Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Горшочки с мясом и картофелем в духовке


Картошка в горшочках в духовке с мясом – 6 рецептов

Еда, приготовленная в горшочках, создает атмосферу доброй сказки. На протяжении многих веков наши предки готовили пищу именно так: в глиняной посуде в печи.

Сама глина — это природный материал, который при нагревании не выделяет никаких токсичных и вредных для здоровья веществ. Поэтому в такой посуде можно готовить даже для маленьких детей.

Еще одним преимуществом является то, что в горшочках можно готовить еду без добавления масла. Все ингредиенты пропекаются равномерно, томясь под крышкой в собственном соку, что способствует сохранению максимального количества полезных микроэлементов.

А еще блюда в горшочках долго сохраняются горячими.

Тем, кто еще не пробовал готовить таким способом, следует знать несколько важных секретов:

1. Керамические емкости с едой рекомендуется ставить в холодную духовку и постепенно нагревать, чтобы они не лопнули от резкого перепада температуры.

2. Перед использованием горшок доверху наполняют водой и дают постоять примерно час. А затем воду сливают и закладывают продукты. Считается, что после такой процедуры блюдо будет более сочным.

3. Обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы блюдо оставалось сочным. Или запечатать сверху обычным пресным тестом. Впоследствии такая съедобной крышка, пропитавшаяся аппетитным запахом еды, может заменить хлеб.

Вся прелесть в том, что это жаркое получается, как в деревенской печи, необыкновенно сочным с божественным ароматом и насыщенным вкусом! Каждый кусочек так и тает во рту! И в этом вы сможете убедиться, воспользовавшись рецептами, которые я для вас подготовила.

Как запечь картошку с курицей в горшочках

Очень простой рецепт. Готовить одно удовольствие! Минимум сил и времени на подготовку продуктов, а результат потрясающий! Картошка с курицей и овощами под сметанным соусом получается очень нежной, сочной и ароматной!  В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее!

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

https://www.youtube.com/watch?v=aeyorNK9TJU&t=5s

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица (бедро или окорочка) – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 240 мл.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу

1. Куриное мясо отделяем от косточки, режем крупными кусочками.

2. Все овощи моем и чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь измельчаем кусочками, либо трём на крупной тёрке. Лук шинкуем мелко.

3. Готовим заливку для картошки. В сметану добавляем перец, укроп. Вливаем 40 мл. воды, хорошо перемешиваем.

4. Ингредиенты выкладываем в горшочек слоями. На дно кладём половину картошки, сверху мясо, морковь и лук.

Затем снова повторяем слои в той же последовательности.

5. Солим, заливаем сметаной. Добавляем по 100 мл. воды в каждый горшочек.

Обратите внимание, что вода в должна быть ниже горлышка на два пальца, иначе в духовке она будет выкипать и разливаться.

6. Духовку разогревать не нужно, она должна быть холодной. Выставляем температуру 200 градусов. Запекаем картофель примерно 60 минут.

Картошка в горшочках в духовке с говядиной и сыром

Этот вариант также чрезвычайно прост! Минимальный набор продуктов. Нарезали, разложили по горшочкам, поставили в духовку и все! В этом случае картошка с говядиной томится довольно долго. Но в это время мы можем заниматься другими делами. Главное не забыть вынуть блюдо из духовки. И сытный вкусный обед готов!

Для такого количества ингредиентов приготовьте 3 ёмкости.

https://www.youtube.com/watch?v=ofe9iN1vf2E

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Чёрный перец – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Мясо режем небольшими кусочками. Картофель измельчаем кубиками.

Лук мелко шинкуем, твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинами.

2. Говядину перекладываем в горшочки. Добавляем лук, соль, перец, перемешиваем, вливаем 50 мл. воды.

3. Добавляем по кусочку масла.

Заполняем картофелем до верха, при этом оставляем место для сыра. Солим, перчим. Опять кладём кусочек масла. Сверху выкладываем пластины сыра, смазываем майонезом.

Горшочки накрываем крышками.

4. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 200 градусов. Готовим блюдо 2 часа.

Рецепт картошки в горшочках по карпатски

Разнообразие этого вкусного блюда, приготовленное по карпатски! Фасоль, мясо, грибы с томатной подливкой и секретный ингредиент, который придает особый ярко выраженный вкус! Это основное горячее блюдо. Готовить и подавать его можно порционно. Или же, при подаче выложить на большую тарелку, украсив зеленью. Обязательно приготовьте такую картошку и ваши домашние просто ахнут!

