Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Фрикадельки в духовке с подливкой из сметаны


Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

  • Сначала стоит подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, чтобы в дальнейшем не отвлекаться по мелочам. Будет нужен мясной фарш (подойдет и свино-говяжий, и свиной). Он должен быть достаточно жирным (излишек впитает в себя не отваренный рис), чтобы добиться мягкости и нежности блюда. Также понадобится рис, масло, лук, куриное яйцо, зелень, чеснок и специи.

  • Готовый или сделанный самостоятельно с помощью мясорубки фарш нужно выложить в глубокую миску. Затем нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и натереть на средней терке лук. Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.

  • Далее в фарш нужно вбить яйцо и всыпать специи. После этого мясную заготовку нужно тщательно перемешать до однородности.

  • Теперь в фарш нужно всыпать пропаренный рис и тщательно вымешать. Нужно использовать рис (обязательно пропаренный) в сыром виде. Если есть необходимость в использовании риса другого вида, то его следует отварить.

     

  • Готовый и хорошо вымешанный фарш должен выглядеть так, как на фото.

  • Теперь нужно сформировать тефтельки из фарша. Далее следует достать форму для запекания и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В подготовленную емкость нужно выложить фрикадельки. Их следует поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать блюдо в течение 15-20 минут. Учитывайте, что если используется фарфоровая или фаянсовая емкость, то ее нужно устанавливать в холодную духовку.

  • В это время нужно установить сковороду на плиту, выложить на нее кусочек сливочного масла (оставшийся), дождаться, пока он растает, и затем всыпать предварительно просеянную муку. В течение одной-двух минут нужно тщательно перемешивать муку, чтобы она не подгорела, но нагрелась.

  • Теперь нужно влить воду (или бульон) в сковороду, добавить сметану и аккуратно перемешать. Готовить блюдо нужно на среднем огне.

  • Далее в эту же сковороду всыпают приправу для мяса и готовят соус в течение одной минуты.

  • Затем можно снять соус с плиты. Он должен густеть прямо на глазах.

  • В это время тефтели уже готовы, их нужно достать из духовки. Фрикадельки нужно залить приготовленным сметанным соусом и вновь поставить форму в духовку, продолжив запекание в течение 20-25 минут. При этом нужно постоянно следить за поверхностью фрикаделек, чтобы они не пересыхали. Время от времени нужно поливать кушанье соусом.

  • По истечении этого времени можно извлекать запеченные фрикадельки из духовки. Им нужно дать немного остыть перед подачей на стол.

  • После этого осталось посыпать фрикадельки в сметанном соусе, сделанный по рецепту с пошаговыыми фото, измельченной свежей зеленью. Кушанье можно подавать на стол прямо в форме или выложив на порционные тарелки. Как видите, приготовить вкусное мясное блюдо совсем нетрудно в домашних условиях. Приятного аппетита!

  • Фрикадельки в сметанном соусе (в духовке): рецепт приготовления

    Фрикадельки в сметанном соусе в духовке – идеальные кругляши из мяса в сочной и аппетитной подливке. Их надо кушать с легкими гарнирами, например, приготовленным на пару рисиком, отваренным в мундире картофелем или салатом из огурцов, помидоров, а также зелени. Пробуйте!

    Необходимые ингредиенты:

    • мясного фарша любого вида – 500 г.;
    • масла сливочного – 50 г.;
    • зубцов чеснока – 2 шт.;
    • миндальных орехов очищенных – 100 г.;
    • сырых куриных яиц – 1 шт.;
    • муки просеянной пшеничной – 2 ст. л.;
    • бульона мясного – 500 мл.;
    • сметаны – 250 мл.;
    • соли каменной – на вкус;
    • смеси душистых трав – на вкус;
    • смеси молотых перцев – на вкус.

    Процесс приготовления:

    Сырые и очищенные миндальные орехи скидываете в чашу блендера. Измельчаете их в мелкую крошку и пересыпаете в глубокую миску. Туда же отправляете мясной фарш любого вида, он может быть куриным, говяжьим, свиным или «Ассорти», то есть смешанным. Однако, главное – он должен быть сухим, без примесей воды.

    Кладете в эту же миску сушеные травы, немного соли, смеси молотых перцев, выдавленный через пресс чеснок и сырое куриное яйцо. Все продукты хорошенько вымешиваете и формируете из данной массы фрикадельки величиной с грецкие орешки.

    В сковороде прогреваете сливочное масло. Обжариваете в этом жире фрикадельки до румяности со всех боков. Выкладываете их на дно противня с высоким бортиком, заливаете смесью из бульона, сметаны, соли, специй и просеянной пшеничной муки. Отправляете блюдо в прогретую до 160 градусов Цельсия духовку и оставляете там на половину часа, за это время кушанье дойдет до нужной степени готовности. Подаете фрикадельки в горячем виде с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре, а также овощной нарезки.

