Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Готовить баклажаны рецепты в духовке


Баклажаны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов баклажанов в духовке)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Кучерикас 4.5

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Лазанья в стиле "Рататуй" 5.0

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.07.2018

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Баклажаны по-итальянски 4.2

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Запеканка "Жан-баклажан" 5.0

Баклажаны, мясо, томаты - отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. ...далее

Добавил: Кристина 11.06.2019

Баклажан "Гармошка" 3.7

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Баклажаны с помидорами в духовке 4.1

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Кабачки с баклажанами 4.4

В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Баклажаны с помидорами и сыром 4.8

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Мусака с баклажанами и картофелем 4.5

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Баклажаны с перцем в духовке 4.9

Овощное и полезное блюдо - баклажаны с перцем - готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Isaenko777 07.11.2019

Запеченные баклажаны в духовке 4.0

Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

Баклажаны, фаршированные грибами 3.8

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Пармиджана из баклажанов 5.0

Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.07.2019

Рулетики из баклажанов 4.5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. ...далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Овощи, запеченные в духовке 4.7

На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Крамбль баклажанный 4.0

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Мусака с баклажанами и рисом 4.8

Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. ...далее

Добавил: Nufica 18.11.2014

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Баклажан с моцареллой 3.9

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Рататуй в духовке 4.3

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

Баклажаны с сыром и чесноком 4.1

Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. ...далее

Добавил: Виталия 28.03.2014

Рулетики из баклажанов с сыром 3.5

Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Мусака с баклажанами 3.8

Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. ...далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Запеченные баклажаны 4.2

Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Фарш с баклажанами и помидорами 4.3

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Баклажаны по-французски 2.0

Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Лодочки из баклажанов в духовке 3.6

Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Баклажаны с грибами 4.1

Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Виталия 07.05.2014

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке — Лайфхакер

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • ¼ пучка базилика.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Овощная лазанья с баклажанами

delish.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600–700 г томатной пасты;
  • 450 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки;
  • 300–400 г моцареллы.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
  • 80 г оливок;
  • 400 г помидоров;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Греческая закуска из баклажанов →

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

cook.supermg.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 крупных помидора;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →

5. Чипсы из баклажанов

healthfulpursuit.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 кабачок;
  • ½ пучка розмарина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 170–200 г моцареллы.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

skinnytaste.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 60 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

currychocolate.blogspot.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • ¼ пучка укропа или петрушки;
  • 1 помидор;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10 потрясающих блюд из говядины →

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 180 г козьего сыра;
  • 100 г оливок.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Читайте также

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! [])! - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + !! [] () + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] +

.

Как приготовить баклажаны | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начо
    • Фаршированные грибы
.

Легкие рецепты из баклажанов

Главная >> Рецепты ужинов >> Рецепты из баклажанов

Это простые рецепты из баклажанов, которые можно найти в моей коробке рецептов для всех любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов из баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

На картинке выше изображен первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы приготовить баклажан с моцареллой, рецепт ниже.

Конечно, дети обычно не без ума от баклажанов, но я, особенно нарезанный ломтиками, обмазанный мукой и обжаренный в небольшом количестве масла, как моя мама готовила. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если он у вас есть!

Удаление воды. Чтобы удалить часть воды из баклажана и приготовить менее влажный овощ, можно нарезать баклажан, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем сотрите всю оставшуюся соль.Соль помогает избавиться от воды, поглощая ее или заставляя баклажаны потеть.

Баклажанная горечь? Чтобы избавить баклажаны от горечи, нарежьте кусочки соленой водой и очистите их. Перед приготовлением промокните насухо.

Пилинг баклажанов. Если в рецепте сказано «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой небольшой нож. Это просто означает очистить его маленьким ножом, или вы можете использовать картофелечистку, просто нарежьте ножом для очистки овощей, срезая темно-фиолетовую шелуху с баклажана.

