Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Гарнир к куриной грудке в духовке


подбор ингредиентов и рецепты приготовления

На сегодняшний день куриное мясо является самым доступным по стоимости мясным продуктом, поэтому оно очень популярно среди хозяек. У каждого кулинара есть свой фирменный рецепт приготовления аппетитной курочки. При этом большинство хозяек отдает предпочтение курице, запеченной в духовке. Такой вариант приготовления является одним из самых полезных и вкусных.

При запекании курицу можно дополнить любимым гарниром и поместить все вместе в духовой шкаф, тогда не придется ломать голову и придумывать к блюду какие-либо дополнения. Самые популярные рецепты подразумевают запекание курицы с гарниром в духовке - такие блюда довольно просты в приготовлении и для них не требуется приобретать специфические или дорогостоящие ингредиенты. Продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить сочную аппетитную курочку, найдутся на кухне практически каждой хозяйки.

Запеченная в духовке курица – вкусное блюдо для всей семьи. Поэтому стоит поскорее отправиться в магазин, чтобы выбрать свежую качественную куриную тушку и порадовать своих домочадцев вкусным ужином. Далее рассмотрим несколько интересных рецептов, расскажем, что можно подать к запеченной в духовке курице и какой гарнир подходит лучше всего.

Как выбрать курицу в магазине

Для того чтобы блюдо из курятины получилось вкусным и сочным, необходимо подойти к процессу выбора птицы со всей ответственностью. Если есть такая возможность, то предпочтение лучше отдать охлажденному мясу, а не замороженному.

Прежде чем покупать курицу, внимательно ее осмотрите. На ней не должно быть явных кровоподтеков, цвет тушки должен быть однородным, кожица и конечности не должны выглядеть слишком обветренными или засохшими. После проведения внешнего осмотра курицу следует понюхать. От нее не должно исходить какого-либо неприятного запаха, кожица не должна быть липкой или скользкой.

Хорошая курица не должна быть слишком мягкой, лучше, если мясо будет упругим. Это говорит о том, что оно является свежим. Не стесняйтесь попросить продавца показать товар со всех сторон и дать вам его понюхать, так как употребление некачественного мяса может отразиться на здоровье вашей семьи. Если продавец отказывается показать куриную тушку со всех сторон, то это должно как минимум насторожить покупателя (скорее всего ему пытаются продать некачественный товар).

Покупка свежей качественной куриной тушки — это залог того, что блюдо получится вкусным и будет полезным для вашего здоровья. После приобретения основного ингредиента дело остается за малым — выбрать рецепт, по которому вы будете готовить в духовке курицу с гарниром. Для этого необходимо определиться, какой гарнир будет подаваться вместе с курицей.

Какой гарнир подходит к курице

Куриное мясо — это полезный, питательный и чрезвычайно популярный продукт, который сочетается практически с любым видом гарнира. Поэтому к нему можно подать овощи, кашу или макароны. К запеченной в духовке курице вкусным гарниром станет:

В данном случае все зависит от кулинарных предпочтений компании, которая будет есть запеченную курицу. У людей, предпочитающих правильное питание и следящих за своей фигурой, вопроса «с каким гарниром приготовить в духовке курицу» даже не возникает, потому что они в большинстве случаев отдают предпочтение овощам. Тем более что овощи, запеченные в рукаве вместе с курочкой, получаются ароматными и сочными.

Запеченная с гарниром в духовке курица станет отличным вариантом для праздничного ужина, потому что это блюдо выглядит довольно эффектно и позволяет накормить досыта компанию из 4-6 человек. В качестве обычного семейного обеда такой вариант тоже пользуется популярностью, потому что позволяет хозяйке сэкономить время (после того, как курица отправлена в духовку, у хозяйки есть 1,5-2 часа свободного времени для не менее важных домашних дел).

Базовый рецепт запеченной курицы

Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным, прежде чем запекать курицу в духовке, ее необходимо замариновать минимум на 2 часа. Если куриная тушка будет готовиться целиком, то лучше ее оставить в маринаде на ночь и приступить к запеканию на следующий день.