Совет: при покупке лучше выбирать горшочки из темной глины. Они не имеют запаха, не влияют на вкус еды, и не плесневеют при хранении, в отличие от посуды из красной глины.

Расчёт продуктов идёт на 4 довольно большие порции.

https://www.youtube.com/watch?v=D6_Cd4VHXZI&t=10s

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо (свиная лопатка) – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200-300 гр.
  • Консервированные грибы – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус краснодарский (томатная паста) – 6 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера.

Лук рубим полукольцами и мнем руками.

Мясо режем такими же кубиками, как и картофель.

2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем картошку до золотистого цвета.

3. К картошке добавляем лук и через пару минут кладём мясо.

4. Солим, перчим, жарим 3-4 минуты. Высыпаем в сковороду грибы, фасоль, морковь по-корейски и тушим ещё 5 минут.

5. В краснодарский соус выдавливаем чеснок. Если используете томатную пасту, тогда добавьте еще соль, перец и сахар.

6. Перекладываем поджаренные ингредиенты в горшочки. Наполняем до половины и оставляем место для бульона.

7. В сковороду выливаем воду, добавляем томатную пасту, лавровые листочки, соль, щепотку перца.

Когда томатный бульон сильно нагрелся, но ещё не закипел, заливаем им горшочки до сужения горлышка.

8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Видео приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами

Чудо-жаркое по бабушкиному рецепту получается точно, как из печи! Для этого все ингредиенты перед запеканием в духовке следует предварительно обжарить. Воспользуйтесь этим способом и насладитесь невероятным вкусом теплой уютной домашней еды и приятными воспоминаниями из детства!

Подробный рецепт можно посмотреть на видео ниже.

Приятного аппетита!

Мясо с картошкой и грибами в горшочке

Румяная картошечка с сочным мясом и ароматными грибами – это необыкновенно аппетитное жаркое по-домашнему! Оно может стать любимым блюдом для вашей семьи и угощением на праздничном столе, способным удивить ваших гостей! И не забывайте, что, приготовленное с любовью, не может быть невкусным!

https://www.youtube.com/watch?v=pswsHp5HGy4

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Свинина – 450 гр.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Специи для шашлыка – 1,5 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.

1. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами, грибы тонкими пластинами.

Мясо режем средними кубиками.

2. Все ингредиенты по очереди обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.

Первым жарим свинину с луком.

В сковороду вливаем томатный сок, перемешиваем. Добавляем сахар, соль, специи. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

3. Отдельно обжариваем грибы на сильном огне, пока из сковороды не испарится влага.

4. Теперь в отдельную сковороду отправляем картофель, поджариваем до золотистого цвета.

5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. На дно кладём столовую ложку мяса, две столовые ложки картошки, сверху грибы. Слои повторяем, пока ёмкость не заполнится. Заливаем в каждый горшочек по 50 мл воды. Накрываем крышками.

6. Отправляем горшочки в холодную духовку. Запекаем жаркое при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Что приготовить из картошки на ужин

Домашнее жаркое с квашеной капустой просто кулинарный шедевр. Это блаженство вкуса! А готовится совсем несложно. Всегда получается просто отменно! Вряд ли найдется тот, кто откажется его попробовать! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте ваших близких!

https://youtu.be/PSj1elezO8E

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Паприка – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для картофеля – 10 гр.
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Вода – 1/2 стакана

1. Картофель нарезаем брусочками, лук шинкуем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

2. Высыпаем в миску картофель, лук, квашеную капусту. Добавляем паприку, соль, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Свинину измельчаем небольшими кусочками, солим, перчим, приправляем. Хорошенько перемешиваем.

4. В глиняный горшочек пересыпаем подготовленный картофель, плотно утрамбовываем. Сверху выкладываем мясо, заливаем оливковым маслом, водой. Накрываем крышкой.

5. Ставим горшочки в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Спустя это время, снимаем крышки, и запекаем еще 15 минут.

6. Теперь посыпаем картофель сыром, и ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на пять минут.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015
Картошка с мясом в горшочке в духовке. Рецепт, как приготовить с фото пошагово

Приготовить картошку в горшочке можно практически с любым видом мяса: телятиной, свининой, идейкой, курицей. Причем существует много рецептов, которые подходят как для праздничного, так и повседневного стола.

