Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Горбуша в духовке под майонезом рецепты с фото


Вкусно запеченная горбуша в духовке: готовим, удивляем, наслаждаемся

Вкусная, сытная, нарядная оранжевая горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и разнообразит повседневное меню.

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы. 
 

 
Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.
 
Ингредиенты

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: от 1,5 часов.

Пошаговый рецепт кратко: 

Ход работы

Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.

Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.

В блюдо положила майонез.

Добавила к нему готовую смесь перцев.

Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

Перемешала.

Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.

Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.

Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.

Через 30 минут рыба была готова.

Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

10 способов приготовления горбуши

Я по-разному поступаю с рыбой: фарширую, запекаю с овощами, готовлю целиком. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.

Горбуша в духовке целиком

Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.

В рукаве

Это совсем простой способ приготовления рыбки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.

В фольге

Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается  ароматной и сочной.

Ингредиенты:

Приготовление:


С картошкой

Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный.  Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем,  запеките рыбку с картошкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей рыбку делю на всех гостей.

С овощами

Овощи придают рыбке сочность и аромат.  Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.

Ингредиенты:

Приготовление:


С сыром

Это блюдо мне удается готовить очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.

Со сметаной

Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:


Горбуша в маринаде

Это отличное холодное угощение к празднику.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и  горячее.

С помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:


Горбуша с помидорами получается очень сочная и аппетитная.

С майонезом

Горбушу с майонезом можно запекать в форме и в горшочках. Прежде рыбку слегка мариную.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..

С морковью и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.

Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

Важные советы


Польза и пищевая ценность

Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.

Правильно чистим и режем

Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.

Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.

В каком виде вы любите горбушу?

Запеченную

Жаренную

Отварную

Соленую

Копченую

Ни в каком

Результаты

Интересные рецепты на английском:
http://allrecipes.com/recipe/34746/baked-salmon-ii/
http://www.foodnetwork.com/recipes/oven-baked-salmon-recipe.html
http://cooking.nytimes.com/recipes/5703-salmon-roasted-in-butter 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша в духовке под майонезом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим запеченную горбушу под майонезной корочкой в духовке. Если вы любите рыбу больше, чем мясо, тогда вам точно понравится этот рецепт.

По вкусу рыба получается очень мягкой, сочной, вкусной и сытной. Именно поэтому к ней вовсе необязательно готовить какой-то гарнир, можно ее подать просто так. Если вы любите сыр, тогда можете натереть его на терке и выложить на кусочки рыбы перед запеканием.

Ингредиенты



Как приготовить

  1. Очистите и нарежьте лук кружочками.

  2. Выложите лук в форму для запекания. Сверху выложите кусочки горбуши.

  3. Посолите рыбу.

  4. Смажьте каждый кусочек майонезом.

  5. Отправьте рыбу в горячую духовку на 25 минут. Температуру установите 190°С.

  6. Выложите готовую рыбу на блюдо и подайте ее к столу!

Приятного аппетита!

рецептов запеченного лосося - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

Запеченный Дижон Рецепт Лосося - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Лосось с майонезом эстрагон рецепт

Метод
Приготовление: 25 минут › Повар: 15 минут › Готов через: 40мин

  1. Поместите лосося в глубокую антипригарную сковороду. Полейте вино и добавьте лавровый лист, цедру лимона и приправу по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте и протрите лосося в течение 5–6 минут или до готовности - он все еще должен быть слегка просвечивающим в центре.
  2. Тем временем смешайте йогурт, майонез, тертую цедру лимона и эстрагон. Приправить по вкусу и выложить смесь в миску.
  3. Когда рыба приготовлена, слейте большую часть кулинарной жидкости в мерный кувшин и добавьте достаточно кипящей воды, чтобы получилось 360 мл (12 жидких унций). Накройте сковороду крышкой, чтобы лосось не нагревался.
  4. Вылейте разбавленный рыбный бульон на кус-кус в миску и оставьте на 3–4 минуты для поглощения жидкости.Взбить кус-кус с помощью вилки и добавить измельченные помидоры, зеленый лук и кресс-салат. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте, чтобы смешать все вместе. Сезон по вкусу.
  5. Подавать теплым с салатом из кускуса и майонезом с эстрагоном.
Еще несколько идей

Анисовый аромат Pernod хорошо сочетается с майонезом эстрагона. Отбейте лосося в 100 мл воды или бульона, смешанных с 4 столовыми ложками Pernod или пастисом.* Для приготовления соуса с еще меньшим содержанием жира можно использовать полужирный крем-фреш и 0% йогурт в греческом стиле. * Для особого случая приготовьте целый лосось и подавайте его, украшенный тонами лимона и веточками свежего эстрагона. Чтобы приготовить лосося, приправьте и оберните свободно в большой лист слегка смазанной маслом фольги, затем запекайте в предварительно разогретой до 180ºC (350ºF, газовая маркировка 4) духовке, оставляя 10 минут на 450 г (1 фунт).

Плюс очки

Сочетание майонеза с пониженным содержанием жира и простого обезжиренного йогурта позволяет получить более легкий соус с меньшим содержанием калорий и жира, чем обычный майонез.* Кускус является основным продуктом питания во многих странах Северной Африки. Это с низким содержанием жира и высоким содержанием крахмалистого углевода. Для более низкого гликемического индекса используйте вместо этого макароны или рисовую лапшу.

Каждая порция обеспечивает

Отличный источник железа, ниацина, витамина В1, витамина В6, витамина В12, витамина Е. Хороший источник селена, витамина А, витамина С. Полезный источник кальция, фолата, калия, витамина В2, цинка.

,

Смотрите также