Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Говядина отбивная с помидором и сыром в духовке


Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Опубликовано 16.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Давайте сегодня приготовим отбивные из говядины с помидорами и сыром, рецепт с фото которых мы подготовили специально для вас. Отбивные – одно из многими горячо любимых блюд. Мясо для отбивных можно использовать любое, даже из грибов, таких как вешенка, готовят отбивные. Но мы сегодня остановимся на говядине. Сразу хотим вам сказать, чтобы вы не переживали, сухим и жестким мясо не будет однозначно. Такие отбивные можно подавать на праздничный стол, одна порция способна утолить голод даже у сильной половины. Ну а какие же отбивные без помидоров и сыра, тут без этих двух ингредиентов не обойтись. На гарнир запечем картофель или просто подадим свежие овощи с ароматной зеленью.



Ингредиенты:

- говядина – 470 г,
- твердый сыр – 80 г,
- помидоры – 150 г,
- лук – 90 г,
- лимон – 1/3 часть,
- сметана – 2 ст. л.,
- горчица – 5 г,
- гранатовый соус – 5 г,
- чеснок – 4 зубка,
- тимьян, базилик, паприка, итальянские травы – по вкусу,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст. л.,
- масло растительное – 15 мл,
- картофель – 2-3 шт.,
- чили – по вкусу.




Первым и самым важным делом необходимо подготовить говядину, для этого вымываем в прохладной воде кусок мяса и просушиваем его. Нарезаем говядину пластинами, делая это поперек волокон. После отбиваем каждый кусок специальным кухонным молотком. Чтобы мясо не порвалось, при отбивании укрываем его пищевой пленкой.



В отдельной миске смешиваем следующие ингредиенты: сметана, горчица, гранатовый соус, сок третьей части лимона, специи и чили по вкусу.



Каждый кусок мяса обильно смазываем приготовленной смесью, делаем это руками, втирая специи прямо в волокна. В идеальном варианте даем говядине немного промариноваться.



Тем временем нарежем слайсами томаты и лук.



После маринования сделаем «легкий» кляр. В отдельной плошке взбалтываем яйцо с ложкой муки, при надобности подлив пару капель воды. Окунаем каждый кусок мяса в кляр, быстро поджариваем с обеих сторон – по 30-40 секунд.



Куски мяса переносим на форму для выпечки, сверху каждого кусочка говядины кладем лук и помидор. Свободное пространство формы наполняем брусками картофеля.



Помидоры закрываем пластинами твердого сыра.



Запечатываем форму и отправляем в духовку на 12-14 минут,



после снимаем фольгу и запекаем мясо еще семь минут. Температура – 190 градусов.



Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке.

Рецепт говяжьих отбивных с помидорами и сыром

Многие предпочитают свинину говядине. Стоит она дешевле, да и готовится быстрее. Но недавно я узнала один весьма важный факт, который заставил и меня поменять свое отношение к говядине. Оказывается, если есть говядину хотя бы пару раз в неделю, то здоровая старость вам гарантирована, а все благодаря тому, что говядина содержит быстроусвояемые белки, которые укрепляют наши мышцы и стимулируют их тонус. Так что если вы хотите позаботиться о своем здоровье уже сейчас, обязательно включайте в рацион питания блюда из говядины. А наш сегодняшний рецепт отбивных из говядины с помидорами и сыром поможет вам не только насытить ваш организм необходимыми микроэлементами, но и подскажет вам, как сделать это полезное мясо еще и пикантным на вкус.

Количество порций: 16
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами и сыром, вам понадобится:

вырезка говяжья – 800 г
сыр твердый – 300 г
помидоры (среднего размера) – 3 шт.
майонез – 50 г
чеснок – 1 зубчик
укроп – 1 пучок
масло растительное
перец молотый, соль – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.

Как приготовить отбивные из говядины с помидорами и сыром.

