Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Горшочки для запекания в духовке


Какой горшочек для запекания в духовке лучше: особенности приготовления блюд

Чтобы запечь мясо, рыбу овощи порционно или в большом объеме, используют горшочки для духовки. Такую посуду можно найти на кухне у многих хозяек. Блюда в жаропрочной керамике получаются ароматными, томлеными, приобретают новые вкусовые нотки.

Блюда в жаропрочной керамике получаются ароматными, томлеными, приобретают новые вкусовые нотки.

История глиняных горшочков для запекания

Производством огнеупорной керамики и традиционной майолики занимаются многие предприятия России, ближнего зарубежья, Европы, Ближнего Востока. Заслуженным спросом пользуются изделия из обожженной глины без эмалевых покрытий.

Принято считать, что горшочки для запекания появились на Руси. Но первый сосуд в форме горшка, для которого использовалась глина и гончарный круг, появился еще до нашей эры. Историки не пришли к единому мнению по дате и месту появления горшков. Пузатую посуду с узким дном для приготовления еды использовали во многих культурах мира.

Современные емкости из природного сырья для запекания в духовке делают в разной стилистике: в виде традиционных русских горшков, национальной азиатской посуды, европейских варочных плошек, напоминающих по форме кастрюли.

Современные емкости из природного сырья для запекания в духовке делают в разной стилистике.

Раньше горшки прикрывали деревянными дощечками. На современных горшочках предусмотрена крышка. Она бывает плоской и выпуклой. Для удобства нередко у горшка делают ручки, за них удобно прихватывать горячую посуду, доставая из духовки.

Керамический горшок

Существует три способа создания изделий из глиняной массы:

  • При ручном производстве на гончарном круге горшки для запекания всегда отличаются диаметром, вместимостью, при комплектации следует это учитывать;
  • Литая посуда отличается тонкими стенками, калиброванным размером – она изготавливается в стандартных пресс-формах;
  • Использование штамповки оправдано при производстве посуды в больших объемах, она получается прочной, простой по виду – сложных форм таким способом не получить.

После сушки изделия обжигают при температуре до 700°С. Оставляют в натуральном виде или глазируют. Неглазурованные горшочки ценятся гурманами – пористый материал пропускает воздух, не меняет натуральный вкус продуктов, задерживает влагу. Глазурованные изделия смотрятся эстетичнее. Стекловидное покрытие защищает рисунок, предохраняет поверхность от запахов, упрочняет ее. Горшочки из глазурованной керамики долговечнее, практичнее.

Стекловидное покрытие защищает рисунок, предохраняет поверхность от запахов, упрочняет ее.

Глазурованная посуда проходит ступенчатый обжиг: после сушки, росписи, окунания в глазурь. Она прочнее натуральной глиняной и керамической посуды во много раз.

Какой выбрать объем

Для общепита выпускают небольшие изделия вместимостью 200 или 300 мл, в них готовят порционные блюда. Для домашнего приготовления чаще используют порционные емкости по 500 мл, реже 700, 750 мл. Для семейных ужинов выпускают горшочки круглой, овальной формы емкостью от 1 до 3 литров. Они мало напоминают традиционную глиняную посуду.

Какой объем горшочков для своей кухни выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно. Принято приобретать от двух до 6 небольших порционных керамических горшков для духовки. Реже для дома приобретают большие керамические изделия.

Принято приобретать от двух до 6 небольших порционных керамических горшков для духовки.

Какие блюда лучше всего выходят в горшочках

Глиняная посуда для запекания в духовке обладает рядом преимуществ. Ученые доказали, что природные материалы сохраняют полезные для организма компоненты в первозданном виде. Польза от еды в глиняной посуде официально доказана:

  • Керамика не относится к токсичным материалам, из нее во процессе нагревания не выделяются вредные вещества;
  • Природный материал не разрушает витамины;
  • Пористые стенки аккумулируют тепло, сокращают время приготовления продуктов;
  • Благодаря узкой горловине в еде сохраняется влага.