Подобные блюда при запекании в духовке «томятся» в собственном соку, благодаря чему в них сохраняется максимум полезных веществ. К тому же, их процесс приготовления настолько прост, что не доставит трудностей и начинающим хозяйкам.

История создания блюда

Готовить разнообразные блюда в горшочках научились задолго до появления печей. Изначально для этого использовались конусообразные сосуды, которые ставились в теплые угли. С появлением печей их видоизменили, заузив горлышко и дно, и расширив середину. Так, ее стало легче доставать с помощью ухвата. На Руси горшки ценились и даже передавались по наследству, ведь другой утвари не было.

И даже треснувший сосуд не выбрасывался, а оплетался лозой, использовался для других целей. Существует ошибочное мнение, что готовить пищу в горшочках принято только в России. Но такая посуда использовалась в кухнях разных стран мира. И сейчас эта традиция вновь возродились. Связано это с тем, что такой процесс готовки имеет массу преимуществ, хотя он и не лишен недостатков.

Особенности использования глиняных горшочков:

ПреимуществаНедостатки
  • Керамическая посуда изготавливается из экологически чистых материалов. Поэтому в процессе приготовления в пищу не попадают вредные и опасные вещества.
  • Продукты в горшочках не тушатся, а медленно томятся. И при таком бережном способе в них сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.
  • Блюда в горшочках гораздо полезней для органов пищеварения, чем жаренная и запеченная пища.
  • Приготовление не отнимает много времени и сил. В процессе не нужно вообще помешивать продукты и что-то добавлять. Достаточно заложить ингредиенты и, выждав определенное время, достать готовое блюдо.
  • Можно готовить как газовой, так и микроволной печи или электрическом шкафу.
  • Нельзя ставить в горячий шкаф или на открытое пламя.
  • Жир впитывается в поверхность посуды, из-за чего ее трудно отмыть.
  • Перед каждым использованием нужно замачивать горшки в воде, иначе они вытянут влагу из продуктов, сделав блюдо сухим.
  • Если на посуде образуется скол или трещина, то ее уже нельзя использовать по прямому назначению.

Картошка с мясом в горшочке в духовке получится вкусной и сочной, если правильно подобрать емкость. Для блюда следует использовать исключительно глиняную посуду без глазированной поверхности. Выглядит она менее привлекательно, зато в пищу не попадут вредные вещества.

Классический рецепт

Картошка с мясом в горшочке в духовке по классическому рецепту готовится чуть больше часа. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но и низкокалорийным, ведь в его состав не входит растительное масло. А так как продукты готовятся медленно, то в них сохраняется максимальное количество полезных для организма веществ.

Ингредиенты

Для классического варианта потребуется набор следующих продуктов:

  • мясо – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • сметана с 20%-жирностью – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь приправ – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.
Картошка с мясом в горшочке в духовке, классический рецепт.

Можно использовать любые виды мяса: курицу, индейку, говядину, свинину. Но перед приготовлением у птицы нужно удалить кожицу и кости. Если блюдо готовится из свинины, то стоит выбирать нежирные части: вырезку, лопатку, корейку. Иначе оно получится слишком тяжелым и калорийным.

Если используется говядина, то нужно обязательно удалить из мяса прожилки и пленку.

При желании можно заменить воду на бульон как мясной, так и овощной. Тогда вкус у блюда получится более насыщенным. Что касается специй, то чаще всего добавляют черный перец и паприку. Но допустимо приправлять лакомство любой смесью пряностей, которые нравятся.

Пошаговый процесс

Указанного объема продуктов хватает на закладку в 8 горшочков, объемом в 0,5 л. Емкости необходимо предварительно замочить на 15 мин., чтобы они напитались влагой. Тогда лакомство в конечном итоге получится сочней и нежней.

