Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Филе куриное с черносливом и сыром в духовке


Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом

Сегодня у нас на обед почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.

Согласитесь, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задумывался о правильном и здоровом питании. Кто-то хотел сбросить лишний вес, у кого-то возникали проблемы со здоровьем.

Как правило, в такие моменты мы стараемся кардинально менять наш ежедневный рацион, переключаемся на овощи, фрукты, отказываемся от жирного, сладкого, одним словом, от всего, что любим, и что доставляет нам удовольствие.

Лично меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Нам понадобится:

Берем куриные грудки (я купила уже разделанные, без костей и шкурки), моем их:

Обсушиваем. Слегка отбиваем:

Складываем грудки в посуду, где их удобно будет мариновать. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная или стеклянная. Слегка солим, перчим, посыпаем специями, какие любим:

Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я в данном рецепте я от него воздержусь, боюсь, он перебьет вкус начинки.

С солью, кстати, надо быть предельно осторожными, так как затем мы зальем грудки соевым соусом.

Наливаем его ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы все грудки им как следует пропитались:

Все руками перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час:

Можно подержать курицу в маринаде и подольше (иногда я убираю ее в таком виде в холодильник на ночь, она будет только сочнее и вкуснее). Соевый соус изменит цвет грудок, придаст им более яркий цвет и вкус, а также сделает их очень сочными и мягкими.

Пока курица маринуется, подготовим начинку. Для этого промоем чернослив, затем замочим его в теплой воде минут на двадцать:

А пока натрем сыр на крупной терке:

Затем чернослив нарежем соломкой:

Перемешаем с сыром:

Вот и вся начинка.

Промаринованные грудки нафаршируем черносливом с сыром вот таким образом:

Потом выложим их в противень, смазанный растительным маслом:

Остатки начинки заправим майонезом:

И полученной массой накроем куски куриной грудки:

В разогретую духовку поставим противень с грудками минут на тридцать-сорок.

Через положенное время достанем его, проверим курицу на предмет готовности и – на стол!

Получилось вкусное, при этом, можно сказать, почти диетическое блюдо с нежнейшим, сочным куриным мясом, с пикантной начинкой внутри.

Кто, попробовав куриную грудку в таком исполнении, посмеет потом сказать, что она сухая, и что правильно питаться – это невкусно?! Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.

Поэтому кушайте с удовольствием, желаю всем здоровья и приятного аппетита!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка, запеченная с картошкой и сыром
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Грудка куриная с черносливом: несколько вариантов приготовления

Рецепты, в которых сочетаются эти два ингредиента (курица и чернослив), очень популярны. Вот несколько их вариантов.

Грудка куриная с черносливом, запеченная в духовке в фольге (рецепт с фото)

Килограмм куриного филе следует порезать на средние кубики. Далее это мясо нужно замариновать в 1,5 стакана майонеза, смешанного с 3-4 измельченными зубками чеснока и приправами по вкусу. 3-4 часов пребывания в маринаде для курицы будет достаточно.

За 10-15 минут до того, как будет запекаться грудка куриная с черносливом в духовке, следует размочить в кипятке стакан чернослива.

Теперь форму, предназначенную для запекания в духовке, надо устелить фольгой, слегка смазать ее маслом или жиром, выложить на ее дно мясо с маринадом, а сверху - целый чернослив. Ингредиенты следует посыпать сверху тертым твердым сыром (примерно 300 грамм). Теперь края фольги можно завернуть и отправить курицу запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 30-40 минут нежная и сочная грудка куриная с черносливом в духовке будет готова. Можно пробовать.

Грудка куриная с черносливом в горшочке

Данное блюдо на выходе имеет просто потрясающий вкус и аромат! Оно непременно станет любимым у ваших домочадцев. Рецепт этот рассчитан на 3 порции.

Грудка куриная с черносливом готовится в горшочках, поэтому в первую очередь их необходимо подготовить: помыть и просушить. Затем надо разложить по ним 7 очищенных и порезанных кубиками картофелин, 50 грамм сушеного чернослива, а также нарезанную кольцами луковицу. Отдельно на сковороде обжаривается нарезанное кубиками куриное филе (400-500 грамм) и добавляется в горшочки. Затем сверху в каждый из них кладется по столовой ложке сметаны, добавляются специи по вкусу, наливается горячая вода (так, чтобы она заполнила 2/3 посуды), и все это посыпается заранее потертым твердым сыром. Жаркое готовится в духовке, в закрытых горшочках. На тушение уйдет примерно 40-50 минут, если готовить при температуре 200 градусов.

