Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Филе трески в духовке со сметаной


Треска в сметанном соусе в духовке

Такую полезную, но суховатую треску сегодня будем преображать в сочную и нежную. И для этого достаточно запечь её в сметанном соусе в духовке. Треска под сметаной в духовке с добавлением лучка, морковки и ароматного укропа сделает вашу трапезу сытной и вкусной.

Ранее я уже делилась с вами простым, быстрым и диетическим рецептом трески на пару. Сегодняшний вариант приготовления трески более изысканный. Нежный сметанный соус не только рыбке придаст сочность, но и послужит прекрасной подливкой для любого гарнира, будь то крупа, макароны или картофель. 

Треску для этого рецепта проще всего нарезать на стейки. Стейки трески в духовке со сметаной получатся аккуратными и красивыми. Но если у вас уже готовое филе трески, ещё лучше, во время еды не придётся возиться с костями. Однако кусочки в таком случае сделайте чуть крупнее, чтобы они не потеряли форму во время запекания. 

Продукты для рецепта треска в сметанном соусе в духовке
Треска 1 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода  2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Свежий укроп несколько веточек

Как приготовить треску в духовке со сметаной

Рыбу чистим, удаляем из брюшка черную плёнку, моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на кусочки (стейки) или разделываем на филе. При разделывании на филе кожу на рыбе лучше оставить.

Кусочки рыбы складываем в миску перчим и немного солим и добавляем приправу для рыбы.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

На сковороде в растительном масле слегка обжариваем с двух сторон кусочки трески.

Убираем рыбу, на ту же сковороду выкладываем лук с морковкой и обжариваем совсем недолго (1-2 минуты), только чтобы раскрылся аромат овощей. Огонь выключаем.

Подготавливаем сметанный соус. Нам понадобится сметана, соль, мука и холодная вода. Вот в этом рецепте запекания минтая в сметанном соусе в духовке, я уже рассказывала, что рыбу надо заливать приготовленным соусом, а не просто смесью сметаны и воды. Тогда соус не расслоится в духовке.

Поэтому смешиваем сметану, воду и муку, добавляем соль и, постоянно помешивая венчиком, доводим соус на плите до кипения. После чего варим 1 минуту, продолжая помешивать.

Рыбу и овощи складываем в подходящую форму для запекания. Готовым соусом заливаем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Всё. Аппетитная треска, запеченная в духовке в сметанном соусе, готова. 

Ещё горячую рыбку посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Подаём с картофелем или рисом, поливая гарнир нежнейшим сметанным соусом. Теперь вы в курсе, как вкусно приготовить треску в духовке со сметаной. Приятного аппетита!

Всем почитателям рыбных блюд придётся по вкусу и ароматная мойва тушёная с луком на сковороде. Это просто и быстро, попробуйте тоже!

Треска, запеченная в сметане в духовке: рецепты приготовления

Треска относится к числу самых полезных продуктов. Большинство хозяек хорошо знает, как ее можно вкусно приготовить. Способов много, но треска, запеченная в сметане в духовке, прочно удерживает лидирующие позиции. Приготовленная таким способом рыба получается нежной и сочной, при этом она сохраняет свою пользу и невысокую калорийность.

Особенности приготовления

Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления. Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.

Соблюдать технологию приготовления трески в духовке необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы готовое блюдо имело безупречный вкус. Большое значение имеет и выбор специй, пряных трав. С рыбой хорошо сочетаются белый и черный перец, тимьян, розмарин, петрушка, укроп, базилик. Приятный аромат блюду придает и лимонная цедра.

Филе трески, запеченное в сметане в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленную по данному рецепту рыбу подавать следует с гарниром. Она хорошо сочетается с картофелем, печеными и тушеными овощами.

Стейки трески, запеченные в духовке в сметане

Состав:

Способ приготовления:

Стейки приобретут нежный пряный вкус с едва заметной кислинкой. Подавать их можно в качестве холодной закуски или горячего блюда. В последнем случае не помешает гарнир.

Стейки трески, запеченные с овощами

Состав:

Способ приготовления:

Это блюдо можно подавать и без гарнира, хотя картофель лишним все же не будет.

Треска с креветками, запеченная в сметане

Состав:

Способ приготовления:

Такое блюдо можно приготовить к празднику. Подают его с овощным гарниром.

