Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Фрикадельки запеченные в духовке с сыром


Запеченные куриные фрикадельки с сыром

Сами по себе, запеченные фрикадельки не очень интересны, но с золотистой корочкой плавленого сыра они превращаются в элегантное первое блюдо. Куриные фрикадельки пропитаны сырным ароматом, очень вкусные и легкие.

Это удобная находка в том случае, если хотите приготовить что-нибудь заранее, а затем просто запечь в духовке. К тому времени, как сделаете гарнир или салат, этот домашний полуфабрикат будет уже готов – и блюдо можно подавать на стол.


Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Поджарьте хлеб и измельчите его в кухонном комбайне, чтобы получились хлебные крошки. Можно также сначала измельчить хлеб, а уже потом обжарить его в сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Важно, чтобы получились поджаренные сухари, думаю, они добавляют фрикаделькам еще больше аромата. Обмакните их в молоке и дайте постоять, пока все молоко не впитается.

Очистите и натрите на мелкой терке лук. Смешайте все ингредиенты, кроме майонеза и сыра, вместе. Сформируйте из этой массы фрикадельки объемом около одной столовой ложки каждая. Заметьте: мясо может получиться очень влажным. Это нормально. В первое время приходится привыкать к работе с ним, так как в большинстве рецептов фрикаделек мясная масса имеет более жесткую консистенцию. Смочите руки водой и, перебрасывая небольшую часть фарша из одной руки в другую, получите нужную форму фрикадельки. Это делает фрикадельки настолько нежными и сочными.

Застелите листом бумаги для выпечки противень и смажьте его маслом. Выложите в форму фрикадельки и нанесите на каждую из них сверху небольшое количество майонеза.


Измельчите и смешайте вместе два вида сыров. Посыпьте 1/2 столовой ложкой сырной смеси фрикадельки. Конечно, можно использовать любой сорт сыра, который больше нравится.

Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.


Куриные фрикадельки получаются очень нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой сверху. Перед таким блюдом невозможно устоять!

Фрикадельки в духовке - 8 рецептов с сыром, картофелем, в соусе


Фрикадельки в духовке приготовьте в нежном сливочном или сметанном соусе, в любимом томатном, с сыром, картошкой — скорее выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: фрикадельки в духовке (пошаговые фото)

Для всех, кто любит мясные блюда, предлагаю запечь фрикадельки в духовке с подливкой, по моему пошаговому рецепту с фото. Нет ничего вкуснее томатной подливки и сегодня я вас научу как ее приготовить. Приятная на вкус подливка пропитывает мясные шарики и блюдо получается непередаваемо вкусным. Всем рекомендую и советую!

  • 400 грамм мясного фарша,
  • 100 грамм репчатого лука,
  • средний пучок петрушки,
  • 2 столов. л. густой томатной пасты,
  • 1 кусочек белого хлеба,
  • 100 грамм молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 стакан воды,
  • по вкусу соль,
  • растительное масло для обжарки.

Срезать белую часть хлеба, а корки нам не понадобятся. Раскрошить хлеб и залить его на пару минут молоком.

В мясной фарш добавить половину нормы лук. Лук рубим мелкими кубиками.

Нашинковать петрушку при помощи ножа и добавить в фарш. Фрикадельки с зеленью выходят очень вкусными.

Отжить хлеб, вылить молоко. Хлеб добавить в фарш, перемешать до однородного состояния, посолить фарш, можно по желанию добавить и другие специи.

Добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки не разлезлись во процессе обжарки, запекания.

Слегка смоченными в воде руками слепить фрикадельки, размер их должен быть чуть больше грецкого ореха. Придать фрикаделькам округлую форму.

Налить в сковородку немного масла, нагреть на огне и выложить фрикадельки. Обжаривать с двух сторон, пока она не станут коричневыми. Это займет не более 5 минут. Фрикадельки нужно обжаривать на сильном огне, чтобы они схватились и приняли правильную форму.

Сложить румяные фрикадельки в форму для запекания.

На той же самой сковородке, где жарились фрикадельки (сковородку мы не моем), обжариваем оставшийся лук, который нужно нарезать квадратиками. Жарим до хорошего коричневого цвета. Если масла будет уже маловато, то наливаем еще пару ложек.