1. Подготавливаем говяжью вырезку: очищаем ее от жил и плевы, промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем мясо обязательно поперек волокон шириной до 3 см и отбиваем кусочки кухонным молотком.
3. Хорошенько приправляем говяжьи отбивные солью, молотым перцем и специями. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.
4. Далее будем запекать отбивные в духовке. Выкладываем полупрожареные отбивные на противень.
5. В отдельной посуде смешиваем чеснок, измельченный через чеснокодавку, растительное масло и мелко нарезанную зелень укропа.
6. Полученную заправку выкладываем на каждую отбивную, а сверху кладем кружочек помидора, смазываем майонезом и кладем ломтик сыра. Выкладываем отбивные на противень. Между отбивными раскладываем лавровый лист для аромата.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем отбивные под томатно-сырной шапкой в течение 15 минут.

Наши ароматные отбивные из говядины с помидорами и сыром готовы. Такой мясной деликатес рекомендуем подавать с горячим картофельным пюре с базиликом  или с картофельным пюре со шпинатом и чесноком.

А если вы хотите запечь сочную говядину целиком, тогда обязательно обратите внимание на рецепт говядины запеченной с овощами в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Материалпринадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 11.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком - smitten kitchen

Я понимаю, что если на этой неделе вы рыщете в Интернете в поисках чего-нибудь романтического, чтобы приготовить что-нибудь для маленького праздника Hallmark в эти выходные, слова «жаркое в горшочке», вероятно, не переступают порог вашего поиска. Это не сексуальная еда; никто не пишет кулинарные книги-афродизиаки о нижних раундах и бескостных патронах. Но если вы спросите меня, это что-то лучшее, что-то уютное, теплое и классическое, что не затмевает зрелища и не мешает вам наслаждаться им.Это для людей, которые давно перестали стремиться к утомительной трапезе из нескольких блюд (для хозяина и гостя) и вместо этого обратились к комфортной еде, которая удивляет и радует слякотными зимними ночами. Конечно, эти отдельные гратены, галетты, микрозелень и супы выглядят элегантно, но ни один из них никогда не получал такой реакции, как массивная партия спагетти и фрикаделек, лазанья с нуля или большие тушеные ребрышки с зеленым салатом. Ни один десерт, матовый, слоеный или гофрированный, никогда не испытывал восторга от свежеиспеченного шоколадного печенья (тесто готовилось за несколько дней до этого, тсс), все еще лежащего на противне.Почему мы вообще делаем вид, что в нашем распоряжении есть команда поваров?


Мои любимые блюда можно приготовить заранее, часто на второй день они даже вкуснее, не требуют походов в специализированные магазины и их трудно испортить. И я никогда, никогда не смогу устоять перед сиреной рецепта, обещающего превосходство менее чем за пять ингредиентов.

Впервые опубликованный в журнале Gourmet в 2001 году, этот рецепт тушеной говядины был вдохновлен двумя другими: говядиной тети Глэдис Лори Колвин (январь 1992 года) и бараниной ножкой Натали Вааг с помидорами и чесноком (сентябрь 1986 года).Версия 2001 года сократила список ингредиентов до трех пунктов - трех! - просто большая банка помидоров, головка чеснока и жаркое из говядины, и нежные результаты так же волшебны и преобразуют, как и наш другой любимый из трех ингредиентов из архива, томатный соус Марселлы Хазан с луком и маслом, и все это менее чем за 15 минут активное время приготовления. Я не удивлен, что Джейн Лир сказала, что «он сразу же приобрел культовый статус среди сотрудников Gourmet», и что Рут Райхл во вступлении к The Gourmet Cookbook сказала, что ей было бы неловко рассказать вам, как часто она делала это на выходных. просто чтобы она могла разогреть его в будний день вечером.Теперь, когда это наконец-то в нашем зимнем репертуаре, я не ожидаю от него меньшего.



