Горчично медовый соус для курицы в духовке
Курица в горчично-медовом соусе - пошаговый рецепт с фото
Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и нежной. Готовить ее можно самостоятельно или на овощной подушке. Мы, например, взяли картошку, кабачки, морковку и лук.
Пусть вас не пугает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимонному соку получается очень вкусным, с легкой кислинкой и без лишней сладости. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Калорийность
Калории
210 ккал
Белки
16.5 г
Жиры
17.5 г
Углеводы
6.1 г
Приготовление
-
Шаг 1
Тщательно промываем курицу. При необходимости удаляем остатки перьев. Лучше всего для запекания выбирать крупную и жирную курицу, тогда она будет более сочной и мягкой.
-
Шаг 2
Зубки чеснока очищаем и разрезаем вдоль на несколько частей.
-
Шаг 3
Натираем курицу небольшим количеством соли. Присыпаем перцем и другими специями на свой вкус. Протыкаем мясистые места ножом и вставляем кусочки чеснока. Когда курочка запечется, ее мясо приобретет легкий чесночный оттенок и станет еще вкуснее.
-
Шаг 4
Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, горчицу и соль. Добавляем лимонный сок или винный уксус. Тщательно смешиваем.
-
Шаг 5
Запекать курочку можно самостоятельно или с овощами. Если готовите курицу с овощами, нарежьте их и выложите на дно в форму. Также овощи нужно присолить, посыпать специями и полить небольшим количеством растительного масла. Форму для запекания нужно заранее смазать маслом, чтобы ничего не прилипало.
-
Шаг 6
Выкладываем курицу в форму для запекания и поливаем ее соусом со всех сторон. Отправляем в духовку и запекаем не менее часа. Если курица сверху начала быстро припекаться (зависит от духовки), можно в процессе приготовления ее пару раз перевернуть. Тогда она равномерно пропечется, не подгорит и получится красивой.
-
Шаг 8
Готовую курочку выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Курица в медово - горчичном соусе
Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
- Мед — 100 гр.
- Французская горчица – по 100 гр.
- Зубчик чеснока – 6 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Жидкая горчица – 2 ст. л.
- Мед жидкий – 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
Ингредиенты:
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Сливочное масло
Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке
Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- Пиво свежее светлое – 1 стакан.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 2 ст. л.
- Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Приятного аппетита!
Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким
Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.
Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.
Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Горчица – по 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
1.Чесночные зубки измельчаем прессом.
2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус
3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.
4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.
Приятного аппетита!
Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 3 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Молотый перец, соль – по 1 щепотке
Приготовление:
1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем
С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Свежий имбирь – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.
2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.
3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!
Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт
Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – ½ стакана.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Сметана –3-4 ст. л.
- Жидкая горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.
2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.
3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.
4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.
2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.
Приятного аппетита!
Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.
Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
Автор публикации
0 Комментарии: 3144Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats
Автор: Наги
Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.
Мне нравится делать домашнюю версию соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соуса Everyday Chicken Curry.Домашнее в тысячу раз вкуснее!
Цыпленок с медом и горчицей
Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??
? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?
Это было для рекламы ассортимента соусов для кипячения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах. Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.
Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю).Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.
Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве. Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).
Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля.Это может занять на 7 минут больше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! 🙂

Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.
На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные.И еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который становится разбавленным, если добавить сливки.
Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.
Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой красивый и сливочный, я думаю, что приятно добавить нотку свежести из трав.Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.
Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x
Другие рецепты с медово-горчичным соусом
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с медом и горчицей
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 17 минут
Ужин
Западный
Порций4
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Это домашняя версия популярного соуса для медовой горчицы, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус слегка острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **
Ингредиенты
Приправа (необязательно - Примечание 2)
.Бедра куриные с медовой горчицей - приготовление LSL
Главная страница »Основные» Бедра куриные с медовой горчицей
от Любомира от 2 марта 2019
Прекрасный обед на куриной неделе - Легкая сочная запеченная куриная грудка с горчицей и медом , Сделано с куриными бедрами без костей и запечено в духовке с отличным соусом для окунания. Готов через 30-40 минут. Один из моих любимых рецептов куриных бедер без кожи.