Потом добавляем к луку томатную пасту, разведенную в воде. Доводим до кипения и тушим поливу 5 минут.

Заливаем фрикадельки томатной подливой и ставим тушится в духовку, разогретую до 220°. Тушим 30 минут.

Готовые фрикадельки с подливкой подаем к столу. Любой гарнир (каша, макароны, картошка) станут просто восхитительными с такими фрикадельками.

Рецепт 2, пошаговый: фрикадельки в соусе в духовке

Такие фрикадельки можно считать диетическими.

  • Фарш куриный – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки.

Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб.

Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Лук чистим. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем.

Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Складываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут.

Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше. Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут.

Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Запекаем в духовке ещё 15 минут. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 3: фрикадельки в духовке с подливкой

Сочные свиные фрикадельки, обильно залитые подливкой и запеченные в духовке, настолько вкусны, что добавки захотят буквально все, кто их отведал.

Густая томатная подлива, в которую стоит добавить немного сахара, отлично дополняет теплый вкус свежей свинины. В качестве ее жидкой основы можно использовать овощной бульон или огуречный рассол.

Запекание не будет долгим: подлива слегка упаривается и меняет цвет – это знак готовности кушанья. Горячие мясные шарики в пряном соусе очень хороши как отдельное блюдо, но их можно подать к рассыпчатой каше или украсить горку отварной вермишели.

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • хлеб белый 80 г
  • сметана 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • вода или бульон 500 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • сахар по вкусу

Белый хлеб разрежьте на небольшие кусочки, замочите в тарелке в небольшом количестве молока либо воды.

Свинину промойте и разрежьте на небольшие куски, чтобы было удобно их измельчить в мясорубке. Лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте пополам.

Подготовленное мясно, половинку луковицы, отжатый белый хлеб прокрутите через мясорубку. Немного подсолите и поперчите, добавьте специи и перемешайте.

Влажными руками сформируйте заготовки небольшого размера. Выложите их на отдельную тарелку.

Вторую половинку лука мелко нарежьте. Морковь тщательно промойте, натрите на средней или большой терке. Поставьте на плиту сковородку, добавьте немного растительного масла и разогрейте. Затем высыпьте лук и морковь и жарьте на умеренном огне до мягкости 7-10 минут.

К пассерованным овощам добавьте муку. Перемешайте.

Добавьте томатную пасту и сметану (пасту можно заменить томатным соком). Залейте овощи водой или бульоном, тщательно перемешайте. Готовьте минут 8-10 на умеренном огне.

Добавьте соль, перец и перемешайте. Продолжайте тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Выложите мясные полуфабрикаты в форму для запекания, залейте их подготовленным томатным соусом и поставьте запекаться в духовку. Готовьте фрикадельки при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Фрикадельки с подливой готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 4: фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картофелем — рецепт простого, но вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет на ужин или на второе в обед. Фарш для фрикаделек берите по вкусу, у меня смесь свинины с говядиной.

  • Фарш (свино-говяжий) 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батон 80 грамм
  • Картофель 3-4 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку мясной фарш, небольшую луковицу и батон. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте картофель до золотистой корочки. Посолите по вкусу.

Из полученного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки в течение нескольких минут.

Картофель выложите в огнеупорную форму.

Добавьте фрикадельки. Поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20 минут.

Фрикадельки с картофелем готовы.

Рецепт 5: фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, — вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!

  • Куриное филе — 2 шт. (400 г)
  • Хлеб белый — 50 г
  • Сливки 10% — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 40 мл

Для соуса:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Вода — 40 мл
  • Мята сушёная — 2 щепотки
  • Аджика — 1 ч. ложка

Ломтики белого хлеба разломите на небольшие кусочки и переложите в чашу кухонного комбайна.

Измельчите хлеб в крошку.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук почистите и также нарежьте не слишком крупно.

Переложите в чашу кухонного комбайна к хлебной крошке куриное мясо и лук.

Влейте сливки, вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

А теперь измельчите соединённые ингредиенты до состояния однородного и достаточно вязкого фарша.

Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося куриного фарша маленькие шарики. Обваляйте их в муке.

Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите фрикадельки в сковороду и на сильном огне поджарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания.

