Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Горбушу целиком запечь в духовке


Горбуша целиком в духовке - 6 рецептов запеченной рыбы

Запекание горбуши целиком в духовке с гарантией обеспечит вам, что блюдо получится сочным, особенно, если сделать это в фольге или рукаве. Не секрет, что основной недостаток вкусной и полезной горбуши заключается в сухости мяса. Чего не скажешь об иных представителях ценной красной рыбы. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.

Цена у рыбы довольно приветлива, это дает возможность не скупиться даже в будни, готовя тушки целыми, без разделки на филе. А в праздники вы сможете поразить приглашенных гостей буквально царскими блюдами, украсив стол и подняв настроение.

Как запечь горбушу целиком, чтобы была сочной и вкусной

Помимо запекания в современных приспособлениях – фольге или рукаве, бывалым хозяйкам известны еще несколько хитрых хитростей, как сделать, чтобы рыба была вкусной и сочной.

Сколько запекать рыбу по времени?

Зависит от размера тушки и дополнительных ингредиентов. В среднем приготовление целиковой горбуши займет у вас не более 40-50 минут.

Как подготовить горбушу к запеканию

Горбуша – рыба промысловая, обычно её замораживают сразу при ловле. Чтобы правильно разморозить тушки, необходимо знать, что спешить нельзя ни в коем случае, иначе потеряете ряд ценных качеств.

Лучший способ – на полке холодильника, там тушка разморозится естественным образом.

Для разделки, целиковую рыбу не советую размораживать до конца. В полу мороженом виде из тушки легче удалить внутренности и основную хребтовую кость.

Если располагаете временем и желанием, то хребет удалить рекомендую при всех видах приготовления. Особенно, если идет речь о блюдах, предназначенных для праздничного стола. Для этого сделайте глубокий долевой надрез сверху, по спинке. Руками раздвиньте мясо и вытащите кость. Одновременно удалятся и более мелкие косточки.

Горбуша целиком в духовке запеченная в фольге — простой рецепт

Рецепт — проще не бывает. Можно ограничить одним лимоном и смесью перцев, но для разнообразия я добавила еще немного приправ.

Возьмите:

Как вкусно запечь:

Я не стала доставать хребет, просто разрезала брюшко, вытащила внутренности. Затем промазала тушку маслом, снаружи и внутри. Сразу же смешала в плошке все желаемые приправы. Натерла рыбу также, внутри брюшка и сверху.

Затем порежьте кружочками лимон, луковицу поделите полукольцами.

На противень постелите лист фольги, выложите подушечкой лимонные кружки, как на фото, дорожкой. Фольгу кладите с запасом, учитывая, что часть уйдет на заворачивание тушки.

Поверх уложите тушку. Несколько лимонных кружочков поместите в брюшко.

Вложите внутрь тушки луковую нарезку, веточки укропа, можно целиком. Если надумайте добавить чеснок, покрошите его мелко и отправьте следом.

Разогрейте духовку до 180 о С. поместите противень на средний уровень на 30 минут.

Спустя заданное время раскройте фольгу. Сделайте небольшие бортики, чтобы не растекался рыбный сок. верните противень в печь еще на 15 минут.

Как вкусно запечь горбушу целиком с овощами

Вы значительно сократите время приготовления, если приготовите одновременно рыбы с гарниром. Низкая калорийность блюда позволит включить его в диетическое меню. Горбуша пропитается соками овощей, станет сочной и сытной. Не ограничивайте себя рамками предложенных в составе блюда овощей. Добавляйте все виды капусты, разновидности фасоли, в том числе и стручковую. Кладите зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты. данный вариант – базовый. Отталкиваясь от него, сочиняйте свои вариации запекания.

Ингредиенты:

[ok]Внимание! Соевый соус можно заменить сметанным, или майонезным.[/ok]

Запекаем:

  1. Подготовьте рыбу к запеканию: разморозьте, промойте, уберите внутренности. По всей длине тушки сделайте надрезы.
  2. Отожмите из лимона сок, добавьте соевый соус. Смажьте смесью тушку внутри и снаружи.
  3. Аналогично натрите смесью перца с солью.
  4. Нарежьте овощи произвольной формы и размеров. Сделайте своеобразный салат из них. Посолите, поперчите, размешайте.
  5. Равномерно разложите овощной салат на выстеленный фольгой противень, сделав подушку для горбуши. Фольгу берите с хорошим «хвостиком», чтобы полностью укрыть блюдо.
  6. Поверх овощей уложите подготовленную тушку. Сбрызните  маслом.
  7. Готовьте при 180 о С, первые 30 минут накрыв фольгой.
  8. Затем разверните лист, еще раз сбрызните тушку маслом. Верните в печь на 15-20 минут. Время приготовления зависит от готовности картофеля и рыбы. Проверьте, и при необходимости увеличьте.

Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной в рукаве

Вариантов запекания целой рыбы столько, что можно растеряться. Здесь я даю наиболее популярный. Но у меня имеется еще одна страничка, где вы смоете подобрать другой рецепт горбуши с картошкой, на свой вкус.

