Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Филе индейки со сметаной в духовке


Филе индейки в сметанном соусе – 9 рецептов

Диетическим и в то е время вкусным и питательным блюдом является филе индейки в сметанном соусе. Мясо получается мягким и сочным, а сметанный соус – это отличное дополнение любого гарнира. А поскольку индейка практически не имеет противопоказаний к употреблению, блюдо можно смело готовить на всю семью, в том числе и для детей. Продукт отлично усваивается, насыщает организм белками и полезными минералами.

Как приготовить сметанный соус

Для приготовления блюда используется любое бескостное мясо индейки, чаще используется филе грудки, но можно взять и мясо с бедра. Нарезать нужно не слишком крупно, но и не мелко, мелконарезанное мясо легко пересушить. Оптимальная величина кусочков размером с грецкий орех.

Для приготовления соуса используют свежую некислую сметану с жирностью 15-20%. Если планируется добавление сыра, то нужно выбрать сорт, который хорошо плавится. Не стоит забывать и о специях. Со сметанным соусом отлично сочетается мускатный орех, лимонный перец, тимьян, базилик.

Можно использовать смесь ароматных травок, например, прованские или итальянские. Для придания особого аромата в соус добавляют чеснок, он может быть свежим или сухим в виде порошка. А для придания цвета соусу в него можно добавить сладкую паприку или куркуму.

Интересные факты: в мясе индейки меньше всего холестерина. Самый безопасный в этом плане вариант – филе грудки (20 мг), а вот в мясе с бедер холестерина в два раза больше. Для сравнения – в 100 гр. постной говядины содержится 72 мг холестерина.

Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Простое, но очень вкусное блюдо – филе индейки, тушеное в сметане на сковороде.

Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками величиной с грецкий орех. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем кусочки филе, быстро обжариваем, помешивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Когда кусочки пожарятся, добавляем в мясо лук и продолжаем жарить, помешивая. Важно, чтобы лук не пригорел. Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы мука пропиталась маслом. Кладем сметану, вливаем горячую воду, перемешиваем. Солим и перчим. Как только соус закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.

Блюдо готово. К нему можно приготовить любой гарнир. Кроме того, будет хорошо, если к блюду будет приготовлен салат из свежих овощей.

Индейка с картофелем, приготовленная в духовке

Можно приготовить блюдо в духовке. В этом варианте рецепта мясо готовится одновременно с гарниром из картофеля.

Совет! При желании, можно приготовить индейку по этому рецепту без картошки, а отдельно сварить рис или макароны и подать их на гарнир.

Хорошо промоем филе холодной водой, обсушим бумажными салфетками. Нарежем его кусочками среднего размера.

Сделаем соус, для этого смешаем сметану с соевым соусом и горчицей. Можно добавить немного соли, но, учитывайте, что соевый соус соленый, поэтому не переборщите.

Смешиваем нарезанное филе с соусом, перемешивать лучше руками, как бы втирая соус в мясо. Оставляем индейку мариноваться на полчаса.

Тем временем очищаем картофель, нарезаем клубни кружками толщиной около 0,5 см. Солим ломтики и посыпаем их перцем. Можно использовать и другие специи, например, мускатный орех, ароматные сухие травки и пр.

Берем форму для запекания, смазываем её маслом, нанося его тонким слоем. По периметру формы выкалываем кружки картофеля «чешуей», то есть, ломтики укладываем с нахлестом. В центр формы выкладываем филе индейки, остатками соуса поливаем картофель. Ставим форму в духовку, которую разогрели до 180 градусов. Запекаем 40-60 минут, в зависимости от толщины кусочков картофеля и индейки и особенностей духовки.

Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве

При запекании в рукаве мясо получается особенно сочным, так как продукты тушатся в собственном соку. Это блюдо готовится с апельсином, оно получается весьма изысканным, его можно приготовить даже на праздник.

Филе грудки промываем, обсушиваем и нарезаем пластами, как на отбивные. Делаем на кусках по несколько глубоких надрезов острым ножом. Натираем солью и посыпаем черным перцем, откладываем мясо в сторону.

Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать черный перец, розмарин, тимьян и сухой чеснок.

Готовим маринад из апельсина. Фрукт тщательно моем, ошпариваем кипятком. Натираем немного цедры (примерно, чайную ложку). Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем сок с растительным маслом, специями и горчицей. Поливаем маринадом мясо, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно держать филе в маринаде и дольше, получится только вкуснее.

Берем рукав, отрезаем кусок нужной длины, закрепляем один край специальным зажимом или завязкой. Достаем из маринада куски индейки, смазываем их сметаной. Выкладываем их в рукав. Смешиваем маринад с цедрой и поливаем им мясо. Закрепляем второй конец рукава, укладываем его на противень. Сверху делаем несколько проколов ножом. Запекаем при 200 градусах около получаса.

