Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Фриттата из кабачков и помидоров в духовке


Фриттата с кабачками и помидорами

Фриттата — итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с овощами и сыром.

Компоненты можно подобрать на свой вкус, ведь неизменно в блюде только наличие яиц. Так что в следующий раз, когда захотите приготовить на завтрак привычный омлет, проявите немного фантазии и сделайте фриттату, не пожалеете.

Фриттата с кабачками и помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Как готовится Фриттата с овощами и сыром на сковороде

Овощи помыть. В сковородке разогреть масло и выложить нарезанную мелкими кружочками стручковую фасоль.

Обжарить в течение пары минут, высыпать кубики репчатого лука.

Держать на среднем огне, периодически помешивая, пока содержимое не станет чуть золотистым. Затем выложить некрупно нарезанный кабачок. У молодого кожу и семена можно оставить.

Пока овощи жарятся, приготовить яичную часть фриттаты. В миску разбить куриные яйца. Добавить твердый сыр, который следует измельчить любым удобным способом, ножом или на терке. Посолить, приправить.

Перемешать.

К этому времени овощи должны быть доведены до полуготовности. Если передержать, все превратится в кашу, что нежелательно.

Вылить яично-сырную смесь в сковороду, позаботиться, чтобы она распределилась равномерным слоем.

Сверху разложить кружочки помидоров, можно взять разноцветные. Посыпать зеленью укропа.

Огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 10 минут. На поверхности не должно остаться участков жидкого яйца.

Фриттата с кабачками, стручковой фасолью и помидорами полностью готова. Подавать в теплом виде.

Фриттата с кабачками и помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Усыпанная зеленью нарядная фриттата с кабачками и помидорами так же горяча и ярка, как итальянский характер. Она представляет собой удачный вариант пышного омлета с тягучей сырной корочкой, которая станет более устойчивой, если кушанье накрыть крышкой.

Истекающие соком кружочки томатов идеально дополняют нежную кабачковую мякоть.

Чтобы блюдо смотрелось выигрышнее, кабачки предварительно подрумянивают на раскаленной сковороде. Благодаря тонкой нарезке овощи хорошо прогреваются, быстро доходя до готовности, а блюдо при подаче выглядит слоистым и очень аппетитным.

Ингредиенты

Приготовление

1. Для приготовления фриттаты понадобится молоденький кабачок или цукини. Овощ хорошо промойте, нарежьте колечками.

2. Крупный помидор ополосните, обсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте кружочками.

3. Кабачок нужно слегка обжарить. Установите сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Выложите колечки кабачков и обжарьте до румяного цвета по 2-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне.

4. Яйца вбейте в глубокую миску. Слегка взболтайте, чтобы желток соединился с белком. Миксер использовать не нужно.

5. В сковороду для приготовления фриттаты налейте растительное масло. Уложите обжаренные кабачки. Слегка приправьте молотым перцем и солью.

6. Поверх кабачковых колечек распределите помидорные кружочки. Так же немного подсолите и поперчите.

7. Сверху налейте взбитые яйца. Немного подсолите и приправьте молотым перцем. Натрите сыр на средней терке и посыпьте на содержимое сковороды. Отправьте на средний огонь. Прогрейте 1-2 минуты. Потом сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут. За это время омлетная масса хорошо схватится, а сыр расплавится.

8. К этому времени промойте и обсушите любимую зелень, мелко её нарежьте и посыпьте готовую фриттату с кабачками. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.