Для приготовления самого простого куриного маринада понадобятся:

Процесс приготовления:

  1. Куриную тушку следует хорошо вымыть под проточной водой, особое внимание необходимо уделить внутренней части курицы. Если в ней имеются остатки внутренностей, то их следует удалить. При наличии у курицы перьев или шелушащейся кожицы тушку следует опалить над газовой конфоркой и счистить ножом.
  2. Курицу необходимо промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы убрать излишнюю влагу.
  3. Натереть тушку солью, перцем и любимыми приправами, смазать ее растительным маслом. В данном случае предпочтительно использовать оливковое, но можно воспользоваться и любым другим растительным маслом. Курицу необходимо смазать не только сверху, но и изнутри.
  4. Подготовленную курицу оставить на несколько часов, чтобы она хорошо промариновалась. Кроме указанных ингредиентов, для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, горчицу, кефир, вино, гранатовый сок. При приготовлении запеченной в духовке картошки с курицей в пакет дополнительно можно добавить ароматные травы (розмарин, чабрец) или лавровый лист. Они придадут блюду тонкий аромат.
  5. Смазать форму тонким слоем растительного масла, положить в нее курицу, предварительно связав куриные ножки ниткой, чтобы они не растопыривались в стороны. Запекать курицу при температуре 200 градусов 1,5-2 часа (в зависимости от веса курицы). Тушку весом 1,5 кг следует запекать 90 минут, а 2 кг — 120 минут.

Если курица будет готовиться в пакете для запекания, то форму смазывать не надо. В этом случае куриная тушка помещается в пакет, который аккуратно завязывается и кладется в форму для запекания или на противень. За 15 минут до выключения духовки пакет необходимо разрезать, это позволит блюду приобрести румяную корочку.

Базовый рецепт курицы, запеченной кусками

Если время для запекания целой курицы отсутствует, тогда следует рассмотреть вариант запекания разделанной курицы. Разрезанная на куски и запеченная в духовке курица с гарниром станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина для всей семьи.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Курицу, порезанную на куски, солят, присыпают приправами или поливают заранее приготовленным маринадом, оставляют на 15-20 минут. Это можно сделать и заранее. Например, замариновать мясо утром перед уходом на работу, а вечером приступить к запеканию.
  2. В пакет или рукав для запекания поместить любимые овощи, нарезанные крупными кусками. Это могут быть картофель, сладкий перец, морковь, кабачки, шампиньоны, лук репчатый, брюссельская капуста или спаржа.
  3. Сверху на овощи поместить курицу, нарезанную кусками. Завязать пакет для запекания и поместить его в духовой шкаф таким образом, чтобы он не касался стенок.
  4. Запекать блюдо в духовке в течение 50 минут, затем разрезать пакет для запекания и дать блюду зарумяниться (около 10 минут). После того, как курица и овощи приобрели небольшую корочку — можно доставать их из духовки и выкладывать на блюдо.

Курица, фаршированная рисом

В случае если есть желание приготовить курицу целиком вместе с гарниром, то отличным вариантом станет запекание в духовке курицы с рисом. Рецепт приготовления такого блюда очень похож на базовый рецепт запекания курицы, представленный выше. Но также имеются небольшие особенности, которые следует учесть для того, чтобы блюдо получилось вкусным:

  1. Замариновав курицу, следует приступить к приготовлению рисовой начинки. Для этого рис необходимо отварить до полуготовности. Для этого потребуется около 2/3 стакана сырого риса.
  2. На сливочном или растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и натертую на крупную терку морковь.
  3. Смешать отваренный до полуготовности рис и подготовленную зажарку, при необходимости посолить и приправить полученную смесь. По желанию можно добавить в начинку жареные грибы или чернослив.
  4. После того как куриная тушка достаточно промариновалась, она фаршируется начинкой из риса и овощей. Дополнительно можно добавить в начинку пару кусочков сливочного масла, это сделает рис более сочным. Для того чтобы начинка не вываливалась, курица зашивается ниткой или скалывается зубочистками.
  5. Нафаршированная курица помещается в духовку и запекается при температуре около 200 градусов в течение 1,5-2 часов

Если вы собираетесь запекать в духовке курицу с рисом по рецепту, приведенному выше, то обратите внимание на то, что такое блюдо желательно дополнить кисло-сладким соусом. Отличным выбором будет клюквенный соус или соус из гранатового сиропа.