Год назад: Шоколадный орех с фундуком Линцер Хартс
Два года назад: Соленое карамельное пирожное
Три года назад: Лазанья Болоньезе
Четыре года назад: Пирог с оливковым маслом кровавого апельсина
Пять лет назад: Орех Пирог с джемом
Шесть лет назад: Хрустящие тако из черной фасоли с фетой и слоеным соусом и цельным лимонным пирогом
Семь лет назад: Квадраты чизкейка Дульсе де Лече
Восемь лет назад: Миниатюрные мягкие крендели

А для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Абрикосовые фисташковые квадраты
1.5 лет назад: фруктовое мороженое с клубникой, лаймом и черным перцем
2,5 года назад: Соус для стейка из обугленного перца
3,5 года назад: Томатный салат с измельченными гренками

Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком
Gourmet, февраль 2001 г. и The Gourmet Cookbook

направлений InstantPot добавлены в январе 2019 года.

Обслуживает 6

1 банка целых помидоров емкостью 28 унций
1 (от 3 до 3 1/2 фунтов) жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, перевязанного ниткой
1 головка чеснока, разделенная на дольки, оставленная неочищенной

В духовке: Нагрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).Крупно нарежьте помидоры с соком в кухонном комбайне (совет для гурманов) или перекусите их кухонными ножницами (мое ленивое предпочтение), чтобы измельчить их. Поместите жаркое в жаростойкую тяжелую кастрюлю на 4–5 литров или форму для запекания с крышкой - плотно прилегайте, так как оно очень скоро сядет. Залить жаркое помидорами и обсыпать чесноком. Обильно приправить солью и перцем. Тушить в духовке под крышкой, пока она не станет очень мягкой, 3-4 часа.

В IntantPot или электрической мультиварке: Крупно нарезать помидоры с соком в кухонном комбайне (предложение гурмана) или разложить их кухонными ножницами (мое ленивое предпочтение), чтобы измельчить их.Поместите жаркое во вставку для жарки. Залить жаркое помидорами и обсыпать чесноком. Обильно приправить солью и перцем. Нажмите кнопку «мясо / тушение» и настройте говядину на приготовление при высоком давлении в течение 75 минут. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, затем сбросьте давление вручную, выньте жаркое и проверьте степень готовности. Если оно приготовлено не так, как вам нравится, вернитесь в кастрюлю еще на 5–10 минут при той же настройке - мясо / тушеное мясо под высоким давлением. Когда это будет сделано, при желании нажмите «Отмена», переложите мясо на сервировочное блюдо, нажмите «Соте» и дайте соусу в кастрюле уменьшиться в течение 10–20 минут, пока не будет достигнута желаемая густота, а затем полейте им мясо.

Оба метода для подачи: Нарезать жаркое на ломтики толщиной 1/4 дюйма и подавать с соусом, чесноком, выжатым из его кожуры (или вы можете оставить это делать другим) и орзо (предложение гурмана, конечно, не без глютена), картофельное пюре (рецепт в конце) или хрустящий хлеб. Остатки, натертые на яичной лапше, тоже звучат замечательно.

Вперед: Как почти все тушеные блюда, это еще лучше на второй день, а это значит, что это блюдо для ужина - мечта.Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике до необходимости. Обезжирьте соус перед нагреванием (когда он затвердеет сверху, он станет легким) и снова нагрейте при 300 ° С в течение 30-45 минут.

Примечания:

  • Что покупать: Gourmet абсолютно непреклонен в том, что мясо следует покупать в супермаркете, а не в модной мясной лавке, где мясо часто бывает слишком постным и становится сухим при приготовлении. Я, когда-либо бунтовавший и стремящийся расстаться с моими с трудом заработанными деньгами, не послушал и купил прекрасную и дешевую органическую еду, откормленную травой, с хорошей мраморностью жира и ни о чем не сожалею.Но у вас есть все основания сделать это максимально экономичным.
  • Почему фермы? Это правильный вопрос, тем более что мы не фаршируем жаркое и нам нечего содержать. Это почти чисто эстетический выбор; речь идет о внешнем виде, а не о вкусе. Связка не дает жареному слишком сильно растекаться, поскольку оно расширяется во время приготовления, теряя красивую круглую форму, за которую вы так много заплатили. Если он расплющится, он также может полностью погрузиться в жидкость, и на вкус он будет больше вареным, чем тушеным, что было бы неприятно.
  • Как связать: Обратите внимание, не используйте мою как руководство; он гораздо более связанный, чем требуется для этого блюда. (Я не мог сказать «нет», когда мясник предложил сделать это за меня.) Две или три петли - на обоих концах или с третьей посередине - отлично подошли бы. Держите их свободными; вы хотите, чтобы мясо расширялось, даже при этом мягко поощряя его сохранять форму, плюс хлопковый шпагат мясника, который лучше всего использовать, также даст усадку в духовке. Если вы все еще не уверены, что делать дальше, посмотрите одно из этих видео на YouTube (используйте меньше петель и не обрезайте жир, хорошо?).[Соединение видео 1 или 2]
  • To dabble: Вы не должны делать это, если вы не заботитесь ни о чесноке, ни о помидорах по очевидным причинам. И я надеюсь, что вы ожидаете, что это будет простое (но прекрасное) блюдо, как написано. Тем не менее, нет причин не баловаться, если у вас есть пара ингредиентов для домашних животных, с которыми вы бы предпочли это. Не думаю, что смогу устоять перед добавлением пары глотков красного вина, может быть, половинки лука и тимьяна в следующий раз. Одна или две столовые ложки томатной пасты придадут соусу больше консистенции.И я редко встречал тушеную говядину, которая не имела бы хорошего вкуса с добавлением немного уксуса (хереса, бальзамического или солодового) или вустерширского, лаврового листа, грибов (которые я обжаривала и добавляла в конце).

Связанные

.

Кима из говядины с томатным чатни и раитой

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок, имбирь и нарезанный перец чили. Варить около двух минут, пока не станет ароматным.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым, используя вилку, чтобы разбить комочки. Когда он подрумянится, добавьте специи, кроме корицы и гвоздики, и обжаривайте в течение 1 минуты.
  3. Добавить помидоры и довести до кипения, приправить солью и черным перцем, добавить корицу и гвоздику, а затем йогурт.Размешайте как следует. Варить не менее 40 минут.
  4. В качестве альтернативы закройте кастрюлю крышкой (убедитесь, что она пригодна для духовки) и поставьте ее в духовку на газе 1, 140ºC, вентилятором 120ºC на 3 часа - хотя это занимает больше времени, это означает, что фарш становится очень мягким.
  5. По истечении времени приготовления добавьте замороженный горошек и готовьте еще 5 минут. Выньте из духовки, добавьте кориандр и подавайте с хлебом наан, томатным чатни и райтой.

Для чатни:

Смешайте помидоры, кориандр и лук в небольшой миске.Нагрейте масло и обжарьте семена тмина примерно 30 секунд, затем добавьте их в миску. Перемешать, накрыть крышкой и остудить.

Для raita:

Выдавите рукой воду из огурца над раковиной. Смешать с йогуртом, добавить мяту, приправить солью и перцем.

Совет: Эту киму лучше приготовить накануне вечером, а затем прогреть на среднем огне. Добавить горох и варить еще 5 минут. Перемешайте кориандр непосредственно перед подачей на стол.

Подробнее Индийские рецепты

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Этот восхитительный рецепт является частью нашей серии Tesco Dinner Tonight, в которой показано, как превратить кухонную классику в новые и вдохновляющие блюда. Вы можете посмотреть полный видеоролик с рецептом здесь.