Состав:

Как приготовить:

  1. Выпотрошите, промойте рыбью тушку. Удалите основной хребет с косточками, сделав надрез на спинке горбуши.
  2. Натрите тушку смесью приправ, пролейте соком лимона, обмажьте со всех сторон сметаной. Вложите в рукав, который затем переложите на противень.
  3. Почистите картофельные клубни. Нарежьте кружочками, сложите в миску. Нарезку посолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте.
  4. Вложите картошку в рукав вокруг и поверх горбуши. Сделайте несколько проколов на рукаве, чтобы стравливать пар.
  5. Включите духовой шкаф на 190 о С, готовьте полчаса. Затем, если хотите получить хрустящую корочку, разрежьте рукав, и закончите приготовление, подержав блюдо еще 15-20 минут.
  6. Если корочка не принципиальна, данную манипуляцию можно пропустить, просто добавьте время запекания.

Горбуша, фаршированная рисом – вкусный рецепт

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите крупу, охладите.
  2. Разморозьте тушку, вытащите внутренности, большой хребет и мелкие косточки. Осторожно, стараясь не повредить кожицу, срежьте острым ножом основное филе. Конструкция рыбы сохранится благодаря наличию хвостовой части и головы. Пробейте филе блендером (мясорубкой), добавьте рис, хорошенько перемешайте фарш.
  3. Добавьте покрошенный самым мелким кубиком лук, сметану, все приправы, вбейте яйцо, посолите фарш. Старательно перемешайте массу.
  4. Нафаршируйте брюшко, закрепите его края нитками или зубочистками.
  5. Выложите вниз зашитым брюшком на промасленную пекарскую бумагу.
  6. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

Фаршированная горбуша целиком, запеченная с грибами

Потребуется:

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбью тушку, удалите большую кость (если рыба крупная, можно оставить, поскольку для начинки хватит места). Натрите тушку солью, снаружи и внутри.
  2. Покрошите луковку кубиком, потрите морковку крупной стружкой. Обжарьте на сковороде, забросив сначала луковую нарезку, затем морковную.
  3. Отдельно пожарьте порезанные пластинами грибы. Когда испарится вся влага, шампиньоны немного зарумянятся, выключите конфорку, немного остудите обжарку.
  4. Смешайте грибы, овощи, добавьте порубленную в крошку зелень. Старательно перемешайте, поперчите, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Нафаршируйте тушку, закрепите брюшко любым способом.
  6. Удобнее запекать на небольшом противне с бортиками или на сковороде. Обильно смажьте фаршированную тушку сметаной, это обеспечит красивую корочку.
  7. Готовьте при 180 о С, пока не появится заветная хрустящая корочка.

Видео с рецептом сочной горбуши под сыром с майонезом

Блюдо, достойное пиршества в кругу друзей. Готовится просто и достаточно быстро. Берите на заметку, это очень удачный вариант. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке целиком: 9 великолепных рецептов

Сорта красных обладают сочным, нежным мясом и полезны для организма содержанием большого количества нужных микроэлементов и аминокислот. Наиболее доступным по цене представителем семейства лососевых является горбуша — она вкусна в любом виде: засоленная, пареная, жареная, а горбуша запеченная в духовке целиком — прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Как Вы готовите горбушу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Сочная

Из минимума ингредиентов по этому рецепту получается пропитанная ароматным соком, тающая во рту горбуша.

Совет: для рецептов с запеканием лучше выбирать самца — он более крупный и жирный. Отличить его можно по более темному окрасу и заостренной форме головы.

  • Горбуша 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль, перец

Калории: 155 ккал

Белки: 24.8 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 0 г


С лимоном

Простота этого рецепта никак не отражается на конечном результате. Рыба и цитрус — это вечный тандем, даже не нужно ничего добавлять, чтобы не перебить естественный вкус.

Время приготовления:20 минут.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 22,5;
  • жиры — 7,8;
  • углеводы — 0,3;
  • калорийность — 155,6.

Необходимые продукты:
  • горбуша — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • соль, смесь перцев, прованские травы;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Детальный рецепт:

  1. Разделываем горбушу: чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники. Не забываем вырезать жабры. Через разрез на брюхе удаляем ненужные внутренности, моем и обсушиваем.
  2. Лимон нарезаем ломтиками, лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Смешиваем лук с травами, солью и перцем и наполняем полученной смесью брюшную полость через разрез.
  4. В продольные разрезы на теле вставляем по ломтику лимона.
  5. Смазываем фольгу сливочным маслом и заворачиваем горбушу.
  6. Запекаем в духовом шкафу 40 минут.

С овощами

Этот рецепт понравится любителям здорового питания. Богатая витаминами рыба с миксом овощей не только очень вкусная, но и полезная, ее можно даже детям и тем, кто на диете.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 2/3 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 20,2;
  • жиры — 5,7;
  • углеводы — 23,6;
  • калорийность — 219,0.

Нам понадобятся:
  • тушка крупной горбуши;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • перец болгарский красный и желтый — по 1 штуке;
  • кабачок — 1 штука;
  • брокколи — 200 грамм;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • йогурт — 3 ст.л;
  • соль, перец красный и черный молотый, розмарин, орегано.