Курица, фаршированная гречкой

Для приготовления курицы с гречкой также используется базовый рецепт, приведенный выше. Курица предварительно маринуется любимым способом, а только затем фаршируется начинкой из гречки. При этом вкусная начинка является залогом превосходного вкуса запеченной в духовке курицы с гречкой, а рукав для запекания не даст блюду стать сухим и сохранит его сочность.

Процесс приготовления:

  1. Отварить гречневую крупу (около 1 стакана) до полуготовности.
  2. На сковороде обжарить репчатый лук, добавить к нему тонко нарезанные грибы, немного посолить и тушить до готовности. Часто в качестве начинки для курицы используются шампиньоны. Для того чтобы приготовить начинку для одной курицы, потребуется 1 луковица и 200 грамм грибов.
  3. Смешать гречку с грибами. Полученной смесью нафаршировать предварительно замаринованную курицу, добавить пару кусочков сливочного масла. Зашить брюшко курицы.
  4. Выложить куриную тушку в предварительно смазанную форму и запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре около 200 градусов.

Для того чтобы придать приготовленному блюду пикантности, к нему можно подать сливочный грибной соус.

Курица кусочками, запеченная с гречкой или рисом

Многие любят сочетать куриное мясо с употреблением гарниров из различных круп. Такой вариант является довольно питательным и поможет накормить всю семью даже в том случае, если у вас осталось всего несколько кусков курицы. Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что гарнир должен придавать блюду небольшой аромат и при этом не перебивать вкус нежного куриного мяса.

Последовательность приготовления блюда из курицы, нарезанной кусочками, выглядит следующим образом:

  1. Слегка обжарить на сковороде куриные кусочки. Посолить их и поперчить.
  2. Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Можно в нее также добавить натертый на крупной терке помидор, тонко нарезанный сладкий перец.
  3. Промыть стакан гречки или риса (в зависимости от того, какой гарнир планируется готовить). Высыпать зажарку в форму для запекания (лучше выбирать форму с толстыми стенками, в ней блюдо не пригорит), сверху насыпать промытую крупу, добавить 2-3 стакана кипятка (для гречки достаточно 2 стаканов, а для риса лучше взять 2,5 стакана). Посолить.
  4. Сверху выложить предварительно обжаренные кусочки мяса и накрыть форму пищевой фольгой. Блюдо запекать в духовке до готовности, периодически проверяя наличие жидкости и готовность каши. Если вся вода выкипит, а крупа все еще будет твердой — тогда необходимо долить в форму немного кипятка и продолжить запекание.

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Любимое многими блюдо, которое получается очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, это запеченная в духовке картошка с курицей. Пакет для запекания при приготовлении такого блюда станет незаменимой вещью и позволит блюду сохранить свою сочность.

Картофель отлично сочетается с легким куриным мясом, а добавление других овощей придает блюду дополнительную сочность и аромат. Для того чтобы приготовить вкусную запеченную в духовке целиком курицу с картошкой по рецепту, представленному ниже, вам понадобятся картофель, морковь и собственно курица. Процесс приготовления блюда довольно прост:

К запеченной курице с картошкой подойдет практически любой соус, а простой овощной салат идеально дополнит вкус куриного мяса.

Курица с картошкой по-французски

Рецепт приготовления курицы по-французски подразумевает, что блюдо будет покрыто сверху аппетитной сырной корочкой, поэтому чаще всего таким способом готовят куриное филе. Можно использовать и курицу, порезанную на куски, но под сырной корочкой именно куриное филе получится наиболее нежным и вкусным.

