Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Филе минтая в духовке с овощами под сыром


Минтай в духовке — самые вкусные рецепты минтая с овощами

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам устроить рыбный день! А именно, приготовить очень вкусный и полезный минтай. Все мы знаем, насколько рыба полезна для нашего здоровья.

Благодаря высокому содержанию фосфора, витамина В12, белка и других полезных веществ, она просто незаменима в нашем рационе. В идеале, готовить блюда из нее 1-2 раза в неделю. Тогда вы, наверняка, заметите, что зубы и волосы стали крепче, а кожа ровнее и светлее!

Минтай – один из самых доступных продуктов морской стихии. Многие скажут – он получается сухим! Да, эта рыба не славится высоким содержанием жира. Поэтому, при неправильном подходе может показаться невкусной и сухой. Поэтому, запекать ее нужно с овощами или в соусе. Тогда она точно будет неповторимо нежной.

Содержание статьи

В этой статье я собрала для вас самые доступные и простые способы приготовить минтай в духовке! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Минтай с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

Рыба по этому рецепту получается очень сочной и вкусной! Продукты, которые потребуются для приготовления, просты и доступны практически для каждого холодильника. Затратив минимум усилий и средств, вы получите идеальный рыбный ужин – минтай под овощно-сырной шубкой!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу моем, чистим, срезаем плавнички, голову, хвост. Потрошим изнутри. Снимаем пленочки с внутренних стенок брюшка, чтобы блюдо потом не горчило.

2. Нарезаем порционными кусочками небольшого размера. Складываем в глубокую миску. Солим на вкус, перекладываем сюда все заготовленные специи и сахарный песок. Все старательно перемешиваем руками. Пока отставляем в сторону, на время приготовления остальных продуктов.

3. Одну из луковиц нарезаем полу- или четверть-кольцами. Откладываем ее пока в сторонку. Вторую нарезаем кубиком. Морковку очищаем, трем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда луковицу, нарезанную кубиками. Подогреем ее тут пару минут, помешивая. Затем перекладываем морковку. Жарим вместе до полуготовности. Овощи должны получится слегка хрустящими. Добавляем томатную пасту, немного солим и перчим на вкус. Все перемешиваем. Прогреваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

4. Ту луковицу, что мы нарезали соломкой, солим и перчим на вкус. Немного обминаем руками, чтобы он пустил сок. Выкладываем луковую подушку в форму для выпечки, смазанную маслом. Кладем сверху пару лаврушин.

5. Сверху выкладываем рыбу. Равномерно покрываем ее овощной зажаркой. Майонез перемешиваем венчиком до однородности со сливками. Этим соусом поливаем наше блюдо, равномерно. Осталось только посыпать тертым сыром.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь убираем блюдо на 40 минут. Рыбка готовится достаточно быстро, а овощи, входящие в состав, уже были доведены до полуготовности. Поэтому, достаточно дождаться аппетитной корочки. К этому моменту, ваш обед уже будет готов!

Рецепт приготовления минтая в духовке с овощами в сливочном соусе

Если запечь минтай просто в специях, без каких-либо дополнений, он, наверняка, получится сухим и не таким вкусным! А вот если полить его сливочным соусом и покрыть овощами и сыром – он получится необычайно сочным и ароматным. На его сочности скажется не только соус, но и помидоры! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу очищаем от всего ненужного – хвост, плавники, голова, внутренности. Также изнутри брюшко нужно очистить от черных пленок. Это делать нужно обязательно, чтобы она потом не горчила.

2. Нарезаем порционными кусочками среднего размера. Складываем во вместительную миску. солим, перчим на вкус. Все перемешиваем руками. Чтобы каждый кусок насытился специями. Оставляем на несколько минут, пока мы подготовим овощи.

3. Лук очищаем. Нарезаем его кольцами средней толщины. В форму для выпекания с высокими бортами наливаем немного растительного масла. Выкладываем сюда лук, как подушку для нашей рыбки. Сверху кладем пару лаврушин.

4. Помидоры моем, нарезаем кружочками среднего размера.

5. На луковую подложку выкладываем нашу рыбу. Покрываем ее кружочками томатов. В процессе запекания, помидоры отдадут весь свой ароматный сок рыбе! Будет очень вкусно!

На этом этапе можно сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

6. В глубокую миску или чашу вливаем сырые яйца. Переливаем сюда и сливки. Если у вас есть домашнее жирное молоко, можно использовать его. Просто молоко из пакета тоже подойдет. Лучше, если оно будет пожирнее. Перемешиваем все до однородности. Можно воспользоваться миксером – так быстрее. Но доводить до пышности не нужно. Достаточно просто соединить воедино белок, желток и сливки. Можно делать это вилкой или венчиком. Равномерно заливаем этим соусом наш минтай с томатами.

