надо заменять на муку в этом весь секрет этого блюда.

Уложить приготовленные кусочки рыбы в форму для запекания,сверху лук нарезаный полукольцами.(Я брала зеленый лук т.к лук репку я не ем).Сверх лука слой грибов какие есть только не соленые и не маринованые. Посыпаем рыбку тертым сыром смазываем майонезом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами

Грибы, как рыбные гарниры в чистом виде, используются не так уж часто. Хотя в гостях вас могут угостить, допустим, запеченной в духовке горбушей, поданной к столу в блюде на жареных шляпках шампиньонов.

Зато грибы встречаются во множестве рецептов приготовления в духовке запеченной рыбы совместно с другими продуктами, являющимися гарнирами.

Грибы могут входить в состав начинок при приготовлении в духовке фаршированной в целом виде тушки горбуши или отдельных ее кусков.

На основе грибов к запеченной рыбе можно сварить соус. Мелко накрошенные грибы добавляют в составы заправок, которыми покрывают горбушу и другую рыбу перед тепловой обработкой в духовке.

Для приготовления в духовке горбуши с грибами можно использовать формы и противни. Аромат и сочность сохранит запеченная рыба, завернутая в пергамент или фольгу.

Вы не прогадаете, если перед приготовлением горбуши в духовке поверх рыбы выложите грибную заправку и посыплете ее протертым на мелкой терке сыром.

Ниже по тексту можно познакомится с несколькими рецептами приготовления с грибами в духовке запеченной горбуши.

Горбуша, запеченная с грибами, сыром

Для приготовления в запеченном виде горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.

Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.

Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.

Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.

Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.

Горбуша, запеченная с шампиньонами

Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей.

Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.

Шляпки шампиньонов нарежем секторами, поджарим на половине сливочного масла.

Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.

Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.

Горбуша, запеченная с грибами, картофелем

Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.

Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, нарежем кружками.

Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.

Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.

Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.

Горбуша, запеченная с белыми грибами

Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для чего белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем со сметаной.

Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами, растопленным сливочным маслом.

Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши.

Запеченную горбушу разложим по тарелкам с гарниром из картофеля, польем заправкой с белыми грибами.

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее готовить». По моему рецепту стейков горбуши, начиненных жареными лисичками, рыба получится совсем не сухая и очень вкусная. Впрочем, в моей семье блюда из этой недорогой красной рыбы всегда идут на ура.

Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление


Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.

Тем временем немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.

Почистила луковицу и мелко ее порезала.

Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.

Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.

Каждый стейк освободила от хребта и костей. Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.

Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.

Плотно наполнила их грибами с луком.

Смазала смесью майонеза и сметаны.

Присыпала тертым сыром.

Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.

Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченное филе лосося

Рецепт Дижона

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Наш любимый рецепт запеченного лосося

Приготовление рыбы может быть непростым делом, но с небольшим руководством специалиста легко научиться запекать лосося в домашних условиях, это так вкусно, вы и ваши гости подумаете, что его приготовил шеф-повар ресторана.

«Хорошая особенность запекания лосося в том, что у вас есть много возможностей и гибкость», - заявила TODAY Food Сабрина Секстон, директор программы кулинарного искусства в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке. «Вы можете настроить его, использовать сливочное или оливковое масло и приправить его своими любимыми ароматами.Кроме того, запеченный лосось довольно щадящий и может готовить на любой вкус. "

Секстон рекомендовал покупать органический или дикий лосось, когда это возможно, и оставлять кожу на рыбе, потому что ее очень легко удалить после запекания.

" Сырой лосось должен выглядишь влажно и приятно пахнешь, как море во время прилива, а не во время отлива, - сказала она. - Нет ничего плохого в том, чтобы попросить торговца рыбой дать тебе почувствовать запах рыбы. : алюминиевая фольга.

«Использование фольгированных соков в соках и минимизация налипания и запаха», сказала она. «Лучше всего, это спасет вас от грязной очистки!»

Выяснение того, как долго запекать лосося, будет зависеть от размера и толщины каждого куска. По словам Секстона, приблизительное время приготовления запеченного лосося составляет от 8 до 10 минут на дюйм толщины рыбы. Рыбу можно безопасно употреблять после того, как она достигла внутренней температуры 145 градусов или мякоть непрозрачна и легко отделяется вилкой (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).