В керамической посуде можно готовить любые блюда, первые и вторые. Для супов, бульонов выбирают горшочки с широкой горловиной, для тушений применяют горшочки традиционной формы.

В керамической посуде можно готовить любые блюда, первые и вторые.

Существует множество рецептов приготовления птицы, например индейка с овощами, гусь с яблоками. Курицу можно приготовить с любым гарниром. Очень вкусным в керамике получается плов. Часть продуктов перед закладкой в горшочки предварительно обжаривают до золотистой корочки. В целом еда получается не такой жирной, как на сковороде. Курицу, рыбу обычно закладывают в горшочки сырыми.

Очень вкусным в керамике получается плов.

Кстати, керамические емкости используют для разогрева готовой еды. Например, холодные пельмени добавлением соуса можно превратить в изысканное блюдо. Раньше в горшочках готовили еду для слуг из остатков господского пиршества. Так появилась солянка, разнообразные соте.

Лучшие бренды и производители

Производством гончарных изделий в России занимается около 70 предприятий. Они делают глиняные горшки для запекания из шамотной огнеупорной глины и керамических смесей.

Известные российские фирмы:

  • Под брендом «Вятская керамика» выпускает ООО «Комтех», горшки делают вручную на гончарном круге, затем расписывают, глазируют;

    Горшки делают вручную на гончарном круге, затем расписывают, глазируют.

  • Крупный завод «Борисовская керамика» в Белгородской области занимается производством майоликовой толстостенной керамической посуды;

    Завод «Борисовская керамика» занимается производством майоликовой толстостенной керамической посуды.

  • Завод «Псковский гончар» выпускает порционные и большие горшки из глины, керамики;

    Завод «Псковский гончар» выпускает порционные и большие горшки из глины, керамики.

  • ООО «Ломоносовская керамика» крупный производитель жаропрочных шамотных горшочков для жаркого.

    «Ломоносовская керамика» крупный производитель жаропрочных шамотных горшочков для жаркого.

Российские промышленники выполняют большие заказы для крупных ресторанов, торговой сети. В последние годы их потеснили китайские малазийские производители традиционной майолики. Один из раскрученных брендов Китая – «Hebei Grinding Wheel Factory». Западные фирмы «Madeheart» и «Blizko» выпускают элитные изделия из жаропрочной керамики. Они разительно отличаются от отечественных. Горшки объемом до 2,5 литров внешне больше похожие на фарфоровые супницы. Небольшие горшочки с крышками – на порционные кокотницы.

Как мыть и хранить

После покупки керамику или глину без гладких покрытий прополаскивают, высушивают, прогревают с масляным слоем 20 минут при режиме 120°С. Натуральная посуда требует бережного обращения. Моющие средства могут нанести вред горшочкам – они впитаются в поры, посуда приобретет стойкий запах, ПВА будут попадать в пищу.

Есть хороший способ обезжиривания глиняной посуды: в нее наливают теплую воду, добавляют уксус из расчета 1 столовая ложка на 500 мл воды. Устанавливают в духовку, при температуре 150°С выдерживают 30 минут. Для удаления неприятного запаха используют содовый раствор: в стакане теплой воды разводят чайную ложку питьевой соды, ее можно заменить сухой горчицей. После мытья мягкой губкой глиняную посуду хорошо просушивают, затем убирают на хранение.

Для удаления неприятного запаха используют содовый раствор.

Глазированная керамика неприхотлива, ее моют вручную, в машинах с использованием стандартных средств для мытья посуды.

За темной посудой ухаживать проще, светлые покрытия быстрее обгорают, на них заметнее микротрещины. Для дома выбирают посуду натуральных оттенков от светло-коричневого до темного терракотового.

Советы и рекомендации опытных хозяек

При закладке продуктов в горшочек смотрят пошаговый рецепт приготовления блюд. В центральных слоях ингредиенты прогреваются медленнее.

Для микроволновки приобретают натуральную глиняную посуду. Она матовая, любых оттенков коричневого. Допускается стекловидное покрытие, но оно должно быть прозрачным, без цветного рисунка. В красках для ручной росписи посуды используют металлические порошки.

