Филе минтая с помидорами и сыром в духовке рецепты
Минтай под сыром - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Минтай – недорогая и вкусная рыба. Она прекрасно подойдет для бюджетного ужина. Я люблю минтай в любом виде, ведь эта рыба еще и очень полезна, она обладает антиоксидантными свойствами, содержит витамин А и полезные жирные кислоты.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить филе минтая в духовке, запеченное под сыром. Лично я предпочитаю покупать именно филе, чтобы не тратить лишнее время на чистку рыбы. Так вы сможете приготовить ужин быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Филе минтая 700 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Лимон (по желанию)
- Зелень
- Соль, перец
Инструкция
- Филе минтая промываем под прохладной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом.
Я обычно пеку на фольге, чтобы не подгорало. Если у вас хорошая духовка, то можно не использовать фольгу.
Выкладываем на фольгу куски филе. Солим, перчим. Помидорки нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на рыбу. По желанию можно сбрызнуть филе соком лимона. Еще немного солим и посыпаем зеленью. - Сыр натираем на терке.
- Посыпаем сыром рыбу. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Ваша вкусная рыбка готова! На гарнир к рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре или макароны.
5 вкусных способов запечь минтай в духовке
Минтай многие не считают его одним из лучших образцов рыбы, но зря, из этой недорогой рыбы хочется приготовить такие лакомства, что пальчиками, как мол, вкусняшка!
Минтай, можно готовить все, что угодно: жарить, тушить, варить, запекать - но бытует мнение, что эту рыбу не готовят, «благородная» она не делает. Но этот повар умеет превратить в лакомство даже самые простые продукты! Мы это сделаем.В этом сборнике 5 отличных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.
Первый рецепт: Минтай запеченный со свеклой, луком и сыром
Вам понадобится: филе минтая 500-600г, 3 свеклы отварной, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны / маргарина, 1 ст. тертого сыра, зелени, соли.
Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы.Полить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.
Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, правда, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.
Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом
Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.
Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, промазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
В этом рецепте можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт.
Хочу поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.
Третий рецепт: Минтай фаршированный
Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.
Как приготовить минтай фаршированный. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Бекон и помидоры мелко нарезать, хорошо перемешать, фаршировать рыбой брюшко, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в разогретой духовке.
Что ж, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже гурманов.
Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и арахисовым соусом
Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.масло, 1 ст. сливочного масла, перемешать перцы, посолить.
Как запечь минтай с огурцом и арахисовым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть с обеих сторон перцем и солью и обжарить на масле. Смазать форму маслом, положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут в разогретой духовке.
Еда в горшочке - отдельная тема, которая обычно поощряет всех любителей поесть.В кастрюле сварить любую пищу, можно и рыбу, особенно минтай.
Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках
Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофелин, 2 луковицы и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.
Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, нарезать филе, промыть, нарезать крупными кусками. Овощи очистить, морковь и картофель крупно нарезать, лук полукольцами.Выложить в кастрюлю слоями картофель, затем лук, морковь и последнюю рыбу. В каждую кастрюлю налить немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, вылить соус в кастрюлю. Поставьте кастрюли в духовку, включите температуру абс, варите около часа.
Минтай может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете произвести впечатление блюдом из этой рыбы!
.
-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Кето Чаффлз
Закажи и получи 5 бонусных рецептов!
Моя последняя кулинарная книга по кето!
75 вкусных угощений для низкоуглеводной диеты
Chaffles - воплощение простоты и универсальности
Простой кето
Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Быстро и просто, без стресса, без сложностей
Поваренная книга кето-диеты для начинающих
Простой кето-гид
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Цельные продукты, оптимизированные для питания
Поваренная книга Кето на весь день
Мои лучшие рецепты кето
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Опции для аллергиков
Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше
Быстрое и легкое питание
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Опции для аллергиков
Сладкие и пикантные жирные бомбы
Сладости и соленые закуски
100+ вкусных рецептов кето
Опции для аллергиков
Кето-мультиварка и одноразовое блюдо
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд
Опции для аллергиков
Поваренная книга кето-диеты
150+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Краткое руководство по кето
Кето-список продуктов питания
Закуски с низким содержанием углеводов
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Вкусные лакомства и закуски
Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов
,