Картошка с мясом в горшочке в духовке готовится по такому алгоритму:

  1. Следует промыть и подсушить мясо, а потом измельчить его небольшими кусочками и заложить их одинаковыми порциями, по 200 г в каждый горшочек.
  2. Нужно нашинковать очищенные луковицы полукольцами, разложить слоем на мясо.
  3. Клубни картофеля следует очистить, нарезать кубиками или соломкой, толщиной в 1,5-2 см, и высыпать на лук равными порциями по 250 г в каждый.
  4. В каждую порцию следует добавить соль, приправы по вкусу, а также по 0,5 ст. л. сметаны, и ¼ ст. воды.
  5. Необходимо накрыть горшки крышкой. Если их нет, то можно использовать куски фольги.
  6. Горшочки следует поставить в духовку, а затем установить температуру в 180 °C. Если использовалась свинина, то запекать блюдо нужно около 60 мин. Говядину и баранину необходимо готовить 1,5 ч, а птице достаточно запекаться 40 мин.
  7. Спустя это время, нужно выключить духовку и оставить горшочки «томиться» еще на полчаса.

Перед подачей к столу готовое блюдо желательно украсить веточками зелени. Любителям сытной пищи можно подать сметану. Саму посуду нужно ставить на подставки из дерева, ведь металл и пластик испортится от соприкосновения с горячим горшком.

Рецепты со свининой

Свинину с картофелем можно готовить в разных вариантах: с овощами, сыром, грибами, майонезом, сметаной. В любом случае для приготовления лучше использовать сорта мяса с минимальной жирностью.

Подойдет лопатка, вырезка, корейка, филей. Но даже это мясо нельзя назвать низкокалорийным. Поэтому блюда из свинины не подойдут тем, кто находится на диете. И их не рекомендуют употреблять при проблемах с пищеварением.

Классический вариант с грибами

Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лук среднего размера – 4 шт.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 300 г;
  • соль и специи;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.

Можно заменить свежие грибы маринованными. В результате у блюда будет более пикантный и необычный вкус. Маринованные грибы не нужно предварительно прожаривать, а достаточно промыть и откинуть на дуршлаг на 5-10 мин. Тем, кто предпочитает здоровую пищу, можно заменить майонез сметаной или сливками.

Указанного объема продуктов хватает на 4 емкости объемом в 0,5 л. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нашинковать лук полукольцами. Грибы нужно очистить и нарезать кубиками. Следует разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и высыпать туда половину порции лука, обжаривать приблизительно 8-10 мин. на среднем огне. После этого следует добавить грибы. Когда они выделят сок, необходимо посолить, поперчить овощи и, перемешав, накрыть крышкой. Следует тушить луково-грибную смесь на слабом огне примерно 15 мин.
  2. Мясо нужно вымыть, протереть салфеткой и нарезать кубиками в 1,5-2 см. На чистой сковороде следует разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем оставшуюся часть лука на протяжении 5 мин. Нужно высыпать туда же мясо, и тушить его 10 мин.
  3. Картофель необходимо очистить и нарезать соломкой. Ее следует слегка обжарить на той сковороде, в которой готовилось мясо.
  4. Горшочки нужно заполнить, предварительно налив на дно приблизительно 2-3 ст. л. воды. Затем необходимо высыпать продукты слоями в такой последовательности: картофель, мясо, грибы. Важно, чтобы ингредиенты закладывались в емкости приблизительно одинаковыми порциями. В конце необходимо залить продукты майонезом.
  5. Горшочки нужно накрыть крышкой, поставить в духовку, и выставив температуру на 180 °C, запекать 60 мин.

Готовое лакомство подается сразу в горшочках. Его можно украсить порубленной зеленью, сметаной. Оно отлично сочетается с овощными салатами и соленьями.

Свинина с картофелем под сыром

Такое блюдо станет украшением праздничного стола. На его приготовление уйдет около 1-1,5 ч, а сам процесс не отнимет много сил. Блюдо лучше готовить в порционных горшочках объемом до 0,5 л.

Для каждого из них потребуется такое количество ингредиентов:

  • мясо – 200 г;
  • картофель – 120 г;
  • лук – 70 г;
  • сметана 15%-жирности -2 ст. л.;
  • сыр (пармезан, гауда) – 70 г;
  • масло (оливковое, подсолнечное) – 1 ст. л.;
  • вода – 2-3 ст. л.;
  • соль, смесь любимых специй, свежая зелень по желанию.

Если есть желание, то можно положить вместо сметаны майонез. В этом случае вкус блюда получится насыщенным и пикантным. Но стоит учитывать, что калорийность готового продукта значительно возрастет.