7. Посыпаем натертым сыром. К тому времени, печь уже нагрелась. Отправляем сюда форму с нашим блюдом на 40-45 минут до румяной корочки. При подаче можно посыпать зеленью и нести к столу! Приятного аппетита!

Минтай в духовке с картошкой по самому вкусному рецепту

Рыба с картошкой и луком – полноценный обед, который не нуждается в гарнире. Можно просто подрезать свежих овощей к готовому блюду и вкусно пообедать. Предлагаю вам такой рецепт. Получается очень сочно и нежно. Приготовить очень просто!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картошку чистим, разрезаем каждую на 2 части вдоль. Теперь каждую нарезаем на полу-кружочки средней толщины.

2. Перекладываем во вместительную миску. Всыпаем примерно половину чайной ложки соли, хмели-сунели и паприку. Вливаем примерно 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешиваем.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Промазывать нужно и дно, и борта. Выкладываем сюда картошку, равномерно распределяем. Сверху выкладываем лук, нарезанный тонкой соломкой.

4. Если вы не хотите удалять косточки в процессе трапезы, лучше сразу купить готовое филе или разделать от костей целую рыбку. Но можно, конечно, выкладывать кусочки на кости. В данном рецепте мы используем филе. Нарезаем его на порционные куски среднего размера.  Выкладываем на лук. Сверху солим, посыпаем орегано и сушеным чесноком. По желанию, можете использовать другие любимые специи для рыбы. Поливаем небольшим количеством растительного масла.

5. Накрываем сверху фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим форму с рыбой сюда на 40 минут. Затем убираем фольгу, а форму вновь отправляем в печь, чтобы блюдо сверху аппетитно зарумянилось, минут на 15.

Пошаговый рецепт минтая с рисом и овощами в духовке

Полезное и удачное сочетание – запеченная с рисом и овощами рыба. Это блюдо прекрасно подходит для обеда всей семьи, даже для маленьких детей. Готовится совсем несложно, из простых и доступных продуктов! Обязательно берите на заметку – не пожалеете!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если вы купили уже готовое филе, то процесс значительно облегчается. Если у вас на вооружении целая рыба, то ее лучше разделать. Тем более, если блюдо предназначено, в том числе, и для детей.

2. Итак, срезаем у тушки голову, хвост, сдираем кожицу. Потрошим брюшко, выскабливаем черные пленки (они горчат). Прорезаем вдоль позвоночника на 2 части. Убираем хребет, все мелкие кости. Нарезаем на небольшие кусочки.

3. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Пока он прогревается, нарезаем соломкой с помощью ножа или трем теркой морковь. Отправляем в жарку к луку.

4. Когда эти овощи станут мягкими, отправляем сюда перец и томат. Их нужно нарезать маленькими кубиками. Тушим некоторое время, пока эти овощи не выпустят сок. Тем временем, промываем рис до прозрачной воды. Отцеживаем его и пересыпаем в сковороду с овощами. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем и томим пару минут. Затем сразу перекладываем в форму для выпечки с высокими бортами. Распределяем ровным слоем.

5. На этой же сковороде нагреваем еще немного масла. Нарезаем сюда чеснок произвольными слайсами. Поджарим его тут около минуты на высоком огне. Затем убираем. Он нам больше не понадобится. Цель чеснока – ароматизировать масло. Но, по желанию, его можно и оставить.

6. Обжариваем тут нашу рыбу до светлого цвета. Солим на вкус. На это уходит примерно 3-5 минут. Затем выкладываем в форму на рис с овощами.

7. В отдельную миску нарезаем мелко зелень. Сюда же добавляем по вкусу соль и специи для рыбы. Перекладываем сметану и горчицу. Все старательно перемешиваем. Вливаем немного, примерно 20 миллилитров, воды. Снова размешиваем. Этим соусом поливаем минтай сверху.

8. Заливаем форму с продуктами кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла всю рыбу.

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час. А за 10 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем тертым сыром и допекаем положенное время.

Филе минтая в духовке как в детском саду

В садики мы все «воротили» нос от некоторых блюд, предложенным нам. Зато, став взрослыми, ищем эти рецепты, чтобы вновь насладиться этим ностальгическим вкусом детства. В садике, непременно, есть рыбный день. Деткам предлагают минтай. Ведь это очень полезная рыба. Готовят его с овощами и минимальным количеством специй. Предлагаю вам такой простой рецепт!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Морковь очищаем и нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Можно натереть теркой, если хотите – это не принципиально.