Рецепт:

  1. Очищаем горбушу от чешуи, отрезаем хвост и голову, удаляем внутренности и промываем водой. Впитываем бумажными полотенцами излишнюю влагу.
  2. Делаем надрезы на туловище через каждые 4 сантиметра.
  3. Смешиваем немного масла и специй, чтобы обмазать рыбку.
  4. Лук шинкуем полукольцами, морковь, перец сладкий и кабачок — кольцами, капусту разбираем на соцветия.
  5. Луком наполняем брюшную полость рыбки.
  6. Овощи выкладываем в произвольном порядке на дно стеклянной формы.
  7. Смешиваем оливковое масло, йогурт и оставшиеся специи.
  8. Полученным соусом заливаем овощи.
  9. Сверху выкладываем горбушу и затягиваем форму фольгой.
  10. Отправляем в духовку на 40 минут. Рыба получается мягкая, пропитанная собственным соком и соком овощей.

На заметку: отрезанную голову не стоит выбрасывать, из нее можно сварить вкусный рыбный суп.

С картофелем и грибами

Это рецепт полноценного ужина, который объединяет и второе и гарнир. Вместо овощной подушки используем грибы и картофель, аромат в процессе готовки будет изумительным.

Приготовление: 1 час.

Процесс готовки: 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 33,8;
  • жиры — 66,3;
  • углеводы — 60,5;
  • калорийность — 1083,6.

Ингредиенты:
  • горбуша — 1 кг;
  • картофель молодой — 0,5 кг;
  • грибы любые — 0,5 кг;
  • сметана — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • перец черный;
  • перец красный;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Выпотрошенную и хорошо промытую рыбу смазываем маринадом из смеси перцев, соли, оливкового масла и пропущенного через пресс чеснока. Пропитываем около 30 минут.
  2. Картофель хорошо моем щеткой и обсушиваем. Так как он молодой, то запекать будем с кожурой. Режем кольцами или дольками.
  3. Грибы нарезаем крупными пластинами, если они мелкие — то на 4 части.
  4. Измельчаем укроп.
  5. Делаем заливку из сметаны, масла, зелени, оставшегося чеснока и специй. Все компоненты смешиваем до однородности.
  6. В полученную заправку высыпаем грибы и картофель, хорошо перемешиваем руками.
  7. В форму для запекания выкладываем картофельно-грибную смесь, сверху горбушу.
  8. Время приготовления в духовке от 40 минут.
  9. Чтобы получить румяную корочку, через полчаса включаем гриль режим или снимаем крышку с формы.

Хоть рецепт и очень простой, это не как не сказывается на вкусовых качествах. Мясо пропитывается сметанно-сливочным вкусом и становится настолько сочным, что просто тает во рту.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: около часа в зависимости от размера горбуши.

Энергетическая ценность:

  • белки — 17,3;
  • жиры — 8,1;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 145,6.

Нам понадобятся:
  • тушка горбуши;
  • сметана жирная — 1 стакан;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • зелень — 50 грамм;
  • соль, перец;
  • приправа для жарки рыбы — 2 ч.л;
  • масло растительное — 50 грамм.

Рецепт:

  1. Отрезаем голову, хвост и плавники. Потрошим и промываем, пока брюшко не станет нежно-розовое внутри.
  2. Смешиваем приправу для жарки рыбы, сметану, рубленую зелень и масло.
  3. Полученной смесью мажем со всех сторон и внутри горбушу. Ждем минут 15.
  4. В это время режем кольцами лук и слегка обжариваем на сковороде.
  5. На противень выкладываем лук, сверху красную рыбу. Если остался сметанный соус — поливаем сверху.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Вытаскиваем, засыпаем сырной стружкой и ждем еще 15 минут.

С белым вином и соевым соусом

Праздничное рыбное блюдо по такому рецепту удастся на славу. Попробовав хоть кусочек, Вы не сможете удержаться от добавки и восхищенного отзыва.

Время приготовления: 40 минут с маринованием.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 3,1;
  • жиры — 2,5;
  • углеводы — 8,4;
  • калорийность — 67,7.

Ингредиенты:
  • горбуша — 1 рыбина;
  • соевый соус — 50 мл;
  • вино белое сухое — 50 мл;
  • 1 лимон;
  • смесь перцев, соль, орегано;
  • оливковое масло — 50 мл.
  • оливки без косточки и лимон для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Разделанную и промытую рыбу обсушиваем полотенцем.
  2. Готовим секретный маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, перекрученный вместе с цедрой лимон. Вливаем холодное вино. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи. Перемешиваем, а еще лучше пропустить через погружной блендер.
  3. В полученной смеси замачиваем горбушу на полчаса.
  4. В рукав для запекания перекладываем замаринованную рыбу. Плотно завязываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Готовим в духовке минимум полчаса при температуре 1800-200 градусов.
  6. Готовим украшение: с оливок сливаем жидкость, лимон режем тонкими дольками (сколько оливок, столько и долек). На каждую шпажку одеваем одну оливку и ломтик лимона так, чтобы по форме он напоминал парус. Втыкаем произвольно в туловище рыбы и подаем на стол.

На заметку: сколько по времени запекать горбушу зависит от ее веса, особи от одного килограмма готовятся дольше.

С помидорами и сыром

Горбуша запеченная таким образом становится максимально нежной и сочной, мякоть томатов пропитывает соком рыбное мясо, я тянущийся сыр придает сливочный вкус с долей пикантности.

Приготовление: 1/2 часа.

Запекание: до часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 17,5;
  • жиры — 12,2;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 186,4.