Для микроволновки приобретают натуральную глиняную посуду.

Для приготовления первых блюд предпочтительнее использовать посуду с узкой горловиной, округлой крышкой, чтобы конденсат стекал в еду, делая ее сочнее.

Горшочки с холодными продуктами нельзя ставить в разогретый духовой шкаф, от температурного шока глина или керамика будет «трещать», на не ней появятся мелкие микротрещины. Со временем такая посуда начнет протекать от горячего. Ингредиенты должны разогреваться вместе с керамикой, постепенно.

Запекать продукты в горшочках можно под фольгой, ее приминают в форме крышки. На маленькие горшочки вместо фольги надевают лепешки из теста, их используют потом вместо хлеба.

В процессе приготовления блюд возникает необходимость добавить в подсохшие ингредиенты воду, ее предварительно подогревают, чтобы горшочек не треснул.

На поверхности керамической и глиняной не допускаются пузырьки, неровности, трещины. Это признаки некачественных изделий.

На поверхности керамической и глиняной не допускаются пузырьки, неровности, трещины.

Производители предлагают широкий ассортимент керамических горшков разной ценовой категории, объема. Нетрудно выбрать горшочки для запекания в духовке домой или в подарок. Приверженцы здорового образа жизни предпочитают пользоваться экологичной посудой. Еда в ней получается вкусной, полезной.

Видео: Как правильно пользоваться глиняной посудой

Блюда в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (368 рецептов блюд в горшочках)

Вкусное жаркое в горшочках 4.3

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2020

Вареники, запеченные в горшочках 5.0

Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить "Вареники, запеченные в горшочках". ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2018

Жаркое (классический рецепт) 4.7

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Жаркое в горшочках по-домашнему 4.2

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. ...далее

Добавил: Dashuta 21.09.2013

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Сусамыр 5.0

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Чанахи классические 3.7

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Лагман в горшочках 3.6

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Бабка картофельная в горшочке 4.6

Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.05.2014

Гусь в горшочке 4.0

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 3.8

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017

Американский мясной хлеб в горшочке 4.5

Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017

Чинахи по-украински 4.0

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Свинина с картошкой в духовке 4.2

Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015

Баранина в горшочке в духовке 4.6

Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2014

Суп из баранины с баклажанами 1.0

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Плов в горшочке с курицей 4.6

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов в горшочках со свининой 3.8

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Картошка в горшочке 4.0

Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину и при этом потратить минимум времени? Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочке. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.01.2017

Ушное 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить ушное быстро и просто. Если вы подумали, что речь пойдет о субпродуктах, то сильно ошибаетесь. Это русская похлебка, приготовленная в горшочках. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.12.2018

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Каша в горшочках в духовке 4.8

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Березовая каша 4.0

Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

Овощное рагу в горшочках 4.8

Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 07.10.2013

Азу из свинины в горшочках 3.9

Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. ...далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Цыплята в горшочке 3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Пельмени, запеченные в горшочке 3.8

Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Говядина с гречкой в горшочке 3.4

Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Мясо в горшочке с картошкой и грибами 5.0

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Свинина тушеная в горшочке 4.3

Свинина тушеная в горшочке - это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Жульен со свининой и картошкой 3.8

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Картофель в горшочках с сыром 4.5

Картофель в горшочках с сыром может подаваться в качестве гарнира, а может быть самостоятельным блюдом. Готовится просто, вкус удивительно нежный и сочный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

Рыба в горшочке с картошкой 4.0

Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Пельмени в аэрогриле 5.0

Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.11.2016

Жаркое, запеченное в горшочке 5.0

Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.10.2018

Курица с овощами в горшочке 3.3

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Выпечка хлеба в голландской печи

Приготовление хрустящих, хрустящих золотых буханок хлеба в домашних условиях никогда не было таким простым. Все начинается с выпечки хлеба в голландской духовке (кастрюле с крышкой), идеальном сосуде для приготовления хлеба по-домашнему. Пар, который создается внутри кастрюли, чудесным образом трансформирует тесто, гарантируя, что корка хлеба разлетится на тонкие осколки при каждом укусе. Как лучше всего производить пар в кастрюле с крышкой? Все просто: разогрейте кастрюлю.