Теперь приготовьте соус, в котором будут запекаться фрикадельки. Для этого в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте её минуту на небольшом огне.

Добавьте сметану.

Влейте воду, перемешайте до растворения сметаны и доведите соус до кипения.

В сметанный соус добавьте аджику и сушёную мяту (соль не добавляем, аджика солёная).

Перемешайте соус ещё раз.

Залейте получившимся соусом фрикадельки.

Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Куриные фрикадельки, запечённые в сметанном соусе, готовы. Подавайте фрикадельки к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: фрикадельки сливочные с сыром в духовке

Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом – как подарок для желудка. По-настоящему вкусно!

  • 500 г свиного или смешанного фарша
  • 60-70 г мякоти батона
  • 1 луковица средняя
  • 2 дольки чеснока
  • 7-10 ст. ложек молока (воды)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

соус

  • 250-300 мл сливок (10-20%)
  • 100-120 г плавленого сыра по вкусу (или твердый тертый)
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 шепотки Прованских трав (др. приправы)
  • по щепотке соли, перца, мускатного ореха

В миску с фаршем натираем кусок батона, посыпаем приправами, поливаем частью молока. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную луковицу. Вымешиваем, подливая по мере необходимости молоко, отбиваем.

Из фарша формуем фрикадельки по 35-40 г весом.

Для соуса сливки вливаем в сковороду, подогреваем на среднем огне, кладем сливочное масло. Добавляем сыр, приправляем перцем, солью, мускатным орехом и травами. Вымешиваем, пока соус станет однородным.

На другой сковородке перекаливаем пару ложек растительного масла, снижаем огонь до средне-сильного и быстро обжариваем фрикадельки с одной и второй стороны.

Заливаем фрикадельки соусом, тушим в духовке под крышкой на малом огне 7-8 минут, выключаем. Спустя 5-6 минут подаем с соусом.

Рецепт 7: фрикадельки из фарша с сыром в духовке

  • Макаронные изделия 0.5 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Базилик сушеный 1 ч. л
  • Тимьян 0.5 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус томатный 700 г
  • Сыр твердый 1.5 ст

Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму размером примерно 26*19 см. В большой миске соедините свиной (или смешанный) фарш с сырыми мелкими макаронными изделиями, мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, базиликом и тимьяном. По вкусу добавьте соли и перца. Тщательно перемешайте.

Из столовой ложки фарша сформируйте фрикадельки и выложите их в один слой в подготовленную форму.

Залейте томатным соусом.

И посыпьте тертым сыром.

Запекайте в течение 45-55 минут до готовности фрикаделек и румяной корочки. Подавайте с салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: куриные фрикадельки в духовке (пошагово)

  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Кефир 0% – 100 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Куриное филе измельчаем в блендере в фарш. Рекомендую самостоятельно делать мясную начинку, так как вы точно будете уверены, что в ней нет лишнего жира и кожи.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на столовой ложке оливкового масла до полуготовности.

Готовим соус, которым мы будем заливать наши куриные шарики.

Для этого смешиваем кефир, немного любимых трав (в данном случае – хмели-сунели), черный молотый перец. Даем соусу постоять хотя бы 20 минут, чтобы он стал насыщенным.

Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в соус, тщательно перемешиваем.

Выдавливаем через пресс чеснок – наша заливка готова.

В куриный фарш добавляем обжаренную морковь, яйцо, соль и черный перец – мешаем до однородности.

Из мяса формируем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха) и выкладываем на противень, немного смазанный оливковым маслом.

Отправляем куриные фрикадельки без соуса в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после чего заливаем кефирной смесью и запекаем ещё 20 минут.

Наше вкусное, но полезное и низкокалорийное блюдо готово.

Оно вполне может быть самостоятельным, либо можете дополнить овощным салатом.

ВИДЕО

Как еще в духовке приготовить фрикадельки — ответы а видео:

Источники: https://namenu.ru, https://bitbat.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, https://tvoirecepty.ru, https://retsept-foto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Сырные фрикадельки, запеченные в духовке - 12 помидоров

Есть вещи, которые нужно сказать о легком и здоровом обеде, например, хрустящий салат или бульонный суп. Иногда это отличные варианты. Но иногда вам просто нужна обильная и вкусная тарелка комфорта. Вот тут-то и пригодятся эти фрикадельки. Они сырные и сливочные, но с тонким ароматом трав и чеснока. Это прилипшая к ребрам пища, но такая, которая не заставит вас пожалеть о второй помощи.