Ингредиенты:
  • 1 горбуша;
  • лук марс — 2 штуки;
  • помидор мясистый — 3 штуки;
  • сыр Российский — 150 грамм;
  • сыр Пармезан — 50 грамм;
  • сыр сливочный пастообразный — 100 грамм;
  • рубленая зелень укропа;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • соль, перец, любимые приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Снимаем с помощью ножа чешую, отрезаем хвост и плавниковые зоны. Удаляем внутренности, вымываем остатки крови и слизи.
  2. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 15-20 минут.
  3. Параллельно подготавливаем остальные ингредиенты: помидор и лук нарезаем полукольцами. Два вида сыра трем и делим на две части.
  4. Одну половину смешиваем с сырным кремом, укропом, частью лука и томатами.
  5. Этой смесью фаршируем горбушу.
  6. На противень смазанный оливковым маслом выкладываем оставшийся лук и помидоры. Сверху укладываем рыбку.
  7. Отправляем в духовку на 40 минут.
  8. Вытаскиваем противень и обильно посыпаем миксом тертых сыров, запекаем еще 10 минут.

С шампиньонами

Сочное красное мясо, запеченное в сливках и фаршированное грибами по этому рецепту соберет за столом всю семью. Подайте в качестве гарнира запеченный картофель или пюре с салатом из свежих овощей.

Подготовка продуктов: полчаса

Приготовление блюда: 40 минут — час.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,9;
  • жиры — 21,2;
  • углеводы — 2,3;
  • калорийность — 235,5.

Продукты:
  • одна тушка горбуши;
  • 2 луковицы;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • 1 лимон:
  • сметана — 100 грамм;
  • сыр тертый — 100 грамм;
  • рубленые укроп и петрушка — 50 грамм;
  • соль, перец;
  • масло растительное — 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу разделываем, удаляем внутренности, делаем на тушке продольные надрезы.
  2. Грибы промываем, режем шляпки пластинками, а ножки — кубиками. Обжариваем половину грибов с порезанной кубиками одной луковицей, в конце добавляем 1 столовую ложку сметаны и часть тертого сыра.
  3. Этой смесью фаршируем горбушу.
  4. Форму для запекания смазываем маслом. Смешиваем оставшиеся сырые грибы, лук, сметану и зелень и выкладываем на дно.
  5. В каждый надрез вставляем ломтик лимона и укладываем горбушу на грибную массу.
  6. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Раскрываем, посыпаем сыром и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится.

С морковью и рисом

Диетический и очень просто рецепт горбуши в духовке целиком, справиться с которым под силу и новичку.

Подготовка ингредиентов: 2/3 часа.

Процесс готовки: до часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 9,2:
  • жиры — 25,7;
  • углеводы — 11,0;
  • калорийность — 108,2.

Компоненты рецепта:
  • 1 целая рыбина;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • рисовая крупа — 200 грамм;
  • соль, перец, специи для жарки рыбы;
  • укроп и петрушка;
  • оливковое масло;
  • майонез — 2 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст.л;

Рецепт:

  1. Разделываем рыбу удобным способом, оставляя тушку целой.
  2. Смешиваем майонез, приправу для рыбы и лимонный сок. Натираем этой смесью горбушу.
  3. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до мягкости.
  4. Промываем рисовую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  5. На дно формы выкладываем пассированные овощи, сверху слой риса, соль, перец и специи.
  6. Укладываем поверх всего горбушу.
  7. Затягиваем фольгой и запекаем в духовке приблизительно 40 минут.
  8. Готовое блюдо перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Приготовить горбушу запеченную в духовке целиком совсем не сложно, она сочетается фактически с любыми ингредиентами и готовится за короткий промежуток времени. Вам достаточно одного часа и желания порадовать родных вкусным ужином, чтобы приготовить рыбное блюдо по одному из этих рецептов.

Запеченный в духовке лосось

- безупречный укус

Запеченный в духовке лосось в духовке - влажное и слоеное филе лосося с высокой выдержкой, с лимонным и острым вкусом. Идеальное легкое блюдо на неделю для занятых людей или в качестве постного блюда с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и влажный - все, что вы хотите, чтобы был обед с лососем!

Это быстрое и легкое блюдо из лосося как раз к постному сезону. В этом сезоне я не могу придумать лучшего блюда для таких христиан, как я, чем мою любимую рыбу - лосося, которая является очень хорошим источником белка.Этот блог, безусловно, имеет широкий спектр рецептов лосося, которые вы можете выбрать. Вы можете начать просмотр некоторых рецептов лосося через ЗДЕСЬ. (Добро пожаловать! 9)

Ближайший рецепт, который я могу придумать, кроме этого, - это популярный лосось паприки и зеленая фасоль, , но он лучше этого. О да! Позвольте мне рассказать вам, почему.

Ингредиенты для запеченного в духовке лосося

Помимо трав и специй, таких как паприка, кайенский перец, тимьян и базилик, этот запеченный лосось в духовке поливается маслом, а также насыщенным запахом лимона.О, я бы никогда не оставил свои лимоны из этого рецепта, особенно сейчас, когда они в сезон.

Этот лемонический удар обязателен для большинства моих несладких блюд, особенно когда речь идет о мясе и даже о моих сладких угощениях. Я за что-то с лимонами. Шутки в сторону!

