Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Говядина томленая в духовке рецепт


Говядина Бризе томленая в духовке целым куском с овощами

Говядина признается за особый вид мяса и новичками, и кулинарами с опытом. Первые избегают ее готовить по причине сложности, вторые обожают ее готовить, потому что делать это очень просто. Где же правда, спросите? Правда где-то по середине, как всегда. Есть несколько простых правил, которые познаются опытным путем, поэтому для начинающих свой кулинарный путь они просто не могут быть известны. Если только они не читают эту историю, конечно… Вся сложность и легкость правильного приготовления говядины заключаются в выборе определенного куска мяса и техники его приготовления. И главный девиз в этом случае «Не спеши!» Да, именно время лучший друг для готовки говядины. Невысокие температуры для томления, и несколько часов приготовления – вот залог успеха этого блюда. Говядина, приготовленная таким способом, удовлетворит всех: гостей порадует потрясающим вкусом, хозяйку – отсутствием необходимости постоянно стоять у плиты, помешивая и присматривая. Допустим, вы готовите праздничный обед и планируете подать в качестве основного блюда говядину бризе, тогда просто уделите ей 10 минут после завтрака и поставьте в духовку томиться. Так вот как раз к тому моменту, когда нужно будет подавать горячее на обед, она и будет готова. И ничто не будет вас дергать, отвлекать от приготовления закусок и сладкого, от подбора посуда и приборов, от вдумчивого накрывания на стол, от последующего общения с гостями за столом. Вы точно будете знать, что ваше самое лучшее горячее вас не подведет.

И еще такое мясо – это однозначно «comfort food». Очень уютное блюдо, сводящий с ума аромат и непременное желание попросить добавки. И при этом его так просто готовить, что справится даже тот, кто будет готовить говядину в первый раз, в принципе!

Выбираете лучшее блюдо для праздничного семейного торжества? Вы его уже нашли, просто распечатайте себе рецепт…


Информация о рецепте

Категория: мясо.

Способ приготовления: томление в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой говядины (задняя часть или верх заднего окорока, можно даже с косточкой)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 10 ягод можжевельника
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки

для приготовления понадобится:

  • емкость для тушения мяса подходящего размера с крышкой (сковорода с высокими бортами, чугунная тушилка, керамическая форма)
  • разделочная доска, поварской нож, большая вилка.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 140-150 градусов (в обычных газовых плитах это 2-3 уровень).
  2. Говядину цельным кусом натереть солью и перцем со всех сторон. Если кусок ненадежно держит форму, его можно стянуть бечевкой или толстой кулинарной нитью.
  3. Поставить на огонь форму, в которой будет запекаться мясо, добавить масло и разогреть. Положить в форму мясо и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне до светло-золотистой корочки. Поворачивать мясо большой вилкой, так удобнее.
  4. Очистить овощи, обдать холодной водой и обсушить. Лук нарезать тонкими дольками, морковь порубить ломтиками наискосок. Половину ягод можжевельника порезать для более интенсивного аромата.
  5. Добавить овощи к мясу, накрыть крышкой и готовить еще минут 10 на небольшом огне. Затем добавить бульона, всыпать специи, положить лавровый лист. Выправить бульон на соль. Накрыть мясо крышкой и поставить в духовку готовиться на 4-5 часов.
  6. Каждый час доставать мясо из духовки и аккуратно переворачивать с помощью большой вилки. Чем дольше мясо готовится, тем более мягким становится, поэтому поворачивать его нужно будет бережно и аккуратно, чтобы не повредить внешний вид. О готовности мяса вам безошибочно скажет божественный аромат, наполняющий все уголки дома…
  7. Готовое мясо получается очень красивого бронзового цвета, точно загорелое. Кстати, поэтому у блюда такое название! Очень аппетитно выглядит!
  8. В принципе, подавать такое мясо можно, просто добавив к нему ржаной хлеб. Мясной сок и тушеные в нем овощи – это тот обязательный минимум для подачи, который приготовится вместе с мясом. Но если все же говорить о более серьезном гарнире, то такая говядина будет лучше всего сочетаться с пастой. Мелкие рожки или основательные тальятелле будут одинаково хорошо смотреться рядом с таким аппетитным кусочком очень мягкого, хорошо проготовленного мяса. И еще к такому блюду подайте бокал полнотелого красного вина с богатым вкусом… Приятного аппетита!

