Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Горбуша запеченная с луком и морковью в духовке


Горбуша в духовке с луком и морковью

Сочное и нежное филе горбуши, запеченное в духовке с обжаренными луком и морковью.

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной или корейской терке.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.

Шаг 4

Жарить на среднем огне до мягкости.

Шаг 5

Добавить столовую ложку майонеза, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Куски горбуши вымыть внутри и снаружи.

Шаг 7

Срезать филе с костей, посолить.

Шаг 8

На дно формы налить воду, чтобы только покрыть дно, выложить куски горбуши кожей вниз.

Шаг 9

Сверху распределить подготовленные лук и морковь, смазать оставшимся майонезом.

Шаг 10

Поместить в духовку разогретую до 160 градусов.

Шаг 11

Запекать 20 минут на режиме без конвекции.

Шаг 12

Подать горбушу, запеченную с луком и морковью, можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковью

Блюда с рыбой

Редактор

1

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как готовится горбуша в духовке с луком и морковью. Поймете, как разделывать рыбу, для чего пригодятся обрезки. Научитесь готовить морковно-луковую начинку. Узнаете, как подготовить ингредиенты для выпечки, какие приправы станут лучшими для красной рыбы, сколько времени понадобится для выдержки в духовке. Увидите, что получится в результате.

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, нож, форма для выпечки, духовка, разделочная доска.

Ингредиенты

Филе горбуши800 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Масло сливочное20 г
Сыр80 г
Молотый перец0,5 ч. л.
Приправа для рыбы1 ч. л.
Лимон1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Вода70 мл
Приправа для рыбы1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мы приготовим филе горбуши с овощами. Для этого нам понадобится филе без костей. Если вы используете целую тушку рыбы, тогда аккуратно разрежьте брюхо вдоль, удалите внутренности, отрежьте голову. По хребту срежьте верхний слой мяса, затем нижний. Удалите из обрезанного мяса кости, шкуру. Нарежьте филе небольшими порционными кусочками. Оставшиеся обрезки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить насыщенный рыбный бульон.
  2. Очищаем две луковицы, промываем их проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем морковь, промываем, натираем на крупной терке.
  3. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и кладем 20 г сливочного. Даем нагреться и высыпаем в сковороду лук. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь. Периодически помешивая обжариваем морковь до полуготовности.
  4. Жаростойкую форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем растительным маслом.
  5. Выкладываем ровным слоем половину порционных кусочков горбуши. Сверху поливаем соком из половины лимона. Затем посыпаем солью, перцем, приправой для рыбы по вкусу. С приправами можете поэкспериментировать. Для кого-то достаточно соли и черного молотого перца. Некоторые заменяют черный перец белым, потому что он больше всего подходит для заправки красной рыбы.
  6. Сверху на рыбу выкладываем тонкий слой из половины обжаренного лука с морковью. Затем делаем следующий слой из оставшейся половины горбуши. Посыпаем ее специями: перцем, солью, приправой для рыбы. Затем выкладываем оставшийся лук с морковью.
  7. Следующим слоем будет натертый сыр. Именно благодаря сырной корочке рыба сохраняет свою сочность. Если вы хотите, чтобы сыр получился более мягкий, сейчас делать из него слой не нужно, покройте им рыбу во время выпечки за 10 минут до готовности.
  8. Наливаем в противень 70 г воды и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  9. Достаем противень из духовки, даем немного остыть, выкладываем на порционные тарелки. Украшаем дольками лимона, веточками зелени и помидорами черри. Это полностью самостоятельное блюдо. Но при желании можете дополнительно подать отварной рис, картофель или салат из свежих овощей.

Видеорецепт

Если вам не удалось полностью разобраться с пошаговой инструкцией приготовления, или хотите просто понаблюдать за процессом, послушать рекомендации опытного кулинара, предлагаем посмотреть это видео. Вы увидите, как подготовить рыбу для выпечки, что получится в результате.

Приготовили запеченную в духовке горбушу с луком, морковью и сыром? Домашние уже оценили ваше кулинарное мастерство? Напишите в комментариях ваше мнение. Все ли у вас получилось, будете ли пользоваться этим рецептом регулярно?

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт луковых колец, запеченных в духовке - Allrecipes.com Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
.
Рецепт запеченного лосося в духовке Здоровый, малоуглеводный KETO

Рецепт запеченного лосося в духовке

Здоровый ужин не может быть лучше, особенно если вы любите лосось. Это действительно простой рецепт запеченного лосося . Мы знаем, что это будет ваш рецепт для тех напряженных будних вечеров, когда вы жаждете чего-нибудь полезного, но у вас нет сил, чтобы вымыть кучу посуды. Техника по запекания семги в духовке тоже очень проста. И у вас может быть столько разных вариантов со специями, что вы не почувствуете, что застряли на одном рецепте лосося.Основная техника приготовления описана ниже в рамке с рецептами. Для разнообразия вы можете добавить немного лимонного сока, различные виды свежих трав, свежий рубленый чеснок и любые специи, которые вам нравятся. Если вы используете простое соотношение, время приготовления и технику, указанные ниже, запеченный лосось вам никогда не надоест.

Различные виды лосося

Для этого рецепта существует множество различных сортов лосося. Возможности безграничны, и каждое разнообразие восхитительно.Вот несколько разновидностей, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда будете на рынке морепродуктов:

  • Лосось чавычи или Королевский лосось
  • Лосось кижуча
  • Горбуша
  • Атлантический лосось
  • Красный лосось
  • Мы больше скучали? Напишите нам в комментариях!

Вот еще несколько полезных рецептов, рецептов полезной курицы и другие рецепты запеченного лосося

Веселитесь и наслаждайтесь!

Как запечь лосось в духовке

Дополнительные сведения о рецепте см. В публикации.

Порций: 2 порции

Калорий: 303 ккал

Ингредиенты

  • 12 унций. (340 г) филе лосося (2 филе - 6 унций - 170 г каждое)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима для покрытия лосося
  • Кошерная соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • нарезанная итальянская петрушка, для украшения
  • по желанию, дольки лимона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Промыть и обсушить лосося. Слегка смажьте лосось оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  • Положите лосось на противень с антипригарным покрытием или антипригарную сковороду, пригодную для использования в духовке, или форму для запекания (если у лосося кожа, положите ее кожей вниз) . Выпекать 12-15 минут или до полной готовности.

  • Украсить измельченной петрушкой и дольками лимона (по желанию).

Курс: основное блюдо

Кухня: духовка, морепродукты

Питание

Калорийность: 303 ккал | Белки: 34 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 833 мг | Витамин А: 68 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

.

Рецепт пурпурной свеклы, моркови и лука

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
.

Смотрите также