Готовим в мультиварке

Несложно приготовить филе индейки в сметанном соусе в мультиварке. При приготовлении будем дополнительно использовать овощи – лук, морковь, болгарский перец.

Филе хорошо вымоем, обсушим, нарежем кусочками средней величины. Наливаем в чашу растительное масло, выкладываем мясо и солим. Перемешиваем. Готовим на программе «жарка» (в других моделях «выпечка») в течение 20 минут, один раз в процессе приготовления нужно перемешать.

Очищаем овощи. Луковицу нарезаем тонкими четвертинками колец, морковку натираем на терке с отверстиями среднего размера. Болгарский перец нарезаем мелкими квадратиками. Для соуса смешаем сметану с горчицей и карри. Добавляем в соус соль.

Добавляем овощи к филе, и продолжаем обжаривать все вместе еще 20 минут, периодически перемешивая. Затем заливаем сметанным соусом, даем закипеть. Переключаем прибор в режим «тушение» на 1 час. Блюдо готово!

Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

Это рецепт приготовления филе индейки крупным куском, мы будем его запекать в сметанно-горчичном соусе.

В мисочке смешиваем мед со сметаной и двумя видами горчицы. Добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок. Кусок филе промываем и обсушиваем. Натираем солью, паприкой и приправами. Помешаем филе в миску с маринадом и хорошо обмазываем мясо со всех сторон. Прикрываем миску пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на два часа.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать готовую смесь специй для приготовления птицы.

Затем выкладываем филе в форму для запекания, сверху обмазываем соусом. Прикрываем форму фольгой и ставим запекать при 180 градусах в течение 50 минут. Затем фольгу снимаем и подрумяниваем мясо в течение 30 минут. Готовое филе нарезаем кусками поперек волокон. Подавать можно и горячим, и холодным. Филе, приготовленное по этому рецепту, может быть использовано для салатов и бутербродов.

Рецепт с грибами

Можно приготовить индейку с грибами, сочетание получится весьма гармоничным. Удобнее всего, использовать шампиньоны. Если будут готовиться лесные грибы, то их до начала готовки нужно будет отварить до готовности.

Очистим лук и нашинкуем её полукольцами. Нарезать нужно максимально тонко. Шампиньоны промываем и нарезаем. В зависимости от размера грибов, выбираем способ нарезки. Мелкие шампиньоны можно разрезать на 4 части или нашинковать пластинками. Крупные грибы придется нарезать на небольшие ломтики.

Филе индейки вымоем, обсушим и нарежем кусочками или небольшими полосками. Обжарим филе на растительном масле, которое разогрели на сковороде. Обжариваем мясо, пока все кусочки не поменяют цвет и не покроются румяной корочкой. Затем добавляем лук и шампиньоны, готовим, помешивая, до испарения жидкости, которую выделяют грибы.

Затем в сковороду вливаем воду, кладем сметану, перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу и оставляем на слабом огне тушиться в течение 30 минут. Филе индейки готово.

Филе индейки в сметанно-сырном соусе

Для приготовления этого блюда сметанный соус приготовим с сыром. Варьируя виды сыра, можно готовить разные варианты этого блюда.

Лук очищаем, нарезаем тонкими половинками колец, можно нарезать помельче – это дело вкуса. Нагреваем масло на сковороде, всыпаем в него лук, обжариваем, пока ломтики не станут полупрозрачными.

Филе индейки вымоем, обсушим и нарежем брусочками или кубиками. Выкладываем кусочки на сковороду с луком и быстро обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем к мясу сметану. Укроп хорошо вымоем, отряхнем от капелек влаги и мелко нарубим, нарезать будем только верхнюю часть, стебли использовать не будем.

Обжаренное мясо индейки заливаем сметаной, добавляем в соус зеленый укроп. Тушим минут 15. Затем моли и перцем, добавляем натертый на мелкой терке сыр. Тушим еще одну минуту и выключаем нагрев.

Рецепт с овощами

Можно тушить индейку в сметанном соусе с овощами. Сделаем это блюдо с помидорами, баклажанами и цветной капусты.

Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на крупные кусочки (примерно по 3 куска на порцию). Смешиваем филе с майонезом, посыпаем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Сливаем отвар через дуршлаг. Когда капуста обсохнет, посыпаем соцветия мукой и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем брусочками. Если овощи молодые, дополнительной обработки им не требуется. Более зрелые баклажаны нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горький сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Нагреваем масло на сковороде, обжариваем на нем лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе индейки, обжариваем, пока не образуется тонкая корочка на каждом кусочке. Добавляем к филе баклажаны и цветную капусту, перемешиваем. Через 10 минут добавляем перец, еще через 10 минут кладем помидоры.