    Необходимые ингредиенты:

    • чистого фарша из говядины – 250 г.;
    • чистого фарша из свинины – 250 г.;
    • свежих шампиньонов – 300 г.;
    • репчатого лука – 2 шт.;
    • сырых куриных яиц – 1 шт.;
    • каменной соли – на вкус;
    • черного молотого перца – на вкус;
    • растительного рафинированного масла – сколько надо;
    • сметаны 15% жирности – 500 мл.;
    • чистой воды – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    Очищенный лук с грибами ополаскиваете, обсушиваете, выкладываете на доску и крошите кубиками величиной 5 на 5 миллиметров. Прогреваете в сковороде немного растительного масла, вполне хватит 3–4 столовых ложек. Опускаете в него лук и обжариваете до прозрачности, а также мягкой золотистости. Добавляете к нему грибы и тушите их вместе 12–15 минут до полного испарения влаги.

    Получившуюся массу перекладываете в тарелку и остужаете. Потом соединяете ее с чистым фаршем из свинины, говядины, куриным яйцом, небольшим количеством соли и специй. Хорошенько все перемешиваете и лепите фрикадельки диаметром в 2,5–3 сантиметра.

    Выкладываете их одним слоем на дно противопригарное противня, смазанного растительным маслом. Отправляете изделия в духовку на 10 минут. Печете их при температуре в 180 градусов Цельсия. Затем заливаете сметаной, смешанной с водой, специями и солью. Держите блюдо в духовом шкафу еще 20 минут и сервируете к столу в горячем виде с гарниром.

    Необходимые ингредиенты:

    • говяжьего фарша – 500 г.;
    • сырых куриных яиц – 1 шт.;
    • моркови – 1 шт.;
    • зубцов чеснока – 2 шт.;
    • сметаны – 250 мл.;
    • соли каменной – на вкус;
    • чистой воды – 200 мл.;
    • черного молотого перца – на вкус;
    • свежего укропа – на вкус.

    Процесс приготовления:

    Смешиваете говяжий фарш с сырым куриным яйцом, перцем, чистой нашинкованной на мелкой терке морковью и выдавленными через пресс зубцами чеснока. Хорошо отбиваете получившуюся массу об миску, крутите из нее шарики размером в 3–4 сантиметра и выкладываете их одним слоем в мешочек для запекания, прикрытый с одной стороной клипсой.

    Соединяете сметану с чистой водой, специями и соль. Заливаете данной жидкостью фрикадельки и плотно закрываете. Отправляете изделия в духовку, прогретую до 100 градусов Цельсия. Запекаете их в течение 40 минут. Сервируете в горячем виде с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    шведских фрикаделек в сметанном соусе

    шведских фрикаделек в сметанном соусе

    Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/swedish-meatballs-in-sour-cream-sauce/33608

    Готово 30 минут

    1

    108 хочу попробовать

    ИНСТРУКЦИЯ

    Для фрикаделек: смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики размером 1 1/4 дюйма.Выложите на противень для жарки или противень с низкими стенками и запекайте в предварительно разогретой температуре 375F. духовку на 20-25 минут. Сделайте соус. Пока готовятся тефтели, разогрейте сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Вмешать муку и варить до образования пузырьков. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны. Варить и перемешивать одну минуту до загустения. Снимите с огня и добавьте сметану. Подавать с фрикадельками. ПРИМЕЧАНИЯ: Это хорошо для буфета или закуски. Согреть в жаровне или мультиварке. Замечательно над горячей лапшой с маслом.Рецепт: Лиза Лепси. Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 # 833 пользователем [email protected] 9 октября 1997 г.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Шведские тефтели в сметанном соусе 1/2 фунта говяжьего фарша 1 чайная ложка соли 3 ст.л. муки 1/2 стакана сметаны 3 ст.л. сливочного масла 2 яйца СОУС 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 1/2 стакана говяжьего бульона 1/2 ч.л. тертой цедры лимона 3 ст.л. нарезанной петрушки 1/4 ч.л. соли 1/4 ст. Лука мелко нарезанного 1/4 c Половина и половина 1/4 c Сухие панировочные сухари 1 ч.л. вустерширского соуса 1/4 ч.л. молотого душистого перца 1/2 фунта свиной фарш 1/2 фунта фарша из телятины Для фрикаделек: смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики размером 1 1/4 дюйма.Выложите на противень для жарки или противень с низкими стенками и запекайте в предварительно разогретой температуре 375F. духовку на 20-25 минут. Сделайте соус. Пока готовятся тефтели, разогрейте сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Вмешать муку и варить до образования пузырьков. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны. Варить и перемешивать одну минуту до загустения. Снимите с огня и добавьте сметану. Подавать с фрикадельками. ПРИМЕЧАНИЯ: Это хорошо для буфета или закуски. Согреть в жаровне или мультиварке. Замечательно над горячей лапшой с маслом.Рецепт: Лиза Лепси. Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 # 833 пользователем [email protected] 9 октября 1997 г.

