Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Голень куриная в духовке под сыром


Куриные ножки с сыром - 7 пошаговых фото в рецепте

5 3

Куриные ножки с сыром

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриных ножек с сыром. Такое блюдо можно смело приготовить на ужин. Быстро, сытно и, конечно, очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:

куриные ножки - 6 шт.;

сыр - 200 г;

соль, специи - по вкусу;

майонез - 1 ст. л.;

чеснок - 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Приготовить наши продукты. Почистить чеснок.

Куриные ножки посолить, поперчить. Добавить к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Всё хорошо перемешать и оставить ножки в маринаде на 30 минут.

Выложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при температуре 220 градусов примерно 25-30 минут.

Достать куриные ножки из духовки и щедро посыпать их тёртым сыром. Поставить обратно в духовку и готовить примерно 10-15 минут до зарумянивания сыра. 

Подать куриные ножки с сыром с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Куриные голени с сыром в духовке

Предлагаю вам очень вкусное второе блюдо - куриные голени с сыром, приготовленные в духовке. Ну а запечь их можно вместе с картофелем, в итоге получается полноценный завтрак, обед или ужин. Голени, приготовленные по этому рецепту, выходят очень нежными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с сыром в духовке нам понадобится:

голени куриные - 6 шт.;

картофель - 500 г;

сыр твёрдый - 100 г;

приправа для птицы, сушеный базилик, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

паприка молотая - 1 ч. л.;

чеснок - 6 зубчиков;

масло подсолнечное - 2 ст. л.;

сметана - 1-2 ст. л.;

зеленый лук для подачи.

Этапы приготовления

Куриные голени хорошо вымыть и обсушить, натереть приправой, солью и перцем, отставить в сторону.

Подготовить картофель - очистить его, нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить соль, паприку и базилик по вкусу, перемешать.

Твёрдый сыр натереть на тёрке, очистить чеснок. Взять куриную голень, лезвием ножа аккуратно отделить мясо от косточки по кругу. Вложить в каждую голень зубчик чеснока и нафаршировать натертым сыром.

К картофелю добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху разложить фаршированные голени, смазать их сверху сметаной.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать картошку и куриные голени с сыром 1 час.

Куриные голени, фаршированные сыром, в результате запекания в духовке получаются нежнейшими и отлично сочетаются с аппетитной картошечкой. Готовое невероятно вкусное блюдо при подаче посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +

.

Липкие куриные ножки в китайском сливовом соусе

Автор: Наги

Эти липкие куриные ножки, намазанные в самом невероятном китайском сливовом соусе, абсолютно и совершенно неотразимы. Вам 7 или 70 - и все между ними! Супер просто сделать из нескольких ингредиентов, плюс не нужно даже маринования!

Сегодняшний рецепт принес в этот мир большое спасибо Fountain Sauces, без которых эти великолепно липкие куриные ножки с самой невероятной глазурью из китайского сливового соуса, возможно, не были бы обнаружены, и мы, возможно, навсегда были лишены.

Иногда ничего не получается.

У меня будет 3 неудачных рецепта, я буду недоволен всеми фотографиями, и некая гигантская пушистая собака ударяет штатив во время съемки видео, в результате чего за 5 минут отснята пустая (грязная) кухонная стойка. Я топну ногой (да, пойду - и судите меня), плюхнусь на диван, раздраженно и недовольно. Особенно потому, что я знаю, что ужин в эту ночь не будет приятным (потому что неудачный рецепт должен быть несъедобным, чтобы выбросить его или пожертвовать этой гигантской пушистой собаке).

А в другие дни все просто работает. Это был день, когда я пошел, чтобы создать рецепт, используя Fountain Plum Sauce. Обычно, когда я создаю рецепт с нуля в первый раз, я не планирую фотографировать его, потому что я предполагаю, что рецепт потребуется настроить. Но в тот момент, когда я вынул эти липкие, липкие барабанные палочки из духовки, они были всем, что я себе представлял.