Если это уже убедило вас, вот что вам нужно, чтобы приготовить легкий обед с низким содержанием углеводов:

  • филе лосося
  • несоленое масло
  • чеснок
  • луковый порошок
  • паприка
  • кайенский перец
  • базилик
  • соль и перец
  • лимоны

Особенность использования лимонов заключается в том, что они также помогают достичь влажного шелушащегося лосося внутри и снаружи.Красивое и легкое идеальное блюдо на ночь или протеин в середине недели.

Как долго выпекать лосося в духовке?

Это легкое блюдо не займет много времени в духовке. Просто запекайте этих лососей здесь в предварительно разогретой духовке при 400 F в течение 10-15 минут. Вкусный и полезный ужин в кратчайшие сроки!

Обратите внимание, что время приготовления необходимо регулировать в зависимости от толщины нарезки лосося. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США рекомендует внутреннюю температуру 145 F, чтобы определить, достаточно ли готовится филе лосося.Вы можете использовать термометр для проверки лосося или использовать тестирование вилки. Вставьте вилку в центр филе и слегка скрутите его. Если он получится слоистым, непрозрачным и влажным, то все готово.

Что подавать с запеченным лососем?

На филе лосося так много вкуса, что вы можете подавать его к другим овощам (например, к жареным брюссельской капусте ) или просто наслаждаться им как есть. Ниже приведены некоторые из моих любимых сторон, чтобы пойти вместе с этим легким ужином:

Подробнее рецепты рыбных обедов с низким содержанием углеводов

Смотреть, как это сделать


>

Как запечь лосося в духовке

Поставьте подставку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF.Выровняйте противень с фольгой или бумагой для выпечки, как я, а затем распылите с разбрызгивателем или слегка маслом. Отложить в сторону. Используя острый нож, сделайте около 4-5 разрезов на лосося ИЛИ вы можете нарезать его после приготовления. Смажьте обе стороны лосося бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

В маленькой сковороде поставить на среднем огне слабом масле, рубленый чеснок, копченую паприку, луковый порошок, кайенский перец, петрушку или базилик.

Перемешивать в течение 30 секунд или 1 минуты.Оставьте эту смесь на 5 минут. Добавить лимонный сок в смесь.

Смажьте лосось смесью масла. Выпекайте до готовности через 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и ваших предпочтений.

Когда самая толстая часть лосося легко отслаивается вилкой, лосось отлично готовится. Украсить сразу дольками лимона.

Жареная семга в духовке

Жареная семга в духовке - влажное и слоеное филе лосося с высокой выдержкой с добавлением лимона и пряности.Идеальное легкое блюдо на неделю для занятых людей или в качестве постного блюда с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и влажный - все, что вы хотите, чтобы был обед с лососем!

Курс: Главный

Кухня: Американская

Количество порций: 4 - 5 ломтиков

Калории: 450 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ингредиенты

  • 2 фунта (907.18 г) Филе лосося
  • 3-4 ложки (42,53 - 56,70 г) несоленого масла
  • 2-3 чайных ложки (5.60 - 8,40 г) измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка (6,90 г) лукового порошка
  • 1 столовая ложка (6,80 г) паприки
  • 1/2 -1 чайная ложка (1,80 г) кайенского перца (по желанию)
  • 2-3 столовых ложки ( 5.30 - 15.90 г) свежая петрушка, базилик
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 г) или более лимонного сока

Инструкции

  1. Установите подставку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF.Выровняйте противень с фольгой или бумагой для выпечки, как я, распылите с разбрызгивателем или слегка маслом. Отложить в сторону.

  2. Используя острый нож, сделайте около 4-5 надрезов на лосося. Смажьте обе стороны лосося бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

  3. В маленькую сковороду поставить на средне-слабом огне масло, рубленый чеснок, паприку, луковый порошок кайенского перца и петрушку или базилик. Размешайте в течение 30 секунд или 1 минуты. Оставьте эту смесь на 5 минут.Добавить лимонный сок в смесь.

  4. Смажьте лосось смесью специй, убедившись, что каждый дюйм покрыт специей.

  5. Выпекайте до готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и ваших предпочтений по вкусу. Когда самая толстая часть лосося легко отслаивается вилкой, лосось отлично готовится.

  6. Украсить дольками лимона.

Факты питания

Запеченная в духовке лосось

Количество в порции

Калорий 450 калорий из жира 225

% Суточная ценность *

% 000 000 Fat Жир 7g 44%

Холестерин 147 мг 49%

натрия 104 мг 5%

Калий 1233mg 35%

Углеводы 2%

волокна 1g 4%

Белок 47 г 94%

Витамин А 1425IU 29%

Витамин С 3.2 мг 4%

Кальций 63 мг 6%

Железо 2.9 мг 16%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Как приготовить лосось

Как приготовить лосося: руководство по наслаждению этим восхитительным морским сокровищем

«Универсальный», вероятно, одно из лучших слов для описания лосося. Его можно запекать, жарить, жарить на гриле, пашот, жарить, копчить, добавлять в салаты или рагу или рубить, смешивая в гамбургерах и пикантных рыбных котлетах. Вы можете даже взбивать лосося в соусах и спредах. Но если вы новичок на кухне, скорее всего, вы не знаете, как лучше всего приготовить эту вкусную, но деликатную рыбу.Если вы не будете осторожны, у вас может получиться обугленный, безвкусный и неаппетитный беспорядок.