2. Лук тоже очищаем. Нарезаем его полукольцами. Отправляем его вместе с луком в рукав для выпекания. Солим, перчим на вкус. Немного перемешиваем прямо в пакете, зажав концы и встряхивая содержимое.

3. Займемся рыбой. Если вы планируете блюдо для ребенка, то лучше разделать минтай на филе. С целой рыбины срезаем голову, хвост, снимаем кожицу. Сделать это легко, она снимается, как чулок. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, удаляем все косточки. Нарезаем на порционные кусочки. Не забудьте вычистить черные пленки изнутри. Можно, пожеланию, оставить рыбу с косточками.

4. Поливаем соком лимона, солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и перекладываем в пакет с овощами. Немного встряхиваем, чтобы содержимое равномерно размешалось. Закрепляем концы пакета. Выкладываем на противень. Сверху на рукаве делаем небольшие проколы зубочисткой или прорезы ножницами, для выхода лишнего пара.

5. Убираем в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут. Затем можно доставать и сразу нести к столу. Подавать можно с любым гарниром – гречка, картофельное пюре, макароны.

Калорийность готовой рыбки – всего 75 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Минтай – оптимальная по цене, пользе и вкусу рыба. Она не содержит мелких костей, достаточно сочная (особенно, если правильно ее приготовить) и недорогая. На нашем столе она появляется часто и вовсе не потому, что она дешевая. Просто, ее обожают и дети, и взрослые.

Можно, конечно, пожарить ее на сковороде. Получается тоже очень вкусно. Но куда полезнее запечь в духовке, с овощами или под соусом. Если включить в состав картошку – будет полноценный обед. Даже дополнительного гарнира не нужно. Просто запеченную рыбку можно подать с любимым картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами… Одним словом, так, как вы любите!

Забирайте рецепты себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой в рыбный день! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018

Минтай в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта минтая в духовке)

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Минтай в рукаве 5.0

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Минтай с рисом в духовке 5.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

Запеченная рыба в духовке 3.7

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Минтай в сметанном соусе 3.8

Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Минтай в сметане в духовке 2.9

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы - минтай в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Минтай в сметане с овощами 4.9

Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.09.2018

Пирог с минтаем 4.5

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Котлеты из минтая в духовке 3.6

Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая - это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014

Минтай в духовке с картофелем 3.5

Минтай - рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай в маринаде 4.3

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Минтай под майонезом в духовке 3.6

Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов - минтай под майонезом в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Филе минтая в духовке 4.6

Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. ...далее

Добавил: Dashuta 27.04.2014

Минтай диетический 3.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017

Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Минтай в духовке с грибами 4.1

На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо - минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Минтай в горшочке 4.5

Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Минтай с картошкой 4.5

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Минтай в фольге в духовке 3.6

Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Минтай в духовке в фольге 3.2

Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

Рыба под сыром в духовке 4.5

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Минтай в фольге 4.4

Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла. ...далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Филе минтая 4.5

Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. ...далее

Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

Запеченный минтай 4.6

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! ...далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай с овощами 3.1

Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо - минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. ...далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай с овощами в духовке 3.6

Рыбка запеченная с овощами в духовке - то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014

Минтай под шубой 3.0

Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо - минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. ...далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Минтай тушеный в майонезе 4.4

Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014

Минтай с баклажанами 3.0

Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком - минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий! ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.05.2019

Диетический минтай в фольге в духовке

Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 10.07.2020

Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0

Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018

Минтай с сыром и помидорами в духовке 5.0

Минтай с сыром и помидорами в духовке - вкусное и сочное блюдо для будничных дней или для праздничного стола. А еще оно подойдет и для детского меню, только тщательно удалите кости. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.09.2019

Как приготовить минтая в духовке?

Аляскинский минтай приготовленный в духовке низкокалорийное и вкусное блюдо. Чтобы вкусить вкусно приготовленные филе минтая в духовке, это не займет много сил или времени. Вы быстро справитесь с этим и получите ароматное и полезное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить минтая в духовке.

Филе минтая с картофелем

Требуется:

  • Филе минтая - 1 кг;
  • картофеля - 10 шт .;
  • лук - 3 шт .;
  • майонез;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Филе нужно вымыть и порезать на кусочки.
  2. Затем их нужно положить в глубокую посуду, посолить и поперчить, смазать майонезом и оставить на тридцать минут.
  3. Далее нужно очистить картофель и разрезать его на маленькие кружочки.
  4. Разрежьте лук на маленькие кольца.
  5. Положить картофель в форму для выпечки, сверху положить минтай, а на него - лук.
  6. Затем залейте майонезом и поставьте в духовку на сорок минут.