,
бараньих отбивных с фисташковым тапенадом - smitten kitchen

Одна вещь, которую я понимаю о том, что долгое время не ел мяса (15 лет) с последующим относительно коротким временем, которое ел как мясоед с умеренным энтузиазмом (5 лет и изменения), заключается в том, что вам не всегда приходит в голову включить это в еде. Фактически, в этом году я приготовил на этом сайте только четыре блюда, включая мясо, и два из них были грудинками для больших званых обедов. С лопнувшим холодильником (буквально; если вы найдете там место для баночки майонеза, вы были бы моим героем) со шпинатом и зеленым луком, редисом, настоящей молодой морковью, сахарными хлопьями, лущеным горошком и крошечным свежевыкопанным красным картофелем скатываясь сверху, я даже не представляю, зачем мне жарить курицу.Но когда я просматривал свой (очень, очень, очень длинный) список рецептов, которые я хочу попробовать на прошлой неделе, эти отбивные из баранины выскочили на меня, пообещав, по крайней мере, временно избавить меня от моей спаржи - хэшированной! ленты! с макаронами на одного! - колея.


У меня было три больших продажи этого рецепта, первой из которых была Энн Баррелл: я люблю все, что она готовит. Во-вторых, эти отбивные целиком находятся на кухне, и я понятия не имел, что можно приготовить отличные отбивные из баранины без гриля.Третья причина в том, что я только недавно обнаружила, что мне нравится, нет, люблю бараньи отбивные. Обожаю их. На самом деле, я думаю, что мое наслаждение бараньими отбивными - по сравнению с баловством ребрышек или смутным вкусом стейка - в значительной степени единственное, что делает меня «настоящим» мясоедом в наши дни, что я определяю как вкус чего-то такого. много, вы даже получите удовольствие, просто посолите и поперчите на гриле. Это любовь, правда?

К счастью, в этом рецепте они немного повеселятся: после того, как они подрумянятся, они намазываются оливково-фисташково-лимонной цедрой и чесночным тапенадом, которые вы можете быстро приготовить в кухонном комбайне.Отбивные подрумяниваются по две минуты с каждой стороны на сковороде, намазываются тапенадом и запекаются в течение пяти минут до идеальной баранины - все блюдо можно приготовить буквально за 30 минут, оставляя время для важных вещей, например, для трава, и размышления о том, как твои бедра стали такими классными. Что, ты тоже этого не делаешь?


Год назад: Lemon Mint Granita
Два года назад: S’More Pie
Три года назад: Кексы с черным дном

Бараньи отбивные с фисташковым тапенадом
Едва изменено Энн Баррелл

1/2 стакана очищенных и поджаренных фисташек
1/2 стакана зеленых маслин без косточек (что я использовал) или Cerignola (что рекомендует Баррелл)
2 столовые ложки каперсов
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка свежих нарезанных листьев орегано (исключено, потому что моя испортилась)
2 столовые ложки свежемолотых листьев петрушки
Оливковое масло первого отжима
1 лимон, цедра
1 каре ягненка (8 ребер) или 6 отбивных из баранины
Соль
Черный перец свежемолотый *

Чтобы приготовить тапенаду из фисташек: В кухонном комбайне смешайте фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень и пюре.Пока машина работает, медленно сбрызните оливковым маслом, пока смесь не станет пастой. Добавьте цедру и взбейте еще 1 раз, при необходимости сбрызнув маслом. Зарезервируйте до использования.

При использовании стойки с ребрами: Удалите 2 ребра из стойки с 8 ребрами, чтобы получилась стойка с 6 ребрами. Считая с любого конца, удалите 2-ю и 7-ю кости; это создаст 6 ровных отбивных, которые будут толще, чем обычная отбивная из баранины. Нарежьте 6 ровных ломтиков.

Приготовьте отбивные: Обильно приправьте шесть отбивных из баранины с каждой стороны солью и свежемолотым черным перцем.Перед приготовлением дайте им постоять 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и доведите до средне-сильного огня. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте отбивные из баранины и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Если сковорода начинает дымиться, убавьте огонь. Котлеты должны быть красиво карамелизированы с обеих сторон. Переложите отбивные на противень и обильно полейте фисташковой тапенадой. Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте еще 4–5 минут на средней прожарке.Достаньте отбивные из духовки и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.

* Мое дополнение. Кто-нибудь знает, почему ни в одном рецепте Энн Баррелл не используется черный перец, только соль? Я хотел бы услышать ваши теории!

Связанные

.

Смотрите также