Рулетики из куриной грудки с черносливом

Еще в виде рулетиков готовится грудка куриная с черносливом. Для создания блюда по этому рецепту надо подготовить одну куриную грудку, как для котлеты по-киевски (то есть разрезать ее на пласты и слегка отбить в полиэтиленовых пакетах).

Для начинки необходимо взять полтора десятка штук чернослива, измельчить их ножом, добавить туда несколько давленых зубчиков чеснока и порезанную зелень петрушки. Такая начинка заправляется майонезом.

Начинкой надо наполнить каждый пласт куриного филе и завернуть из них рулетики, подогнув филе со всех сторон, чтобы не выпадала начинка. В нужном положении готовые рулеты надо зафиксировать при помощи зубочисток, чтобы в процессе жарки они не распались.

Теперь самое время готовить кляр для рулетов. Для этого необходимо в отдельную посуду разбить яйцо, добавить в него соль и специи по вкусу. Отдельно надо приготовить муку и панировочные сухари для обваливания. Теперь каждый рулетик надо обмакнуть по такой схеме: яйцо - мука - яйцо - панировочные сухари.

Теперь надо обжарить рулеты на сковороде, в кипящем растительном масле до появления румяной корочки. После этого их надо отправить в духовой шкаф примерно на 10 минут до окончательной их готовности. Грудка куриная с черносливом готова!

Курица с черносливом и грибами

Для приготовления этого блюда надо взять полкилограмма куриного филе и порезать его на продольные куски. Затем надо измельчить пару чесночин и столько же головок лука. 200 грамм шампиньонов следует почистить и нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.

Теперь самое время разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. На ней надо обжарить лук с чесноком, а когда они подрумянятся, следует добавить в них грибы. Как только грибы будут готовы, их следует посолить и окончить жарку. На отдельной сковороде жарится филе до образования корочки.

100 грамм чернослива необходимо измельчить при помощи ножа, затем его надо всыпать в мясо и добавить туда же грибы с луком. Все ингредиенты посыпаются травами по вкусу (можно купить готовую смесь в магазине). В таком составе ингредиенты необходимо готовить на среднем огне еще в течение 20 минут.

Курица в сливочном соусе

Грудка куриная с черносливом в сливочном соусе получается очень вкусной и нежной. Для приготовления такого блюда понадобится полкилограмма куриного филе, которое надо помыть, обсушить и порезать кубиками. Далее мясо обваливается в небольшом количестве муки и обжаривается на растительном масле до образования корочки. Параллельно, на отдельной сковороде надо обжарить на масле порезанную кольцами луковицу, после чего лук соединяется с мясом в отдельной посуде. Теперь в мясо с луком следует добавить белое вино, перец и соль. После этого ингредиенты ставятся на средний огонь, после закипания накрываются крышкой и отправляются тушиться на 20 минут (на среднем огне).

Несколько штук чернослива необходимо измельчить и отправить в мясо спустя отведенные 20 минут. Туда же следом надо добавить стакан сливок и продолжить процесс приготовления еще в течение 10 минут.

Как испечь филе индейки в духовке: 4 рецепта

Турция стала все чаще появляться на наших столах из-за растущей доступности - купив ее сегодня, вы можете иметь много крупных супермаркетов. В этой статье мы обсудим, как запечь индейку в духовке.

Запеченное в духовке филе индейки - это действительно вкусно! К тому же мясная диета подойдет для повседневного питания тем, кто следит за формой или имеет тенденцию худеть. Если вы купили этот продукт и думаете, как он будет вкуснее - эта коллекция для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания индейки в духовке, простых в применении и очень вкусных.

Самая распространенная проблема, которая возникает при обжаривании индейки в духовке - сухое мясо. Чтобы филе индейки не удавалось засушить, нужно его запекать, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса. Итак, получается самое сочное, если запекать его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами. Важно не переусердствовать в духовке - обычно этого достаточно для приготовления от 20 минут до часа, в зависимости от размера филе.