Это руководство поможет вам освоить основы приготовления лосося - от выбора правильного сорта (читай: дикий аляскинский лосось лучше), его хранения и продления срока годности до реальных методов приготовления. Но сначала вы должны знать, почему выбор правильной рыбы важен не только для удовлетворения вашего вкуса, но и для сохранения вашего здоровья.

Основы лосося: почему выбор дикого аляскинского лосося имеет решающее значение

Жирная рыба, такая как лосось, богата омега-3 жирами, в частности докозагексаеновой кислотой (DHA) и эйкозапентаеновой кислотой (EPA), которые необходимы для здоровья вашего мозга, сердца и иммунной системы.Кроме того, лосось является богатым источником белка, витаминов группы В и антиоксиданта витамина Е. 1

Однако сегодня большинство рыбных ферм на самом деле являются водными версиями CAFO (концентрированных операций по кормлению животных), где рыба не только питается неестественным рационом, но и становится жертвой болезней и паразитов, которые угрожают их жизнеспособности (для получения дополнительной информации читайте мою статью об опасностях выращивания лосося). Из-за этого, единственный лосось, который я рекомендую вам купить, это дикий аляскинский лосось (Salmo).

Так как же определить, является ли лосось диким или выращенным на ферме? Ключ во плоти. Настоящий дикий лосось нерки ярко-красный из-за его естественного содержания астаксантина, которое является одной из самых высоких концентраций, которые вы найдете в любой еде. Плюс, дикий аляскинский лосось очень постный. Следовательно, его белые полосы (жирные следы) довольно тонкие. Поэтому, если вы покупаете лосось бледно-розового цвета с широкими жирными отметинами, он, вероятно, выращивается.

Вам также следует избегать лосося с надписью «Атлантический лосось», так как он почти всегда выращивается.Вместо этого ищите лосося (свежего, замороженного или консервированного) с надписью «Аляскинский лосось», «Дикий аляскинский лосось» или «Лосось нерки».

Как долго полезен лосось?

Срок годности лосося зависит от множества факторов. В идеале, когда вы покупаете свежий лосось, вы должны приготовить его немедленно, чтобы максимизировать его свежесть. Но если вы хотите приготовить его позже, то ничего страшного - просто не забудьте положить его в морозильник. Насколько это возможно, не оставляйте сырого лосося при комнатной температуре (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту) в течение длительного времени, так как это может привести к быстрому росту бактерий.Если оставить при комнатной температуре более двух часов, откажитесь от лосося.

Тем не менее, при правильном хранении и замораживании рыба сохранит свое качество в течение двух-трех месяцев, но может оставаться безопасным для употребления даже после этого. Еще один способ увеличить срок годности этой рыбы - обернуть ее в оригинальную упаковку, а затем завернуть в морозильную бумагу. Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры. 2

Как определить, что лосось плохой

Лучший способ узнать, испортился ли лосось, - это использовать свои чувства.Помните, что свежий лосось должен иметь яркую и влажную мякоть и не иметь сильного или вонючего запаха. Если после вскрытия упаковки вас поразил сильный рыбный запах, это признак того, что лосось больше не следует употреблять.

Другие нежелательные черты включают слизистую и молочную плоть и обесцвечивание по краям, 3 и запавшие мутные глаза. 4 Свежий лосось должен иметь серебристую и блестящую кожу (чешуйки), ярко-красную мякоть и ясные глаза (при покупке целой рыбы).Кожа также должна быть упругой на ощупь. 5

Как приготовить лосось как профессионал: разные способы попробовать

Как долго вы готовите лосось, зависит от выбранного вами метода приготовления, но в целом это обычно занимает от 12 до 15 минут.

Метод приготовления также определяет, какой срез рыбы лучше всего подойдет. Если вы кормите большую группу и хотите приготовить лосося в гриле или в духовке, хорошо подойдет целая рыба, но если вы решите приготовить лосось на сковороде сверху, отдельные филе могут быть лучше , 6 Ниже приведены некоторые примеры эффективного приготовления лосося.

Как приготовить лосось на плите: жареный лосось

Жаркое на сковороде отлично подходит для филе лосося, главным образом потому, что это легко и быстро. Еще одним бонусом является то, что жарка дает коже хрустящую и хрустящую текстуру (некоторые даже сравнивают ее с беконом). Просто помните, что при жарке лосося (или любой пищи) лучше использовать кокосовое масло вместо других кулинарных масел. Вот что вы должны сделать: 7

• Филе должно быть комнатной температуры, а не холодным.По словам Китчн: 8

«Когда холодная рыба добавляется в горячую сковороду, филе сразу же схватится и с большей вероятностью будет готовиться неравномерно. Вместо этого выньте рыбу из холодильника примерно за 15-20 минут до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы довести ее до комнатной температуры ».

• Перед жаркой тщательно высушите филе. Промокните филе лосося насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Это предотвратит прилипание к сковороде, а также придаст коже приятную свежесть.Посыпать солью и перцем, прежде чем положить рыбу в кастрюлю.