Осторожно засыпая поднявшееся дрожжевое тесто в горячую кастрюлю и накрыв крышкой, получается пар.В свою очередь, получается хлеб с потрескавшейся корочкой и блестящей поверхностью, покрытой пузырями.

Мы привыкли к выпечке на пару, но наш интерес к этому классическому методу возродился. Появление уникальной голландской печи Emile Henry’s Bread and Potato Pot заставило нас захотеть печь!
Хотя этот горшок часто используется во Франции для приготовления идеально приготовленного картофеля, он также меняет правила игры, когда дело доходит до выпечки хлеба в голландской печи. Некоторые хлебные кувшины не выдерживают интенсивного нагрева пустыми и могут треснуть, когда внутри ничего нет.Однако этот горшок является частью линии пламени Эмиля Генри, которая известна своей прочностью и высокой термостойкостью.

Вы поймете, почему мы так любим выпекать хлеб в голландской печи - получаемые из нее буханки такие же красивые, как и вкусные.

Как пар приводит к красивым буханкам

Когда горшок для хлеба и картофеля предварительно нагревается пустым, он становится миниатюрной версией профессиональной печи с впрыском пара. Тепло распределяется более равномерно, чем в обычной духовке, а пар волшебным образом преобразует тесто.

Когда невыпеченное тесто со всей внутренней влажностью помещается в горячий горшок, драгоценная влажность улавливается в виде пара. Пар дольше сохраняет корочку мягкой, поэтому она может расширяться на начальных этапах выпечки. В результате получилась высокая буханка, которая выглядит так, как будто она пришла из пекарни на улице!

Кроме того, пар, попадающий на поверхность хлеба, приводит к желатинизации некоторых крахмалов, которые набухают и становятся глянцевыми, создавая корочку с нежным привлекательным блеском.
Также благодаря пару любые надрезы или «царапины» на поднявшемся тесте красиво раскрываются во время выпечки. Они образуют «ушки» или хрустящие выступы, которые добавляют хрусткости вашему объемному хлебу и придают ему художественный вид.

Буханки, запеченные на пару, не менее хороши на вид.

Влага пара сохраняет поверхность теста прохладной в течение более длительного времени во время выпечки хлеба, что позволяет ферментам (из дрожжей) продолжать превращать крахмал в муке до простых сахаров.

«Простой сахар» может показаться невкусным, но поверьте мне, это так. Эти сахара карамелизируются и создают золотистую корочку и неотразимый аромат идеально испеченного хлеба.

Готовимся к выпечке

Заинтригованы? Покажем, как это делается!

Сначала выберите свой рецепт. Рецепты хлеба без замеса особенно хорошо подходят для этого метода, поскольку это обычно влажное тесто, которое выделяет пар при контакте с горячей кастрюлей (к тому же их легко приготовить, и они вкусные).

Я использовал типичный рецепт белого хрустящего хлеба без замеса, чтобы испытать этот горшок, но вы можете использовать практически любой рецепт хлеба, из которого получается не менее двух фунтов теста. (Ищите рецепты, требующие от четырех до пяти стаканов муки.)

Приготовьте рецепт, как написано, который часто включает 24-часовой (или более длительный) отдых в холодильнике, чтобы тесто не замешивалось; обязательно планируйте заранее.

Когда вы будете готовы выпекать, отмерьте двухфунтовый шарик теста. Если у вас нет весов, они должны выглядеть так, как будто они почти полностью заполнят основу горшочка с хлебом и картофелем.
Сформируйте тесто и положите его на посыпанное мукой кухонное полотенце или кусок пергаментной бумаги с накрытым швом вверх, пока оно поднимается. (Вы также можете использовать форму для бульона, если хотите сделать необычные кольца на поверхности хлеба.)