Первый рецепт: запеченное в фольге филе индейки с розмарином

Потребность: 1 кг филе индейки, 1 ч. Ложка соли, розмарин, белый перец.

Как запечь филе индейки. Филе промыть, смочить бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернув в фольгу. Поместите мясо в фольгу в форму для выпечки и поместите его в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 25 минут, затем выключите духовку и оставьте на другую индейку на 2 часа, не открывая дверцу духовки. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любому гарниру или самостоятельно - для приготовления бутербродов.

Точно так же вы можете запечь индейку в рукаве - в этом случае вам нужно готовить ее около часа, поставить в холодную духовку.Вы можете натереть филе белым перцем и смесью розмарина с измельченным чесноком, черным перцем и аджикой или красным перцем.


Очень нежно превращает любое мясо, маринованное в йогурте. Следующий рецепт обжарки филе индейки предполагает именно такую ​​подготовку мяса к приготовлению.

Второй рецепт: маринованная в йогурте жареная грудка индейки

Вам понадобится: около 1-1,5 кг филе индейки, 300 мл пахты 1%? лимон (сок), специи и соль по вкусу.

Как приготовить маринованное в йогурте филе индейки.Промыть филе индейки холодной водой, чтобы тонкий острый нож проколол всю поверхность мяса. Йогурт смешать с лимонным соком, посолить приправой смесью специй по вкусу (трава, смесь перца и т. Д.), Размешать и положить в маринадную грудку, накрыть и оставить мариноваться примерно на 3 часа, в течение которых 1 раз время повернуться. Затем можно запекать индейку следующим образом: завернуть в фольгу и поставить на среднюю решетку для духовки, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут или просто поставить на гриль, поставить под нее сковороду - в этом случае мясо должно запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.

Вы можете разрезать запеченную грудку пластмассы, каждый положить на кружку помидора и сыра моцарелла и запекать в духовке еще 3-5 минут, чтобы расплавить сыр.

Следующие рецепты включают жареное филе индейки с овощами.

Третий рецепт: грудка индейки, запеченная с черносливом и грибами

Вам понадобится: 600 г филе индейки, 150 г опята, 100 г чернослива б / к, 2 зубчика чеснока, 1 лук, тимьян, сушеные, растительное масло, специи перец, соль

Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Отогреть грибы, вымыть и порезать, если они большие, затем 3 минуты обжарить на масле, положить измельченный чеснок, жарить еще 5 минут, положить тимьян, полукольца нарезанного лука, обжарить 3 минуты. Добавьте к грибам чернослив, нарезанную соломку. Промыть и высушить филе индейки, натереть ее солью и перцем, сделать надрез - надо достать карман. Положите приготовленные фарширующие грибы и чернослив в карман, зафиксируйте зубочистками, заверните мясо в фольгу, поместите в разогретую до 190 градусов духовку.В процессе выпекания несколько раз, чтобы открыть фольгу и залить мясо осажденного Socko, за последние 20 минут готовка фольги полностью открылась, чтобы индейка покраснела. Всего выпекать около часа.

Рецепт четвертый: грудка индейки, запеченная с картофелем и сыром

Вам понадобится: 800 г филе индейки, сметана или майонез 50 г, 5-6 картофеля, 1 лук и помидор, оливковое / растительное масло, сыр (лучше пармезан) ), черный перец, соль.

Как запечь филе индейки с картофелем и сыром.Ломтики филе толщиной 1 см слегка отбить, натереть специями и посолить, лук мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, положить получившиеся стейки из индейки и обжарить с обеих сторон в течение 10-15 минут, переместить мясо на край сковороды, положить в него лук и обжарить 10 минут. Картофель отварить до мягкости, нарезать кружочками, просто нарезать помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом форму, положите мясо на дно, сверху лук, картофель и помидоры, смажьте сверху сметаной, посыпьте тертым сыром на мелкой терке, запекайте 40 минут.