Совет по приготовлению: Если баклажан готовится недолго, очистите его. Если он будет готовиться долго, чистить его не нужно.

Рецепты из баклажанов, которые вы жарите!

Жареные баклажаны мамины

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке, обвалять в небольшом количестве горячего масла, чтобы каждая сторона подрумянилась. Приправить солью и перцем. Слейте на бумажные полотенца.

Жареные баклажаны

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте солью и дайте постоять, пока не вытечет часть сока.
Слить жидкость и посыпать мукой. Обмакнуть в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
Покройте мелкими сухарями. Обжарить в небольшом количестве жира 8-10 минут, повернувшись один раз, чтобы обе стороны подрумянились.

Жареные баклажаны в духовке

Обмакните ломтики баклажанов в яйце, затем в смеси из 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан с добавлением нескольких частей перца.
Смажьте маслом форму для выпечки или противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.

Рецепты из баклажанов, которые вы готовите

Баклажаны и рис

  • 1 стакан сырого риса
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 баклажан
  • 2 стакана томатного сока
  • базилик, петрушка и тимьян.

Варить рис 10 минут до готовности. Баклажаны на пару. Обжарьте лук в масле. Смешайте зелень с высушенным рисом. Добавьте баклажаны. Форму для запекания смазать маслом и влить смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут, пока он не станет однородным.

Баклажаны с Моцареллой

1. Один баклажан нарезанный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; каждый кусочек муки и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
2. Вытрите бумажные полотенца, затем выложите в форму для запекания.
3. Между каждым слоем добавить по чайной ложке. томатного соуса на каждый ломтик (или нарежьте несколько свежих помидоров) и добавьте тертую моцареллу. (Из 1 баклажана обычно получается 3 слоя в форме для запекания 8х12 дюймов.)
4. В завершение посыпьте моцареллой.
5. Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Моя заметка: Этот рецепт - мой любимый способ приготовления баклажанов.

Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал вчера вечером. Настоящее легкое блюдо из баклажанов.

Запеченный баклажан

  • 2 стакана мякоти баклажанов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль - перец
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Варите баклажаны примерно 20 мин.Прохладно. Снимите кожицу. Отжать мякоть через дуршлаг. Взбить яйца и молоко. Добавьте мякоть и приправы. Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать кукурузными хлопьями. Смажьте маслом и запекайте при температуре 350 градусов, пока не подрумянится. На 6 порций.

Запеченный нарезанный баклажан

  • 1 баклажан
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Баклажаны очистить и нарезать крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Смажьте каждый ломтик топленым маслом, посолите и поперчите к крошке. Обвалять намазанные маслом ломтики в крошке. Выпекать без крышки на смазанном маслом противне в духовке 450 8 минут. Обслуживать.

Фаршированные баклажаны

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 стакана ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • соль - перец

Баклажаны разрезать пополам.Очистите внутреннюю часть и смешайте с ветчиной. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слив. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните смесью каждую половину корпуса. Смажьте маслом. Выпекать в духовке с умеренной степенью 350 15 мин. Количество порций 6. Из панировочных сухарей, тоже заправленных нарезанным луком, получится вкусная начинка.

Рецепты баклажанов, которые вы отварите.

Зубчатые баклажаны и лук

  • 1 баклажан среднего размера
  • 4 средних луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • крошки в масле
  • соль и перец

Очистить баклажаны от кожуры.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Лук очистить, порезать на 1/4 кружочками. Пропарить 5 мин. Слейте воду и обжарьте на сливочном масле до готовности, но не подрумянивания. Выложите баклажаны и лук чередующимися слоями в форму, смазанную маслом, приправьте каждый слой солью и перцем и накройте последний слой крошкой, намазанной маслом. Обжарить в духовке при 375 °. На 6 порций

Баклажан Au Gratin

  • 1 большой баклажан
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/8 ч. Л. перец
  • несколько зерен кайенского вина
  • 2 столовые ложки масла или жира

Баклажаны разделить и нарезать кружочками. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Хорошо слейте воду и разомните. Выложите слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте сыром, солью, перцем и кайенским перцем и полейте сливочным маслом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, оставив сверху слой сыра.Выпекать в горячей духовке 400 20 мин. На 6 порций.