Автор статьи

Кулинария - моё большое хобби

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Рецепт говядина томленая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "говядина томленая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.4 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 939 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 8.1% 691 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 13.7% 406 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.7% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.2% 2500 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 1.7% 3224 г
Зола 1.1203 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.7 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 9278 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 4.2% 1314 г
Витамин В4, холин 42.58 мг 500 мг 8.5% 4.7% 1174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.355 мг 5 мг 7.1% 4% 1408 г
Витамин В6, пиридоксин 0.272 мг 2 мг 13.6% 7.6% 735 г
Витамин В9, фолаты 7.355 мкг 400 мкг 1.8% 1% 5438 г
Витамин В12, кобаламин 1.576 мкг 3 мкг 52.5% 29.3% 190 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 1.5% 3659 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.264 мг 15 мг 8.4% 4.7% 1187 г
Витамин Н, биотин 2.042 мкг 50 мкг 4.1% 2.3% 2449 г
Витамин РР, НЭ 4.7509 мг 20 мг 23.8% 13.3% 421 г
Ниацин 2.91 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.35 мг 2500 мг 10.1% 5.6% 991 г
Кальций, Ca 23.41 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4272 г
Кремний, Si 0.012 мг 30 мг 250000 г
Магний, Mg 18.83 мг 400 мг 4.7% 2.6% 2124 г
Натрий, Na 172.88 мг 1300 мг 13.3% 7.4% 752 г
Сера, S 158.33 мг 1000 мг 15.8% 8.8% 632 г
Фосфор, Ph 136 мг 800 мг 17% 9.5% 588 г
Хлор, Cl 222.84 мг 2300 мг 9.7% 5.4% 1032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97 мкг ~
Бор, B 48.6 мкг ~
Ванадий, V 0.27 мкг ~
Железо, Fe 1.959 мг 18 мг 10.9% 6.1% 919 г
Йод, I 5.1 мкг 150 мкг 3.4% 1.9% 2941 г
Кобальт, Co 5.505 мкг 10 мкг 55.1% 30.7% 182 г
Марганец, Mn 0.0796 мг 2 мг 4% 2.2% 2513 г
Медь, Cu 133.28 мкг 1000 мкг 13.3% 7.4% 750 г
Молибден, Mo 7.402 мкг 70 мкг 10.6% 5.9% 946 г
Никель, Ni 5.946 мкг ~
Олово, Sn 45.88 мкг ~
Рубидий, Rb 115.4 мкг ~
Селен, Se 0.018 мкг 55 мкг 305556 г
Фтор, F 51.82 мкг 4000 мкг 1.3% 0.7% 7719 г
Хром, Cr 5.46 мкг 50 мкг 10.9% 6.1% 916 г
Цинк, Zn 2.1736 мг 12 мг 18.1% 10.1% 552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.257 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3152 г ~
Мальтоза 0.0002 г ~
Сахароза 1.5761 г ~
Фруктоза 0.291 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0693 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.0075 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.0146 г ~
Лизин 0.0153 г ~
Метионин 0.0029 г ~
Метионин + Цистеин 0.0059 г ~
Треонин 0.0106 г ~
Триптофан 0.0052 г ~
Фенилаланин 0.0115 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0192 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1607 г ~
Аланин 0.0151 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.0627 г ~
Пролин 0.0102 г ~
Серин 0.0081 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.0038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.697 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1131 г ~
18:0 Стеариновая 0.0746 г ~
20:0 Арахиновая 0.0055 г ~
22:0 Бегеновая 0.0127 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4331 г min 16.8 г 2.6% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4312 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0888 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 5.4%
18:2 Линолевая 1.0887 г ~
18:3 Линоленовая 0.0001 г ~

Энергетическая ценность говядина томленая в духовке составляет 179,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рагу из говядины VI - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.

Рецептов тушеной говядины - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    .

    Рецепт рагу из говядины и Гиннесс®

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жиров
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
    .

    Смотрите также