Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Горбуша в духовке с майонезом


Сочная горбуша в майонезе, запеченная в духовке: ароматное и полезное блюдо

Горбуша в духовке получается очень сочной и вкусной. Запекается она на противне в майонезе. Сам же рецепт довольно простой. Если вы не любите майонез, тогда можете смело данный соус заменить сметаной.

При покупке горбуши в рыбном павильоне обратите пристальное внимание на ее внешний вид. Рыба обязательно должна иметь блестящую чешую, быть не желтой по цвету. Подавать готовое блюдо лучше всего без ничего. Однако, она хорошо сочетается и с любыми гарнирами. Именно поэтому, если хотите, можете смело приготовить вареную гречку или же отварить любую другую крупу. Если вы любите картошку, тогда можете приготовить картофельное пюре с молоком.

Ингредиенты

Сочная горбуша в майонезе: как запечь в духовке


  1. Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски. Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.
  2. Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для рыбы.
  3. Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом.
  4. Завершающий этап – смажьте рыбу обильно майонезом.
  5. Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла. Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.

Готовую аппетитную, ароматную и полезную рыбу переложите на тарелочку и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Горбуша в духовке под майонезом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим запеченную горбушу под майонезной корочкой в духовке. Если вы любите рыбу больше, чем мясо, тогда вам точно понравится этот рецепт.

По вкусу рыба получается очень мягкой, сочной, вкусной и сытной. Именно поэтому к ней вовсе необязательно готовить какой-то гарнир, можно ее подать просто так. Если вы любите сыр, тогда можете натереть его на терке и выложить на кусочки рыбы перед запеканием.

Ингредиенты



Как приготовить

  1. Очистите и нарежьте лук кружочками.

  2. Выложите лук в форму для запекания. Сверху выложите кусочки горбуши.

  3. Посолите рыбу.

  4. Смажьте каждый кусочек майонезом.

  5. Отправьте рыбу в горячую духовку на 25 минут. Температуру установите 190°С.

  6. Выложите готовую рыбу на блюдо и подайте ее к столу!

Приятного аппетита!

Лосось розовый с маринадом

У многих домохозяек наступает момент, когда нужно сделать что-то необычное и вкусное. Рецептов, как известно, огромное разнообразие как для приготовления мяса, так и для рыбы. А что выбрать? Многие люди сталкиваются с этой проблемой. Но давайте попробуем приготовить розовый лосось под маринадом - на первый взгляд простое, но все же очень вкусное блюдо.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свежий розовый лосось.
  2. Лук.
  3. Морковь.
  4. Сладкий перец.
  5. Соевый соус.
  6. Пшеничная мука. Но вы можете взять панировочные сухари - это дело вкуса.
  7. Томатная паста.
  8. Растительное масло.
  9. Перец черный молотый.
  10. Соль.

Прежде чем вы начнете мариновать рыбу, я хотел бы дать один очень важный и ценный совет, который является реальным и простым направлением этого рецепта - чем дольше горбуша в маринаде, тем нежнее и вкуснее она получится в конце концов.

Теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления рыбы.

Сначала нужно тщательно очистить рыбу от чешуи и потрошить ее. Также не забудьте отрезать хвост, голову и плавники. Розовый лосось должен быть разделен на две части поясницы с кожей.

Далее промыть рыбное филе и нарезать кусочки произвольных размеров. Теперь необходимо поставить сковороду на огонь, налить в нее масло и хорошо разогреть. Только после этого положите рыбу на сковороду, обжарьте с двух сторон до полной готовности.

В то время, когда ваша рыба будет на гриле, нужно гасить будущий маринад на следующей горелке на сковороде, потому что у нас должен быть розовый салат с маринадом, а не просто жареная рыба. Чтобы овощи были правильно приготовлены, в кастрюлю нужно добавить немного сливочного масла. Лук и сладкий перец следует нарезать, а морковь нарезать на большую терку.

Когда овощи немного потушены, им нужен соль и перец. Теперь вы можете добавить томатную пасту.Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне до мягкости. Позаботьтесь о том, чтобы овощи не начали готовиться. Если сок вскипятит, нужно добавить немного простой воды.

После того, как овощи готовы, их нужно положить в глубокую салатницу, ровный слой на дно. Теперь на первый слой овощей кладем розового лосося, затем снова овощи.

Таким образом, вам нужно сделать несколько слоев, чередуя овощи и рыбу. Последний слой должен быть растительным.

После того, как вы все уложите, оставьте рыбу на полтора часа при комнатной температуре - это необходимо для того, чтобы розовый лосось под маринадом забрал все соки из овощей и полностью впитал изысканный аромат.

По прошествии полутора часов маринованный соленый рассол направляется в холодильник, поскольку это блюдо должно быть подано на стол холодным способом.

Существует также другой метод приготовления, при котором лосось из розовой соли оказывается одинаково нежным и приятным на вкус. Для этого вам понадобится:

  1. Один маленький розовый лосось.
  2. Морковь - три штуки.
  3. Лук - шесть штук.
  4. 150 г сметаны.
  5. 150 г майонеза.
  6. Одна связка петрушки.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Перец.
  10. молотый кориандр.
  11. Пара капель лимонного сока.

Горбуша должна быть тщательно очищена от кишечника и чешуи. Отрежьте голову, хвост и плавники, порежьте рыбу на кусочки. Теперь натрите его солью и посыпьте пару капель лимонного сока. Оставьте рыбу на некоторое время, пока вы готовите овощи.