    Питание

    Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


    Размер порции: 1 порция (3098 г)
    По рецепту: 1

    калорий : 3730
    Калорий в составе жира: 2443 (65%)

    Сумма на порцию % DV

    Всего жиров 271.4 г 362%
    Насыщенные жиры 115,3 г 576%
    Мононенасыщенные жиры 93,1 г
    Полиненасыщенные жиры 15.8g
    Холестерин 2901,7 мг 893%
    Натрий 4736,8 мг 163%
    Калий 6133.1 мг 161%
    Всего углеводов 78,9 г 23%
    Пищевые волокна 5,2 г 21%
    Сахар, прочие 73.6g
    Белки 239,2 г 342%

    При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

    Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

    О наших фактах о питании

    калорий на порцию : 3730

    Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


    ,

    Рыба, запеченная в соусе из пармезана и сметаны

    Рыба, запеченная в соусе из пармезана и сметаны

    Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/baked-fish-with-parmesan-sour-cream-sauce/224925

    Готов 45 мин

    4 порции

    141 хочу попробовать

    Тилапия, камбала или любая другая белая рыба работают вместо оранжевого хищника.

    ИНСТРУКЦИЯ

    Выложите филе одним слоем в слегка смазанную маслом сковороду размером 13x9 дюймов.Смешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать при температуре 350 (F) 20-25 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны 1 1/2 фунта апельсинового грубого филе 8 унций сметаны 1/4 стакана тертого пармезана 1/2 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 2 столовые ложки панировочных сухарей по-итальянски 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, растопленного Выложите филе одним слоем в слегка смазанную маслом сковороду размером 13x9 дюймов.Смешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать при температуре 350 (F) 20-25 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.

    Питание

    Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


    Размер порции: 1 порция (255 г)
    Приготовление по рецепту: 4 порции

    калорий : 370
    Калорий в составе жира: 169 (46%)

    Сумма на порцию % DV

    Всего жиров 18.8 г 25%
    Насыщенные жиры 10,8 г 54%
    Мононенасыщенные жиры 5,3 г
    Полиненасыщенные жиры 1.1g
    Холестерин 145,6 мг 45%
    Натрий 535,1 мг 18%
    Калий 447.9 мг 12%
    Всего углеводов 13,1 г 4%
    Пищевые волокна 0,7 г 3%
    Сахар, прочие 12.4g
    Белок 36 г 51%

    При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

    Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

    О наших фактах о питании

    калорий на порцию : 370

    Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


    ,
    Энчиладас из белого цыпленка со сметанным соусом

    Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина

    Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDT

    Энчиладас с белой курицей

    выход: 6 ПОРЦИЙ

    время подготовки: 10 МИНУТ

    время приготовления: 25 МИНУТ

    общее время: 35 МИНУТ

    • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу-гриль.)
    • 1 чашка перцового сыра, измельченного (разделенного)
    • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 8 лепешек из средней муки
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чашка консервированной зеленой сальсы с чили (или небольшая банка зеленого чили)
    • 3 нарезанных зеленых луковицы

    1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2

    Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

    3

    Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

    4

    Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

    5

    Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если не дать смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

    6

    Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

    7

    Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей на стол добавить нарезанный зеленый лук.

    Принесено вам Hip2Save. ×

    Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Мех ... Не чувствую Требуется переделка

    5.0 / 7 оценок

    Распечатать

    Любите энчилады?

    Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовал приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!


    Печать

    Энчиладас с белой курицей

    выход: 6 ПОРЦИЙ

    время подготовки: 10 МИНУТ

    время приготовления: 25 МИНУТ

    общее время: 35 МИНУТ

    Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром, которые являются отличной и комфортной пищей.По материалам GonnaWantSeconds.com

    • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу на гриле).
    • 1 чашка перцового сыра, измельченного (разделенного)
    • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 8 лепешек из средней муки
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чашка консервированной зеленой сальсы с чили (или небольшая банка зеленого чили)
    • 3 нарезанных зеленых луковицы

    1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2

    Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

    3

    Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

    4

    Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

    5

    Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если не дать смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

    6

    Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

    7

    Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей на стол добавить нарезанный зеленый лук.

    Принесено вам Hip2Save.

    Эти энчилады так хороши! Их сразу сожрали!

    Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого вида сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.


    ,

    Смотрите также