У меня дома много курицы.Мне постоянно нужно экспериментировать с новыми куриными рецептами, и я часто использую бедра.
Готовить как с костью в коже, так и без костей куриные бедра - это весело и легко. Я обычно предпочитаю бескостные куриные бедра , но если вы решите использовать бедренные кости, вы все равно можете попробовать этот рецепт.
Бедра с кожей? Да, они могут быть использованы. Просто убедитесь, что вы включили духовку на гриле, в течение 1-2 минут в конце процесса приготовления, чтобы обжарить кожу курицы.
Я занимаюсь простым, здоровым и быстрым приготовлением блюд, которые в последнее время требуют минимальной подготовительной работы и ингредиентов.
Эти куриные бедра с медово-горчичной начинкой, приготовленные в духовке, являются ароматными, сочными, приправленными вкусным медово-горчичным соусом.
Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить запеченные в духовке куриные бедра?
- Куриные бедра без костей без кожи
- масло
- Дижонская горчица
- мед
- соль
- черный перец
- орегано (по желанию)
- кайенский перец (по желанию)
Как приготовить эту запеченную в духовке курицу с медом и горчицей Рецепт бедер? Какие куриные бедра использовать для приготовления в духовке.
В этом рецепте запеченных в простой духовке куриных бедерок с медом и горчицей я использовала куриные бедра без костей и кожи.
Они готовят быстро, и я предпочитаю, чтобы они были костью в куриных бедрах.
Они также являются лучшим выбором, когда вы пытаетесь готовить для маленького ребенка.
Я обычно получаю органические куриные бедра без кожи без косточек в Костко.
Медово-горчичный соус готовится из дижонской горчицы, меда, соли, перца, орегано и оливкового масла.
Затем выпекать без крышки в течение 30-40 минут при 350F.Это так просто!
Я уже поделился с вами рецептом куриных бедер One Pan Sumac, который, кажется, всем нравится!
Некоторые другие популярные куриные рецепты в моем блоге - это миска с куриной лебедой из меда Срирача и курица с рисом. Моя последняя навязчивая идея - это бедра с низким содержанием углеводов и кето-беконом, завернутые в куриное филе, которые в основном представляют собой куриные бедра без кожи, завернутые в бекон и запеченные в духовке.
Курица выпустила немного сока и в сочетании с медово-горчичным соусом делает вкусный соус.

Маринад (соус) также идеально подходит для соуса для макания.
Этот куриный рецепт идеально подходит для ленивых дней.
Нужно просто приготовить соус, смешать его с курицей и запечь.
Отличный рецепт для круглогодичного проживания.
Могу ли я использовать кость в куриных бедрах в этом рецепте запеченных куриных бедер?
В этом рецепте запеченных куриных бедерок с медовой горчицей, запеченных в простой духовке, вы можете заменить кость в куриных бедрах бескостной.
Они потребуют дополнительных 10-15 минут времени приготовления.
Удвойте рецепт, если вы готовите для толпы.
Он также легко нагревается.
Можно ли использовать в этом рецепте кожу на куриных бедрах?
Совершенно верно! Я рекомендую вам использовать кожу на куриных бедрах. Я редко могу найти их в моем местном продуктовом магазине, поэтому я использую органические бескостные куриные бедра Costco без косточек, и они довольно хороши.
Если вы используете кожу на куриных бедрах, вам может потребоваться увеличить время приготовления на 5-10 минут. Что если используемые бедра как с кожей, так и с костью, просто готовьте на 10-15 минут дольше, чем рекомендуется.
Для кожи на куриных бедрах, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую кожу, вы можете жарить в течение 1-2 минут в конце, не спуская глаз с бедер.
Будет ли этот рецепт работать с желтой горчицей вместо дижонской?
Я получил несколько вопросов о том, какая горчица используется в этом рецепте запеченного куриного бедра.
Хотя я использовал и предпочитаю использовать дижонскую горчицу, из-за ее удивительного аромата, но я понимаю, что некоторые люди не могут справиться с пряностью.По этой причине вы можете использовать желтую горчицу.
Я не проверял рецепт с желтой горчицей, но двое моих читателей сообщили об отличных результатах, используя его.
Можно ли не добавлять орегано в этот рецепт?
С тех пор, как я опубликовал этот рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с медовой горчицей почти год назад, я получил отличные отзывы.
Большинство моих читателей, кажется, находят это простым и вкусным и делают это на регулярной основе, но у других были проблемы с орегано, перечисленным в компонентах.
Если вам не нравится орегано и вы чувствуете, что аромат подавляет, вы определенно можете его оставить. Вы можете просто заменить сушеной петрушкой.
Я не могу есть мед. Можно ли все еще приготовить этот легкий сочный запеченный в духовке медовый горчичный куриный рецепт?
Вы все еще можете приготовить рецепт и использовать в нем кленовый сироп или нектар агавы. Имейте в виду, что вкус будет другим.
Как охладить запеченные куриные бедра без кожи без костей?
Убедитесь, что приготовленные куриные бедра остыли до комнатной температуры.Охладить с соусом в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в духовке, на плите или в микроволновой печи.
Как заморозить запеченные куриные бедра?
Приготовленные куриные бедра можно заморозить с соусом на срок до одного месяца. Таким образом, вы получите отличную морозильную еду. Убедитесь, что они находятся в морозильном контейнере или сумке на молнии.
Разморозить в холодильнике и разогреть на плите или попробовать разогреть в микроволновке.
Эти запеченные в духовке куриные бедра с медовой горчицей также экономичны.
С чем подавать эти куриные туши без кожи и медово-горчичного мяса?
Подавать с овощами на пару, рисом, картофелем или салатом. Идеально подходит для придирчивых едоков.