Приготовить грудку индейки в духовке, чтобы она не могла высохнуть, действительно легко сделать. Возьмите за основу предложенные рецепты и измените их по своему вкусу. Вы можете сало филе, если оно запечено кусочком мелко нарезанного зубчика чеснока, или наложить кусочки бекона, бекона и завернуть в фольгу - действительно много вариантов. Попробуйте и насладитесь вкусной и полезной едой!


.

11 лучших рецептов куриного филе | Популярные куриные рецепты | Легкие Куриные Рецепты

Рецепты куриного филе, чтобы приготовить дома.

Основные

Рецепты из куриного филе - Говорят, что это одно из самых полезных мясных продуктов, невероятно, как курица может быть приготовлена ​​различными способами.Белое мясо легко приготовить, для этого потребуются всего несколько минут, чтобы погрузиться в различные вкусы ароматических специй, сезонных овощей, трав, сыра и богатых соусов, и порадовать ваш вкус. Это смехотворно универсально и даже лучше экспериментировать с без костей. Куриное филе, которое представляет собой кусок мяса без костей из грудки или бедер, является благом для тех, кому нравится их протеиновый фикс, но на самом деле у них нет времени готовить сложные рецепты дома. Даже когда внезапно начнутся приступы голода, вы можете быстро взять куриное филе, чтобы приготовить хрустящие полоски, покрытые хлебом, фаршированную курицу со сливками, жареные на гриле тикки и тому подобное.

Куриное филе легко доступно в магазинах. Вы можете использовать их, чтобы сделать индийские карри, запеченные блюда, фаршированную курицу, жареную на гриле курицу, среди других порчи губ. Просто внимательно следите за временем, чтобы не переваривать мясо, потому что оно готовится очень быстро. Вы действительно не должны слишком стараться с куриным филе; всего несколько ингредиентов - все, что вам нужно, чтобы приготовить еду.

Для начала мы представляем 11 лучших рецептов куриного филе - от хрустящего куриного шницель до индийского фаворита - пасанды.Изо всех сил!

1. Курица Cacciatore

Это пряное блюдо из курицы с грибами и оливками, которые добавляют вкусу. Тонко взбитые куриные филе, маринованные и запеченные под вкусным винно-томатным соусом.

Нежная курица в вине и томатном соусе.

2. Шницель из курицы

Куриное филе с начинкой из крошки, обжаренное хрустящее и золотистое. Подавайте с запеченным картофелем фри и майонезом с чили, чтобы окунуть его.

Это восхитительное блюдо из курицы подается с печеным картофелем фри и майонезом с чили, чтобы окунуть его.

3. Рулетики из курицы с начинкой с макаронами

Сочное куриное филе, фаршированное грибами и поданное вдоль горячей плиты из сливочной пасты. Комфортная еда в лучшем виде!

4. Куриная грудка маскарпоне

Куриная грудка с начинкой из сливочного сыра маскарпоне. Готовится в духовке или на гриле и подается с соусом из белого вина.

Сочный куриный рецепт для приготовления дома к вечеринке.

5. Laksa Chicken Tikka

Маринованные в красивых ароматах пасты лакса и йогурта, кусочки курицы жарятся на гриле на углях. Идеальная закуска для жевания!

Этот богатый вкус ингредиентов, таких как лемонграсс и креветочная паста, настолько вкусен, насколько это возможно.

6.Цыпленок песто

Очень легкое блюдо, полное волшебного аромата базилика. Куриное филе в песто соусе, запеченное с томатным соусом и сыром моцарелла.

Куча сыра и магия базилика и соуса песто делают это замечательное блюдо из курицы песто.

7. Курица Villeroy

Куриное филе, фаршированное смесью из сливочного фарша и грибов. Запеченный и покрытый ароматным соусом. Легкое и восхитительное блюдо из курицы, чтобы насладиться на ужин.

Цыпленок Villeroy

8. Эскалоп из курицы

Фаршированные шпинатом и сыром моцарелла, филе куриной грудки заворачивают в бекон и запекают, затем подают со сливочно-колбасным соусом. О, такой мясистый!

Эскалоп из курицы при подаче со сливочно-колбасным соусом превращается в такое звездное блюдо!

9. Курица Пери Пери с курицей с грибным соусом

Филе курицы, маринованное в соусе пери пери, а затем жаренное на сковороде.Подается с грибным соусом и карамелизированным луком, чтобы приготовить полезную еду.