• Убедитесь, что кастрюля очень горячая, прежде чем добавлять что-либо. Пламя должно быть среднего или среднего уровня. Налейте тонкий слой кокосового масла и дайте ему нагреться, пока масло не начнет мерцать. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте несколько капель воды в кастрюлю - если они шипят и испаряются сразу, хорошо идти.

• Положите лосося на сковороду стороной вниз. Кожа лосося прочная и прочная, она способна выдерживать больше времени на горячей сковороде без переваривания. 9 Не забудьте приправить филе, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Также добавляйте их один за другим, осторожно, чтобы избежать разбрызгивания масла.

• Не поддавайтесь искушению передвигаться по лососю. Не толкайте и не проталкивайте его шпателем, иначе он может сломаться. Вместо этого, дайте ему прокипеть в течение пяти-шести минут, а затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

Помните, что при жарке лосося на сковороде большая часть процесса приготовления происходит, когда кожа прилегает к поверхности сковороды.Внимательно следите за рыбой, не прикасаясь к ней - вы увидите, как цвет филе начинает меняться - от темно-красного до бледно-розового.

Как только цвет изменился на три четверти снизу, вы можете перевернуть лосося. Позвольте этому готовить в течение еще нескольких минут - вы получите нежную и слоеную рыбу с супер хрустящей кожей.

Как приготовить лосось в духовке

Запекание лосося в духовке - один из самых простых и простых способов приготовить эту рыбу.Очистка также минимальна, если вы помните, чтобы выровнять противень. Следуйте этим простым шагам от Greatist: 10

• Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для выпечки или противень с пергаментной бумагой и положите сверху филе лосося. Вытрите их насухо бумажным полотенцем.

• Сбрызнуть кокосовым маслом все лосось и посыпать солью и перцем по вкусу (вы можете использовать любые другие приправы, которые вы предпочитаете).

• Поставьте в верхнюю часть духовки и дайте выпекать от 10 до 12 минут.Приблизительно через 10 минут вы можете начать проверять наличие донорства, но помните, что если филе будет толще, потребуется больше времени. Когда мясо легко отслаивается вилкой, оно готово к употреблению.

• Дополнительно: сожмите дольку лимона по всему лососю перед подачей для добавления цитрусового аромата.

Как приготовить лосось на гриле

Фаворитом летнего времени для многих является стейк или филе лосося на гриле, и не зря - гриль не только придает рыбе дымный привкус, но и требует меньше очистки.Имейте в виду эти советы: 11

• Убедитесь, что вы начали с горячих углей, поместив слегка смазанную маслом кожу кожей вниз по решетке по диагонали, придав им прекрасные следы гриля.

• Переверните его через пять минут. Чтобы сделать это, просто поместите лопаточку под рыбу - если мясо отказывается отделяться от решетки, оставьте его еще на одну или две минуты, а затем повторите попытку.

• Убедитесь, что вы не обуглили мясо во время приготовления.

Как выловить лосося

Если вы не хотите, чтобы ваш лосось был слишком жирным из-за использования кокосового масла, браконьерство - отличная альтернатива, которую вы можете попробовать. Также замечательно, если вы хотите «нарезать» свой лосось или планируете превратить его в свежие рыбные котлеты из лосося.

Чтобы поймать лосося, просто варите рыбу в воде, приправленной щепоткой соли, несколькими цельными перцами или лавровым листом. Убедитесь, что на филе достаточно воды (вы также можете использовать домашний костный бульон для более глубокого вкуса).Для мягкого отвара дайте воде или другой жидкости вариться, вставьте рыбу и накройте кастрюлю. Выключите огонь и дайте лососю слегка готовиться около 25 минут. 12

Как вы узнаете, готовится ли лосось?

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, большинство морепродуктов, включая рыбу, такую ​​как лосось, должны готовиться при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. 13 Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить донышку вашего лосося.Вставьте наконечник в середину филе, в самой толстой части.

В идеале, проверьте внутреннюю температуру лосося за несколько минут до того, как он закончит готовить, чтобы избежать переваривания рыбы. Ищите лосось непрозрачный - мясо должно слегка сопротивляться отслаиванию или отрыву от кости.

Нажатие на верхушку рыбы также позволяет проверить, готовится ли лосось. Рыба должна быть твердой на ощупь, но немного поддается, когда на нее оказывается давление.Признаки того, что лосось переварен, - это непрозрачное мясо, которое легко отслаивается или ломается - это означает, что в нем недостаточно влаги. 14

Начните с этих простых, полезных и вкусных рецептов лосося

Теперь, когда вы знаете основы приготовления лосося - филе, целую рыбу или стейки - вы можете начать экспериментировать на кухне с разными рецептами. Вот три вкусных и сытных рецепта лосося, чтобы вы начали.

Лосось Верховный Рецепт

Процедура

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Промыть и промокнуть сухой лосось. Положите на противень и смажьте кокосовое масло с обеих сторон. Положите кожу стороной вниз и посыпьте паприкой и приправой Old Bay сверху. Измельчите несколько хороших поворотов черного перца и посыпьте немного серой соли.
  3. Выпекать 12 минут. Вынуть из духовки и накрыть фольгой. Оставьте на 5-10 минут. Лосось продолжит готовить во время отдыха. Разрезать на 4 части и подавать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Если приправа Old Bay недоступна, подойдет другая приправа из морепродуктов или комбинация соли из сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующего: молотые лавровые листья, молотые гвоздики, душистый перец , имбирь, булава, кардамон, корица и паприка.