Порций: 4
Идеальный ужин с курицей в будние дни - рецепт запеченных в легкой духовке куриных бедерок с медом и горчицей.
- 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 орегано
- 1/16 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
-
В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и орегано (кайенский перец по желанию).
-
Положите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Залейте соусом. Удостоверьтесь, что это равномерно покрыто.
-
Запекайте курицу без крышки в течение 30-40 минут, пока верх не станет золотистым, а внутренняя температура мяса не достигнет 165F.
-
Достаньте из духовки и подавайте с рисом, овощами или картофелем.
Курс: основной
Кухня: американская
Ключевое слово: куриные бедра
Информация о питании
Калорийность: 376 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин мг, натрий : 670 мг , калий: 588 мг , углеводы: 18 г , сахар: 17 г , белок: 44 г , витамин A: 55% , витамин C: 0.2% , Кальций: 29% , Железо: 2.2%Более быстрые и легкие рецепты куриных бедер:
размещено в Mains
первоначально опубликовано 2 марта 2019 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г.
Запеченные куриные наггетсы + медово-горчичный соус
Хотел бы я быть одной из тех мам, у которых всегда есть тайник домашних куриных наггетсов в морозильной камере. Я не. Исаак хорошо знаком с замороженными куриными наггетсами и даже с куриными наггетсами из фаст-фуда (от стыда опускает голову). Иногда жизнь становится оооочень занятой, понимаешь? Но сегодня днем, когда у меня неожиданно появилось свободное время (да, эти слова все еще существуют), я потратил некоторое время, чтобы приготовить несколько партий этих восхитительных домашних куриных наггетсов и домашнего медово-горчичного соуса для макания.Это был отличный обед. * Похлопайте себя по спине *

Секретный ингредиент лучшей панировки из куриных наггетсов: ЗАПРЕЩЕННЫЕ КРУТОНЫ !!!
Все мы любим эти куриные наггетсы в этом доме, и в видео я покажу вам, как их запекать и жарить. У них ОТЛИЧНЫЙ вкус в обоих направлениях. Обычно я их печю просто потому, что ненавижу баловаться горячим маслом и тем, как от него пахнет мой дом и одежда, и о да, это не так здорово.
Они запекаются или жарятся красиво и хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.Бонус: они хорошо разогреваются в духовке и разрешены для детей.
Из измельченных приправленных гренок получается лучшая панировка для куриных наггетсов, и они уже приправлены.
Я всегда подаю их с соусом барбекю и домашним медово-горчичным соусом. Мы с Исааком обычно не фанаты медовой горчицы, как мой муженек, но этот рецепт медовой горчицы - боже, бомба !! Он такой же, как медово-горчичный TGI Friday’s, и имеет прекрасный сбалансированный маслянистый, сливочный, сладкий горчичный вкус.Мы с мужем согласны, что это лучшая медовая горчица, которую мы когда-либо ели.

Исаак дал эти куриные наггетсы и медово-горчичный соус для макания 2 больших пальца!
Ладно, хватит меня злорадствовать по поводу этих домашних куриных наггетсов и медовой горчицы. Сделай их. Они тебе понравятся. Теперь приступим к работе с этой нескончаемой грудой белья.
Смотри, как я готовлю эти домашние куриные наггетсы и медовую горчицу от начала до конца!
Рецепт

Рецепт запеченных куриных наггетсов + медово-горчичный соус для макания
By Divas Can Cook
Тип рецепта: Основной
Ингредиенты
- Куриные наггетсы куриные грудки без костей (14 унций)
- Пакет 5 унций Техасские гренки с приправами, измельченные в мелкую крошку
- 1 взбитое яйцо
- ½ стакана универсальной муки
- Арахисовое масло для жарки
- соль и перец
- ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ОПУСКАНИЯ
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- ¼ стакана меда
- ½ стакана майонеза (я использовал Dukes)
- ½ стакана сметаны
Инструкции
- Нарежьте куриные грудки на кусочки размером с наггетсы.
- Приправить курицу солью и перцем.
- Обмакнуть кусок курицы в муку и взболтать излишки.
- Затем окуните в яйцо и стряхните излишки.
- Положите кусок курицы в измельченную смесь гренок и другой рукой покройте курицу с обеих сторон.
- Выложите курицу на противень, застеленный жирной фольгой (если запекается), или на тарелку, если жарите.
- Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.
- В случае ВЫПЕЧКИ: предварительно разогрейте духовку до 450.
- Выпекать 5-6 минут с одной стороны. Переверните и запекайте 1-2 минуты с другой стороны. (время выпекания может отличаться)
- ПРИ ЖАРКИ: Нагрейте арахисовое масло на сковороде. (см. примечания ниже)
- Добавьте наггетсы в масло и не толкайте их. Когда первая сторона станет золотистой, переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета.
- Положите на бумажное полотенце, чтобы он высох.
- Подавать с медово-горчичным соусом для макания.
- Чтобы приготовить медово-горчичный соус для макания, смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера.Подавать теплым или холодным. Аромат будет усиливаться, пока он сидит. Делается много, поэтому храните остатки в холодильнике.
Банкноты
* Хотите безумно сочные наггетсы? Замаринуйте их кусочки в соленой пахте и остром соусе на ночь. * Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины курицы. * Убедитесь, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее. Масло должно слегка шипеть, когда курица добавляется в сковороду, и не должно лопаться или дымиться. * Попробуйте гренки с другим вкусом для нового вкуса!
3.1.09
.