Нарежьте пять луковиц (желательно мелко), натрите морковь на крупной терке, обжарьте на растительном масле, слегка перчите и добавьте немного кориандра.

Отрежьте еще одну луковицу и смешайте с измельченными травами. Майонез смешать со сметаной и смазать этой рыбой. Можно отметить тот факт, что лосось с маринадом будет еще мягче, если его мариновать со сметаной.

Теперь положите розового лосося на противень, между кусочками рыбы выложите овощи и посыпьте все сверху зеленью луком. В заключение можно сверху полить сметану оставшимся майонезом и смело отправлять рыбу в духовку на полчаса.Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов.

,

Остерегайтесь русских… рыб? Британские таблоиды вызывают тревогу по поводу «вторжения» розового лосося - RT UK News

В бесконечной погоне за усилением тревоги по поводу «российских» угроз британская пресса обратилась к сообщениям о «вторжении» розового лосося после того, как около 10 или более рыб были замечены в водах Великобритании в этом году.

«Инвазивная порода лосося из России колонизирует реки и озера Британии» , опубликованная Daily Mail в пятницу, подняв бровь от посольства России в Лондоне.

«Тот неловкий момент, когда все другие российские теории угроз с треском провалились», посольство написал в Твиттере с фотографией заголовка Почты.

Почта заметила, что лосось на самом деле является родным для Аляски и Канады - разве это не делает их «американскими» захватчиками? - но оказались в русских реках в 1960-х годах и в итоге достигли Британских островов через Норвегию.

Семь лососевых были зарегистрированы в 2017 году в водах Кокет, Фром, Хэмпшир-Эйвон, Хамбер, Солуэй, Тайн и Уир, согласно документу.Поскольку у тихоокеанского розового лосося двухлетний жизненный цикл, власти Великобритании ищут их в этом году, отметив десять к настоящему времени, включая один в Уэльсе и три в Шотландии.

Также на rt.com РОССИЙСКИЙ СУДОВЫЙ Эскорт: как Королевский флот прошел путь от «править волнами» до патрулирования пингвинов

Британские СМИ и правительство все больше и больше одержимы Россией, направляя корабли Королевского флота для слежки за российскими кораблями, мирно переходя истребители Channel и RAF к , «сопровождая» российские самолеты над Балтикой и Черным морем.

Лондон также обвинил Москву в предполагаемой химической атаке в марте 2018 года на бывшего двойного агента Сергея Скрипала и его дочь Юлию в Солсбери, хотя до настоящего времени власти Великобритании не предоставили никаких доказательств, подтверждающих обвинения.

Понравилась эта история? Поделитесь этим с другом!

.

Лосось с майонезом эстрагон рецепт

Метод
Приготовление: 25 минут › Повар: 15 минут › Готов через: 40мин

  1. Поместите лосося в глубокую антипригарную сковороду. Полейте вино и добавьте лавровый лист, цедру лимона и приправу по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте и протрите лосося в течение 5–6 минут или до готовности - он все еще должен быть слегка просвечивающим в центре.
  2. Тем временем смешайте йогурт, майонез, тертую цедру лимона и эстрагон. Приправить по вкусу и выложить смесь в миску.
  3. Когда рыба приготовлена, слейте большую часть кулинарной жидкости в мерный кувшин и добавьте достаточно кипящей воды, чтобы получилось 360 мл (12 жидких унций). Накройте сковороду крышкой, чтобы лосось не нагревался.
  4. Вылейте разбавленный рыбный бульон на кус-кус в миску и оставьте на 3–4 минуты для поглощения жидкости.Взбить кус-кус с помощью вилки и добавить измельченные помидоры, зеленый лук и кресс-салат. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте, чтобы смешать все вместе. Сезон по вкусу.
  5. Подавать теплым с салатом из кускуса и майонезом с эстрагоном.
Еще несколько идей

Анисовый аромат Pernod хорошо сочетается с майонезом эстрагона. Отбейте лосося в 100 мл воды или бульона, смешанных с 4 столовыми ложками Pernod или пастисом.* Для приготовления соуса с еще меньшим содержанием жира можно использовать полужирный крем-фреш и 0% йогурт в греческом стиле. * Для особого случая приготовьте целый лосось и подавайте его, украшенный тонами лимона и веточками свежего эстрагона. Чтобы приготовить лосося, приправьте и оберните свободно в большой лист слегка смазанной маслом фольги, затем запекайте в предварительно разогретой до 180ºC (350ºF, газовая маркировка 4) духовке, оставляя 10 минут на 450 г (1 фунт).

Плюс очки

Сочетание майонеза с пониженным содержанием жира и простого обезжиренного йогурта позволяет получить более легкий соус с меньшим содержанием калорий и жира, чем обычный майонез.* Кускус является основным продуктом питания во многих странах Северной Африки. Это с низким содержанием жира и высоким содержанием крахмалистого углевода. Для более низкого гликемического индекса используйте вместо этого макароны или рисовую лапшу.

Каждая порция обеспечивает

Отличный источник железа, ниацина, витамина В1, витамина В6, витамина В12, витамина Е. Хороший источник селена, витамина А, витамина С. Полезный источник кальция, фолата, калия, витамина В2, цинка.

,

Смотрите также