Филе минтая в бульоне

Требуется:

  • 700 г филе минтая;
  • 150 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 300 мл куриного бульона;
  • Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовить куриный бульон.
  2. Филе минтая нарезать на кусочки и обвалять в муке.
  3. Затем положить его в форму и залить бульоном.
  4. Добавить масло и запекать тридцать минут.
  5. Затем приправьте рыбу солью, перцем и запекайте еще пятнадцать минут.
  6. Готовое блюдо посыпать зеленью (укроп, петрушка).

Аляска минтай с помидорами

Требуется:

  • Один килограмм филе минтая;
  • 5 помидоров;
  • 3 лука;
  • майонез;
  • 150 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Разрезать минтай на кусочки и замариновать в майонезе полчаса.
  2. Помидоры и лук нарезать кольцами.
  3. Положите в сковороду филе минтая, затем лук и помидоры.
  4. Верхнюю форму следует покрыть фольгой и выпекать двадцать минут.
  5. Далее возьмите форму, удалите фольгу и посыпьте тертым сыром. Выпекать еще десять минут.

Филе минтая в вине и зелени

Требуется:

  • Килограмм филе минтая;
  • Один лимон;
  • Два лука;
  • Один кабачок из кабачков;
  • Два помидора;
  • Два зубчика чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • укроп, орегано, майоран;
  • черный перец, соль;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Филе следует нарезать на кусочки, залить оливковым маслом, натереть травами, солью и перцем.
  2. Цуккини, лук и помидоры, а также лимон нужно порезать на мелкие кусочки и положить в миску.
  3. Добавить в овощи мелко порезанный чеснок и орегано, все перемешать.
  4. Эта овощная смесь должна быть разделена на две части.
  5. Затем положите одну часть этой смеси в кастрюлю.
  6. Сверху выложите рыбу, накройте ее второй частью.
  7. Залейте все белым вином и накройте пергаментной бумагой.
  8. Выпекать минтая двадцать пять минут при температуре 190 градусов.

5 вкусных способов запечь минтая в духовке

Многие из минтая не считают его одним из лучших образцов рыбы, но тщетно, потому что из этой недорогой рыбы хочется готовить такие деликатесы, чтобы пальцы, как они говорят, вкусно!

Поллок, вы можете готовить все, что захотите: жарить, тушить, варить, запекать - но общее мнение, что эту рыбу они не готовят, «благородно» этого не делает. Но этот шеф-повар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Это мы сделаем.В этой коллекции 5 великолепных рецептов, из которых в духовке от Поллока можно приготовить просто великолепные блюда.

Первый рецепт: Запеченный Поллок со свеклой, луком и сыром

Вам понадобится: 500-600 г филе Поллока, 3 свеклы, вареные, 2-3 лука, 2-3 столовые ложки сметаны / маргарина, 1 столовая ложка. тертого сыра, зелень, соль.

Как запечь минтая со свеклой и луком. Филе кусочков минтая положить в смазанную жиром сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков вареной свеклы.Залить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в предварительно разогретой в духовке духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, правда, очень вкусное. Однако то же самое можно сказать и о следующем рецепте.

Рецепт два: минтай, запеченный в фольге с майонезом


Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 лука, лавровый лист, лимонный сок, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Как приготовить минтая в фольге. Сложить лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным лавром и наложить лук, смазать майонезом. Завернуть рыбу в фольгу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Можно заменить в этом рецепте майонезной сметаной или натуральным йогуртом.

Я хочу что-нибудь более интересное? Нафаршируйте минтая перед запеканием в духовке.

Третий рецепт: фаршированный минтай

Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст. ложки растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить фаршированный минтай. Рыбу потрошить, промыть, натереть солью и перцем. Мелко нарезать бекон и помидоры, хорошо перемешать, набить живот рыбы, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в предварительно разогретой абс печи.

Хорошо приготовленное по рецептуре блюдо уже может покорить даже гурманов.

Рецепт четвертый: Поллок, запеченный с огурцом и ореховым соусом

Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки.масло, 1 ст. л. сливочное масло, смешать перец, соль.

Как запечь минтай с огурцом и ореховым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью с обеих сторон и обжарить на сливочном масле. Смазать маслом форму, положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут в предварительно разогретой в духовке духовке.

Еда в кастрюле - это отдельная тема, которая обычно поощряет всех любителей есть.В кастрюле готовят любую еду, и рыбу тоже можно приготовить, особенно если это минтай.

