Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Горбуша на картофельной подушке в духовке


Горбуша с картофелем в духовке

Описание приготовления:

Этот простой рецепт горбуши с картофелем в духовке - настоящая находка. Это блюдо можно смело отнести к числу универсальных, так как его можно приготовить на ужин в обычный день, но и на праздничный стол его поставить не стыдно - меня этот рецепт спасал не раз. А сочетание продуктов, действительно, весьма удачное: сливки делают рыбу мягкой и нежной, сыр придает сочность и аромат, а картофель, пропитанный соками горбуши, становится отличным гарниром. Мои гости всегда приходят в восторг и начинают хвалить мои кулинарные способности, хотя на самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, я бы даже сказала, что это блюдо можно отнести к числу простейших в плане приготовления. И если вы в ближайшее время ждете гостей, которых, естественно, следует плотно и вкусно накормить, то сейчас я расскажу вам, как сделать горбушу с картофелем в духовке - голодным из-за стола точно никто не уйдет.

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Здесь я хочу отметить, что для этого блюда лучше использовать именно филе, поэтому, если у вас целая рыба, то лучше отделить мясо от костей самостоятельно.

Теперь нам необходимо разрезать филе на порционные кусочки (обычно нарезаю на куски шириной 5-6 сантиметров). Посыпаем их солью, перцем, приправой для рыбы и поливаем лимонным соком. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время промариноваться.

Тем временем мы чистим картофель и нарезаем его кусочками какой вам угодно формы, главное, чтобы они были не очень толстыми, иначе картофель не достаточно хорошо пропечется. Нарезанный картофель так же следует посолить и приправить, перемешать.

Теперь смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем на нее кусочки картофеля.

Следующим слоем идет рыбное филе, распределяем его равномерно, а затем поливаем сливками. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от толщины вашего картофельного слоя, но обычно на это уходит от 45 минут до часа. Чтобы проверить готовность, нужно просто проткнуть картофель (можно прямо через фольгу), если он мягкий, значит все готово.

Когда картофель будет готов, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем нашу рыбку сыром, ставим еще на пару минут в духовку.

Вот, собственно говоря, и все! Как я и говорила, сложного ничего нет. Теперь раскладываем рыбу с картошечкой по тарелкам и угощаем дорогих гостей. Приятного всем аппетита!

👌 Горбуша на картофельной подушке, рецепты с фото

Наверное, все без исключения знают, что рыба очень полезна. Это признают все, даже те, кто выступают и за, и против красного мяса (говядины, баранины, свинины).

Я писала вчера, что очень люблю горбушу. Вот очередной рецепт с ней, очень любимый всей моей семьей!!!

Степень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: чуть больше часа


Нужные нам ингредиенты:


Приготовление:

Берем филе любой красной или белой рыбки, чистим кожицу и промываем с обеих сторон. Режем на порционнные кусочки. Я разрезала на шесть, так как нас трое (по два каждому). Конечно, кусочки получились разными, но так даже лучше. Мужу побольше, мне средненькие, дочке маленькие) Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем первую партию рыбы. Именно на кожицу. Это очень важно!!!

Присаливаем. Жарим 10 минут на огне ниже среднего. Переворачиваем на другую сторону, еще убавляем газ и жарим тоже 10 минут.

Можно выложить кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали жир, но я так не делаю.

Картошку чистим и нарезаем как обычно на суп.

Кидаем ее в закипевшую соленую воду. Варим 15 минут.

Подготавливаем заранее масло (потом будет некогда). Режем его на кусочки.

Всю воду сливаем, разминаем картофелемялкой в пюре. Через чеснокодавку добавляем чеснок.

Пускаем соль, черный молотый перец и молоко. Перемешиваем и ставим на огонь.

Размешивая, прожариваем три минуты. Можно для этого картофель переложить на сковородку, а мне удобнее было и варить, и обжаривать пюре в казаночке. Добавляем густых сливок. Опять жарим, помешивая, три минуты.

Запускаем подготовленное заранее сливочное масло.

Размешиваем до его расхождения в картошке и выключаем газ.

Выкладываем на тарелку сначала «подушку», делая ее форму под форму кусочка рыбки. На нее уже горбушу. Смею заверить, что даже в холодном виде это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - ( !! [])) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

Рецепт Пирожков с Картофельным Лососем | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Пирожки с картофелем и чечевицей | Ежедневная Почта Онлайн

Картофель и чечевица Pasties

Наташа Корретт

Опубликовано: | Обновлено:

Если вы хотите использовать все начинки для пирожков, либо купите два рулета теста, чтобы приготовить десять пирожков и заморозьте их, либо разделите пополам смесь чечевицы.

Это очень универсальный рецепт - есть так много вариантов, которые вы можете сделать с этим, чтобы каждый мог наслаждаться.Я обычно использую только один рулет теста и превращаю оставшуюся начинку в ужин для меня и моего мужа Саймона, добавляя дополнительную горсть шпината, несколько маленьких помидоров и креветок, а затем прогреваю. Если вы хотите использовать все начинки для пирожков, либо купите два рулета теста, чтобы сделать десять пирожков и заморозьте их, либо разделите смесь на чечевицу пополам. Они также могут быть на растительной основе, если вы оставите сыр и вместо него будете использовать тертое кабачки плюс веганское печенье.

Делает 5 пирожков

Приготовить 25 минут

Готовить 20 минут

250 г нового картофеля, нарезать кубиками 5 мм

250 мл воды

1 столовая ложка оливкового масла

½ чайной ложки молотого тмина

40 г шпината, нарезать кубиками

приготовленная чечевица Puy

80 г чеддера, тертый

2 рулона купленного в магазине слоеного теста

1 яйцо, взбитый

  • Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и выровняйте противень с бумагой для выпечки.Положите картофель в кастрюлю и залейте водой на 1 см выше картофеля. Готовьте на сильном огне, пока вся вода не впитается и картофель не станет мягким. Если они не мягкие до впитывания воды, добавьте немного прикосновения.
  • Как только вода впитается, добавьте масло, тмин, шпинат и чечевицу. Перемешайте, пока шпинат не увянет, затем добавьте сыр и снимите огонь.
  • Раскатать тесто, если оно еще не раскатано, до толщины 3-4 мм. Сложите один угол так, чтобы он образовал треугольник, затем обрежьте.Повторяйте это, пока у вас не будет пяти сложенных треугольников.
  • Поместите 1 столовую ложку смеси в центр половины треугольника, смажьте внутренние края яйцом и сложите другую сторону сверху.
  • Нажмите на края вилкой, затем вставьте зубцы в верхнюю часть середины теста, чтобы в нем было небольшое отверстие для воздуха. Повторите этот процесс с другими треугольниками.