Тушим овощи с индейкой минут 10, затем добавляем сметану и приправляем по вкусу специями и солью. После закипания, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Если жидкости будет мало, то будем доливать понемногу воду.

Филе индейки в сметане с соевым соусом и чесноком

Ароматный сметанный соус получится, если приготовить его с чесноком. Этот соус отлично сочетается с индейкой.

Филе промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. Выкладываем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Кусочки должны быть выложены в один слой, чтобы на них быстро образовалась румяная корочка. В процессе обжаривания помешиваем, чтобы кусочки обжарились с двух сторон. Жарим минут пятнадцать.

К этому времени нужно очистить лук и чеснок. Лук нарезаем мелко, добавляем в мясо и продолжаем обжаривать еще минут пять. Затем положим очищенный чеснок, который нарезали очень мелкими кубиками. Перемешаем и добавим сметану.

Вольем соевый соус, посолим по вкусу и приправим перцем. Если в блюде будет мало жидкости, можно подлить немного воды. Доведем до кипения и убавим огонь, тушим под крышкой в течение 10 минут, периодически помешиваем. Мясо готово, можно подавать его с любым гарниром.


Филе индейки в сметанном соусе в духовке



Опубликовано 22.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Любое запеченное мясо порадует каждого, а филе индейки в сметанном соусе в духовке - тем более. Предлагаем рецепт с фото пошагово, который сможет повторить даже начинающая хозяйка. Мясо индейки обладает нежным вкусом и ароматом, а в сочетании со сметаной получается просто объедение. Мариновать и долго готовить индейку не нужно, мясо запекается быстро и без хлопот. Достаточно использовать небольшой набор специй и сметану. В сметанном соусе индейка не будет сухой и получится сочной. Такое блюдо всем понравится, даже тем, кто на диете. Сметану можно использовать любой жирности – от 10 до 30%, в зависимости от того, как вы любите. Подавать готовое запеченное мясо индейки можно с любым гарниром или овощным салатом, например, прекрасно подойдет греческий салат с фетой. Филе индейки не только диетическое мясо, но и полезный продукт питания. В индейке много микроэлементов и белка, которые помогают вам быть всегда сытыми и неголодными. Для кулинарных рецептов филе индейки идеально подходит – оно без кости и кожи, достаточно быстро нарезать на порционные кусочки и запечь мясо в духовке.

Ингредиенты:
- филе индейки – 250 г;
- сметана – 80 г;
- масло растительное – 0,5 ст. л.;
- прованские травы – по вкусу;
- соль, черный перец – по вкусу.




Охлажденное филе индейки промыть и просушить бумажными салфетками, затем нарезать слайсами среднего размера, чтобы кусочки получились примерно одинаковыми.



Каждый кусочек слегка подсолить и поперчить, достаточно это сделать с одной стороны.



Отбить кусочки индейки при помощи кулинарного молоточка, чтобы филе стало более нежным и тонким.



Немного смазать маслом форму для запекания, можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Выложить индейку и присыпать каждый кусочек прованскими травами по вкусу.



Смазать индейку сметаной с одной стороны, соус пропитает мясо, и получится вкусное блюдо. Поставить индейку запекаться в духовку при 180С на 20-25 минут.



Запеченную индейку в сметанном соусе достать и духовки, блюдо готово. Получилось очень ароматно.



Подавать филе индейки можно сразу к столу в горячем виде, добавив любой гарнир на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим филе индейки с картошкой в духовке.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

Омлет со сметаной в духовке

Омлет со сметаной в духовке

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/sour-cream-oven-omelet/160004

Готов 45 мин

4

267 хочу попробовать

Приготовленная из ароматной ветчины и сметаны, эта яичная смесь запекается до пышного послевкусия.

ИНСТРУКЦИЯ

В миске взбивайте яичные желтки на высокой скорости в течение 3 минут или пока они не станут легкими и воздушными.Вбить 1/2 стакана сметаны и перец. В другой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков; добавить в смесь желтков. Добавьте ветчину.

В глубокой жаростойкой 10-дюймовой сковороде растопите масло. Добавьте яичную смесь. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем или слабом огне в течение 6-8 минут или пока не станет дно (не перемешивайте). Выпекайте без крышки при температуре 325 в течение 6-8 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Омлет нарезать дольками. Подавать с оставшейся сметаной.

ПРИМЕЧАНИЯ

Очень просто и очень вкусно!