Лосось в миндальной корочке с брокколи на пару и сладким картофелем с коричневым оттенком

Ингредиенты

  • 4 свежих или размороженных филе лосося на Аляске
  • 1 чашка миндальной муки или измельченный в порошок миндаль от кухонного комбайна
  • 8 столовых ложек кокосового масла доктора Мерколы
  • 2 средних сладких картофеля тертого
  • 1 большая головка брокколи
  • Гималайская соль доктора Мерколы
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка доктораКокосовое масло Mercola
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка корицы
  • Щепотка чесночного порошка
  • Щепотка куркумы

Процедура

  1. Нагреть кокосовое масло в 2 отдельных сковородах, 4 столовые ложки на сковороду.
  2. Поместите тертый сладкий картофель в одну кастрюлю в форме пирожка. Посыпать корицей. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета по краям, затем переверните и приготовьте другую сторону.
  3. Dredge лосось в миндальной муке. Положите в горячее масло и варите 5-6 минут с каждой стороны, а затем выньте из кастрюли.
  4. Нагреть воду до паровой брокколи. Готовьте на пару около 7-10 минут. Полить маслом, кокосовым маслом и оливковым маслом, а затем добавить соль, перец, чесночный порошок и куркуму.

Кокосовая капуста с кунжутным лососем Рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы
  • 2 столовые ложки рубленого свежего имбиря
  • 1 пучок капусты рубленого
  • 1 1/2 стакана кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Нагреть масло в большой сковороде.Добавить имбирь и жарить на среднем огне 5 минут.
  2. Добавить капусту, тушить, постоянно помешивая в течение 5 минут.
  3. Добавить кокосовое молоко и приправить солью и перцем. Довести до кипения. Накройте и уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой.

Лосось Ингредиенты:

  • 6 стейков из дикого аляскинского лосося
  • 4 столовые ложки сырого масла
  • 4 столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы
  • 4 столовые ложки рубленого имбиря
  • 1 чашка семян кунжута
  • докторГималайская соль Mercola и свежемолотый перец по вкусу

Процедура

  1. Разогреть духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
  2. В маленькой кастрюле растопите масло и масло с имбирем.
  3. Смажьте маслом, маслом и имбирем кусочки лосося. Обвалять лосося в семенах кунжута. Положите лосося на смазанную маслом противень и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Поместите лосося в духовку и поджаривайте, пока семена кунжута не станут коричневыми, а лосось редкий внутри, около 3 минут.Приправить по вкусу солью и перцем.

+ Источники и ссылки

,

Как приготовить лосось | BBC Good Food

Лосось - самая простая в приготовлении рыба - кусочки филе имеют тенденцию быть относительно толстыми, и это делает их достаточно крепкими, чтобы перемещаться и переворачиваться на полпути во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба готовится перед подачей на стол. Вы можете купить целый лосось (особенно хорошее соотношение цены и качества в праздничные дни), стороны лосося (половина рыбы), большие кусочки филе и отдельные кусочки.Выберите то, что подходит вам больше всего.


Как приготовить лосось

Лосось можно запекать, поджаривать, жарить на сковороде, жарить в масле, готовить «папиллоту» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Самый простой способ приготовить лосось - выпекать в духовке. Это вызывает меньше беспорядка, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

Если вы не хотите использовать масло, приготовьте лосось на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запекайте.Если вы хотите свежую кожу, то обжарьте лосось на коже, чтобы это произошло.


Как приготовить лосось в духовке

Подается 4

  • 4 кусочка филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла или топленого масла
  • Нарезанные травы, ломтик лимона или капли специй
  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусочек филе лосося маслом или маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
  2. Положите кусочки лосося в жаропрочное блюдо и либо накройте блюдо, если хотите, чтобы лосось оставался нежным, либо оставьте его открытым, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
  3. Готовить 10-15 минут. Лучший способ определить, как долго готовить пищу, - это основать начальное время на 4 мин на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, а мякоть будет отслаиваться, если вы вонзите вилку в центр. Старайтесь не переваривать лосося. Это может легко высохнуть и должно только быть приготовлено в центре.

5 великолепных рецептов лосося

Имбирь и соевый лосось en papillote

Оберните лосося, чтобы запечатать все приправы, которые вы добавляете. Пар будет очень ароматным, когда вы разворачиваете посылки.

Имбирь и соевый лосось en papillote


Пашот из лосося с соусом из розового грейпфрута и базилика

Осторожно приготовьте лосося в ароматизированной воде и подайте с этим ароматным соусом на специальный ужин.

Лосось пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом

Целая сторона лосося делает фантастическую центральную часть для еды и прекрасной альтернативой воскресному жаркому.

Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом.


Лосось с зеленью и кремом.

Это великолепно кремовое блюдо из лосося, которое позволяет приготовить большинство замороженных овощей и очень быстро размешать.

Лосось с зеленью и сметанным соусом


Тарелка с лососем и овощами на пару

Быстрый ужин с хорошим пароходом.

Вареный рис с лососем и овощами

Попробуйте более вкусные рецепты лосося ...

рецепты лосося
рецепты пасты из лосося
лучшие рецепты здорового лосося
рецепты копченого лосося

Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также