Рецепт пятый: приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофеля, 2 лука и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.

Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очищают, снимают кости, режут на филе, промывают, режут большими кусками. Очистите овощи, крупно нарежьте морковь и картофель, полукольца лука.Положите в горшок со слоями картофеля, затем лук, морковь и последнюю рыбу. Положите в каждую кастрюлю немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, посолить, влить соус в кастрюлю. Поставить кастрюли в духовку, включить температуру абс, варить около часа.

Поллок может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете поразить блюдо этой рыбой!


.

Филе минтая. Что я могу приготовить?

- минтай - рыба из семейства тресковых. Это один из продуктов учета йода. Также известно, что в его печени витамина А больше, чем в печени трески. Именно поэтому блюда, в которых основным ингредиентом является минтай, необходимо включать в рацион беременных и кормящих мам. Мясо минтая, как и другие виды семейства тресковых, считается диетическим и полезно для пожилых и молодых людей.

Помимо большого количества полезных свойств, минтай славится своим превосходным вкусом, поэтому его используют на кухнях всего мира, особенно на японском и корейском. Опытные повара знают, что нежный, нейтральный вкус минтая следует разбавлять пряными и острыми специями. В этом случае вкус и аромат блюд из этой рыбы порадуют вас необычайными ощущениями.

Что можно приготовить из минтая? Здесь все зависит от вашей фантазии и вкуса.Давайте посмотрим на несколько рецептов.

Филе минтая на Аляске с овощами

Приготовить три куска самого филе минтая, два (желтый и красный), пучок зеленой петрушки, пучок зеленого укропа, банку маринованной мини-кукурузы, четыре ложки сметаны, любая приправа для рыбы, немного соли и перца черного (грубого помола), одна столовая ложка оливкового масла.

Филе минтая немного посыпать рыбной приправой. Измельчить зелень укропа и петрушки, положить половину зелени на рыбу.Затем положить мини-кукурузу на каждое филе. Затем заверните каждое филе в рулон и закрепите зубочисткой или деревянной шпажкой. Теперь поместите это в форму, которую вы будете печь.

Смешайте сметану с остальной зеленью (оставьте немного зелени для украшения), перец и соль. Затем налейте в таком соусе свои рыбные рулетики и поставьте их в духовку на 15-20 минут.

Нарежьте сладкий перец полукольцами, приправьте солью и перцем. Затем обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и выключить.

Подайте рулетики к столу с кукурузой и перцем, украсьте оставшуюся зелень и вылейте оставшийся соус.

Филе минтая на Аляске, приготовленное в омлете

Требуется очень мало: замороженный кусок минтая (филе), одно яйцо, 50 мл свежего молока.

Взять филе минтая и замороженную на сковороде (масло не нужно). Пока разморозка минтая, мы делаем соус. Для этого нужно немного молока и яйцо, хорошо перемешать. Теперь, когда суп закипел, залейте филе этим соусом и приправьте солью. Получилось что-то вроде омлета. Когда ваше блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью.

Поллок, тушенный с ветчиной и сыром

Для этого 600 г минтая, 150 г копченого бекона, 100 г тертого сыра, 40 г маргарина или растительного масла, 200 г помидоров, 100 г маринованных огурцов 400 г отварного картофеля, горчицы, ароматной зелени.

Порежьте рыбу с кожей на кусочки толщиной 3 см и вылейте в смазанную форму. Смазать минтая тонким слоем горчицы, затем положить ломтик грудинки или ветчину на каждый ломтик.Теперь налейте немного воды или рыбного бульона в форму, посыпьте тертым сыром.

Запекать миндаля в духовке, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Подавать на стол, посыпать рубленой зеленью или сверху украсить ломтиками помидоров.

Аляскинский минтай в томатном соусе

Чтобы попробовать вкусно приготовленный минтай, вам понадобится свежая или замороженная рыба, томатный сок или паста, две большие моркови, один лук, немного перца, соль, растительное масло и немного муки.

Разморозить рыбу и нарезать небольшими порциями. Затем каждый кусочек перца посолить, обвалять в муке и положить в сковороду или в кастрюлю с подогретым растительным маслом. Жарить рыбу с обеих сторон в течение двух минут.

Теперь поджарить на тарелке жареные кусочки минтая. Затем приступить к обжариванию моркови и лука, очистить и нарезать соломкой.

Через три минуты налейте стакан томатного сока. Готовьте его около трех минут и кладите кусочки жареной минтая.

Развести маленький огонь. Готовьте минтая еще пять минут, периодически переворачивая.

Это блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным.

р >> ,

Смотрите также