Треска, запеченная в сметане с овощами

Состав:

Способ приготовления:

Перед подачей филе трески разрезать на порционные куски. Подают ее с овощами, с которыми она запекалась.

При желании треску, запеченную в сметане в духовке, можно за 10 минут до готовности посыпать сыром – тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней.


Матрица продуктов: Сметана 🥄 Треска 🥄 Дата: 21.01.2015.

Обновлено: 13.03.2020



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОДА В ПЕЧЬ: | ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОДА В ПЕЧЬ

  • Home
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССА В НЬЮ-ЙОРКЕ ЛУЧШЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССА В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССА В НЬЮ-ЙОРКЕ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУЛЬТУРА В НЬЮ-ЙОРКЕ ДЕТСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ КЛАСС САНТА-МОНИКА | КУЛИНАРНЫЙ КЛАСС САНТА-МОНИКА
  • КУЛИНАРНЫЙ КЛАСС СОРРЕНТО. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССА SORRENTO ИТАЛИЯ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССА SORRENTO
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССА VANCOUVER BC.. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССА VANCOUVER BC
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССА VIRGINIA BEACH. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССОВ ВИРДЖИНСКОГО ПЛЯЖА. Приготовление Классов ВИРГИНИЯ BEACH | кулинаров ВИРГИНИЯ BEACH
  • ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССЫ Убуд: приготовление пищи КЛАССЫ UBUD БАЛИ: Готовим Классы UBUD BALI | Готовим Классы Убуд
  • Cooking классы Вилла Тоскана - - | Готовим Классы VILLA ТОСКАНЕ
  • Cooking классы West Palm Beach :: Уроки кулинарии сообщества Уэст-Палм-Бич | УЧЕБНЫЕ КЛАССЫ WEST PALM BEACH
  • УЛЫБЛЯЕМЫЕ УРОВНИ ВИЛМИНГТОНА NC - - | УЧИЛИВАЕМЫЕ УРОВНИ ВИЛМИНГТОНА NC
  • Уроки кулинарии Виннипег: Уроки кулинарии Виннипег Манитоба: Уроки кулинарии Виннипег КЛИНГ КЛИНГ КЛИНГ КЛИНГ КЛИНГ КЛИНГ 9 | CLUB CORALVILLE IA | COOKING CLUB CORALVILLE
  • Меню кулинарных клубов :: Один раз в неделю меню кулинарных клубов :: Один раз в неделю меню кулинарных клубов | COOKING CLUB MENUS
  • FILLET COOKING COD :: РЕЦЕПТ ДЛЯ ФИЛЬТОВ COOKING COD :: FILLET COOKING COD ПЛИТА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧИ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ПЕЧЬ: | ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУДА В АВТОМОБИЛЕ

  • Приготовление пищи ИОННЫЕ ИГРЫ - Готовим соревновательные игры онлайн | ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНКУРСНЫХ ИГР
  • ИДЕИ КОНКУРСА КОНКУРСА ИДЕИ ИДЕИ КОНКУРСА ИДЕИ КОНКУРСА ИДЕИ КУЛИНАЦИИ ИДЕИ КОНКУРСА КУЛИНАЦИИ
  • Калькуляторы приготовления кулинарии.Калькуляторы преобразования готовки в режиме онлайн | COOKING CONVERSION CALCULATORS
  • Руководство по приготовлению пищи :: Руководства по приготовлению пищи | Руководство по приготовлению пищи
  • Калькулятор приготовления блюд - Калькуляторы приготовления пищи | Калькулятор приготовления пищи
  • Карта сайта

.

о, данные о питании и 81 рецепт

Что такое филе трески? Об ингредиентах филе трески. В том числе 80 рецептов с филе трески и данные о питании.

Около

Треска имеет шелушащуюся белую нежную мякоть, которую можно приготовить разными способами. Филе трески можно жарить в духовке, которая помогает сконцентрировать вкус, паштет в ароматном бульоне или тушить в белом вине. Их можно подавать горячими или холодными, как правило, с соусом.

Треска выигрывает благодаря тщательному приготовлению пищи благодаря нежной мякоти и белесой жидкости, которая может просачиваться из плоти при приготовлении. Переваривание вредит как презентации, так и вкусу. Рецепты запеченной трески предлагают отличный способ приготовления этой экономичной рыбы, приносящей хорошую цену.