Процесс приготовления прост и состоит из следующих шагов:

  1. Мясо нужно промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать брусками толщиной в 1,5-2 см. Луковицы и картофель необходимо очистить и нашинковать кусочками. Сыр следует натереть на терке.
  2. На дно горшка нужно налить подсолнечное масло, а сверху высыпать мясные бруски. Следует слегка подсолить, поперчить их и накрыть слоем лука. Сверху следует высыпать картофель. Посолив и поперчив этот слой, нужно добавить воды и выложить сметану.
  3. Накрыв горшок крышкой, следует поставить его в холодный шкаф. Включив его на 190-200 °C, необходимо запекать блюдо 40 мин.
  4. Спустя положенное время, нужно достать горшок, снять крышку и посыпать продукты сыром. Затем блюдо нужно запекать еще 15-20 мин.

Готовую свинину под сырной шубой можно подавать сразу в горшочке или переложив на порционную тарелку, украшенную листовым салатом. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью, дольками томатов черри или половинками оливок. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или соленья.

Свинина в горшочках «по-балкански»

Традиционно в этом рецепте используется баранина или телятина. Но вариант со свининой получается не менее вкусным и даже более сытным, и ароматным. На приготовление блюда по этому рецепту уйдет 2 ч.

Необходимый набор продуктов на 4 порции:

  • мясо – 800 г;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной или овощной бульон – 200 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.;
  • петрушка (корень) – 3 шт.;
  • соль, черный перец, зира по желанию.

Как готовить блюдо:

  1. Мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками в 4 см. Лук, кабачок и баклажан следует нашинковать соломкой, а корень петрушки и перец – кольцами. Очищенный картофель необходимо разрезать на 4 части.
  2. В сковороде нужно разогреть масло и обжарить на нем мясо до золотистого цвета. Потом следует добавить туда же лук и продолжить готовить еще 5-7 мин.
  3. Все ингредиенты необходимо разделить на равные части и заложить в горшочки. Далее нужно посолить и приправить продукты, слегка их перемешать. Следует влить в каждый горшок по 50 мл бульона.
  4. Емкости нужно поставить в духовку и, включив ее на 200 °C, запекать 1,5 ч. При необходимости можно доливать воду в процессе приготовления.

Подавать лакомство лучше непосредственно в горшочках. При желании его можно украсить нарубленным укропом, веточками петрушки или кинзы.

С курицей

Есть немало рецептов запеченной курицы с картофелем, причем для создания таких блюд используется как непосредственно филе птицы, так и субпродукты (печень, желудки, сердца).

В любом случае эти блюда можно отнести к диетической и полезной для здоровья пище, ведь в процессе запекания не используется жир. Мясо не нужно предварительно обжаривать, так как быстро готовится само по себе.

Жаркое из курицы с картофелем

На 5 порций сочного и полезного лакомства потребуется следующее:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель (желательно молодой) – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • сметана 15%-жирности – 100 г;
  • по пучку укропа и петрушки, соль, смесь любимых специй.

Филе необходимо нарезать кубиками и, разделив на 5 равных частей, выложить на дно посуды. Сверху следует насыпать лук, нарезанный полукольцами. Можно добавить сюда же зубок чеснока, пропущенный через пресс. Крупно натертую морковь нужно высыпать на лук, а затем покрыть ее нарезанным кубиками картофелем.

В каждый горшок следует налить по 1-2 ст. л. воды (овощного, куриного бульона). Сверху нужно полить овощи сметаной. Тем, кто любит сытную пищу, можно использовать майонез. Посуду нужно закрыть крышкой или фольгой, поставить в холодный шкаф и, выставив 200 °C, запекать 35-40 мин. Перед подачей к столу можно посыпать жаркое мелкорубленой зеленью.

С телятиной

Блюда из картофеля с телятиной менее калорийные, чем со свининой, поэтому их можно готовить даже тем, кто соблюдает диету.

Для их приготовления лучше использовать филейную часть, оковалок, антрекот, кострец и огузок.

Телятина с овощами в горшочке

На 8 порций (посуда объемом 0,5 л) понадобится такой набор продуктов:

  • молодая телятина – 1 кг;
  • лук средних размеров – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томаты – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, набор специй, по пучку петрушки и укропа.