Видите ли, хотя присутствуют все вкусы, конечный результат не будет излишне богатым или тяжелым.Соус в основном готовится из куриного бульона, что не дает чрезмерной сливочности. Похоже, много говядины и сыра, но на самом деле фрикадельки довольно воздушные и легкие, а соус достаточно сливочный.

Эти тефтели сделаны из панировочных сухарей, пропитанных молоком, чтобы они не были слишком плотными. Они немного запекаются в духовке, пока вы готовите соус, и это помогает им готовиться, прежде чем они успеют увязнуть в соусе.Соус легко приготовить (и вы можете использовать его для многих других вещей. Цыпленок! Запеченная паста! Даже кабачки!), И вы всегда можете добавить в него хлопья чили или травы, если вам так хочется. ,

Он начинается с заправки (масло и мука), а затем в него вбивается куриный бульон. На начальных этапах добавляется раздавленный зубчик чеснока, и его аромат пропитывает соус, пока он кипит. Вы выловите эту гвоздику перед тем, как полить фрикадельки соусом; он уже сделал свое дело, и вы не хотите, чтобы большие куски чеснока окружали эти нежные котлеты.

Последний блеск сливочной моцареллы покрывает все блюдо и становится коричневым и чудесно тающим, когда оно находится в духовке. Это комфортная еда в лучшем виде, ребята, и вы должны попробовать.

,
Итальянские фрикадельки, запеченные в духовке | Рецепт Олово ест

Вот как я готовлю мягкие итальянские фрикадельки, запеченные в духовке, И томатный соус целиком в духовке: кладу фрикадельки на решетку, размещенную над формой для выпечки с соусом. Вкусный сок из фрикаделек капает в соус и красиво подрумянивается. Ох - и они остаются красивыми и круглыми!

Здесь, в Сиднее, утро понедельника, и меня снова чуть не отправили в непослушный уголок. Потому что сегодня последний понедельник апреля, и я почти забыл, что сегодня понедельник Meatball Mania *.Ох, шок, ужас! Если бы Джо Кукс не подтолкнула меня, вы бы сегодня читали рецепт жаркого вместо фрикаделек! (И она бы радостно объявила себя Королевой фрикаделек, пока я дулся в непослушном углу).

* Понедельник Мания фрикадельки: В последний понедельник каждого месяца мы с моим другом Джо из Jo Cooks делимся рецептом фрикаделек. Потому что мы оба любим еду в форме шариков и думаем, что фрикаделек никогда не бывает слишком много. Мы просто делаем наш вклад в улучшение этого мира!

Итак, сегодня у меня для вас есть кое-что другое - ЗАПЕЧЕННЫЕ тефтели.Это первый рецепт фрикадельки, который готовится полностью в духовке.

И я думаю, что это немного отличается от большинства запеченных тефтелей, потому что тефтели не только готовятся в духовке, но и соус тоже. А соус готовится полностью с нуля из консервированных помидоров. Соус для пасты не в магазине.

Вот как я это делаю: я использую свой метод «обжаренного в духовке лука», который я также использую в своем рецепте запеченной курицы и риса в духовке в качестве ароматической основы для соуса перед добавлением измельченных помидоров и приправ.Этот небольшой дополнительный шаг действительно влияет на вкус соуса, как если бы вы приготовили его на плите.

Что касается фрикаделек - ну, я знаю, что некоторые люди могут подумать, что мой метод стойки безумный, но он действительно работает. Соки из фрикаделек капают в соус (дополнительный вкус!), Фрикадельки приподняты (а не лежат на подносе), поэтому они готовятся равномерно по всей поверхности и не попадают в лужу с каплями, а нижняя часть наполовину пропарена. ”(Из соуса), который добавляет влагу в котлеты (приготовление на пару всегда делает их более влажными).

И решающим аргументом для меня является то, что фрикадельки остаются красивыми и круглыми !!