Пери Пери сама говорит о том, насколько огненным это блюдо! Смесь соусов и специй делает этот рецепт курицы неотразимым.

10. Bharwan Chicken Pasanda

Это победитель на столе. Куриное филе, фаршированное богатой смесью сыра хойя и сбрызнутое сочным кокосовым соусом из кешью. Множество вкусов!

Типичное вкусное индийское куриное блюдо с ароматными специями.

11. Хрустящая курица с травами

Вкусная куриная закуска, с которой можно начать ужин! Сочные, нежные кусочки курицы, завернутые в яйцо и панировочные сухари, обжаренные во фритюре Подается с острым, острым соусом ранчо.

Эти сочные кусочки курицы - наслаждение в качестве вечерних закусок.

Больше не интересно, что приготовить на ужин! Ряд вкусных и простых рецептов курицы здесь, чтобы быть вашим спасителем.

ЛУЧШИЙ жареный цыпленок в духовке

На главную »Рецепты» Курица и птица »Жареный цыпленок в духовке

Этот жареный цыпленок в духовке запекается в духовке, но при этом имеет такой ароматный вкус и приятный хруст!

Я пробовал много рецептов жареной курицы в духовке с использованием различных хрустящих покрытий, и это единственное, что я готовил снова и снова.

Рецепт взят от моей подруги Джины Хомолки из ее книги «Поваренная книга с вкусом кожи», и это лучший жареный цыпленок в пахте, который я когда-либо пробовала.

Во многих рецептах с тонкими блюдами не хватает вкуса, но не в этом. Замачивание курицы в пахте дает отличный пикантный вкус, а также сохраняет сочность мяса.

Есть также много специй, чтобы сохранить аромат, и комбинация панко и кукурузных хлопьев снаружи для хрустящей корочки.

В то время как рецепт Джины требует использования голеней, я пробовала это на протяжении многих лет с другими надрезами, и добилась успеха также с грудью и бедрами.

Просто не забудьте отрегулировать время приготовления по мере необходимости, тем более что белое мясо, как правило, менее щадящее, чем более темные нарезки, такие как голени или бедра.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Для начала приправьте куриные голени без кожи смесью соли, перца, паприки, приправы для птицы (я использовал тимьян) и чесночного порошка:

Налейте чашку пахты:

Затем выдавите сок половинки лимона. Я также бросил сок половинку лимона прямо в миску, потому что почему бы и нет?

Дайте курице мариноваться в течение 6 часов или на ночь, если можете.

Я знаю, что иногда трудно дождаться этих вещей, но вот оно того стоит, когда вы попробуете курицу на следующий день!

Когда вы будете готовы запекать курицу, смешайте панко, измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

Джина также использует сушеную петрушку, которой у меня не было, но покрытие все равно было очень ароматным.

Опустите каждую куриную голень в миску до тех пор, пока она не станет покрытой со всех сторон:

Теперь запекайте курицу в духовке в течение 45 минут:

Когда курица выйдет, она станет быть золотистым и хрустящим:

Подавайте его с салатом «Цезарь», салатом из капусты или красным картофелем, чтобы завершить трапезу, и у вас будет отличный легкий обед или ужин.Наслаждайтесь!

Пахта «Жареный» цыпленок

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт «жареной» курицы в духовке. Вы замачиваете его в пахте, а затем покрываете специальным хрустящим покрытием из панко и кукурузных хлопьев.

Ключевое слово запеченный жареный цыпленок, жареный цыпленок в пахте, жареный цыпленок в духовке Общее время 1 час 15 минут
Для цыпленка:
Для покрытия:
* Недавно я попробовал куриные бедра без кожи без костей, и все прошло хорошо! Тем не менее, им потребовались дополнительные 15 минут в духовке, чтобы достичь нужной температуры, поэтому ожидайте более продолжительное время приготовления. Каждая порция (2 голени) содержит 294 калории. Этот рецепт взят из книги моей подруги Джины «Поваренная книга со вкусом кожи».

Калорий: 269 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 18 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1624 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1205 МЕ | Витамин С: 6.2 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 9,7 мг

Сообщение обновлено в мае 2019 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2014 года.

.

Смотрите также