Ароматный запах слив. Сладкий с оттенком терпкости.Золотисто-коричневый и очень липкий. И в тот момент, когда вы берете одну из этих липких куриных ножек (нож и вилка? Что это?) И кусаете нежную сочную куриную плоть и получаете эту глазурь по всему рту на лице ...

Теперь это та пища, о которой я все рассказываю !!!

Итак, что я сделал? Что ж, это не будет сюрпризом для постоянных читателей и моих друзей, которые знают меня так хорошо… в моем волнении (и не желая терять мое моджо) я бросился в магазин, купил больше барабанных палочек и сделал это снова.Просто чтобы убедиться - и сделать фотографии.

Да, так же хорошо, как Пакет № 1.

Есть догадки, что я сделал дальше? Да, еще один сумасшедший магазин. Партия № 3, прямо сейчас. Тройное тестирование и рецепт видео.

О, мальчик. У бездомного в собачьем парке это было 3 дня подряд. Как и я. Никаких жалоб от любой из сторон. Или бульдозер. - Наги хх


Больше рецептов куриных голеней

Подавать это на стороне!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкие куриные ножки в китайском сливовом соусе

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Повар: 50 минут

Итого: 55 минут

Ужин

в азиатском стиле

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Фантастический для середины недели и зрителей! Эти липкие куриные ножки запекаются в духовке до готовности и подаются с невероятным китайским сливовым соусом, сладким с оттенком запаха и прекрасным ароматом сливы.Смотрите примечания, чтобы пропустить время маринования!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты маринада в пакетик (или миску) на молнии и перемешайте. Добавьте курицу и массаж, чтобы покрыть в маринаде. Охладите в течение 1 часа (см. Примечание 3, чтобы пропустить это).

  • Разогреть духовку до 180C / 350F (все типы).

  • Выровняйте лоток с бумагой для выпечки / пергаментной бумагой (или фольгой, а затем спрей с маслом).

  • Переложить курицу на поднос, стряхивая излишки маринада.ЗАБРОНИРОВАТЬ Маринад.

Выпечка и наметка (общее время выпекания: 50 минут)
  • Запекать курицу в течение 20 минут.

  • Удалить из духовки. Ложка / пена / щетка с запасным маринадом (щедро!) (Примечание 4). Выпекать 10 минут.

  • Извлеките из духовки и ОБОРОТИТЕ курицу. Приготовьте снова, используя сок подноса и зарезервированный маринад. Выпекать 10 минут.

  • Извлеките из духовки и снова поливайте (очень щедро!) С использованием подносов и консервированного маринада.Выпекать 10 минут.

  • Извлеките курицу из духовки и вычистите / очистите соки лотка с курицей (не теряйте свободный вкус!).

  • При использовании посыпать кунжутом и луком-шалотом / зеленым луком. Я подал его с рисом и брокколи на пару.

Примечания к рецепту:

1. Я создал этот рецепт специально для Fountain Plum Sauce, который продается во всех крупных супермаркетах Австралии (Woolies, Coles) по выгодной цене около 2 долларов.50. Если вы находитесь в Австралии, я призываю вас использовать Фонтанный сливовый соус, потому что я могу с уверенностью гарантировать, что вы окажетесь на липком раю из сливового соуса и то, что вы пробуете, так и должно быть. Однако, если вы не можете найти его, то его можно заменить другими соусами из сливы. 2. Chinese Five Spice Powder - это смесь (5!) Специй, которую можно найти в супермаркетах в разделе специй. Это стоит столько же, сколько и другие стандартные специи. Это невероятно! 3. Честно говоря, глазурь настолько вкусна, что, если щедро намазать ее в конце, когда она закончит готовить с использованием подносов, вы можете пропустить маринование.Альтернатива для придания вкуса мякоти состоит в том, чтобы срезать по 2 мелких царапины с каждой стороны каждой голени (т.е. всего 4), а затем добавить в маринад. Затем перейдите к рецепту. Убедитесь, что вы хорошо кушаете! 4. Если вы используете кисть, то наносите DAB на маринад, а не чистите его, чтобы получить больше курицы. Если вы используете ложку, ложите ее вниз по центру барабанной палочки, затем используйте заднюю часть ложки, чтобы разложить ее по бокам. Не забудьте использовать все эти соки подноса вокруг и под курицей - они ЛУЧШИЕ! 5.Сделать вперед / заморозка: Чтобы подготовиться вперед, положите маринад + курица в пакетик на молнии и сразу же заморозьте. Тогда, как это оттаивает в холодильнике, курица будет мариноваться. Маринад будет более водянистым (из льда + соли, извлекающей жидкость из курицы из-за более продолжительного времени в маринаде), так что будьте очень щедрыми в наметке, чтобы в итоге получился приятный липкий послевкусие. Хотя я этого не пробовал, я уверен, что приготовленные барабанные палочки отлично подойдут для замораживания и разогрева, потому что барабанные палочки сочны.Соскоблите оставшиеся соки на подносе в контейнер / пакет с курицей, затем заморозьте. Разогреть, разморозить, потом микроволновку. 6. Питание на порцию, 2 голени на порцию. Калории выше, чем должны быть, потому что не учитывает куриный жир, выделяющийся во время выпечки.

Информация о питании:

Обслуживание: 320 г Калории: 568 ккал (28%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Липкие куриные ножки в китайском видео с рецептом сливового соуса!


ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Кто-то сказал липкие куриные ножки ????

Сегодняшний рецепт принес в этот мир большое спасибо Fountain Sauces, производителям соуса Fountain Plum, который является ключевым ингредиентом в великолепной липкой глазури из китайского сливового соуса!

SaveSave

,

Рецепт пряных куриных ножек | Здоровый Рецепт Блог

Этот сочный и ароматный рецепт запеченных в духовке пряных куриных ножек - это то, что вам нужно, когда вы снова собираетесь делать барабанные палочки и хотите приправить вкус.

В последнее время я часто делаю этот рецепт. Мы все любим это, и это не слишком острое - даже для детей. Дети раньше предпочитали мой рецепт запеченной в меду курицы. Я думаю, они растут, потому что теперь, кажется, они предпочитают этот.

Я часто делаю рецепты куриных голеней, поэтому всегда ищу способы сделать их более интересными, особенно для взрослых. Эти острые куриные ножки наверняка отвечают всем требованиям! Тред очень вкусный, а курица выходит из духовки сочной и ароматной.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное основное блюдо. Вот краткий обзор того, что вам нужно - точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже:

Куриные ножки: Я предпочитаю оставлять кожу на - это так ароматно.Но вы можете удалить его, если хотите.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо. Растопленное масло или топленое масло должны работать тоже.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Я все упрощаю, используя только два из них - порошок чили и кайенский перец.Важно убедиться, что используемые вами специи свежие.

Дополнительный гарнир : Иногда я нарезаю свежую петрушку и посыпаю ее сверху кусочками курицы после выпечки. Я также люблю слегка посыпать их хлопьями красного перца. Оба эти дополнения являются чисто дополнительными.

Как сделать пряные куриные ножки

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Это действительно простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Быстро растереть с оливковым маслом и вкусными специями (и без сахара!).

2. Протрите все по барабанным палочкам, как показано на видео ниже. Я использую кондитерскую кисть.

3. Затем запекайте курицу в духовке около 40 минут. Это оно! Обед готов!

Почему люди добавляют сахар в мясо и курицу?

На самом деле есть веская причина добавить небольшое количество сахара, хотя я думаю, что он до сих пор используется в избытке, потому что это так дешево. .Например, это очень заметно в рецепте запеченной курицы с медом.