Getty Images

Как запечь филе лосося

Филе с одной порцией - хороший вариант для одного-четырех человек. «Для более толстого филе попросите своего торговца рыбой нарезать кусочки, которые ближе к голове, чем к хвосту», - сказал Секстон.

Разогреть духовку до 400 градусов. Слегка покройте филе лосося на 6 унций (1/3 фунта) с оливковым маслом экстра-класса и приправьте его солью и перцем.

Оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза больше размера филе, и поместите его на лоток для листов.Положите филе кожей вниз на фольгу. Оберните рыбу фольгой, оставляя по крайней мере 1 дюйм комнаты с каждой стороны и 1 дюйм комнаты сверху, чтобы рыба была тянутся. Покрытие фольгой рыбы позволит циркуляции воздуха и равномерному приготовлению филе.

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

Если вы готовите несколько филе одновременно, оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза больше размера филе. Положите фольгу на лоток для листов.Положите филе кожей вниз на фольгу, оставляя около 2 дюймов между каждым куском. Прикрутите филе фольгой, оставляя около 2 дюймов сверху филе, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них и помогать рыбе готовить равномерно. Поместите лосося в духовку.

Готовить по желанию. Редко: от 4 до 5 минут. Средне-редкий: от 5 до 7 минут. Средний: от 6 до 8 минут. Средняя скважина: от 8 до 9 минут. Молодцы: 10 минут.

Getty Images

Как запекать лосось

При приготовлении блюд для толпы Секстон рекомендовал покупать лосось (или целое филе).

Разогреть духовку до 400 градусов. Слегка покройте кожу лосося с оливковым маслом экстра-класса и приправьте солью и перцем. Оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза больше размера лосося. Положите фольгу на лоток для листов. Положите лосося кожей вниз на фольгу. Поместите лосося в духовку. Готовьте от 8 до 10 минут за фунт.

Getty Images

Как запечь лосося в пергаменте (fish en papillote)

Разогреть духовку до 400 градусов.

Вырежьте из пергаментной бумаги форму сердца, чтобы она была в три раза больше рыбы. Смажьте бумагу небольшим количеством масла или антипригарным разбрызгивателем, чтобы бумага не горела.

Поместите рыбу на одну сторону бумаги в форме сердца. Накрыть 2 ломтиками лимона, 1 столовую ложку белого вина, 1 зубчик измельченного чеснока или 1 чайную ложку рубленого лука-шалота и 1 столовую ложку вашей любимой травы. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Вы также можете поместить ¼ чашки нарезанных или обжаренных (тонко нарезанных) овощей под рыбу в качестве основы.Попробуйте соленую морковь и лук-порей, нарезанные кубиками цуккини, нарезанные кубиками или болгарские перцы - или комбинацию овощей.

Начиная с верхушки сердца, сложите края на 1/8 дюйма. Сложите каждый край дважды.

Поместите пергаментную рыбу в лоток для бумаги. Поместите лосося в духовку. Готовьте в течение 8-10 минут на дюйм толщины рыбы. Вы будете знать, что это сделано, потому что бумага будет немного надуть. Аккуратно разорвите бумагу и подайте на стол.

Getty Images

Как запечь лосося с хрустящей кожей

Разогреть духовку до 400 градусов.

В жаростойкую, антипригарную или чугунную сковороду добавьте достаточно растительного масла, оливкового масла или осветленного масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Нагревайте сковороду до тех пор, пока масло или масло не сгорят при добавлении капли воды. Приправить филе солью и перцем.

Положите филе в сковороду стороной вниз и готовьте, пока рыба не подрумянится по краям, примерно 2-3 минуты. Используя щипцы, переверните рыбу так, чтобы сторона кожи была обращена вверх. Поставьте сковороду с лососем в духовку и готовьте до нужного уровня готовности.Средне-редкий: от 2 до 4 минут. Средний: 5 минут. Средняя скважина: 6 минут. Молодцы: 7 минут.

Getty Images

Как запечь лосося терияки

Выполните те же действия, что и для выпечки лосося с хрустящей кожей. После переворачивания рыбы смажьте кожу и открытые стороны лосося соусом терияки. Поставьте сковороду с лососем в духовку и готовьте до нужного уровня готовности. Средне-редкий: от 2 до 4 минут. Средний: 5 минут. Средняя скважина: 6 минут. Молодцы: 7 минут.