Для приготовления такого блюда понадобится:

Как приготовить курицу по-французски в духовке:

  1. Куриное филе порезать на плоские кусочки, как для приготовления стейков или отбивных. Полученные кусочки немного отбить молоточком или ножом. Не стоит делать их очень тонкими, так мясо получится сухим. Оптимальная толщина составляет 0,5-1 см. Мясо посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами по вкусу.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать его кольцами толщиной около 0,5 см.
  3. Луковицу и помидор нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке.
  4. Дно формы, в которой будет запекаться блюдо, слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму нарезанный картофель, посолить его по вкусу. Сверху на картофеле сделать сетку из майонеза и выложить кусочки мяса. На мясо выложить лук и помидор, смазать майонезом.
  5. Добавить в форму немного теплой воды (0,5 см от дна формы). Это необходимо для того, чтобы картофель успел приготовиться и стал мягким. Если не добавить воду, то он получится сухим и твердым.
  6. Посыпать блюдо тертым сыром и поместить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности (примерно 40 минут).

Первоначально форму лучше накрыть пищевой фольгой. Это необходимо для того, чтобы блюдо не пересохло, и сыр не стал слишком твердым. Фольгу необходимо будет снять через 30 минут и дать блюду приобрести румяную сырную корочку.

Курица с овощами в горшочке

Если хочется угостить гостей традиционным для русской кухни блюдом, то можно попробовать приготовить жаркое – курицу, тушеную с овощами в духовке, по рецепту, подразумевающему использование глиняных горшочков. Именно в такой посуде блюдо получается особо сочным и ароматным. Для того чтобы приготовить курицу и овощи в горшочке, понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Курица (порезанная небольшими кусочками) слегка обжаривается на раскаленной сковороде, солится и приправляется любимыми приправами.
  2. Овощи чистятся, нарезаются довольно крупно и поочередно обжариваются на сковороде для раскрытия их аромата.
  3. В глиняные горшочки поочередно слоями выкладываются мясо и овощи, последним слоем следует выложить помидоры. В горшочки добавляется немного соли, мелко нашинкованный чеснок, несколько горошин черного перца и кусочек лаврового листа, затем заливается горячая вода (до половины горшочка).
  4. Горшочки накрываются крышками (если крышек нет, то можно накрыть их пищевой фольгой), размещаются на противне и помещаются в духовой шкаф на 1 час. В процессе приготовления можно проверять готовность овощей при помощи ножа. Когда все овощи и курятина будут достаточно мягкими — блюдо можно извлекать из духовки и подавать гостям, предварительно посыпав его мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Запеченная в духовке целиком курица и гарнир станут украшением праздничного стола и порадуют гостей своим сбалансированным вкусом, а притушенная в духовке курица с овощами или гарниром из крупы будет отличной идеей для семейного обеда или ужина. Такая еда является простой и полезной, она обязательно придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Гарнир для курицы - рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов )

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Жареная вермишель с рисом 5.0

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Правильный рис 4.2

У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Овощи на пару "Вкусные" 4.7

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Алу Ачар 4.8

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Картофель фри без масла 4.2

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Кхау Пхат (жареный рис) 3.0

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Рис с овощами в мультиварке 4.2

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! ...далее

Добавил: Liuka 07.04.2013

Овощной гарнир 4.3

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Гороховая каша-пюре 4.1

В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Марина Немец 15.06.2017

Восхитительный рис из цветной капусты 3.7

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Тушеная капуста 5.0

Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017

Тушеная капуста с тыквой 4.2

В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018

Рис с карри 4.5

Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Мятая картошка 3.5

Если вы решили изменить рецепт привычного вам картофельного пюре, тогда этот рецепт вам точно понравится! Готовим мятую картошку быстро, вкусно и по-новому. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2018

Картофель на гриле 4.3

Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами - уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.1

И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Тушеный сельдерей 5.0

Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 08.01.2019

Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Тыква, запечённая с овощами 4.8

Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Гречка по-восточному 2.6

Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Необычное картофельное пюре 5.0

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Жареный рис с овощами 5.0

Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы :) Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018