Русский баклажан

Подается горячим из духовки, хорошо с ветчиной
  • 1 большой баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с. вода
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 ст.мука
  • 2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1 с. молочная сметана

Баклажаны очистить от кожуры; нарезать 1/3 части. Обмакнуть в смесь лимона и воды. Смыть холодной водой. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 8 минут до мягкости. Слив. Чередуйте слои баклажанов, лука и помидоров в смазанных маслом 2 квартах. запеканка. Присыпать мукой и приправами.Выложите сверху сметану. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 6 порций.
Рецепт из 1959 Farm Journal Country Cookbook pg 237

Суфле из баклажанов

Пышет и коричневеет, очень привлекательно
  • 1 баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с.вода
  • 2 ст. масло или маргарин
  • 2 ст. мука
  • 1 с. молоко
  • 3/4 с. панировочные сухари
  • 1/2 с. тертый сыр
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 1/2 столовые ложки натертого лука
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 2 взбитых желтка
  • 2 яичных белка, сильно взбитых

Баклажаны очистить от кожуры; обмакнуть в смесь лимона и воды.Нарезать кубиками и снова окунуть. Варить с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Добавьте муку. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками вареные баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Вмешайте яичные желтки. Добавьте яичные белки. Вылейте в смазанную маслом запеканку. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 4 порции.
Рецепт из 1959 Farm Journal Country Cookbook pg 237

Рецепт бургеров из баклажанов

Бургеры из баклажанов

  • 1 баклажан
  • чесночная соль
  • 2 столовые ложки муки
  • Взбитые 2 яйца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки

Баклажаны нарезать кубиками и тушить в кипящей воде до готовности.Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте ростки пшеницы), дайте настояться 1/2 часа. Посыпьте руки мукой и сформируйте из смеси гамбургеры. Обжарить на горячем масле и подавать очень горячим. По желанию подавать с томатным соусом. Нам они нравятся четкие и простые.
Рецепт из моей коробки рецептов.

Рецепты из баклажанов для запеканки!

Запеканка из яичных растений

  • 1 крупное баклажан
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 маленькая луковица
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • Щепотка шалфея
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • Сухарики в сухарях
  • 1 банка грибного крем-супа

Сварить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить к баклажанам, слоистым. Сверху посыпать сухарями и маслом.
Рецепт из поваренной книги 1968 года

Запеканка из баранины и баклажанов

  • 1 1/2 фунта баранины, нарезанной кубиками (6-8 отбивных, без костей, обезжиренных, нарезанных небольшими кусочками)
  • 1 TBL масла 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1-1 фунт.банка (2 стакана) нарезанных кубиками помидоров или используйте свежие
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика (по вкусу)
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сырого риса

Баранина в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянить. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливать!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанные маслом 2 кварты. запеканка. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при температуре 350 ° С, периодически помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
Рецепт отправлен по электронной почте от Паулы

Моя заметка: Я приготовил этот рецепт, как только Паула прислал его мне, но у меня не было ни баранины, ни тимьяна, поэтому я использовал нарезанную кубиками говядину, а не тимьян.Все равно получилось здорово!

Другие рецепты

Пища для размышлений
«Доброта - это то, что нельзя отдать, она всегда возвращается».

Исторический очерк: Баклажан был одним из растений, завезенных в Америку испанцами на раннем этапе. Он выращивался в Бразилии до 1650 года. В Соединенных Штатах пурпурные и белые разновидности орнамента были описаны в 1806 году.Всего лишь 50 лет назад многие разновидности баклажанов, выращиваемые в Америке, использовались только для украшения.


,

Смотрите также