Таким образом, добавление чайной ложки коричневого сахара к маслу, подобному той, которая используется в этом рецепте пряных куриных ножек, не такая уж ужасная идея, тем более что после приготовления в каждой порции остается очень мало.

Сказав это, мой личный выбор - в основном убрать сахар из моей жизни и из моих рецептов. И, конечно же, во многих коммерческих рубах слишком много сахара - часто это первый или второй ингредиент! Это просто ненужно, на мой взгляд.

Должен ли я удалить кожу?

Совсем нет. Я использовал, чтобы удалить его, так как у одного из моих детей была проблема с текстурой. Но с тех пор она выросла и теперь любит хрустящую куриную шкуру, поэтому я оставляю ее включенной.

Что подавать с этим блюдом?

Мне нравится подавать его с жареным шпинатом и жареным кабачковым орехом. Цыпленок и кабачковую муку можно жарить вместе в одной духовке, что мне очень удобно.

Отзывы об этом рецепте

Гай Руилье, который любезно дал мне разрешение использовать свое полное имя здесь, пишет:

Большое спасибо за этот рецепт пряных куриных ножек! Сегодня я сделал это впервые для группового пикника, и это широко хвалили.Как раз нужное количество ярких специй, чтобы порадовать авантюрных вкусовых рецепторов.

Мне особенно понравилось, что сахар не использовался; Было разочаровывающим видеть, что коммерческая курица, которую я сидел на полке, содержала сахар в качестве основного ингредиента.

Я сделал одну небольшую модификацию вашего рецепта, так как в моем местном магазине не было кошерной соли. Я использовал обычную столовую соль, но разрезал рекомендованное количество пополам.

Результат был правильным с точки зрения соли; у приготовленной курицы был только намек на соль, но она ни в коем случае не подавляла.

Как насчет остатков?

У меня обычно нет остатков при приготовлении острых куриных голеней. Но когда я это делаю, я обнаруживаю, что они хорошо хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней.

Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи, накрыв, на 50% мощности. Или просто есть их холодными! Они вкусные прямо из холодильника, особенно если они приготовлены без кожи. Неудивительно, что холодная курица - это классическая еда для пикника.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Острые куриные ножки

Сочные и ароматные пряные куриные ножки - это то, что вам нужно, когда вы сталкиваетесь с приготовлением барабанных палочек СНОВА…

Время приготовления10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время50 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица, барабанные палочки

Количество порций: 4 порции

Калории: 286 ккал

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 8 средних куриных ножек по 4 унции
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кунжутных ложек соли (1 стерлинговая ложка хрусталя (не хрустальная ложка) мелкая соль)
  • 2 чайных ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
Дополнительные гарниры:
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Щепотка красных перцевых хлопьев

ИНСТРУКЦИИ
  • 9000 10000 F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Протрите насухо куриные ножки бумажными полотенцами. Разложите их в один слой на противне.

  • Приготовьте руб. В маленькой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, порошок чили и кайенский перец, чтобы получить пасту. Вылейте пасту на кусочки курицы и, используя руки или кисточку для теста, покройте курицу со всех сторон.

  • Выпекайте барабанные палочки до готовности, пока соки не станут прозрачными, около 40 минут.Проверьте их через первые 30 минут и слегка накройте их фольгой, если они слишком быстро темнеют на вершине.

  • Если хотите, украсить рубленой петрушкой и хлопьями красного перца, затем подавать.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Острые куриные ножки

    Количество в порции (2 ножки)

    Калории 286 калорий из жира 162

    % Суточная ценность *

    Жиров 18g 28%

    9000 25%

    Натрий 721 мг 31%

    Углеводы 0.7 г 0%

    Волокно 0,4 г 2%

    Сахар 0,1 г 0%

    Белок 28 г 56%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Цыпленок, запеченный в меду Цыпленок из ямайского мяса .

    Смотрите также