Теперь, когда все готово, пришло время готовить с этими вкусными рецептами лосося!

Craftsy

Гуру здоровой пищи и автор кулинарной книги "Самый простой рецепт рыбы Элли Кригер" - самый простой способ приготовления лосося или любой другой рыбы.Ее практическое правило - просто запекать любую рыбу в течение 10 минут на дюйм толщины. Помните, что чаевые и приготовление рыбы всегда будут на одном дыхании!

СЕГОДНЯ

«Перед тем, как добавлять его в сковороду, убедитесь, что лосось очень сухой», - сказала суперзвезда Food Network Джада Де Лаурентис в интервью TODAY Food. «Это поможет предотвратить прилипание и будет способствовать даже потемнению».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

"Это почти мгновенное блюдо!" Шеф-повар Найджелла Лоусон рассказал СЕГОДНЯ Еда. "Семена фенхеля и перец Алеппо, также известный как хлопья пюль бибер или турецкий красный перец".Приправьте лосося, которому нужно всего лишь 10 минут, в горячей духовке. "

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Создайте хрустящую, покрытую травами корочку на жареной стороне лосося с быстрым слоем домашних приправленных сухарей. Бульон из чиабатты, чеснока, эстрагона, петрушки, цедры лимона и масла в кухонном комбайне и намазывайте смесь на рыбу перед выпечкой

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Покрытие рыбы горчичным соусом и ее низкое приготовление и медленный в духовке делает запеченный лосось очень нежным и влажным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Мама Ходы Котб, Сами Котб, намазывает толстый слой соуса с острым соусом песто поверх лосося и покрывает его ломтиками свежих помидоров и сыра Пармезан перед выпечкой.

Как приготовить лосось | BBC Good Food

Лосось - самая простая в приготовлении рыба - кусочки филе имеют тенденцию быть относительно толстыми, и это делает их достаточно крепкими, чтобы перемещаться и переворачиваться на полпути во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба готовится перед подачей на стол. Вы можете купить целый лосось (особенно хорошее соотношение цены и качества в праздничные дни), стороны лосося (половина рыбы), большие кусочки филе и отдельные кусочки.Выберите то, что подходит вам больше всего.


Как приготовить лосось

Лосось можно запекать, поджаривать, жарить на сковороде, жарить в масле, готовить «папиллоту» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Самый простой способ приготовить лосось - выпекать в духовке. Это вызывает меньше беспорядка, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

Если вы не хотите использовать масло, приготовьте лосось на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запекайте.Если вы хотите свежую кожу, то обжарьте лосось на коже, чтобы это произошло.


Как приготовить лосось в духовке

Подается 4

  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусочек филе лосося маслом или маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
  2. Положите кусочки лосося в жаропрочное блюдо и либо накройте блюдо, если хотите, чтобы лосось оставался нежным, либо оставьте его открытым, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
  3. Готовить 10-15 минут. Лучший способ определить, как долго готовить пищу, - это основать начальное время на 4 мин на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, а мякоть будет отслаиваться, если вы вонзите вилку в центр. Старайтесь не переваривать лосося. Это может легко высохнуть и должно только быть приготовлено в центре.

5 великолепных рецептов лосося

Имбирь и соевый лосось en papillote

Оберните лосося, чтобы запечатать все приправы, которые вы добавляете. Пар будет очень ароматным, когда вы разворачиваете посылки.

Имбирь и соевый лосось en papillote


Паштет из лосося с соусом из розового грейпфрута и базилика

Приготовьте нежного лосося в ароматизированной воде и подайте с этим ароматным соусом для особого ужина.

Лосось пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом

Целая сторона лосося делает фантастическую центральную часть для еды и прекрасной альтернативой воскресному жаркому.

Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом.


Лосось с зеленью и кремом.

Это великолепно кремовое блюдо из лосося, которое позволяет приготовить большинство замороженных овощей и очень быстро размешать.

Лосось с зеленью и крем-фреш


Вареная тарелка с лососем и овощами

Быстрый ужин с хорошим пароходом.

Вареный рис с лососем и овощами

Попробуйте более вкусные рецепты лосося ...

рецепты лосося
рецепты пасты из лосося
лучшие рецепты здорового лосося
рецепты копченого лосося

Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также