Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Филе индейки с помидорами в духовке


Филе индейки, запечённое с помидорами

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром, - очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо достаточно просто, а получается таким аппетитным, что его можно подать и в праздничный день, и в будний день с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с помидорами и сыром потребуется:

450 г филе индейки;

60 г твёрдого сыра;

4-5 зубчиков чеснока;

1 помидор;

1 луковица;

1 ст. л. сметаны;

соль, перец - по вкусу;

сливочное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.

Помидоры нарезать полукольцами, лук - соломкой, чеснок - пластинками.

Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.

Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Приятного аппетита!

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром



Опубликовано 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы решили включить в свое меню полезный вил мяса, то филе индейки станет лучшим вариантом для таких целей. Такое мясо абсолютно нежирное и в нем очень много полезного белка. Для всех спортсменов, худеющих и просто людей, которые заботятся о своём здоровье, индейка – лучший способ, чтобы восполнить силы и придать тонус не только мышцам, но и всему организму. Приготовим сегодня филе индейки в духовке, но не простое, а с помидорами и сыром. Это блюдо не только несложное, но и очень вкусное. Я добавила к мясу немного домашнего майонеза (это мой вариант приготовления), но для тех, кто на диете, предлагаю взять нежирную сметану, а в остальном повторяйте за мной и давайте готовить индейку вместе!



Ингредиенты:
- 300 грамм филе индейки,
- 200 грамм спелых помидор,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1 средняя по величине репчатая луковица,
- 100 грамм майонеза,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- по вкусу соль и молотый черный перец.




У меня филе индейки было заморожено, поэтому я его заранее размораживаю перед приготовлением. Если сразу планируете готовить индейку, то покупайте охлажденное филе. Итак, филе индейки нарезаю на пластинки средней толщины, чтобы получились отбивные. Кулинарным молотком отбиваю мясо солю его и перчу с каждой стороны. Форму для выпекания смазываю оливковым маслом потом кладу туда подготовленные индюшиные отбивные.



Смазываю поверхность тонким слоем майонеза, если вы не едите такой соус, то возьмите нежирную сметану, она тоже годится.



Нарезаю овощи: лук тонким перьями, а помидоры полукольцами, но не сильно тонко.



На индейку распределяю немного лука, он придаст и вкус, и сочность мясу.



Также для улучшения вкуса индейки добавлю на отбивные кусочки помидор. Помидорный сок, который будет выделяться в процессе запекания, пропитает суховатое филе индейки и получатся вкуснейшие отбивные.



Кусочки индейки присыпаю натертым на терке твердым сыром, он расплавится в духовке и образуется румяную корочку, а что может быть аппетитнее?



Прогреваю духовку до 180° и запекаю филе в течение 25-30 минут. Мясо получится невероятно сочным и вкусным. Более вкусного блюда из индейки я не знаю.



Готовое, горяченькое филе индейки с помидорами и сыром не только украсит ваш стол, но и сделает обед мега-полезным, ведь индейка – это большая польза для организма. Bon appetite!
Попробуйте также филе индейки с овощами - это тоже очень и очень вкусно!

Стейки из индейки в духовке с помидорами

Хотите приготовить стейки из индейки иначе, но вкусно? Запекать их с помидорами! Это рецепт с превосходной подачей, а восхитительный вкус помидоров, лука и специй придает особую нотку довольно простому рецепту. Приятного аппетита!!!

Автор: Педро Барбоса

Количество порций: : 3

Время приготовления : 5 м

Время приготовления : 50 м

Общее время : 55 мин

Загрузка...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

Указания

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  2. Положите нарезанный круглыми ломтиками лук на дно формы для запекания, а стейки - сверху.Добавить очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью, мускатным орехом, рубленым розмарином и перцем № и запекать около 50 минут.
  3. Выключите духовку и подавайте стейки индейки с белым рисом или картофелем фри.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 532

Всего жиров 38,5 г (49%)

Насыщенные жиры 6,5 г (34%)

Холестерин 101 мг (34%)

Натрий 150 мг (7%)

Всего углеводов 8 г (3%)

Белок 40.5 г

.

Рецепт запеченной в духовке индейки | Neelys

шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму ,
Жареное в духовке филе красного лука с помидорами и луком Рецепт

Сущность, рецепт следует

12 тонких ломтиков лимона без семян

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества

Рисовый плов, для сервировки по рецепту

Томатная вода, рецепт ниже, опционально

Шифонад свежий базилик для украшения

20 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) помидоров рома (рекомендуется: помидоры романита)

1/4 стакана свежих листьев базилика из шифонада, при желании можно украсить еще

1/2 стакана сладкого репчатого лука

1/4 чашки оливок каламата без косточек и нарезанных ломтиками

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

4 (от 4 до 6 унций) филе красного луциана на коже

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Рисовый плов:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

3/4 стакана нарезанного желтого лука

1 стакан длиннозерного белого риса

1 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, по желанию

Томатная вода:

1 крупный семейный помидор, крупно нарезанный

Несколько веточек свежей петрушки

Несколько веточек свежего базилика

Оливковое масло первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый перец

,

Смотрите также