Лапша "Удон" с курицей 5.0

Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2018

Каша в горшочках в духовке 4.8

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Картофельное пюре из батата с зеленью 2.0

Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.07.2018

Гратен "Дофинуа" из батата 5.0

Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Гарнир из чечевицы 4.4

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Фасоль "Прето" черная 2.3

В поисках оригинальных гарниров я часто нахожу варианты, которые готовятся очень легко. Например, этот рецепт меня удивил и подошёл ко многим горячим блюдам. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2019

Картофель с сыром в микроволновке 5.0

Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2018

Гречка с куриной печенью 3.4

В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт - вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Домашние спагетти 5.0

Хочу научить вас, как приготовить домашние спагетти. Сам процесс совершенно несложный, так что не стоит бояться, даже если вы новичок в кулинарии. А результатом точно останетесь довольны:) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Крахмальная лапша 5.0

Такую лапшу делали все женщины в моей семье, а сегодня рецепт дошел и до меня. Блюдо с такой лапшой получается сытным, вкусным и очень красивым. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.01.2019

Очень важно знать, что можно приготовить на гарнир к курице. Лучшим вариантом является тот гарнир, который готовится вместе с ней в духовке. Например, к тушке на противень можно положить нарезанные ломтиками картофель или яблоки. Таким образом, вам не нужно будет тратить время на приготовление гарнира отдельно. Более того, если готовить гарнир вместе с горячим, он пропитается ароматом мяса, став намного вкуснее. Также можно приготовить дополнение к основному блюду в кастрюле или на сковороде.

Чаще всего к мясу варят макаронные изделия, ведь они не «перебивают» вкус основного блюда и быстро утоляют голод. Приготовление вкусного гарнира для курицы из крупы – это тоже отличный вариант. Особенно хорошо с курятиной сочетаются гречневая каша или рис. Аппетитным гарниром без проблем послужат легкие салатики. Любители необычного и сладкого могут приготовить салат с апельсинами, ведь именно сок последних удачно дополняет вкус курятины.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !!

Как приготовить куриную грудку в духовке

Один из самых простых способов приготовить куриную грудку - запечь ее в духовке, но часто курица переваривается и высыхает. Причины переваривания куриной грудки легко избежать. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить куриную грудку в духовке.

Pound It Flat
Одна из основных проблем при приготовлении куриной грудки заключается в том, что один ее конец намного толще другого. Время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к тому, что тонкие кусочки останутся сухими и переваренными.Предотвратите это, растирая куриную грудку плоской мясорубкой или скалкой, пока она не достигнет однородной толщины.

Сезон курицы
Соль - один из важнейших факторов приготовления вкусной и сочной куриной грудки. Если у вас есть время, чтобы засолить вашу курицу (замочите ее в растворе соленой воды примерно на полчаса), сделайте это; это сделает вашу куриную грудку сочной, даже если она немного переварена. Если нет, убедитесь, что вы хорошо солите курицу - это улучшит вкус и поможет сохранить влажность.

Add Some Stock
Всплеск куриного бульона (или любой другой жидкости, такой как вода, вино или сок) поможет создать пар внутри сковороды во время выпекания курицы, сохраняя ее влажной и сочной. В качестве дополнительного бонуса, жидкости, которые не являются водой, также добавят аромат.

Накрыть кастрюлю
Убедитесь, что кастрюля с куриной грудкой покрыта алюминиевой фольгой во время приготовления; это будет удерживать пар, созданный во время приготовления курицы.

Не пережаривайте курицу
Однако самое важное - приготовить курицу, пока она не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть (из духовки), пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Используйте точный термометр для мяса, вставленный в середину груди, для точности. Если вы приготовите курицу выше этой температуры (или пропустите период отдыха), она будет сухой. Цыпленок, который запекается в духовке при 375 градусах, займет около от 20 до 30 минут , чтобы достичь желаемой температуры.

Кристи Колладо - редактор повара газеты The Daily Meal. Следуйте за ней в Твиттере @KColladoCook.

.

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано прекрасно подойдут в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Kabobs из духовки с курицей

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Смотрите также