Предварительный нагрев кастрюли

Чтобы обеспечить выброс пара при помещении теста в кастрюлю, его следует предварительно нагреть пустым в течение примерно 30 минут. Начните разогревать кастрюлю примерно за 30 минут до того, как поднимающееся тесто будет готово к выпечке.

Имейте в виду, что от температуры вашей кухни зависит скорость подъема теста.Тесто для белого хлеба с хрустящей корочкой без замеса может подняться от одного до трех часов; На моей прохладной кухне в Вермонте я обычно даю ему подняться в течение как минимум одного часа, прежде чем предварительно нагреть кастрюлю в течение 30 минут, давая тесту подняться в общей сложности за полтора часа.

Когда ваше тесто будет готово через 30 минут, поместите горшок с хлебом и картофелем (как дно, так и крышку) в холодную духовку и установите температуру 450 ° F (или температуру, которую требует ваш рецепт).
Через полчаса тесто должно подняться, а кастрюлю тщательно разогреть.Осторожно выньте кастрюлю из духовки, стараясь поставить ее на нейтральную поверхность, например, на решетку, деревянную доску или кухонное полотенце. (Избегайте контакта с чем-либо холодным, например с холодной водой или с холодной поверхностью; это может привести к растрескиванию кастрюли.)

Готово к выпечке

Нанесите тонкий слой антипригарного спрея на основе растительного масла и посыпьте манной или кукурузной мукой. (Будьте осторожны на этом этапе - кастрюля может немного дымиться после приготовления.)
Просуньте руку под полотенце или кусок пергаментной бумаги и переверните тесто в кастрюлю швом вниз.Вы можете осторожно встряхнуть кастрюлю из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно осело на дно.
Не беспокойтесь, если ваше тесто здесь не выглядит идеально; он превратится в красивый золотой хлеб во время выпечки.

Сделайте несколько надрезов в верхней части буханки (для этого лучше всего подойдет ломтик), а затем закройте крышкой. Выпекайте от 25 до 30 минут; снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут, пока буханка полностью не подрумянится.
Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.
Красивая корочка? Проверьте. Открытая крошка? Проверьте. Дрожжевой вкус? Проверьте.

Выпечка хлеба в голландской печи и на противне

Я был поражен впечатляющим видом буханки, которую я вытащил из духовки, когда впервые применил этот метод. Я взвизгнул от радости и объявил, что это самый красивый хлеб, который я когда-либо делал! Но потом я захотел узнать, действительно ли это были чудеса предварительного разогрева Хлеба и Картофеля - или просто этот всеми любимый рецепт без замеса?

Чтобы увидеть, есть ли разница, я испек вторую буханку (тот же рецепт, такое же количество теста, столько же времени в холодильнике), но испек ее на противне, а не в горшочке для хлеба и картофеля.

Буханка слева была запечена на противне, а буханка справа была запечена в предварительно разогретом хлебе и картофельном горшочке - рецепт для обоих буханок один.

Сравнение бок о бок показывает, что выпечка хлеба в голландской печи (и ее предварительный разогрев) является ключом к приготовлению хлеба, выглядящего как ремесленник. Внутри предварительно разогретого хлеба и картофельного горшочка создается больше пара, чем при наливании воды в противень на дне духовки - один из способов сделать хрустящий хлеб. Кроме того, в обычных духовках есть вентиляция, поэтому трудно поддерживать влажную среду, если вы не используете пекарню под навесом.
Хотя мякиш был похож, разница в высоте и цвет корочки хлеба, испеченного в горшочке для хлеба и картофеля, делали его более привлекательным.

Предварительно нагретая голландская духовка улавливает пар, в результате чего получается идеально испеченный хлеб.

Использование других горшков для выпечки хлеба

Хотя горшок для хлеба и картофеля идеально подходит для этого метода предварительного нагрева, другие горшки из вашего репертуара могут дать аналогичные результаты.

Вы можете попробовать использовать кастрюлю с тяжелой крышкой на 4-5 литров, например, чугунную голландскую печь.Некоторые печи Pyrex и керамические голландские печи также могут справиться с этой задачей, но вы должны проверить рекомендации производителя о предварительном нагреве без жидкости, прежде чем попробовать.