Картошка с мясом в горшочке в духовке готовится по такому алгоритму:

  1. Необходимо приготовить маринад. Для этого нужно натереть очищенное яблоко на терке и добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, специи, и 1-2 ст. л. растительного масла.
  2. Говядину следует нарезать небольшими кубиками, залить маринадом и поставить на 30 мин. в холодильник.
  3. Картофель, кабачки, томаты, морковь и лук нужно очистить и нарезать кубиками. Желательно раскладывать подготовленные ингредиенты в разную посуду.
  4. На сковороде следует разогреть масло, слегка обжарить на нем лук, добавить морковь, и потушить 5-10 мин.
  5. Замаринованное мясо нужно смешать с крахмалом, высыпать к овощам и обжарить на сильном огне, не забывая помешивать. В конце приготовления необходимо добавить в смесь томаты, приправы и соль.
  6. На дно горшка необходимо выложить слой картофеля и покрыть его нарезанными кабачками, а затем и мясом. Емкости следует накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Необходимо выпекать блюдо при температуре 200 °C на протяжении 60-80 мин.

С индейкой

Запеченный в горшочке картофель с индейкой – это сытное, но не особо калорийное блюдо. На его приготовление уходит минимум времени.

Для 4 порционных горшочков объемом 0,5 л понадобятся такие ингредиенты:

  • индейка – 600 г;
  • сметана 15%-жирности – 150 г;
  • картофель средних размеров – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • свежий розмарин, соль, черный перец.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Нужно очистить и нашинковать овощи. Мясо необходимо промыть и нарезать кусками среднего размера. Далее следует смешать все эти ингредиенты в одной миске.
  2. Необходимо добавить в сметану перец (или другие специи по вкусу), соль. Этот соус нужно вылить в овощно-мясную смесь и тщательно размешать ингредиенты.
  3. Разделив массу на равные 4 части, ее нужно переложить в отдельные горшочки. Сверху стоит положить по одному лавровому листу и ветке розмарина. Далее нужно накрыть емкости крышкой и поставить в холодный шкаф.
  4. Блюдо следует готовить при температуре 180 °C на протяжении 60 мин.

Для индейки с картофелем не нужен дополнительный гарнир, ведь в блюде есть овощи, играющие эту роль. При желании можно украсить готовое лакомство рубленой зеленью или дольками лимона.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда в горшочках сможет и неопытная хозяйка.

Главное – придерживаться таких рекомендаций:

  • Перед закладкой продуктов нужно залить горшки водой и оставить на 15 мин. Тогда материал напитается влагой и не будет забирать ее у мяса во время приготовления. В результате блюдо получится максимально сочным.
  • Керамическая и глиняная посуда не переносит резких перепадов температуры. Поэтому ставить горшочки нужно только в холодную духовку, а уже потом включать ее. Иначе посуда может лопнуть.
  • Для приготовления в микроволновой печи стоит использовать исключительно глиняные горшки без цветного рисунка и металлических вкраплений.
  • При подаче готового блюда на стол стоит использовать деревянные подставки. Металлические или пластиковые подносы могут испортиться от взаимодействия с горячей керамикой.
  • Чтобы блюдо получилось максимально сочным, рекомендуется накрывать горшки крышкой во время запекания. Если ее нет, то можно использовать фольгу или пласты теста, которые потом подаются в качестве хлеба.
  • Продукты желательно закладывать в горшок послойно. Тогда ингредиенты лучше пропитаются соком и ароматом друг друга.
  • Закладывать продукты в горшок нужно так, чтобы последний слой не доходил до его края на 3-4 см.

В результате равномерного распределения жара в духовке, блюдо получается очень вкусным, сохраняется вкус, аромат, витамины, полезные вещества.

Достав готовое мясо с картошкой из духовки, желательно дать постоять ему еще 10 мин. перед подачей к столу. Стоит учитывать, что блюда в горшочках остывают долго, поэтому даже спустя это время нужно прикасаться к посуде только в рукавицах или через прихватку.

Видео о рецепте картошки в горшке

Жаркое в горшочках по домашнему:

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,
Запеченный в духовке картофель и картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Печеный картофель

Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »
Еще по этой теме:
Пицца с запеченным картофелемПутина Запеченный картофельКак запечь картофель в микроволновой печиКусочки запеченного картофеляСмотреть все » Ребекка Клайд 6 комментариев » PinYumShare.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему

Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру для тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежего или 1 / 2 чайные ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Смотрите также