Копировать

Омлет со сметаной в духовке 6 разделенных яиц 1 стакан сметаны разделенной 1/8 чайной ложки перца 1 1/4 стакана нарезанной ветчины 2 столовые ложки сливочного масла В миске взбивайте яичные желтки на высокой скорости в течение 3 минут или пока они не станут легкими и воздушными.Вбить 1/2 стакана сметаны и перец. В другой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков; добавить в смесь желтков. Добавьте ветчину. В глубокой жаростойкой 10-дюймовой сковороде растопите масло. Добавьте яичную смесь. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем или слабом огне в течение 6-8 минут или пока не станет дно (не перемешивайте). Выпекайте без крышки при температуре 325 в течение 6-8 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Омлет нарезать дольками. Подавать с оставшейся сметаной.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (602 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 1529
Калорий в составе жира: 1276 (83%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 141.8 г 189%
Насыщенные жиры 75,9 г 379%
Мононенасыщенные жиры 40,2 г
Полиненасыщенные жиры 8.9g
Холестерин 1889,2 мг 581%
Натрий 2267,1 мг 78%
Калий 590.8 мг 16%
Всего углеводов 6,7 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар, прочие 6.7g
Белок 60,2 г 86%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 1529

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Охлажденное филе говядины со сметаной

Охлажденное филе говядины со сметаной

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/chilled-fillet-of-beef-with-sour-cream/66041

ИНСТРУКЦИЯ

Приправить говядину солью и перцем.Точка с 2 ст. сливочного масла Растопить оставшиеся 2 ст. сливочного масла в небольшой жаровне. Добавить морковь, лук-порей и сельдерей. Тушить на слабом огне 8 минут. Выложить говядину на сковороду. Выпекать в разогретой до 500 градусов духовке 25 минут. Охладить в сковороде соки 1 час. На средней сковороде нагрейте масло и чеснок. Готовьте 1 минуту. Добавьте бекон. Обжарить до хрустящей корочки. Слить на бумажном полотенце. Слить все, кроме 3 ст. капает. Добавить грибы. Готовить на умеренном огне 3-5 минут. Снять, процедить и отложить. Остывшее мясо выложить на разделочную доску, в миску налить соки.Добавьте оставшиеся ингредиенты в сок в сковороде и хорошо перемешайте. Добавьте бекон и грибы. Приправьте вкус приправы. Нарежьте кусок говядины шириной 1 дюйм и глубиной 1 дюйм вдоль верхней части говядины. Удалите длинный треугольный клин. Ложку начинки равномерно распределите по полости, наполняя примерно 3 ст. , начинки. Заменить клин. Охладить. Для подачи нарезать говядину кусочками 3/4 дюйма. Сопровождать оставшейся начинкой. Количество порций от 6 до 8.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Охлажденное филе говядины со сметаной 1 морковь, мелко нарезанная 1/4 фунта нарезанных грибов Черный перец по вкусу 1 cl чеснока, измельченного 2 ч.л. хрена Солить по вкусу 1 лук-порей, только белая часть, Мелко порезанный 1 1/2 стакана сметаны 1 ст.л. растительного масла 4 ст.л. сливочного масла, разделенное 4 фунта Обрезанное филе говядины 1 столовая ложка натертого лука 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное 1 ч.л. тимьяна 3/4 фунта бекона, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки 1 ц Червель Приправить говядину солью и перцем.Точка с 2 ст. сливочного масла Растопить оставшиеся 2 ст. сливочного масла в небольшой жаровне. Добавить морковь, лук-порей и сельдерей. Тушить на слабом огне 8 минут. Выложить говядину на сковороду. Выпекать в разогретой до 500 градусов духовке 25 минут. Охладить в сковороде соки 1 час. На средней сковороде нагрейте масло и чеснок. Готовьте 1 минуту. Добавьте бекон. Обжарить до хрустящей корочки. Слить на бумажном полотенце. Слить все, кроме 3 ст. капает. Добавить грибы. Готовить на умеренном огне 3-5 минут. Снять, процедить и отложить. Остывшее мясо выложить на разделочную доску, в миску налить соки.Добавьте оставшиеся ингредиенты в сок в сковороде и хорошо перемешайте. Добавьте бекон и грибы. Приправьте вкус приправы. Нарежьте кусок говядины шириной 1 дюйм и глубиной 1 дюйм вдоль верхней части говядины. Удалите длинный треугольный клин. Ложку начинки равномерно распределите по полости, наполняя примерно 3 ст. , начинки. Заменить клин. Охладить. Для подачи нарезать говядину кусочками 3/4 дюйма. Сопровождать оставшейся начинкой. На 6-8 порций.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (338 г)
Приготовление по рецепту: 8 порций

калорий : 82
Калорий в составе жира: 68 (83%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 7.6 г 10%
Насыщенные жиры 3,8 г 19%
Мононенасыщенные жиры 2,4 г
Полиненасыщенные жиры 0.6g
Холестерин 16,8 мг 5%
Натрий 50,4 мг 2%
Калий 85.1 мг 2%
Всего углеводов 3,1 г 1%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар, прочие 2.7g
Белок 1 г 1%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 82

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Смотрите также