Голландская печь для выпечки белого хлеба

Чудеса этого горшка не ограничиваются хрустящим белым хлебом без замеса - вы можете попробовать один из восхитительных вариантов этого рецепта, если хотите приготовить более захватывающий хлеб.

Хлеб без замеса, хрустящий цельнозерновой хлеб без замеса и шоколадно-вишневый орех с пеканом без замеса - также отличный выбор, когда дело доходит до выпечки хлеба в вашей голландской духовке: возможности безграничны при использовании этого простого предварительного нагрева наконечник.

В «Хлеб и картофельном горшке» столько всего за то, что он может превратить любого в хлебопекаря. Если вы попробуете этот метод, вы быстро распрощаетесь с покупным хлебом.

Поделитесь своим опытом и лучшими советами по выпечке хлеба в голландской печи в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

,

Выпечка в холодной голландской духовке

Отзывы клиентов высоко ценятся в King Arthur Flour - действительно, так и есть. Предложения не отбрасываются, а воспринимаются серьезно. Когда задаются новые вопросы, мы заставляем наш мозг работать, чтобы найти ответ. Поэтому, когда читатели начали спрашивать о выпечке хлеба в холодной голландской печи, мы начали строить заговоры. Эта тема заслуживает серьезного исследования!

В нашем первоначальном исследовании выпечки хлеба в голландской печи мы исследовали использование предварительно нагретой посуды для выпечки хлеба без замеса.Результаты этого метода были впечатляющими - хлебцы выпекались до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.

Вот буханки, приготовленные в предварительно разогретой кастрюле (справа) и выпеченные на противне (слева). Сопоставление бок о бок совершенно очевидно.

Итак, если у вас есть форма для выпечки хлеба, которую можно предварительно разогреть пустой (например, этот горшок для хлеба и картофеля), определенно стоит попробовать этот метод. Но как насчет всех других голландских духовок, которые нельзя разогревать пустыми из-за страха повреждения?

Это когда вы можете подумать о том, чтобы запечь в холодной голландской духовке - духовка, конечно, холодна не все время, а только вначале.Поместите кастрюлю в холодную духовку, чтобы она медленно нагрелась по мере нагрева духовки. Это предотвращает любые термические повреждения, которые могут произойти с кастрюлей, если она нагревается пустым.

Никаких рукавиц здесь не нужно - духовка, кастрюля и тесто внутри комнатной температуры.

Выпечка в холодной голландской духовке: как это работает

Некоторые из наших рецептов хлеба требуют выпекания в холодной голландской печи, но вы можете использовать этот подход для выпечки практически любого хлеба с хрустящей корочкой. Есть всего несколько приемов для достижения фантастических результатов: вы должны знать свою духовку и внимательно следить за своим тестом, когда оно поднимается.

Начните с приготовления теста, как указано в рецепте. (Нам нравится рецепт белого хрустящего хлеба без замеса за его легкость и типичную хрустящую текстуру хлеба.)

Эта голландская печь, изготовленная Эмилем Генри, идеально подходит для выпечки хлеба с холодным запуском духовки, но вы можете использовать почти любую голландскую печь, подобную этой, хотя вам определенно стоит проверить инструкции производителя по предварительному нагреву.

Дайте тесту подняться один раз при комнатной температуре, а затем сформируйте бульон или любую другую форму, которая вам нравится.Поместите формованное тесто в слегка смазанную жиром или выложенную пергаментом голландскую печь и дайте ему подняться во второй раз.

Когда тесто почти перестанет подниматься, накройте кастрюлю крышкой. Когда вы протыкаете тесто пальцем, углубление должно заполняться медленно - так вы узнаете, что оно готово к отправке в духовку.

Поставьте кастрюлю с почти полностью поднявшимся тестом в холодную духовку. Установите духовку на температуру выпечки, указанную в рецепте, и отпустите! Ваша цель состоит в том, чтобы тесто поднялось, когда духовка и кастрюля достигают полной температуры.