Честно говоря, основная причина, по которой я начал печь фрикадельки, используя этот метод решетки, заключается в том, что я действительно ненавидел терять капли, которые, когда я делаю итальянские фрикадельки на плите традиционным способом, используются в качестве ароматической основы для соуса. Я соскребала с противня капельки и засыпала их соусом. Наконец, я разобрался с этим стоечным методом.

Так что вы можете подумать, что я странный, но это действительно работает, это полезнее, чем жареный вариант (меньше масла), больше рук, и ваши фрикадельки получаются красивыми и сочными.

А круглый.

Я знаю, что уже говорил это раньше. Но это дополнительный бонус для меня, потому что я думаю, что я немного груб, когда делаю фрикадельки - они слишком сильно болтаются в сковороде и в итоге становятся шаткими! - Наги хх

PS Забыл упомянуть - эти тефтели я делаю своим методом из свежего хлеба, пропитанного тертым луком. Лучший способ получить максимальный вкус и мягкие, сочные фрикадельки. Пинки клянусь. Обзоры и логику можно найти в моем рецепте классических итальянских фрикаделек, в котором используется та же смесь фрикаделек!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Итальянские фрикадельки, запеченные в духовке

Подготовка: 20 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 50 минут

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мягкие, сочные, очень вкусные итальянские фрикадельки, запеченные в духовке, И томатный соус, полностью приготовленные в духовке! При выпекании фрикаделек на решетке, помещенной поверх формы для запекания с соусом в ней, сок фрикаделек капает в соус (дополнительный вкус!), Нижняя сторона фрикаделек частично «пропаривается», что делает их более сочными, а не Не сижу в луже масла, а тефтели остаются красивыми и круглыми! См. Примечания к рецепту для использования SCALER (наведите указатель мыши на порции).Рецепт видео ниже!

Инструкции

Соус:
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Положите лук, чеснок и оливковое масло в (приблизительно) сковороду 30 x 25 см / 12 x 10 дюймов (Примечание 4). Перемешайте, разложите, затем запекайте в течение 8 минут. (Начните лепить тефтели)

  • Выньте из духовки, добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Перемешайте.

  • Поставьте решетку на сковороду.

Фрикадельки:
  • Включите духовку до 200 ° C / 390F.

  • Положите хлеб и лук в большую миску. Смешайте так, чтобы луковый сок пропитал хлеб, отставьте на 3 минуты. Хлеб должен превратиться в кашицу - в противном случае добавьте немного молока или воды, чтобы помочь ему.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для фрикаделек, кроме масляного спрея. Хорошо перемешайте руками.

  • Отмерьте очень большие столовые ложки с горкой и скатайте в твердые шарики. Их должно получиться около 20 - не делайте их слишком маленькими, они приготовятся слишком быстро.

  • Поместите фрикадельки на решетку, убедившись, что они располагаются над сковородой так, чтобы сок стекал в соус.

  • Обильно сбрызните маслом.

  • Выпекайте 20 минут. Необязательно: нажмите, чтобы жарить на гриле / жарить на сильном огне в течение 2 минут в конце, чтобы подрумянилось лучше.

  • Переложите фрикадельки из решетки в соус. Перемешайте, чтобы тефтели покрылись соусом.

  • Подавать со спагетти или другой пастой по выбору, украшенной свежей петрушкой и пармезаном.

Примечания к рецепту:

1. Хлеб - лучший способ приготовить мягкие тефтели. Это особенно важно для запеченных фрикаделек, которые тверже, чем тефтели, обжаренные на сковороде. Поэтому я очень рекомендую вам использовать хлеб вместо панировочных сухарей! Но при желании вы можете заменить его панировочными сухарями ½ стакана, желательно панировочными сухарями. Для этого лучше всего подойдет простой белый хлеб для бутербродов, но вы можете заменить его другим хлебом. Порубите или разорвите их на мелкие кусочки руками, не включая корочку.Можно использовать слегка черствый хлеб, но свежий лучше разлагается. В некоторых рецептах для размягчения хлеба используется молоко. Молоко не добавляет вкуса рецепту, поэтому я предпочитаю использовать луковые соки, то есть соки натертого лука. Это придает невероятный дополнительный вкус, а если лук натереть на терке, а не нарезать его, вам не нужно обжаривать лук перед смешиванием с мясом. 2. Свинина немного жирнее говядины, поэтому она делает ее более сочной. Я использую только 3½ унции / 100 г, потому что у свинины меньше вкуса, чем у говядины, и я не хочу разбавлять вкус.Это не так уж и важно, и вы можете смело использовать 1 фунт / 500 г говяжьего фарша, что я и делаю обычными ночами. ? 3. Вы можете заменить его 1 столовой ложкой сушеной петрушки или смесью из равных количеств сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки. Я использую купленную в магазине смесь итальянских трав. 4. Размер сковороды не обязательно должен быть точным, просто он должен быть достаточно большим, чтобы фрикадельки поместились на решетку вверху, не сжимаясь. Просто убедитесь, что на нем стоит стеллаж! 5. СОУС. При классическом способе приготовления соуса для фрикаделек он готовится на сковороде после обжаривания фрикаделек, чтобы вы не теряли аромат, оставшийся в сковороде.И начинается с обжаривания лука и чеснока. Для этого соуса для фрикаделек я использую свой метод «обжаренного в духовке лука», который создает отличную вкусовую основу для соуса, не запивая его на плите. Та же техника, что и в популярной запеченной в духовке курице и рисе. 🙂 6. Это запеченная версия моих классических итальянских фрикаделек, которые очень нравятся читателям! 7. Питание рассчитано на порцию из расчета 4 (щедрых) порции, за исключением макарон.
8. SCALER (наведите указатель мыши на порции): этот рецепт можно увеличивать и уменьшать, просто используйте кастрюлю меньшего / большего размера.При увеличении масштаба убедитесь, что фрикадельки не слишком плотно прижаты к решетке, иначе они не подрумянятся, и убедитесь, что они расположены над сковородой, чтобы сок стекал в соус.

Пищевая ценность:

Порция: 455 г Калорий: 526 ккал (26%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт итальянских фрикаделек, запеченных в духовке!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда Дозера отправили в непослушный угол за то, что он сломал тарелку, которую я привез из Японии, он просто заснул.Без уважения. УВАЖЕНИЯ НЕТ !!!!!

СохранитьСохранить

,

запеченных в духовке фрикаделек с пармезаном

Нежные соленые говяжьи фрикадельки с соусом и сыром не вызывают в воображении слов типа «здоровая пища», но эти более полезные для здоровья фрикадельки , запеченные в духовке с пармезаном , ближе к здоровью, чем вы думаете. В нем менее 300 калорий на порцию, он сделан из нежирной говядины травяного откорма и связан с цельнозерновым булгуром, а фрикадельки запекаются, а не жарятся на сковороде, поэтому они не жирные. И все же это настолько приятно, что вы никогда не почувствуете себя обделенным, когда съедите его на ужин.Я имею ввиду, посмотрите на эти фрикадельки, ребята! Можете ли вы сказать «Ням!»

Почему покупка говядины с криовыделением - не лучшая

Я был так взволнован, увидев, что в одном из местных магазинов, где я регулярно делаю покупки, теперь изменился способ продажи органических, травяных и выращенных на местах говядина. Сейчас они измельчают говядину дома, а я прыгаю по прыжкам, я так взволнован. И вот почему: до сих пор было трудно найти свежемолотый мясной фарш, который также выращивался бы экологически рационально.По возможности я всегда выбираю местную говядину травяного откорма. До сих пор это означало покупать его в пластиковом пакете для криопакета.

В классе мясной лаборатории в кулинарной школе мы использовали криовакуум, и они определенно потрясающие. Вы просто кладете мясо в специальный сверхмощный мешок, кладете его в машину, закрываете крышку, и весь воздух высасывается из пакета. Затем он закрывает пакет при нагревании. Это означает, что воздух не может попасть внутрь, а влага не может выйти наружу. Другими словами, технология Cryovac прекрасна, потому что помогает продуктам дольше оставаться свежими.Но это также означает, что он вытягивает воздушное пространство из говяжьего фарша, что действительно уплотняет его и меняет текстуру. Он становится очень плотным.

