Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Гнезда из фарша в духовке с начинкой


Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.

Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

12 пошаговых рецептов с фото

В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.

Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.

При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.

Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.

Простой вариант

Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:

  1. Выложить в форму 6 гнезд.
  2. Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
  3. Начинить мясом гнезда.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
  5. Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
  6. Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.

Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.

На видео представлен еще один вариант приготовления.

С сыром

Сыр придает блюду сочность.

Способ изготовления:

  1. Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
  2. 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
  3. Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
  4. Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.

С грибами

Грибы можно использовать любые.

Способ изготовления блюда с грибной начинкой:

  1. 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
  3. В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
  4. Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.

Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.

С помидорами

Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:

  1. 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
  3. Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
  5. Залить изделия подливой (до середины).
  6. Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.

С овощным рагу

Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.

Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

С китайской овощной смесью

В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

  1. Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
  2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
  5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

С креветками

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

В сливочном соусе

Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.

Зачастую используется смесь подливок.

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

В томатном соусе

Способ изготовления:

  1. Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
  2. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
  3. Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
  4. Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром. 

Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Приготовить гнезда можно из любой лапши.

Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.

Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.

Способ изготовления:

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
  2. Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
  3. Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
  4. 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
  5. Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.

Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!

фаршированный перец с мясным фаршем в духовке

Для вечеринки придайте особый оттенок презентации ваших блюд! Приготовьте этот рецепт с отличной презентацией и очень вкусным фаршированным перцем с мясным фаршем в духовке.

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка...

Единицы измерения: Метрические (Единицы: США)

Ингредиенты

Указания

  1. Приправить фарш мясом с солью, перцем, мускатным орехом и рубленым чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Нарежьте верх перца и снимите внутреннюю часть (зарезервируйте крышку перца). Помойте перцы и отложите в сторону.
  3. Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры, нарезанные на мелкие кусочки, в кастрюлю и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Затем добавьте мясо, размешайте и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте рубленой петрушкой.Перцы фаршировать мясом и накрыть крышкой.
  5. Разогреть духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на противень и запекайте до золотистого цвета, около 20-25 минут. Выключите духовку и подайте перец с салатом.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 402

Всего жиров 19,5 г (30%)

Насыщенных жиров 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44.5 г

.

пирожки с мясом и сыром | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и поздний завтрак

Обед

Закуски

Стартер

Стороны

Высл Пикник Совершенство

Рецепты из курицы

Китайские рецепты

Рецепты из печенья

Рецепты из лосося

Итальянские рецепты

Греческие рецепты

Быстрые фавориты

рецепты из яиц

Вегетарианские деликатесы

рецепты

рецептов

Выпекай, пока не сделаешь

Рождественская вечеринка с напитками

Продолжается выбор блюд для просмотра регби...

Нет глютена? Нет проблем!

Кусочки не плохих новостей

Рецепты праздничного меню

Шоколадные десерты

Эти гамбургеры - большой укроп

Безумный мексиканец

Приближается выбор салатов

Рождество

Здоровый год

Год крысы

Начало

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Приготовь и возьми

Восхищение Дня святого Валентина

Паста без перерыва!

Национальный день барбекю

Выпечка в комфортной зоне

Еда из кладовой

Зимние супы

Фаст-фуд

Выпечка без муки

Путешествие за обеденным столом

Take it Slow

Власть кладовой

Пасха

Дом

Пасха

Лакомство

Праздничная выпечка

Ликорленд Запертые коктейли

Остатки пасхального ягненка

Рецепты макаронных изделий

Рецепты зимней выпечки

Бургер 3-го уровня!

Подогреватели для влажных выходных

Карри с дождливым днем ​​

Готовы к 2-му уровню - быстро и невероятно

Рецепты к Дню матери

Стартовый рецепт рецепта для ужина

Идеи к Дню матери на рецепте

Раздельный ужин 2-го уровня

Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления

Пищевые рецепты

Рецепты закусок

Теплые и легкие рецепты для серых дней

Принесите на длинные выходные

Приправьте свою жизнь в середине недели

Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера

Откусывание с напитками

Наши деньги кухонные рецепты

Привет сладости

Приходите на ужин

Идеи праздника Дня взятия Бастилии

Легкое зимнее ризотто

Рецепты кассуло для холодных ночей

Рецепты простейших макаронных изделий

Лучшие из лучших

Пицца во всех их картофелях рецепты

Мы любим пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Приготовление пищи с

Основы кладовой

Как приготовить

Диета

.

Как готовить с мясным фаршем

Тоньше, чем целые куски мяса, быстр в приготовлении и легко поддается формованию - мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злословия. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в готовом фарше вашего супермаркета, подойдите к прилавку мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас - это позволит вам также выбрать грубость.

Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранить мясо влажным во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд - жирная баранина и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.

Выберите свой фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу - для более стройной версии.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - классический способ подать фарш из ягненка - мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из ягненка в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из ягненка часто используется для приготовления кофта-кебабов и сосисок из сорта мергез. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот скудный фарш дешев и обилен - даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность - очень постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до рассыпчатости, затем подайте с соусом на ваш выбор - популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.

Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.

Свиной фарш:


Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями - мясной фарш превращается в жирный фарш, но плечо является более тонким срезом и может быть измельчено точно так же.

Используйте партию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога - сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.

Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Фарш из свинины работает в различных кухнях - попробуйте более легкую версию итальянских спагетти и фрикадельок или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подавайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.


Фарш из говядины:


Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.

С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, так как они остаются сочными повсюду - чак или бока - хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских бургеров, австралийских бургеров со всеми пряностями и тушеных говяжьих бургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.

Или попробуйте что-то другое - наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Вегетарианский фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не имеет естественного вкуса мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его трудно приготовить из соевого фарша дома, - и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.

Дополнительные внебюджетные советы

Создайте свой собственный

Если вам посчастливилось приобрести подходящее устройство, мясорубку можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но если вы смешаете смесь с острой мезалуной, то у вас останется простой, но вполне приемлемый домашний фарш.


Раскладывать его

Хотя фарш - это бюджетный продукт, он все еще сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного коричневого фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.

.

Смотрите также