Как только все полностью нагреется, начните время выпекания (обычно от 25 до 35 минут). Если вы хотите хорошо карамелизированный хлеб, снимите крышку, когда до выпекания останется 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.

Результат? Приличная буханка домашнего хлеба!

Чем отличается выпечка в холодной голландской духовке

Выпечка в холодной голландской духовке не только защищает целостность ваших кастрюль, но и способствует улавливанию пара. Пар необходим для выпечки хрустящих буханок хлеба - вы можете увидеть чудеса, которые он творит, в этом посте моего коллеги-блоггера и пекаря Барба.

Но сколько пара улавливает метод холодного пуска? Неужели это так же эффективно, как положить поднятое тесто прямо в кастрюлю?

Есть только один способ узнать!

Буханка, приготовленная в холодной духовке, сама по себе выглядит красиво. У него красиво подрумяненная корочка, а разрезы открываются во время выпечки, придавая буханке вид ремесленника.

Но когда его кладут рядом с буханкой, приготовленной в предварительно разогретой кастрюле, он не выглядит так гламурно или возвышенно.Тесто, приготовленное в предварительно разогретой посуде, имеет больше пружины для духовки, что означает, что оно поднимается выше во время выпечки.

Буханка слева была приготовлена ​​в холодной духовке, а буханка справа была выпечена в предварительно разогретом горшочке для хлеба и картофеля.

Несмотря на то, что буханки выглядят немного иначе, их внутренняя часть имеет очень похожую структуру мякиша. Обещаю, оба сделают фантастические тосты.

Холодный старт по сравнению с выпечкой в ​​голландской духовке в подогреве

Я отхожу, любуясь своей работой, когда член нашей команды по мерчандайзингу, Рози, входит в тестовую кухню.Она хорошо разбирается в деталях, когда дело доходит до форм для выпечки и других кухонных принадлежностей, и ей интересно, может ли разница между двумя хлебами быть результатом разной формы горшков.

Горшок для хлеба и картофеля имеет меньшее сферическое дно. Для сравнения, у голландской духовки более широкое и плоское дно, что позволяет тесту растекаться и слегка выравниваться.

Решив дать методу холодного старта шанс, я повторяю эксперимент, выпекая оба буханки в хлебе и картофельном горшочке - выпекая один в предварительно разогретой кастрюле и запуская другой в холодной духовке.

Слева - хлеб, приготовленный в холодной духовке, а справа - хлеб, выпеченный в предварительно разогретой посуде.

И смотрите, что происходит!

Оба хлеба почти одинаковой высоты. Я ошеломлен, когда поднимаю крышку кастрюли, запущенной в холодной духовке, предполагая, что интенсивность разогретой кастрюли подняла буханку на непревзойденную высоту.

Извлеченные уроки:

  1. Выпечка в холодной голландской духовке может привести к получению хлеба, который будет выглядеть так же впечатляюще, как и при предварительном нагреве.
  2. Голландские печи с меньшим основанием лучше всего подходят для приготовления высоких и высоких хлебов.
  3. Всегда свежим взглядом следите за своими результатами - спасибо, Рози!

Выбор метода

Как любит говорить мой коллега-блогер Пи Джей: «Полиции по выпечке нет». Ни один из методов - запуск в холодной духовке или запуск в предварительно нагретой кастрюле - не является правильным или неправильным, и ни один из них явно не «лучше» другого. Мы рекомендуем вам использовать подход, который лучше всего подходит для вашего оборудования и вкусовых предпочтений.

Пора выбрать форму для выпечки хлеба и установить духовку. Вскоре вы будете вознаграждены очаровательными буханками домашнего хлеба. Нет ничего лучше этого!

Какой ваш любимый способ выпечки хлеба? Есть ли другие методы, которые вы хотели бы увидеть, чтобы мы изучали? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого сообщения в блоге.

,

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт из курицы и риса

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его значительно улучшенными видео и фотографиями!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную приправленную курицу….

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы могли бы ожидать. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запекать вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат вместе с любой заправкой для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматно, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

Если масштабировать рецепт, используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Смотрите также