Вот почему я предпочитаю говядину, не подвергнутую криогенной обработке. Особенно когда дело доходит до запеченных в духовке фрикаделек, таких как эти для более здоровых фрикаделек из пармезана, или при приготовлении мясного рулета - вы знаете, рецепты, в которых вам нужно взяться руками, чтобы замесить мясо вместе с другими ингредиентами.

С такими рецептами может быть очень сложно работать с плотным мясом, подвергшимся криовке.Трудно предотвратить перегрузку мясной смеси, но необходимо равномерно смешать ее с луком, чесноком и связующими веществами. Даже поджарить мясо и измельчить его ложкой, как в отбивной суй или в здоровом пастушьем пироге на сковороде, может быть непросто.

Итак, в любом случае, чтобы сделать короткий рассказ длинным, теперь у меня есть источник говядины, который свободно упакован и может быть легко смешан с фрикадельками, не опасаясь переутомления. Вот почему вы будете видеть меня в мясном отделе, который увлеченно прыгает.

А теперь поговорим об этих фрикадельках, потому что именно поэтому вы здесь, да?

Как запекать фрикадельки с пармезаном

Используйте булгар в качестве связующего вещества

Чтобы скрепить эти запеченные в духовке фрикадельки вместе, я использовал болгарскую пшеницу вместо панировочных сухарей, что сложно по двум причинам.

  1. Один, это цельное нерафинированное зерно. Это значит, что это просто треснувшая и частично приготовленная пшеница. Таким образом, он сохраняет всю свою клетчатку и питательные свойства.
  2. Во-вторых, его текстура имитирует текстуру говядины, поэтому он действует не только как связующее, но и как наполнитель.

Хотел бы я отдать должное этому удивительному нововведению, но должен отдать должное, что научился этому трюку, работая на тестовой кухне EatingWell . Вы можете увидеть пример здесь и один здесь. Размягчите булгар горячей водой, пока готовите остальные ингредиенты.

Добавить овощи для вкуса и питания

Затем обжарьте овощи.Этот шаг настолько важен, и хотя я действительно знал это все время, он действительно поразил меня, когда я прошел через все откровение разницы между мясным рулетом, который дети будут и не будут есть, когда я разрабатывал этот рецепт глазурованного мясного рулета.

Это занимает всего около 5 минут и смягчает аромат чеснока и лука и смягчает текстуру, так что они просто тают в говядине.

Добавить специи и пармезан для придания вкуса

Чтобы приправить мясо, я добавил тертую пармезу и немного сладких специй (душистый или коричный).Поскольку это говядина травяного откорма, добавление приправы более тяжелой, чем обычно, рукой действительно помогает сбалансировать яркость мяса.

Форма тефтели

Когда булгур приготовлен, мясо приправлено, а овощи размягчены, можно формировать тефтели. По этому рецепту мне удалось получить около 21 фрикадельки, и я рекомендую оставить вашу меньшую сторону (это сокращает время выпечки).

Как запекать тефтели в духовке

  • Наконец, вы готовы запекать тефтели.
  • По возможности выпекайте их на решетке.
  • Это шаг, который действительно помогает избавиться от смазки.
  • Когда фрикадельки запекаются, жир вытягивается и стекает ниже решетки на противень, застеленный фольгой, не давая им стать жирными.
  • Бонус: фольга облегчает уборку!

Запеченные фрикадельки с соусом и сыром

  • Сковорода: После того, как фрикадельки запечены, переложите их в большую сковороду.
  • Соус: Затем полить соусом маринара в банках. Слава вам, если вы хотите сделать что-то с нуля!
  • Сыр: Сверху на фрикадельки, запеченные в духовке, выложите 5 унций тертого сыра. Я использовал Cabot Alpine, потому что это Парм плюс Чеддер, завернутые в один восхитительный сыр. Также можно использовать моцареллу или азиаго. Если вы используете моцареллу, я бы посоветовал вам натереть ее вручную, так как предварительно измельченный материал в пакете покрыт крахмалом, поэтому он также не тает.Также обратите внимание: если вы употребляете азиаго, вам нужно меньше сыра, что позволит сэкономить на калориях.
  • Выпекать: Выпекать еще раз, чтобы нагреть соус и расплавить сыр.

Шаги по приготовлению запеченных фрикаделек с пармезаном

1. Залейте булгур кипятком и оставьте на 10-15 минут.
.

Смотрите также