Кусочки трески особенно подходят для браконьерства или приготовления пищи в духовке, часто с белым вином, которое усиливает и дополняет его тонкий вкус.Треска никогда не должна жариться или жариться на гриле из-за ее нежной и шелушащейся текстуры ее мяса.

Он также хорошо подходит для приготовления крокетов, рыбных котлет, блюд из кокиля и гратенов.

Филе трески можно найти в замороженном виде или в форме пальцев, покрытых панировочными сухарями и готовых к жарке.

Треска - это не жирная рыба, богатая минеральными солями, и ее можно найти на рынках круглый год.

Питание

Ценность

Размер порции 1 филе (90г)

Количество на порцию

калорий 94 калорий из жира 6

% дневной нормы *

Всего жиров 0.7g 1%

Насыщенный жир 0.1g 0%

Транс Фат ~

холестерина 42 мг 14%

натрия 81 мг 3%

Всего углеводов 0.0g 0%

Диетическое волокно 0г 0%

Sugars ~

Белок 20,7 г

Витамин А 1% • Витамин С 5%

Кальций 1% • Железо 2%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Продовольственная группа

Филе трески входит в группу пищевых продуктов Finfish and Shellfish Products USDA.

Сколько весят филе трески?

мера грамм
1 филе 90
3 унции 85
На китайском языке: 鱼片 鱼片
Британский (Великобритания) срок: Филе трески
en français: Filets de morue
en español: filetes de bacalao

Рецепты с использованием филе трески

Есть 81 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 81 рецепт

Создано: Последнее обновление:

,

Руководство по переоборудованию медленноварки и голландской печи

Большинство рецептов, призывающих к медленному приготовлению пищи или выпечке, начинаются одинаково: обжарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокую или низкую настройку и позволяете машине выполнять работу, в то время как жаровня запекается на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Поскольку в холодные осенние месяцы мы обращаемся к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеному мясу, у нас было множество запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецептов мультиварки в их голландских печах (или наоборот), поэтому мы коснулись тестовой повара Мелиссы. Стюарт за совет.Продолжайте читать ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки заключается в том, что от начала до конца можно использовать один горшок - вы можете поджаривать белки в той же посуде, которую используете для тушения. При использовании голландской духовки, вы можете тушить на плите или в духовке. Если вы выбираете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять тепло под конфоркой, чтобы убедиться, что дно кастрюли не горит и не залипает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350ºF.

Многим мультиваркам не хватает коричневого мяса, поэтому на начальном этапе вам нужно использовать отдельную кастрюлю, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую можно использовать и на плите. Отсюда разница между этими двумя методами - просто вопрос времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления может быть разным, особенно если вы используете сосуд, отличающийся от того, для которого вы требовали.Обязательно проверяйте блюда, пока они готовятся, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот некоторые средние времена приготовления белков:

Примечание : чтобы использовать более мягкую низкую настройку мультиварки, готовьте примерно вдвое больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов, попробуйте этот трюк: поместите кусочек фольги под крышкой жаровни, чтобы жидкость не чрезмерно уменьшалась. Подумайте о том, чтобы приготовить жаркое примерно на 2/3 во время приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверьте мясо, как оно готовит; добавьте больше жидкости, если это необходимо.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее в духовке или на плите, когда белок готов.

Что касается овощей, жесткие корни, такие как репа и морковь, могут занять значительное время. Мелисса рекомендует добавлять любые большие куски овощей одновременно с добавлением белка в тушенку.

Плюсы и минусы

Уменьшение : Мультиварка не восстанавливает жидкость так же, как голландская печь, поэтому получающиеся тушеные блюда и тушеные блюда могут быть более жидкими.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку медленной плиты) из машины и уменьшите на плите.

Пространство и удобство : мультиварка не требует духовки, поэтому у поваров есть гибкость в использовании горелок и духовок для других блюд. Кроме того, вы можете использовать медленные плиты, чтобы сохранить готовые блюда в тепле, например, картофельное пюре на День благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 кварт - поэтому они могут вместить множество порций и легко накормить толпу.Голландские печи бывают разных размеров, от 1 кварта до более 13.

Краткое изложение

Название статьи

Руководство по переоборудованию мультиварки и голландской печи

Описание

Узнайте о различиях между мультиваркой и жаровней. Посмотрите наше руководство по переоборудованию, чтобы изменить рецепты духовых шкафов на медленные и наоборот.

,

Смотрите также